東京プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 18:50:02

コロナの影響もあってホテルの変更は、諦めもつきましたが部屋からの東京タワーの見え方がいまいち
でした
楽しみに行ったのに少しだけ残念

2021年01月
【定額1万円】東京タワー側確約 24時間ステイ&朝食付き
【【禁煙/東京タワー側確約】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 00:17:22

過去2回は東京タワー側に泊まれましたが、今回は反対側の部屋でした(希望はしていました)。次回も東京タワー側を希望して、空きがあるか確認しようと思います。食事は満足でした。

東京プリンスホテル 2019年01月09日 14:13:55

平素は、東京プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご希望していただいたにもかかわらず東京タワー側のお部屋をご用意することができず、大変ご不満なお思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。お部屋の空き状況にもよりますが、出来る限りご期待に添えられますよう引き続きサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【さき楽】28日前までのご予約で最大15%OFF(朝食付き)
【【喫煙】デラックスツインルーム】

pi7331さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

pi7331さん [30代/女性] 2017年12月14日 11:59:49

チェックインの際、おもてなしを感じられなかったです。和食を焼肉のディナーを利用しました。味をおいしかったが、和食のほう量が少ない、もうちょっとあったほうがいいと思います。

東京プリンスホテル 2017年12月26日 16:42:05

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、チェックインの際におきましてスタッフの心無い対応により、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの教育指導を徹底し、お一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!東プリ スペシャルオファー
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年04月13日 14:00:56

イギリスからのビジターが利用。
朝食は大満足で、設備はおおむね満足だったようですが、到着したタイミングが悪く、何かの会合があった様でホテルの敷地に入るまでタクシーですごく時間が掛かり、ホテルの敷地に入れても車の動線がごちゃごちゃでなかなか前に進めない。
チェックインしてからタクシーで食事に行こうと思ってましたが、諦めて雨の中靴を濡らしながら歩いて出掛けました。
大きな会合があるときは車の出入りを一方通行にするなり、警備員を敷地の出入り口に配置して交通整理をするなりして貰わないと、一般宿泊客は大迷惑です。

東京プリンスホテル 2017年04月24日 11:01:17

しかしながら、玄関ならびにロビーの混雑によりご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、混雑時の誘導の徹底を行い、お客様に快適にご利用いただけますようサービス改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。
略儀ながらお詫び申しあげますとともに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

最大10%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月12日 19:54:06

予約時に禁煙部屋が選択できると良いと思います。多少価格アップしてもそのようなサービスを希望します。今回の部屋に入ったところ、タバコの臭いがきつく気持ちが良くなかったです。ホテルは部屋の掃除だけでなく換気を十分にしてほしいです。

東京プリンスホテル 2011年10月17日 10:48:18

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の臭気によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きぬよう、客室の清掃・点検を強化して参ります。
これからも皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月20日 13:46:41

部屋の広さは良いが、古さは否めない。特に風呂。リセッシュや空気清浄機などの最近のほてるによくあるアメニティが不足。食事はおいしい。

東京プリンスホテル 2011年09月30日 16:33:31

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在では、客室の広さや食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
また、頂きましたアメニティに関する貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。今後も皆様にご期待を上回るサービスを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月08日 12:00:39

スタッフの方々の対応はとてもスマートで、さすがプリンスホテル、と思いました。
ただ、建物の古さが否めないのは仕方ありませんが、殺風景なお部屋で少々驚きました。
また、「古くても清潔」というイメージでいたのですが、部屋のカーペットの角や壁のヘリ(段差のあるところ)にホコリが溜まっており、角などは掃除機のかけ残しに見えました。
ベッドの足に至っては手前(通路というか、ベッドとベッドの間側)は拭いてあるのですが奥の方が真っ白でした。経年で金具がこの色になったのかと指で触ってみたらホコリが溜まっていたのでさすがに閉口しました。
ホテルの入り口からお部屋まで荷物を運んでくださるのは一流ホテルのサービスのようでもありますが、別に荷物は運んで戴かなくても結構ですのでそのコストでお掃除を充実させて戴いた方が利用する側としては気持ちが良いです。浴衣の入っている引き出しに男性のものと思しき髪の毛が入っていたのも嫌でした。
安く泊まることは出来ましたが激安という価格でもありませんので、正直不満が残りました。立地が良く朝食も美味しかっただけに勿体無かったです。

東京プリンスホテル 2011年09月05日 11:56:12

この度のご滞在では、客室の清掃不備によりお客さまにはご迷惑、ご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。心からお詫び申しあげます。今後同じ様な事が起こらないよう、お客さまからご指摘いただきました内容を肝に銘じ、スタッフ一同再認識させていただき、再度清掃・点検の強化を図って参ります。今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。またのお越しを心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月28日 09:35:07

