今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:52

GWに利用させてもらいました。とても清潔感があり、食事も美味しく満足でした。
必要最低限のアメニティなどでしたが、金額から考えても十分だと思います。
また利用させて頂きます。有難う御座いました。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン! 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年01月01日 15:16:15

2歳の男の子と夫婦の三人で宿泊しました。お風呂を貸切で使うことができて良かったです。食事も満足でした。

投稿者さん 2020年03月23日 19:23:19

現地での追加料理にも対応頂け、本当に優しい心遣いに感謝しています。今回で2回目でしたが、また機会あれば利用したいと思います。

2020年03月
【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

あやぞー0721さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

あやぞー0721さん [50代/女性] 2019年08月15日 03:33:10

①食事
とても丁寧に作ってくださっていて、大変美味しくいただきました。でも高校生の息子にはおかずの量が少なくて物足りなかったようです。心配していたご飯のおかわりも問題なくいただけました。食後の片付けは我が家には全然苦ではありませんでした。

②お風呂
清潔でお湯も柔らかくお肌がすべすべします。家族貸し切りのことは聞いてみようと思っていたのに忘れてしまいました。でも女湯は朝晩私1人貸し切り状態でのんびりできました。女性用脱衣場のドアに暖簾などなく、誰かが開けると通路から丸見えです。着替えている時に誰かが開けないか落ち着きませんでした。磨りガラス越しに透けるのでドアが閉まっていても落ち着きません。口コミでお風呂は夜だけとあったので、温泉なのに信じられないと残念でした。聞いてみたら、朝から海に行く人が多いからお風呂なんか入らない、でもシャワーで温泉が出ます、との答え。でも台風で朝から雨でしたし海目的以外のお客もいます。湯船にお湯は入っていましたが、昨夜の残り湯が冷めた状態でぬるかったです。朝風呂が楽しみな私には唯一残念なことでした。

③部屋
清潔で壁もきれいで海が見えて良かったです。でも洗面台の排水溝に髪の毛が詰まっていたのが気になりました。お布団はパリッと糊付けされたシーツや浴衣で気持ち良かったです。お茶セットはあるのにお湯のポットがなくて、部屋に着いてまずお茶を飲みたかったのに飲めず。そのうち持って来てくれるのかと思いながら先にお風呂に入りました。部屋に戻ると、夕食の準備ができているから早く来てください、という電話が。食事のあとにポットを受け取って部屋に戻りました。でもお湯が少ししか入っていなくて翌朝にお茶が飲めず。クーラーボックスは玄関に置きました。飲み物は持ち込めないような口コミがありましたが、どうなのか確認しなかったのでわかりません。持ち込んでしまいましたが夏なのに冷蔵庫がないのは困りました。部屋の戸が引き戸のため、隣の部屋の戸の明け閉めの音がいちいち聞こえました。貴重品BOX がないのは不安でした。

④全体
おかみさんは笑顔で気さくな方でした。ワンちゃんも可愛かったです。利用はしませんでしたが洗濯機があるのは嬉しいです。廊下の電気がついていなくて暗かったです。全体的には充分満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

ヒラヒラ1960さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ヒラヒラ1960さん [50代/男性] 2019年03月04日 16:06:16

河津桜を観に行った際に宿泊いたしました。特別なおもてなしは無いものの、その分こちらも気楽に過ごせました。お料理の量は十分でお魚も新鮮です。何といってもお風呂が最高!造りは普通ですが泉質は文句なし。大変気持ち良いお風呂でした。料金を考えたら十分に満足です。こちらに来る際はまた利用させて頂きます。

採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

しろなまず2819さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:13:08

降雪のため予定していた飛行機がキャンセルになり 急遽当日は予約しました。失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが、のんびり温泉と食事を楽しむには最高でした。宿の方の対応もやさしく、地元のみかんも取り放題、大変おいしく頂きました。価格を考えると最高ではないでしょうか?
難点は今井浜温泉の駅周辺には買い物をするところがないこと。地図に載っていたコンビニはもうとっくにつぶれていました。ようやく見つけた酒屋さんも商売する気なし。
翌日に観光した河津桜はまだ一分咲きくらいでした。

