東京プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

こーんちわさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

こーんちわさん [30代/男性] 2012年04月14日 17:38:07

前回も利用した際ソファーに他人の髪の毛 今回は二日目に私の髪の毛だと思いますが 風呂にありました 残念です

2012年04月
東京プリンスホテル 2012年05月01日 15:21:45

この度は、東京プリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、その折のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃の不備によりご不快の思いをお掛けしましたことを心よりお詫び
申し上げます。今後はかようなことの無きよう清掃強化およびその点検、確認を再徹底させていただきます。
これからも一人ひとりのお客さまに誠心誠意心のこもった接客に努め、皆さまに安心して
幸せなひとときを過ごしていただけますよう、スタッフ一同精一杯の努力をして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊ごとに館内利用券 500円分付き】~連泊特価プラン~ (食事無)

投稿者さん 2012年03月24日 21:40:31

まるでそっけない対応(前日のパンパシッフィック横浜の丁寧な対応と比べて)に、さすが有名ホテルはこんなものかと自分を納得させた。建物が古いのはいいとしても、水回りの薄汚れは、神経質な人には気になるかも。ただ、ロケーションは素晴らしく(自室はタワー側でないのが残念でしたが)、バイキングもおいしかった。もっとも、肉料理がローストビーフのみでやや肩透かし。この値段で二食ついてだからそこはこんなもんかと。パンパシはぜひ行きたいけど、ここはパス。プリンス全部がこうではないでしょうけど、やはり回避するかも。

東京プリンスホテル 2012年04月10日 15:28:46

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応ならびに客室の水周りの清掃不備につきましてご不快の思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。なお賜りましたバイキングの料理につきましての貴重なご意見を真摯に受け留め、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【選べる夕食付き】~ホテルディナーステイ~(夕食17:30)
【ツインA(3名利用)】

神秘的客人さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2011年12月27日 10:35:04

12/24に利用させていただきました◆レイトチェックインで予約し早めについてしまいましたが対応していただいて早い時間にチェックインさせていただくことができました。◆部屋の窓から東京タワーがそびえ立つこの立地は素晴らしいですね、夜中に東京タワーのイルミネーションが暖かい部屋で見ることができるのはこの上ないです◆ホテル自体はエアコンや浴室など、かなり昭和の名残りがあります。部屋の入口と寝室の間に扉があるのは特に冬寒いときには非常に良いですね。◆部屋の浴室シャワーの温度がやや低めで水圧も低めだったのが残念でした。◆ホテルの地下1Fのコンビニ(ローソン)の閉店時間が24時だったのが意外でした。◆至近距離に東京タワー、芝公園(増上寺)があり、やや距離ありますが徒歩でも六本木ヒルズやミッドタウンにも行けそうです。◆JR浜松町から徒歩10分程度ですが、都営三田線御成門駅(芝公園駅)や都営浅草線(大江戸線)大門駅が近くて便利です。◆建物設備は古いですが、さすがかつてのプリンスホテルさんのスタッフの方々は素晴らしいと思いました。

2011年12月
東京プリンスホテル 2012年02月13日 10:33:24

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上のための検討事項とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同鋭意努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マミー2267さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

マミー2267さん [50代/女性] 2011年11月26日 14:47:11

叙勲の伝達式に出席のため、二泊いたしましたが初日に深夜三時過ぎまで話声や笑い声が隣の部屋から聞こえてきて、寝付かれませんでした。次の日は朝早くから起きて美容室の予約が入っていたものですから。。。多分、笑い声からして美容室の方がたと思っております。

2011年11月
東京プリンスホテル 2011年12月16日 11:01:56

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、騒音によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け留め、スタッフの教育・指導に努めて参ります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同鋭意努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月12日 19:54:06

予約時に禁煙部屋が選択できると良いと思います。多少価格アップしてもそのようなサービスを希望します。今回の部屋に入ったところ、タバコの臭いがきつく気持ちが良くなかったです。ホテルは部屋の掃除だけでなく換気を十分にしてほしいです。

