海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2012年02月23日 08:38:24

温泉がとにかく気持ちよかったです。何回も入りました。

お夕飯のあわびはやわらかく、お刺身などもおいしかったのですが、翌朝の伊勢海老のお味噌汁は、頭が入っているだけで伊勢海老の味がしませんでした。

旅館の皆さんにも良くしていただきました。

電車での旅でしたので、駅までの送迎など大変助かりましたが、朝送って頂いた時には、伊豆急行の電車の本数が少なく駅でかなり待ちました。可能であれば、電車の時刻に合わせた送迎にしていただけると効率が良いかと思いました。

2012年02月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足(海一望10畳露天風呂付客室)
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年02月18日 18:32:46

部屋が広すぎ。忍者屋敷のようだった。窓からは露天風呂の屋根が正面に見えました、ご飯は良かったけどお酒、ワインの種類がなかった。

2012年02月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (純和風10畳和室)
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

太陽823さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

太陽823さん [40代/男性] 2012年02月02日 12:53:59

数年ぶりに伊豆の旅館に泊まりましたが、がっかりでした。
伊豆の旅館のレベルはこの程度まで落ちたのか・・・

小1の子どもが大きな荷物をもって道路を渡ろうとしてても男性の従業員は見てるだけこちらから指摘して初めて荷物を取りに行きました
館内の説明のときも仲居さんははっきり物事を言えず聞き取りにくい、食事の時の段取りの悪さは最悪でした。子供は、刺身、肉などと一緒にご飯を食べたいのでお願いしてもなかなか運んでもらえなかったり、あわびも焼きっぱなし・・・

朝、チェックアウトの時も男性従業員はあいさつもなかった。

けして安く泊まってるわけではないので、もっとしっかりしてほしい
この口コミの返答もみんな同じ返答ばかり、「心」が伝わってこない

2012年01月
1日1組限定 最大約8000円得する伊勢海老、アワビ付  “最高級”露天風呂付特別室 宿泊スタイル

投稿者さん 2012年01月21日 20:33:28

宿に着くと嬉しいサプライズがまっていました。露天風呂つきの部屋に案内していただきました。当日は天候が悪く、伊豆7島を望むことや朝日を見ることはできませんでしたが、ゆっくり無料貸切露天風呂等を楽しむことが出来、満足しています。食事の量も丁度よく、おいしくいただきました。アワビの踊り焼きですが、勝手に火をつけてしまい、年配のスタッフに叱られました。(笑い)。みなさんも、勝手に焼かないようにしましょう。伊豆に行くときは、ぜひ利用したい、そんな宿です。リピーターカードをいただいてきました。

2012年01月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (海一望10畳和室)

投稿者さん 2012年01月09日 14:12:31

お風呂は、大浴場・貸しきり露天風呂・部屋風呂ともにとても良く、何度も入ってしまいました。タオルも余分に置いてあり良かったです。

食事は、朝・夕食ともに品数も量もたくさんあり、美味しくいただきました。
そして、お正月気分まで味わえました。

気になる点は、室内の扉がいくつか引き戸なのですが、夜中だと他の部屋からのガラガラと音が気になります。
あと、ゆかたの上に半纏を羽織りましたが、毎回は洗濯しないのでしょうか?臭いがとても気になり、着ていられませんでした。
最も気になったのは、冷蔵庫です。汚くカビ臭かったです。宿で用意した品物が入っていないのなら、仕切りも外してあれば良かったです。他はキレイなのに冷蔵庫だけが孤立して汚かったのが残念です。

従業員のサービスは良かったですが、廊下ですれ違った際には会釈くらいはしてもいいのではないかと思いました。

投稿者さん 2012年01月05日 00:32:52

食事はとてもおいしく量が多かったです。ただ白ご飯がいつ出てくるのか待っていたけど料理が全部出てきたみたいだったのでお年の多い方に聞いてみたら言われれば出しますとぶっきらぼうに言われ少しカチン…。お部屋はもう少し広いのをイメージしていたので少し狭く感じましたがきれいに清掃されていました。総部屋数が多い所は貸し切り風呂を待ったりするので嫌いなのですがここはお風呂も待つことなくはいれました。ただ貸し切り内風呂は子供の為に温くしてありますと書いてありましたがとても熱くてはいれませんでした。接客は皆さん気持ちよく必要以上の事はないので家族ゆっくりできました。