だまされてはいけない!
クリスマスの特別プランでスイートを予約しましたが、東京夕ワーは見えない側で、(もちろん事前には教えてくれません)、部屋も2つの部屋の間のドアをとりはらっただけの感じで、部屋の中央はほとんど仕切られてました。
スイートという言葉にだまされた感じです。
値段の高さを考えると、とてもオススメできません。

2010年12月
東京プリンスホテル 2011年01月04日 11:34:21

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました点につきましては、ご滞在期間中、
ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後このような事の無いよう、
宿泊プランおよびお部屋のご説明をお客さまへわかりやすく明記することを検討いたしますので
何卒ご寛容の程お願い申しあげます。
次回、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【聖夜、スイートルームへエスコート—】スイートクリスマス IN17:00/OUT10:00(朝食付)
【プリンセススイートルーム】

投稿者さん 2023年09月24日 13:09:40

東京タワーがとてもきれいでよかったです。ベッドもふかふかで居心地よかったです。

お誕生日や記念日に【東京タワー側確約】フラワーアレンジメント&シャンパン付き記念日ステイ 朝食付
【【禁煙/東京タワー側確約】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月15日 22:47:15

2駅利用出来てホテルにはコンビニがあり
少し歩くとコンビニやミニスーパー
飲食店があり とても便利です。
部屋から見える東京タワーは
何とも言えなく素晴らしいです。
日頃のストレスや疲れが
一気に取れて
癒されました。
ホテル古いながらも清掃が
されているので特に気にならなかった。

【楽天スーパーSALE】14%OFFポイント20倍! サンクスセール(朝食付き)

sukazouさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

sukazouさん [40代/男性] 2022年06月27日 16:10:30

東京タワーのすぐ脇という好立地です。
ただ、設備が古い感じが否めませんでした。
ちょうど猛暑日でしたので、エアコンの効きがもう少し良かったらと感じました。
温度設定はできるようでしたが、全館空調のためかと感じました。
30時間滞在と3000のホテルクレジットは有難かったです。ユックリできました。
有難うございました。

最大30時間ステイ~ タワービューテラスでも使えるホテルクレジット3,000円&朝食付き~
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

ゆうぽぽさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

ゆうぽぽさん [60代/女性] 2022年06月11日 20:35:18

夜の東京タワーが綺麗に見えた。道路側だったので夜うるさくて眠れなかった。
食事は美味しかった。

お日にちが合えばお得にステイ!スタンダードフロア(4~8F)朝食付き

投稿者さん 2020年01月15日 10:43:45

11階フロアーはシャワーの出が弱い

東京プリンスホテル 2020年01月23日 19:39:26

平素は、東京プリンスホテルにご愛顧を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際して、浴室のメンテナンスが行き届かずご不快なお思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
この度のご指摘を関連部署へ申し伝え、直ちに点検確認をし、快適にご使用いただけますよう修繕してまいります。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、心地よくお過ごしいただけますよう改善ならびにサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【プリンスホテル☆楽天限定】冬旅応援!ポイント最大10倍!クラブフロア スペシャルオファー
【【禁煙】クラブスーペリアダブル(クラブフロア)】

あにゃ3910さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

あにゃ3910さん [30代/女性] 2020年01月14日 14:18:35

東京タワー観光目的で宿泊しました。
まずチェックインしてすぐ思ったのは、小さい子供が3人もて、荷物を持っていたのに、部屋の案内もなければ、荷物も運んでくれるスタッフが一人もいなかった。たくさんスタッフがあちらこちらにいるのに、気が利かなくてガッカリしました。
食事は普通のビュッフェです。
しかし、ご飯はこちらから言わないと、釜が殻で無くなっても新しいものが来なかった。
サラダがなくなっても同じだった。

部屋は、古いのは仕方がないが、入ってすぐに入口にミネラルウォーターのキャップ部分についているフィルムが落ちていた。

色々な所に泊まってますが、少しビックリな面が多いホテルでした。

東京プリンスホテル 2020年01月23日 19:36:59

過日は、東京プリンスホテルにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度は、ご到着時のご案内ならびに客室の清掃が行き届かず、大変ご不快なお思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご家族の皆さまでご来館いただきましたところ、このようなお思いをおかけする結果となり、心よりお詫び申しあげます。
今後は、お客さまの目線に立ったご案内ならびに清掃点検をより徹底し、スタッフへの指導教育に尽力してまいります。
さらには、ブッフェダイニング ポルトにてご朝食の際に、お料理の補充も行き届かず、重ねて深くお詫び申しあげます。
当ホテルでお過ごしいただいた際の印象が、お客さまの大切なご旅行の思い出を左右することを深く受け止め、この度の数々の失態を猛省し、今後はこの様なことの無きよう、お料理の補充はもとより、スタッフ一人ひとりが今一度サービスの初心に立ち返り、自身の接遇を直ちに改善してまいります。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、この度は何卒ご寛容いただきたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】ベーシックプランと同料金で朝食付き