東京プリンスホテル 2011年10月17日 10:48:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の臭気によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きぬよう、客室の清掃・点検を強化して参ります。
これからも皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月08日 12:00:39

スタッフの方々の対応はとてもスマートで、さすがプリンスホテル、と思いました。
ただ、建物の古さが否めないのは仕方ありませんが、殺風景なお部屋で少々驚きました。
また、「古くても清潔」というイメージでいたのですが、部屋のカーペットの角や壁のヘリ(段差のあるところ)にホコリが溜まっており、角などは掃除機のかけ残しに見えました。
ベッドの足に至っては手前(通路というか、ベッドとベッドの間側)は拭いてあるのですが奥の方が真っ白でした。経年で金具がこの色になったのかと指で触ってみたらホコリが溜まっていたのでさすがに閉口しました。
ホテルの入り口からお部屋まで荷物を運んでくださるのは一流ホテルのサービスのようでもありますが、別に荷物は運んで戴かなくても結構ですのでそのコストでお掃除を充実させて戴いた方が利用する側としては気持ちが良いです。浴衣の入っている引き出しに男性のものと思しき髪の毛が入っていたのも嫌でした。
安く泊まることは出来ましたが激安という価格でもありませんので、正直不満が残りました。立地が良く朝食も美味しかっただけに勿体無かったです。

東京プリンスホテル 2011年09月05日 11:56:12

この度のご滞在では、客室の清掃不備によりお客さまにはご迷惑、ご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。心からお詫び申しあげます。今後同じ様な事が起こらないよう、お客さまからご指摘いただきました内容を肝に銘じ、スタッフ一同再認識させていただき、再度清掃・点検の強化を図って参ります。今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。またのお越しを心からお待ち申しあげております。

いけやん4627さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

いけやん4627さん [20代/男性] 2011年01月01日 17:36:08

ほぼ全てにおいて満足のいく施設でした。
しかし、部屋が乾燥する点においては、施設側で考慮して欲しいと思いました。

2010年12月
東京プリンスホテル 2011年01月13日 12:05:13

その上貴重なご意見を賜り重ねて厚くお礼を申しあげます。
ご滞在期間中、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
数に限りがございますが、
無料の貸し出し備品として加湿器のご用意がございますので、
次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。
今後ともスタッフ一同、快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年12月28日 09:35:07

だまされてはいけない!
クリスマスの特別プランでスイートを予約しましたが、東京夕ワーは見えない側で、(もちろん事前には教えてくれません)、部屋も2つの部屋の間のドアをとりはらっただけの感じで、部屋の中央はほとんど仕切られてました。
スイートという言葉にだまされた感じです。
値段の高さを考えると、とてもオススメできません。

2010年12月
東京プリンスホテル 2011年01月04日 11:34:21

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました点につきましては、ご滞在期間中、
ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後このような事の無いよう、
宿泊プランおよびお部屋のご説明をお客さまへわかりやすく明記することを検討いたしますので
何卒ご寛容の程お願い申しあげます。
次回、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【聖夜、スイートルームへエスコート—】スイートクリスマス IN17:00/OUT10:00(朝食付)
【プリンセススイートルーム】

mo120006さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

mo120006さん [30代/男性] 2010年12月17日 23:16:04

立地はいいのですが建物が古く少しにおいが気になりました。
また、インターネットが荷重性であることにびっくりしました。

2010年12月
東京プリンスホテル 2010年12月27日 11:46:34

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
その上、貴重なご意見を賜り重ねて厚くお礼を申しあげます。
今回のご滞在におかれましては、
ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後、このような事の無いよう、従業員一同、
改善、日々の客室の点検を徹底して参ります。
また、インターネット接続サービスの件につきましては、
今後の参考とさせていただく所存でございます。今後もスタッフ一同、快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月21日 16:39:41