採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2018年04月04日 13:12:44

食事がととてもよかったです。
施設について古さは否めませんが、不自由はなかったです。
アットホームな感じで、また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月02日 08:54:45

館内とっても清潔で、温泉は気持ち良いしごはんも大変美味しくて大満足でした。 おかみさんの感じもよく、気持ちよく利用させて頂きました★★★  また是非利用させて頂きたいと思う宿です。

投稿者さん 2017年08月15日 21:21:42

伊勢海老があまくて美味しかったです。
海水浴から帰ってきて外にシャワーがありそのままお風呂に入れてよかったです。
洗濯物も出来て干すスペースも広くてよかったです。

dbjettyさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

dbjettyさん [30代/男性] 2015年05月05日 18:10:14

田舎っぽくて良かったです。
逆に言うと古汚くてすべてセルフ感が満載。
コストパフォーマンスからすると自分的には良かったです。

河津桜まつりを満喫♪ 採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2015年02月24日 13:20:02

コースの伊勢海老はとてもおいしかったです。
更によかったのは、翌朝、頭の部分を味噌汁にして出していただいたことです。
これは絶品でした。料理は金目の煮つけ、サザエ、刺身盛り合わせ等
旬のものを一通り揃えてあり中年夫婦には十分な量です。
また、ぽんかんなど数種類の柑橘系が部屋、廊下などに置いてあり
食べ放題でした。帰りにおみやげとしてもいただきました。
お風呂は塩分系の温泉でしたが、妻は肌が弱いのでどうかと
思いましたが問題なかったようです。
少ない人数で営業しなければならない民宿ですが
掃除等行き届いており、良かったと思います。
ホテル、旅館、バイキング等に慣れた方には
勧められませんが、海が見える田舎で休息を
取りたい方はおすすめです。

2015年02月

投稿者さん 2014年07月28日 22:25:29

急な予約にも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。久しぶりにゆっくりできました。海で泳ぐことが一番の目的だったのですが、食事がおいしく、別途、食事を目的にお邪魔するのもありだなと思いました。

2014年07月
【夏休みは今井浜であそぼう!】 採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2014年03月28日 22:25:50

金目の煮つけ、お刺身、蒸し物、吸い物と金目鯛を満喫しました。もちろん、金目以外のお料理も満足!伊豆らしく明日葉が添えられていたのも好感。畑でとれた柑橘類も食べ放題でした。庭(畑?)に面した温泉風呂からは海も見え、民宿というには贅沢過ぎる感じでした。父も母も子供達も、笑顔で過ごした一泊でした。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

ベルコ1971さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ベルコ1971さん [40代/女性] 2013年03月16日 15:06:45

3/13日河津桜帰りに宿泊させて頂きました。他に宿泊者は居なかったようで
貸切状態でゆっくりさせていただきました。
お食事もお魚づくしで満喫。温泉も貸切状態で満喫。
民宿ですので過剰なサービスはありませんが、それも気になりませんでした。
玄関と食事の間に生花が活けてあったのが良かったです。
おかみさんはとっても控えめな感じの方で良い印象を受けました。

夏休みに姪っ子甥っ子を連れて海水浴にも行きたい宿です。
ただお宿までの坂が・・・小さい子連れ・お年よりにはシンドイのかもしれません・・・
が、その分お部屋からの眺めはいいですよ(^^)
行きはダダダーッと坂を下れば海まで行けます。帰りはえっちらおっちらです。

今回2階のお部屋を利用させて頂いたのですが、お部屋の前にあった洗面台に、
使いかけの歯磨き粉、塗り薬などが放置状態でした。
前の宿泊者の方の忘れ物だったのかもしれませんね。

お風呂のゴミ箱にもゴミが入ったままでした。
片付け忘れだと思いますが、中身が見える状態ですとちょっと気になりますね。
気になった点と言えばその位です。

お土産に頂いたみかんがとても美味しかったです。
夏休み海水浴に行くときは、またお世話になりたいなぁ~と思える宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 13:08:28