投稿者さん 2012年01月03日 06:41:47

建物を建て増ししたのでしょうか…。新旧に分かれているのは別によくある事なのでいいのですが、歪みが生じていて、建物の構造に少し不安を感じました。
私達が宿泊したのは旧館!?と思われる方。
壁が薄く、お隣のお部屋の会話(大声ではない普通の声)が聞こえてきました。当然、こちらの声やテレビの音もうるさいと迷惑かけているかも…と心配になります。階下で歩き回る音も振動と共に伝わってきました。
お部屋や建物の古さは、もう少し善後策をお願いできたらいいなと思います。古いお部屋は昭和の風情が残る佇まいなので、それらは活かして…
けれど料理やサービスはたいへん好感を持ちました。お正月用の特別メニューでしたが、さすが東伊豆!と思わせる美味しいお魚をたくさん味わえました。
温泉の泉質も◎でした。

【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

kurikuri5720さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年01月02日 18:13:43

31日に父と二人で伺いました。お部屋、お風呂とも、最高でした。お部屋は特別室の名のとおり、広く綺麗で今まで泊まった旅館の中で1、2を争う満足度でした。温泉は、部屋の温泉も最高でしたが、個人的には大浴場が、広く見晴らしが良く気に入りました。
ただ残念な事に、夕食のお刺身が、値段の割にちょっと?と感じました。好みにもよるかもしれませんが、私達には、水ぽっく感じました。料理を期待するより、お部屋、温泉を楽しむには最高な旅館だと思います。
なお、仲井さん始め従業員の皆様の対応は、明るく、嫌味がなく、最高のホスピタリティーで迎えて頂けました。

【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

npng310さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

npng310さん [30代/男性] 2011年12月24日 01:14:41

普段は宿泊した施設のコメントを書くことはないのですがあまりにもひどかったので検討されている方の参考になればと思い、投稿させて頂きます。以下箇条書き。
①夕食を食べている間に布団をひくとは聞いていたが夕食10分前にインターフォンが。もう準備ができているので会場に行ってください、と布団ひき係の男性に言われまだ時間があるのにも関わらずドアを開けたまま立ち去られた。忘れ物を取りに部屋に帰った時作業中だったが無言。
②夕食時刺身の盛り合わせでサザエの刺身が出た。夫婦とも苦手なので手をつけずにいると仲居が「もったいない。言ってくだされば出さなかったのに」と一言。何の説明もなく開始5分で自動的に出てきたのにいつ言う暇があるのか。
③金目鯛の煮付けが全くおいしくない。伊豆には何度か食べに来ているがこれにはびっくり。身がパサパサで味も染みていない。冷凍臭?みたいな匂いも。他の方のコメントは良い評価なので時期が悪かったのかと思い次の日近隣のお店で食べた金目鯛は非常に美味でした。
④牛肉のステーキはオーストラリア産。しかも何の説明もなくドリンクメニューに説明書き貼り付けてあって初めて知った。理由は放射能汚染の恐れ。では無理して牛肉をださなくていいのでは?また、そこまで気にするなら野菜や魚の安全性を明記するべき。
⑤魯山人の孫弟子の料理。非常に楽しみでしたが、先付け・刺身・煮付け・牛肉ステーキ・アワビステーキのみ。これでどこに魯山人の味を楽しめというのか。
毎年恒例の忘年会旅行が散々でした。

投稿者さん 2011年12月14日 14:44:58

お風呂もお部屋も温泉もとてもよかったです。食事も思いの外量がたくさんで大満足でした。露天風呂からはほとんど貸切状態で皆既月食が鑑賞できてとても贅沢な気分でした。旅館のみなさんもとてもあかるくやさしく接していただきとても良い思い出になりました。また、利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年12月20日 18:24:02

ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月13日 10:31:18

12月に利用させていただきました。
温泉がとてもすばらしかったです。
大浴場、貸切ともに海が一望できてとても気持ちよかったです。
水質も超乾燥肌の私には大変優しくいつまでも入っていたい気持ちになりました。

また、ソファーの部屋もとても居心地がよく、DVDをノンビリ楽しむことが出来ました。

改善希望としては、
1)貸切温泉の水温に差がありすぎる。
温めの貸切部屋はとてもよかったのですが、熱くてとても入れない部屋もあります。
シャワーの温度調節もできず、水を足すことも出来ませんでした。
せめて水が出るようになっていればよかったです。
2)タバコの臭い
お部屋に入った瞬間、タバコの臭いがかなりきつかったです。
加湿器と消臭スプレーを持ってきていただき、お風呂に入っている間に消臭させましたが、カンタンに消えるものではないです。
全室喫煙可ということなので、予約確認のお電話をされるときに、喫煙かどうかを確認されてはどうでしょうか?そうすれば、事前に空気の入れ替えなどでの消臭がある程度できると思います。

とはいえ総じて大変満足でしたので、次回利用の際には、よりすばらしい旅館になっていることを期待いたします。

ちなみにこの部屋、海がかなり見えるので朝日はまったく問題なく見えます(冬季)。

2011年12月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年12月20日 18:25:19

ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足(ソファーと和風ベッドルーム)
【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