部屋のドレッサー前が綺麗に掃除されていませんでした。それに気がつかず、その上に荷物を置いてしまった私は、バックがベトベト、服にも汚れがついてしまいました。また置かれているソファーにはシミが沢山ついており、気持ちの良いものではありませんでした。老舗だけあって内装がどうしても古くなってしまうというのは、わからなくないのですが…。

客室係の方に携帯の充電器をお願いしました。対応が悪いということではないのですが、もう少し丁寧な言葉づかいやキレイな姿勢・態度などの対応を心がけられた方が良いのではないでしょうか。

バイキングは一般的なおかずが揃っていました。私は3階にあるポルト?でいただきました。スタッフの対応の悪さが目につきました。子どもが近くで物を取ろうとしているのに、横に立ったままのウエイター、帰られるお客に対し、ありがとうございましたの一言も言えていない方もいらっしゃいました。バイキングは朝からごった返しておりました。配置をもう少し工夫して考えられるとスムーズな道が作れるのではないでしょうか。おかずの内容も朝から脂っこいものが多く、微妙な感じがしました。飲み物の種類はよく揃っていたと思います。エッグコーナーではシェフがその場でオムレツを作ってくれました。一人のシェフが何人分ものオムレツを作るのは大変そうで、列が出来ていました。待つのが面倒な方は並ばないですね。
フロントで朝食券を渡されました。1階と3階でバイキングの違いがあるのかないのか、お店の雰囲気の違いなど、お伝えいただけると尚、過ごしやすいです。

一泊7000円であの立地を考えると、実際のところ、文句は言えないと思います。しかし、あと一工夫で、変えられるところは沢山あると思います。ホテル内の装飾はいたるところで老舗の良さを見いだせましたが、全て際立つことなく、芸術性が失われています。老舗という名前におごることなく、今できる最高のクオリティをだしていただけることを願っています。

【秋得】~自慢の朝食をお得に~和洋ブッフェ朝食無料プラン IN17:00/OUT10:00(朝食付)
ツインA(3名利用)

東京プリンスホテル 2010年09月28日 15:40:17

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただき
まして誠にありがとうございました。
客室の清掃不備、また、客室・レストランポルトの
スタッフの対応等、ご不快なお気持ちにさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、いただきましたご指摘・ご意見に
つきましては、猛省いたしますと共に
今後の改善ポイントとして捉え、スタッフへの
教育・指導および件の工夫をしてより良い
サービスのご提供ができますよう、また、今後、
お客さまが快適にご宿泊・ご利用いただけますよう
努めて参ります。
またのお越しを
心よりお待ち申しあげております。

【ツインA(3名利用)】

投稿者さん 2010年09月20日 04:58:30

立地に優れたホテルで、出かけるのに便利でした。
夕食は部屋でルームサービスを取ってと当てにしていたのですが、ルームサービス自体が無いということで、意外でした。

東京プリンスホテル 2010年09月28日 15:34:34

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただき
まして誠にありがとうございました。
ご夕食の際にはルームサービスが無くご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申しあげます。
お寄せいただきましたご意見に関しましては
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく
存じます。
今後、従業員一同、快適にご宿泊いただけるよう
努めてまいります。
次回、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【クオカード付きでお得!】~ビジネスマン応援プラン~ IN17:00/OUT10:00(食事無)
【ダブルルームA】

そら1997さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

そら1997さん [70代/男性] 2009年11月08日 14:16:53

東京オリンピックの時のオープンから約半世紀、全体的にくたびれた感じがするのはやむを得ない。ツインルームも寝室とユーテイリテイーとは簡単なドアで仕切られているがそれほどの意味はなさそうである。バスもルームチャージの割には小さい感じがする。夕食は叙勲の祝い膳で、70才にはちょうどの量であるし内容もそれなりである。朝食はバイキングだが、ご飯、味噌汁、漬けもの、小さな焼き魚、お茶でいいからセットものも選択できればうれしい。従業員のマナー、サービス精神は大いに評価して良い。

