今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月19日 17:37:49

家族で宿泊させて頂きました。
建物は決して新しくはありませんが(ごめんなさいっ!)掃除が行き届いており
とても清潔でした。
また、設備(エアコンやテレビ)は新しいので不便さは全く感じませんでした。
幼児がおりましたが、海水浴場へも歩いていけ、砂を落とすためのシャワー、
物干し場等がありとても便利でした。
食事も大変美味しく、量もちょうど良かったので大満足です。
おかみさん、ご主人にもとてもよくして頂き、とても楽しい旅行となりました。
また伊豆に行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)

投稿者さん 2010年05月05日 17:59:03

この度は、早めに部屋を準備していただきありがとうございました。
GWの渋滞を回避する為、早めに自宅を出発。道は予想より空いておりかなり早めに到着してしまったのと、家族皆睡眠不足でレジャー施設を回る気力がなくなってしまったので、チェックインを早めにしていただけて、大変ありがたかったです。
お風呂の温泉は、最高に良い湯で大満足でした!
家族で民宿を利用したのは初めてでしたが、大規模旅館では味わえない極め細やかさと、リーズナブルさで大満足でした。
ただ、卓球台が思っていた以上に小さくて、子供達には不評でした。

今井浜温泉 晴海荘 2010年05月23日 22:37:34

睡眠不足ということでしたが、無事に旅を楽しんでいただけたようで、私どももうれしい限りです。
当宿はけっして派手ではございませんが、お客様が気持ちよくご利用いただけ、また身近に感じていただければ、なによりの幸せです。

卓球台はご期待にお応えできなかったようで、すみませんでした…
確かにもう少し大きいのがいいですよね。

またこれからの季節は鮎釣りやお祭り、花火大会など様々な催しがございますので、伊豆にお越しの際にはぜひまたいらしてください。
卓球台小さいですが、伊豆の海は大きいです!
季節の変わり目ですので、お体にはおきをつけください。

当宿について貴重な口コミ、まことにありがとうございます。本当に私どもの励みになります。
それでは失礼します。

獲れたて新鮮な伊豆の地魚を舟盛で!・貸切風呂予約付

弓アンヌさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

弓アンヌさん [20代/女性] 2010年03月23日 19:21:40

チェックインが18:00までだったにも関わらず、予想以上の渋滞で大幅に遅刻…着いたのは20:00まわってしまいましたが、温かいご飯に、新鮮なあわびをご用意していただきました☆

潮の香りとジューシーな鮑の踊り焼きお一人様1枚付プラン 貸切風呂予約付

2010年03月
今井浜温泉 晴海荘 2010年04月17日 13:56:00

伊豆の道路は少し混むのが難点ですね。渋滞の時には伊豆の景色を愉しみながら、またご休憩をはさみながらいらしてください。お客様が無事にご到着いただくのが、なによりの願いでございます。
最近こちらでは夏の匂いがしはじめました。また伊豆にお越しの際には是非お越しくださいませ。貴重な口コミをありがとうございます。それでは失礼します。

投稿者さん 2010年02月15日 14:19:50

旅館の方の対応がとても良かったです。
とても親切にしていただきました。
部屋やお風呂もきちんと掃除されていて、ごはんもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

河津桜まつり限定!お料理プラン

2010年02月
今井浜温泉 晴海荘 2010年02月22日 17:49:05

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。濃いピンク色がきれいな河津桜は満開ではなかったものの、なかなかの見ごろだったのではないでしょうか。
また夏には目の前にあります今井浜で、海水浴などもお楽しみいただけますので、ぜひご利用ください。それではまたのお越しをお待ちしております。

河津桜まつり限定!お料理プラン

投稿者さん 2009年08月12日 16:19:23

8月に家族4人(幼児2人含む)で2泊しました。
立地は、今井浜海岸から坂を登ったところにあり、海からの帰り道は子どもは大変でしたが、徒歩圏内で水着で行って帰ってこられ、海水浴の帰りは庭のシャワーで砂を落とし、お風呂場へ直行できたので便利でした。
部屋は清潔でした。鍵がすこしめんどうくさいです。冷蔵庫はありません。
食事は家庭料理で美味しいです。量はほどほどでした。
お風呂は温泉でした。午後3時から10時まででした。
サービスはご夫婦でお忙しそうであれこれ聞くのが申し訳ないようでしたが、よくしていただきました。
家族連れやカップルもいました。
海のすぐそばのホテルは高くて手が出ませんが、こちらの良心的な価格でこの内容なら文句はありません。

ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)

投稿者さん 2020年12月14日 15:59:09

素朴な民宿でサービスはお世辞にも良くはありませんが、食事は美味しくて温泉も気持ち良くて、十分に満足できました。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン! 【伊豆箱根旅】
【和室8畳】

Cafe Doradoさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

Cafe Doradoさん [40代/男性] 2020年02月20日 14:20:05

ちょっと古めの宿ですが、清掃が行き届いているなと感じました。
親切な女将さんと可愛いワンちゃんが迎えてくれます。
アメニティは歯ブラシのみなので持参が必要です。
朝食はちょうど良い量でした。美味しかったです。
また河津方面に行く時は伺わせてもらいます。

【アッパレしず旅】★伊豆の朝を味わう★晴海荘の朝食付きプラン!

投稿者さん 2016年08月16日 18:27:32

よくよくみたら古い口コミしかない。
おかみさんの神経質ぶりについて書かれていたけどその通りだと思う。
それが悪いとは思わないけど、何が正解かちょっと落ち着かない。
部屋はキレイでこざっぱりした感じ。ただ、家族と一緒の部屋で、寝るタイミングが違うので窓側のテーブルセットがあるところの小さな電気をつけようとしたら、電球が抜かれていた。さらには、そこにある洗面台の電気も通っていないので呆れた。
2010年に改善していたであろう「部屋にティッシュを設置する」リクエストは解除されたようです。
部屋への飲み物の持ち込み禁止で、暑い中持ち歩いたペットボトルを冷やす冷蔵庫もない、クーラーボックスはぬるい玄関先に置いておけ、でした。
楽しみにしていた温泉、貸し切りつきのプランでしたが宿からは案内なし。
サービスする気なし。
たとえ貸し切っても海水浴客の出入りする廊下沿いでほぼ丸見えのガラス戸越しでは気が休まらない。さらには女性脱衣所横に洗濯機があり、のれんとかあってもいいと思うけど、ガラス戸越しにここも丸見え。
温泉は温度も丁度で気に入りましたが、ページ内では見つけることができなかった15~22時までの時間制限つき。古いレビューに1か所、そのことが出ていましたが、朝風呂楽しみなのに、なんなの?
食事は多少新鮮で手作りなのにはカンゲキです。伊勢エビ付きにグレードアップしたのに、刺身は船盛ではなく、皿でした。
この温泉、もう利用しないと思う。

shun_taloさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

shun_taloさん [50代/男性] 2015年08月24日 12:47:25

夏休みに家族三人で利用しました。
今井浜に着いて、直ぐに海水浴に行きたかったので、宿に車を停めて海水浴へ行きました。
その時には、宿の人は不在でした。
海水浴から宿に戻る道はかなり急な坂なので、普段歩いてない人・高齢な方はキツイと思います。道が分岐している所で一休みした後、宿に着きました。
宿の建屋沿いに駐車場がわからぐるっと回ると、屋外シャワーがあります。そこで砂を落としてから、シャワー右にあるバッタンドアから浴室にアクセスできます。右が男性用・左が女性用でした。夕食後は、空いていれば貸切もできるようでした。また、男性用だった右側の浴室のほうが、大きいと女性陣が言ってました。
食事は個人的には、朝食のほうが美味かったです。アジの干物は、焼きたてを出してくれました。量・室的にも十分満足できる食事で、追加のアワビ・伊勢海老・舟盛りはしませんでした。
次の日も午前中海水浴に行き、坂を上り宿まで帰り、シャワーと温泉(300円/人)でさっぱりしてから、帰宅の途につきました。
隣り町の河津町には、アオキスーパーが駅近くにあり、飲み物・海水浴中に食べるものなど、買い出しができます。また、海の幸に飽きたら、国道沿い(熱海方面に行く方向)にガストがあるので、また、同じ敷地内に回転ずし(海の幸じゃん!)もあります。
この宿は、基本的に自由に滞在型な民宿で、宿の人が外出中でもシャワーとか風呂とか自由に入れました。二日目用に保冷剤も前夜に冷凍をお願いしたり、ボディーボードも貸してもらえました。
隣の部屋の話し声等も聞こえませんでしたし、食事も部屋毎に座敷にテーブルが準備されていて、気を使う事もありませんでした。