ももちゃん7899さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ももちゃん7899さん [40代/女性] 2011年12月12日 21:48:42

とにかくお風呂が最高でした。お部屋に露天風呂がついていましたが、4階にある貸切風呂もなかなかよかったです。
運よく皆既月食もお部屋のお風呂から見ることができ、また、日の出をお湯に使ったまま水平線の向こうから見ることができて最高でした。素朴な対応と心温まるおもてなしをしていただき、本当にいい思い出になりました。

2011年12月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年12月20日 18:25:37

【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

旅はサイコーさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

旅はサイコーさん [30代/男性] 2011年12月07日 20:55:43

12月3日、4日にお世話になりました。ネットや口コミだけの情報が全てでは無いと普段から思ってはいますが今回こちらのお宿に決めました。目当ては海の幸をお腹いっぱい食べる事と、いい温泉にゆっくり入る事。当日早めの到着でしたが車を止めると直ぐに案内の方が出て来られ好印象。部屋に案内され、なぜか露天風呂付き部屋にグレードアップでいきなりのサプライズ。部屋は十分な広さで洗面台が2人分あるのは素晴らしいと思います。客室係の方も必要以上の事を聞かない話さない、私にとっては心地よい接客でした。早速予約した有料貸切露天風呂へ。離れのような場所にあり階段が急な為、足の不自由な方には少々厳しいかも。ただ最上部の貸切露天風呂は脱衣場も含めかなりの広さ。眺望は最高です。若干ぬるめの設定ですが、その為長風呂が可能でした。お湯はアトピーの私にピッタリな感じのお肌に良さそうな泉質でした。お肌がスベスベになりました。食事は大部屋かと思いきや、丁度いい広さの個室をご用意して頂き、部屋食以上にゆったりのんびり食事を楽しむ事が出来ました。量も質も十分満足出来る内容でした。金目の煮付けは絶品です。欲を言えば、伊勢海老を焼くか刺身か選べたら良かったです。支配人のご好意により翌朝もう1つある有料の貸切風呂をサービスして頂いたのは嬉しかったです。早起きした朝は快晴になり露天風呂から見た日の出は感動的でした。前の日もそうでしたが、有料露天風呂の鍵を返そうと4階から1階のフロントへ返しに廊下を歩いていると、よろしければお預かりします、と一声掛けて頂いたのには感激しました。このような気遣い心遣いはサービス業だけでなく、普通の仕事や人間関係においてもこんなやりとりが出来たら素敵だな、と考えさせられる思いになりました。長々と書いてしまいましたが、恋人同士やご夫婦、女子会でゆっくりとした時間を過ごしたいと思われる方に是非お勧めのお宿です。我々は遠方からでしたが、またお邪魔したいです。最後に、口コミに対するコメントが少々マンネリ化しているような気がして。忙しいと思うけど頑張って。

2011年12月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年12月20日 18:27:17

投稿者さん 2011年12月04日 21:52:05

温かいサービスと、美味しい料理でした。
部屋も露天風呂も大満足、
ただ、廊下に出ると、昔のトイレの
芳香剤の様な匂いがして気になりました。
あと、せっかくの色浴衣の丈が短くて
着れなくて残念でした。

2011年12月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年12月20日 18:27:37

ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿、貴重ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月22日 02:38:48

大変満足できる旅館でした。
お部屋の露天風呂は肌がツルツルになり、
とても気持ちがいいものでした。
写真では浴槽があまり大きくないように見えたのですが、
実際は2人で入っても余裕がある大きさでした。

食事もちょうど良い量で、
いつも食べ残しがある私たちでも完食してしまう程美味しいものでした。

支配人のご厚意で露天風呂も貸していただけました。
一般の旅館の大露天風呂のような広さで、
のんびり夜空を見ながら温泉を堪能できました。

食事時のサービス係の方も大変感じが良かったです。

総じて、コストパフォーマンスも良く、
皆に紹介したいと思う旅館でした。
また是非利用したいです。

短い間でしたがお世話になりました。

2011年11月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年11月23日 09:18:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、貴重なご意見、うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月13日 17:45:41

今回は大変お世話になりました。
当日はあいにくのお天気となってしまいましたが、
翌朝は海から上がってくる太陽を見ることができました。

楽しみにしていた温泉も3回も入ることができましたし、
食事の方も金目鯛の煮つけに伊勢海老・アワビを食べることができ、
連れも満喫プランを選択してよかったと大変満足しておりました。