投稿者さん 2018年10月29日 11:24:32

10月初旬に初めて宿泊いたしました。
お部屋から東京タワーが目の前に見えて綺麗でした。
残念だった事が3つ。。
アメニティが2組ありましたが、1組は開封されていて使用済みの物でがっかりしました。
もう1つは、隣の部屋の大きな声が夜中2時3時まで聞こえて騒がしく、ゆっくり睡眠できませんでした。
ラウンジが利用できましが、ドリンクの種類が少ないと思いました。
朝食は美味しくいただきました。

東京プリンスホテル 2018年11月05日 12:34:25

しかしながら、開封済みかつ使用済みのアメニティがお部屋にご用意されており、他のお客さまの声により大変ご不快なお思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、同様の事が無き様、客室清掃時の確認を徹底し、定期的な館内の巡回を行い、お一人おひとりのお客さまに安心して快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参る所存でございます。

【7日間タイムセール】クラブフロアが50%OFF!クラブスペシャルオファー
【【禁煙】クラブスーペリアダブル(クラブフロア)】

krouさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

krouさん [50代/男性] 2017年09月14日 22:01:48

雨の日のホテルの往復は、送迎バスが便利でした。
東京タワーの見える部屋で綺麗な景色でした。ただ、水回りがやや古くバスにカビの匂いがあり残念です。

東京プリンスホテル 2017年10月23日 17:16:06

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望ならびにシャトルバスサービスがご期待に添え、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
浴室につきまして賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時の点検を徹底し、お客さまに安心してお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【早割】45日前までのご予約で最大15%OFF&ポイント最大4倍!
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 01:13:35

8月に友人とお世話になりました。
近くに食べる場所がなく、フロントで聞いたところ、まだホテルのブュッフェがやっているとのことで、そちらで夕食を頂きました。
料理は品数こそ少ないものの、美味しく満足して帰ったのですが、地元に帰ってから宿泊客の割引サービスがあったことを知りました。
フロントで食事のことを聞いた時に、どうしてこのことを教えてくださらなかったのでしょうか?
チェックインしている訳ですから、宿泊客サービスの対象であることは分かる訳ですよね?
他のホテルでは、レストランで「ホテルにお泊りでしょうか?」と聞いてくださるところもありましたよ。
また利用したいと思っていましたが、あまりに不親切だと思いました。

【夏を先取り!ポイント最大10倍】スペシャルオファー★最大10%OFF!

サク子25さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

サク子25さん [40代/女性] 2015年01月08日 21:03:59

カウントダンライブにて宿泊しました。立地は都会のまん中で駐車場も広くとても便利でした。東京タワーが目の前に2015の電飾で感動しました。お部屋も最上階で広くベッドも普通のダブルサイズじゃない大きさでした。
ただひとつ不満が…
シャワーの水圧が弱いのと、すぐつまる…
それさえなければ朝食も満足だったので東京に行く時はまた利用するかは…考えてしまいます。

2014年12月
東京プリンスホテル 2015年01月21日 16:20:49

この度は東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
立地につきましてご好評いただき、眺望につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室のシャワーならびに排水不良によりご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時の点検強化を行い、お客様にご満足いただけますようサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】~Bed & Breakfast~
【デラックスダブル】

投稿者さん 2014年02月12日 21:32:23

外国人のベルガールの方が親切に笑顔で対応して頂き、印象が良かった。朝食も品数が豊富で料理も温かく美味しかった。
但し、施設が老朽化している感は否めない。(廊下のジュータンの変な模様も気になった)

2014年02月
東京プリンスホテル 2014年02月24日 12:23:34

スタッフの対応がご期待に添え、朝食もご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
施設につきましてはご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【Choice for Couple】~朝食X駐車場無料X館内利用券1000円の3つの特典付き~
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年03月24日 21:40:31

まるでそっけない対応(前日のパンパシッフィック横浜の丁寧な対応と比べて)に、さすが有名ホテルはこんなものかと自分を納得させた。建物が古いのはいいとしても、水回りの薄汚れは、神経質な人には気になるかも。ただ、ロケーションは素晴らしく(自室はタワー側でないのが残念でしたが)、バイキングもおいしかった。もっとも、肉料理がローストビーフのみでやや肩透かし。この値段で二食ついてだからそこはこんなもんかと。パンパシはぜひ行きたいけど、ここはパス。プリンス全部がこうではないでしょうけど、やはり回避するかも。

東京プリンスホテル 2012年04月10日 15:28:46

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応ならびに客室の水周りの清掃不備につきましてご不快の思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。なお賜りましたバイキングの料理につきましての貴重なご意見を真摯に受け留め、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【選べる夕食付き】~ホテルディナーステイ~(夕食17:30)
【ツインA(3名利用)】