夏休みは今井浜海水浴場にいこう♪採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2014年12月30日 17:50:18

近くコンビニあるが、
品薄だった。
また、酒屋も品薄だった。

2014年12月
採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

み-たん6322さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

み-たん6322さん [50代/女性] 2014年09月17日 01:02:08

急遽決まった宿泊なのに当日でも夕飯付きの予約が取れ、助かりました。お風呂も部屋も狭いながらも清掃が行き届いていて古い割には綺麗です。女将さんも控えめですが当たり障りなく良かったです。

2014年09月
【夏休みは今井浜であそぼう!】 採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2014年08月18日 12:17:43

◆女将さんがきっとすごく綺麗好きなんでしょう・・・。女将さんの神経質っぽいのが気になりましたが、従業員の方の対応はすごく丁寧でしたが、人数が少ないのか、色々と聞きたい事もあまり聞ける雰囲気ではなかったです。

◆建物内、部屋は綺麗でした。(共同のトイレもタイルが顔が写る位ピカピカでした)

◆部屋はエアコンがあまり効かず、最低温度にしても、少し暑い感じで、夜中になればOK。
ふとんも自分たちで敷くのに、ビックリしました。
連泊しましたが、部屋の掃除もなく、そのまま・・・。

◆料理は残念でした。量は少ないし、味は普通、おひつで各テーブル分のご飯は用意されているのですが、少なく、おかわりしたら『ご飯は無いので・・・』って・・・そんな事初めてでビックリ!
夏なのに、テーブルにはポットと急須が置いてあり、麦茶は真ん中に置いてあって、片付けは各テーブルに置いてある大きなお盆に片付けてくれ・・・って・・・これには流石に残念で、毎回腹立たしい思いになりました。

◆年に1・2度の家族旅行を楽しみにしている家族には、とても残念だと思いますが、安かれ重視なら、部屋も綺麗ですし、アリだと思います。

【伊豆の春得】 採りたて新鮮な伊豆の地魚!

投稿者さん 2014年04月02日 10:31:55

朝食で、ふりかけに毛髪が入っており交換して貰うと、次はオムレツの中にも毛髪が。
その後は食べる気が完全に失せました。
お詫びにと、のりの佃煮を戴きましたが、その瓶を見るたびに、その時の気持ち悪さがぶり返すので、捨てました。

貸切風呂予約となっていましたが、その日は特に説明もないまま、男女別のお風呂になってました。
自分たちは別にそれでもよかったですが、その日は、乳児を含めた小さな子どもを連れた家族連れが数組いましたから、子どもの世話のために、貸切風呂のある宿を選んだのではないのかなと思いました。

My-yonさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

My-yonさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:03:38

国道から坂道を登った高台にあるこの民宿は、部屋から海を見渡せることができ、浜まで徒歩5分程度の位置で、今井浜海岸での海水浴に不満はない。シーズンを外しているせいか、2組の客であったが、静かですごしやすかった。

部屋や共有スペースは適度に手が入れられていて、民宿としては清潔感があり、使い勝ってもよい。(トイレも非常に清潔的で◎)
風呂は外の緑がみえる大きなガラスの壁(窓)で、開放感があり、露天風呂に入っているようです。

夕食は、アワビ付きのプランであったが、標準料理として大皿に金目鯛(1匹)の煮つけと刺身3点(金目・中トロ・イサキ)の船盛り、サザエ壺焼き、タコの酢の物、海老フライ(2尾)、根菜の煮物が付いており、金目の煮つけは味と食べ応えは十分だった。また、海老フライはエビ自体がおいしく、塩焼きでいただきたかったかな。