2011年11月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年11月23日 09:18:35

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

mas9872さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

mas9872さん [40代/男性] 2011年11月11日 15:22:10

仲居さんが、気さくな方で会話も弾んで楽しい時間を過ごせました。
温泉も、お湯が大変柔らかくて長湯しても大丈夫でした。
貸切露天風呂も、海が見えて開放感バッチリでした。
1点だけ、寝室のエアコンが故障しているのか暖房が掛からなかったので、
チェックしてみて下さい。たまたま寒い日だったので、気になりました。

2011年11月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年11月23日 09:18:16

エアコン件大変申し訳ございませんでした、即対応し修理完了いたしました。

【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

投稿者さん 2011年11月10日 16:08:28

先日娘の初旅行でお世話になりました。

その日はまず三津シーパラダイスで遊んでから向かったのですが、ちょうど伊豆を斜めに縦断する感じとなってしまい、思ったよりも遠く感じました。

でも駐車場に到着するとすぐにスタッフの方が誘導してくださり、荷物もさっと運んで頂き、気持ちよくチェックインできました。また、初旅行を察して…というわけではなかったと思いますが、チェックイン時にサプライズでのお心遣いを頂けて、とっても嬉しかったです。

建物・お部屋は他のクチコミで古さが目立つというコメントがよくあったので少し心配でしたが、ちゃんとお掃除も行き届いている感じで全然気にならず、逆に「THE温泉旅館」を好んで探した私にとっては、とても落ち着く感じでした。

お食事は個室で頂きましたが、3人では広すぎるお部屋で恐縮でしたが、1歳の娘が食べてしまった後も十分に遊べるスペースがあり、またそんな状態でも周りの方に気を遣わずお食事できてとってもよかったです。
お料理は伊勢海老のお造り、アワビの踊り焼、金目鯛の煮つけ等々…どれもとっても美味!お造りはどれも本当に新鮮な感じがしました。
朝ご飯も夜に出た伊勢海老を使った味噌汁はとっても美味しかったです。

お風呂は貸切風呂とお部屋の露天風呂に入りましたが、どちらもとっても気持ちがよく、夜はぽっかり浮かんだお月さまを眺めながら、朝は水平線が赤く染まるのを眺めながら入ることができ、本当に気持ち良かったです!

スタッフの皆さんはどの方も気さくに娘に話しかけてくれたり、写真を撮ってくれたり、ほんわかとした温かさを感じました。
また、朝はラウンジでコーヒーを無料で頂くことができて良かったです。

たまたま旅行の後、こちらの求人広告を見つけた時はちょっと苦笑いでしたが、それでも人手不足を感じることのない、入りすぎず、放っておきすぎず、ちょどよい感じで接して頂けて私はとても良かったと思います。

立地は伊豆でもちょっと先の方なので、若干遠く感じますが、近くに「伊豆アニマルキングダム」などもあるので、家族での「温泉旅行」を楽しむなら是非お勧めです!

2011年11月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年11月23日 09:16:58

投稿者さん 2011年11月05日 20:39:46

父母によい親孝行ができました。事前に食事の変更にもご対応いただきありがとうございました。サービス、従業員の方の対応、特に食事には大変満足でした。ただお部屋の外を人が通ると足音が響くのは少しびっくりしました。評判通りのお宿です。またお邪魔したいと思います。

2011年11月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年11月23日 09:15:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました、ご両親様にもご満足頂けたようで非常に嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、貴重なご意見、うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月03日 08:55:47

友人3人で宿泊しました。
素敵なお宿でした。お風呂天国、お料理天国!

あいにくの曇り空で日の出を見ることができず残念でしたが、
大浴場の露天風呂にぷかぷか浮かびながら雲の合間に見える
星空と流れ星を見たのが良い思い出です。
洗い場はところどころお湯の出ない蛇口があったようです。

お料理は少し多めの絶妙なボリューム。
ふだんそうそう食べられないかなり豪華な海の幸で
この価格はかなりお得に思いました。
伊勢海老が本当においしく、また金目鯛の煮物は
お魚を食べきったあとに残った煮汁がもったいないぐらい絶品でした。

スタッフの方々はどなたも温かい接遇で、気持ち良いのはもちろん、
なんとなくほっこりするような安心感がありました。
宿泊客の一人一人を大事に思ってくださっていることが伝わってきました。
朝方、宿泊客の車のフロントガラスを一台一台洗っていらっしゃるのですね。

希望を言いますと、自販機の飲み物の種類をもう少し増やしていただければ
ということでしょうか。

大阪から訪れましたのでそう頻繁にうかがえる場所ではありませんが、
もしまた伊豆を旅行する際は是非利用したい宿です。

2011年10月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年11月04日 17:46:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました、また遠方からお越しいただき深くお礼申し上げます。ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、貴重なご意見、うれしい口コミ投稿ありがとうございました。