チェックイン前に駐車場に停めさせていただき、河津桜祭りに徒歩で行きました!景色を見ながら散歩できました。お部屋も6畳から8畳に変更してくださり、とても綺麗で驚きました!お風呂も貸切にしてくださりゆっくりさせてもらえました。
朝夕ごはん…全部とってもおいしくいただきました。きんめの煮付け、刺身最高でした。感激でした!宿の方も優しく、丁寧に接してくださり嬉しかったです。ぜひ、また機会がれば利用させていただきたいと思いました。
お世話になりました。おかげさまで、気持ちのいいとってもいい旅になりました。ありがとうございました!

2013年02月
【伊豆の春得】 採りたて新鮮な伊豆の地魚!

投稿者さん 2012年03月19日 12:12:44

河津桜見物のために利用しました。食事がとてもおいしくて、感動しました。お魚が新鮮なこと、値段の割にとても豪勢な夕食と朝食でした。サービスで置いてあるミカンもとても美味。是非出かけて下さい。河津までも歩いて行ける距離で、海岸沿いの道もとても眺めが良く感動でした。

河津桜まつり!採りたて新鮮な伊豆の地魚!

投稿者さん 2011年07月19日 23:51:51

3連休の中日にお世話になりました。
海には水着で行けるくらい近いし、貸し切りの温泉も思っていたより広くてよかったです。
そして、何よりも一番良かったのが食事です。
アワビをいただいたのですが、とても大きく歯ごたえもよくすごくおいしかったです。
その他、きんめの煮付けやあら汁、お刺身すべて美味しくボリュームもあり大満足でした。
ぜひまた訪れたい民宿です。

味将軍さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

味将軍さん [30代/男性] 2011年05月07日 17:41:54

5月5日に宿泊しました。翌日はGW中ではありますが平日の金曜ということで、この日は私たち夫婦だけの宿泊でした。ほかのお客様がいないためか、お部屋を眺望の素晴らしい8畳に変更してくださり、夕暮れや朝の景色を堪能することができました。ありがとうございました!
皆さんも口コミに投稿されているとおり、お食事は地元の季節の食材がふんだんでとても美味しかったです。特に、夕食のお刺身と金目の煮つけはごはんが止まらないお味でした!お風呂も貸切温泉では大きい方だと思います。おかげさまでゆっくりできました。
翌日お会計をして帰る際には、自家農場でとれた無農薬のかんきつ類もいただいたりして(先ほど食べたらすごくおいしかったです)、自然の恵みを沢山堪能できるいいお宿だと思います。今井浜もとても近いので、海水浴の時にも来たいなあと思います。

採りたて新鮮な伊豆の地魚!・貸切風呂予約付

kazubon212さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

kazubon212さん [40代/男性] 2010年08月24日 12:47:09

1歳の幼児を連れて行きましたから、民宿ではみなさんに
迷惑をかけるのではないかと心配しましたが、明るく接して
いただいて、楽しく過ごすことができました。
海も綺麗で満足しただけでなく、料理も地魚中心に
とても美味しくいただきました。
正直、この料金でこれだけ食べさせてもらっていいのかな
と思ったくらいです。
子供たちは、早速来年も、といっていますので、また
来年お世話になるかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)

投稿者さん 2010年08月19日 06:38:15

海水浴で1泊させていただきました。できればもう1~2泊したかったです。結構広いベランダがついているので、スモーカーの夫も海を眺めながらの1服を楽しんでいました。
チェックアウト後も車を置かせてもらい海水浴を楽しみ、帰りにお風呂(一人300円)に入れてもらえたので、海の家や海岸駐車場についている狭いシャワー室や更衣室を利用せずに済みました。今井浜は波があり4年前に来た時は子供も小さく波打ち際で砂遊びを楽しむ程度でしたが、小学生になった今はその波を楽しんでいました。食事も美味しくいただき、ごちそうさまでした。ぜひ来年もお世話になりたいです。

ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)