宿は御夫妻で営んでいるようですが、お二人とも感じがよく、また利用したいと思いました。

TuttiFruttiさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

TuttiFruttiさん [30代/女性] 2011年03月07日 15:59:25

河津桜を見に行くのに少し距離があるかな??
と思っていましたが、車で5-10分くらいでした。

民宿なので部屋はともかく
料理はとてもおいしく頂きました。
イセエビは活き造り
朝食にはイセエビのお味噌汁
伊豆のいい思い出です。

2011年03月

投稿者さん 2010年06月26日 17:29:21

今回で2回目の利用です。
晴海荘はナンといっても料理が最高!
出てくる料理の全てが美味しく、コスパが素晴らしいです♪
伊勢海老は甘くプリプリで、金目鯛の味付けがたまらなかったです。

宿泊客が我が家だけだったので温泉も貸し切りで入りたい放題でした★
良い親孝行ができました。
また是非利用したいです。

ぷりっぷりあま~い伊勢海老のお刺身お一人様1本付プラン 貸切風呂予約付
和室8畳

2010年06月

投稿者さん 2023年08月21日 10:41:49

値段の割に料理が良かったです。
駅から宿までの登り坂は年寄りにはキツイですね。

楽に楽さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

楽に楽さん [50代/男性] 2015年08月06日 10:31:56

妻と子供(布団のみ)の3人で初夏利用。女性が気にする清潔感には充分○だと思います。海水浴場に近く民宿としては立派な建物(元大工のオーナーさんらしい仕上がり)は過剰でなくしっかりしてます。坂がキツいと感じる方にはアプローチが浜から短い分、急かも知れません。食事は席に着くのを待ってから温かいもの冷たいもの出して頂きました。内容も量もCP満足です。過度な関わりはしない方針の様で向く方には更に◎と思います。何しろ温泉の風呂は石積み造りで窓も広く家族ユースも連日させて頂きプチ旅荘気持が味わえました。チェックアウト後の岩風呂利用も一人300円で受けて頂きサッパリして最終日の浜遊びも帰る事が出来ました。

投稿者さん 2015年03月23日 22:54:11

値段の割には満足だった。
女将さんもいい人で良かった。

テレビあり、歯ブラシあり、タオルあり。冷蔵庫はない。
あとお茶セットとみかんが置いてあった。
布団は自分で敷く方式。
あと、壁が薄い…

食事
夕食は刺身の他アワビ、サザエ、金目鯛の煮付け等あって結構豪華。量も多過ぎない程度で十分。
翌朝お櫃のご飯を増やしてくれた。残してしまったけど。

風呂
シャワー四つ、浴槽は5、6人が入れる程度。

宿に自販機あり。
あとなぜか卓球台がある。
宿が急な坂道の上にあるので少し大変。
あと、近くにコンビニ等がなく車で5分ほど走らなくてはならない。

2015年03月

投稿者さん 2009年03月17日 22:07:02

3月はじめに私ども家族と義父母とで、家族旅行でした。
伊勢海老コースと鮑のコースをお願い致しました。
おかみさんは親切で、近隣情報などを色々教えて下さいます。
お料理も民宿ならではのアットホームさがあり、美味しく頂きました。

ただ、お宿の方の知り合いの団体様が入っていらしたようです。
10時過ぎても宴会騒ぎは収まらず、丁度私どもの部屋の真下でしたので、幼い子どもが寝付けず苦労し、スタッフの方に陳情した次第です。
また義父母の部屋のお隣は団体の方だった様子で、25時半過ぎまで壁を叩いて盛り上がっていたそうで、スッカリ寝不足だったと聞きました。
久々、義父母に美味しいものを食べて貰ってユックリして貰う筈でこの宿の選択だったのに、そんな訳で翌日はお疲れモードで観光もイマイチでした。

因みに本年は河津桜が大分早く終わってしまい、残念ながら3月はじめでは残っていませんでした。他のお花も大抵は2週間程度早かったそうです。

伊勢海老のお刺身お一人様1本付プラン和室6畳 貸切風呂予約付