2009年11月
楽天 宿泊プラン 【朝食付】
【ツインルームA】

投稿者さん 2023年09月12日 00:23:09

ホテルの入口を入ると広々としていて高級感のあるロビーでした。
でもお部屋は普通
古いからだとは思いますが部屋の壁にはシミあるし、お風呂もビジネスホテルと同じ感じ
窓から東京タワーが間近にみえてすごい!とはなったがそれぐらいしかお部屋ではいい点が見つからなかったです。
この値段ならもっとオシャレなホテルあるかなと思いました。

CanCam Night Pool入場券&プレンティーズアイスクリーム付きステイプラン
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年10月12日 22:15:45

ウォシュレットの洗浄ノズルがびっくりするほど汚い。べっとりこげ茶色。
一年は洗ってないな。
ちなみに連泊して2部屋泊まりましたが、どっちの部屋も汚く、
一方はビックリするほど汚かった。
他にも掃除と修繕して欲しい点が二つほどありました。

東京プリンスホテル 2019年10月18日 12:35:10

過日は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り、また、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度は、ウォシュレットノズルの清掃不備をはじめ、メンテナンス不備により、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。この度ご指摘を賜りました点は、誠に仰るとおりで弁明の余地もございません。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様の事が無きよう、清掃および点検を強化・徹底し、スタッフへの指導教育と改善に努めてまいります。
私どもの今後にご期待をいただいているお客さまのお気持ちにお応えできますよう、これからも、お客さまが安心して快適に、心よりおくつろぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に精進してまいる所存でございますので、この度は何卒ご寛容を賜りたくお願い申しあげます。
改めまして改善の機会を賜れましたことに深く感謝申しあげますとともに、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お日にち限定・ショートステイ
【お部屋タイプの指定なし】

投稿者さん 2017年04月06日 17:38:13

東京タワーの見える部屋でしたが、
窓ガラスが汚れていて、残念な気分になりました。
リニューアルしたようですが、
廊下の壁やクローゼットなどは塗り直した匂いが気になりましたし、
浴室も浴槽や蛇口、パッキン部分やトイレのレバーなどは以前のままのように感じました。
ホテル内にコンビニがあるのは
助かりました。

東京プリンスホテル 2017年04月24日 10:58:10

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【楽天限定】リニューアル記念☆スペシャルオファー
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2015年12月28日 14:21:21

施設が古いのは重々承知していましたが、部屋に入った時の煙草の臭いには驚きました。
かなり室内に染み込んだ臭いなのでしょうね。
料金も、驚くほどの安さなのでサービスには期待していませんでしたが、洗面所のまわりについていたコーヒーか何かの跡…。
何を差し置いても、宿泊施設で大事なのは清掃の手を抜かない事だと思います。

東京プリンスホテル 2016年01月21日 11:17:41

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋の臭いならびに水回りの清掃不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、点検を徹底し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようサービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。お忙しいなか、貴重なご指摘をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【早期予約がお得】早割21
【デラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2013年01月26日 22:56:52

風呂、洗面台の排水パイプが設置されてから長期間経過している、またバスルームの排気設備の吸引力が極端に弱いことが原因と思いますが、臭気が非常に気になる。
 扉を閉めていればかなり抑制されますが、若干はもれ出てきていました。
 また、周囲の部屋で持込のシャンプーを使用したみたいで、フローラルな香りが逆流してきました。。。

2013年01月
東京プリンスホテル 2013年02月15日 13:39:10

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、臭気によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、点検および整備の強化を行なうとともに、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【お得な特別価格】東プリプライス!!

投稿者さん 2010年04月06日 21:29:15

こっちのミスはあったけどもサービスは良くない。

【特定日限定】Special Price IN17:00 OUT10:00【食事なし】
シングルルーム

2010年03月
東京プリンスホテル 2010年04月07日 17:57:27

過日は、東京プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
私どもの接客がご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、従業員一同、お客さまへのおもてなしの心を大切に、
サービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
略儀ながらお詫び申しあげますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申しあげます。