海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 18:35:15

9月19日に宿泊しました。夕食は美味しかったです。その他は残念なことばかり。入館するにも、14時チェックインで少し前に到着しましたが、玄関の自動扉が開かない。少しお待ちくださいと看板。初めてこの様な対応でガッカリしました。館内も冷房が効いてなく、暑くて蒸してて、休まりませんでした。景色も最悪。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【静岡県産】
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月26日 11:12:56

温泉旅行ということで、ずっと気になっていたこちらを利用させていただきました。
当日、和風ベッドのあるお部屋にランクアップ。ですが二間もあり、壁で仕切られているため導線が悪く・・・。部屋の内風呂は狭いのと怖いのとちょっと汚いのと、入ろうとは思いませんでした。洗い場には、前のお客が使用したゴミが残されており掃除が行き届いていなくてガッカリでした。 お部屋からの眺望は満足。

お料理は、牛肉ステーキの油がすごくて残念。 アワビのクリーム焼きは夫婦ともに満足でおかわりしたいくらいでした。

貸切露天風呂は満足ですが、ドライヤーがお部屋と貸切内風呂にしかなくすぐ乾かせないのが難点。

ゆっくりはできましたが、リピートはないです。

海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン【静岡県産】

投稿者さん 2022年12月31日 22:51:53

12月に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
露天風呂付き客室を予約し、とても楽しみにしていました。
部屋や設備は古い感じでしたが、海が一望出来、景色はよかったです。

ただ、部屋の洗い場が外、大浴場の洗い場も外、貸切露天風呂の洗い場も外(更衣室も外)、で極寒の中で体を洗うしかなく、修行かと思いました…。とくに1歳の子連れだったので、子供が寒そうで可哀想でした。

露天風呂も景観や入り心地はとてもよかったですが、更衣室も室内ではないので、すぐ湯冷めしちゃいました…
最初の説明で、体洗うのは内風呂がいいと言われましたが、内風呂も貸切風呂で1箇所だけ。予約制でもないので、見に行くといつも誰か入っていて、入ることは出来ませんでした。
まさか洗い場がほとんど外しかないと思ってなかったので、これから宿泊検討されてる方はご注意ください…!

今回は旅行支援でお安めに泊まれましたが、この値段ならもっといい宿あるなぁと思ってしまいました。
でも、寒い日でなければ、露天風呂の入り心地はとてもよかったですよ。
夜は星も綺麗で、朝は海からの朝日が見れたので!

midomido5983さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

midomido5983さん [50代/女性] 2022年11月05日 17:27:53

11月3日宿泊しました。部屋の冷蔵庫空っぽ。水のペットボトルぐらいあってもいいかと、値段の割にはサービスがなって無い。アメニティも洗面所に置いてない。トイレにエチケット箱はあるのにゴミ箱もあって邪魔です。料理も全体的に少ない。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

投稿者さん 2022年05月30日 21:11:30

伊勢海老、鮑は小さく、ステーキ他全体的に量が少ない、満足は金目鯛位か。食事直後で満足感がないの感じ。

【春夏旅セール】海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2021年12月21日 14:11:37

夕食の刺身が期待外れ、枕も選べず良く眠れなかった。大浴場も1つの交代制なので同時間に利用出来ず、ひとりは部屋を利用するしか無い。
部屋も綺麗に掃除され、出迎え、送迎等がしっかりしているだけに残念です。

らんらん0607さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

らんらん0607さん [40代/女性] 2021年04月15日 13:04:05

当日、予約で行きました。
担当して下さったお姉さんと全然話しが噛み合わなくて、喋るの疲れました。
お料理の説明も、こちらから聞くと今説明しますから、急かせないでくださいとの事。
これは、自家製だとか押し売りみたいな説明を得意げにお話しされて、お腹空いてるので
ご飯を頼むと、もう少し待って下さい?何でwお料理も普通でした。
お風呂は、良かったです。

2021年02月
【楽天トラベルアワード2017受賞宿】無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

投稿者さん 2021年03月24日 19:49:43

貸し切りの露天風呂が気持良くて、ゆっくり出来たので良いですが、残念ながら食事が貧祖過ぎて味付けも今一つですね。金目鯛の煮つけ追加のお勧めを事前に電話いただいたが、基本メニュ-の確認もしたものの、うまく伝わっていないこともあり、不満が残りました。また、そのスタッフの個人負担にてお詫びするというのは筋違いと思ったので、お断りしました。また、悪く言うつもりまったくありませんが、配膳スタッフが外人のため、説明が聞き取りづらいので、本日の献立をもっと大きく書いてくれたらそれで問題ないと思います。ご飯は夕飯、朝ごはん両方芯が残っていて、ぜんぜんおいしくない。イセエビの味噌汁は名前ばかりで、うまみが足りませんし、茶碗蒸しは味がしないくらいで、料理に関してたとえで言うなら普通車なのにエアコンもパワ-ウィンドウもないようなレベルです。ひいな基本スタイルは設定がおかしいと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 14:19:53

まずお部屋に通されて気になったのが下水のような臭い。
そして、大浴場の湯(湯舟、シャワー)も同様の臭いがしました。
また、大浴場の檜のお風呂は塗り直したのか、体に茶色い色がつきました。

食事は他の方の口コミにボリュームがすごいとあったので期待していたのですが品数はそれほどありませんでした。

雨が降った後だったので朝早くからスタッフの方が車の窓を拭いてくださったり、スタッフの方の笑顔や気配り、声掛けは良かったです。

今回GO TOを利用して初めて伺いましたが定価でこの内容だとリピートはないです。
もう少し頑張ってほしいです。

楽天限定【8月23日まで⇒6000円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2020年10月12日 18:54:51

熱川に二泊した。一泊(土曜)はこの宿、もう一泊(日曜)は別の宿。
宿泊費はほぼ同額。
土曜の泊なので本宿の値段が高くなるのは必然であるが、
両者には大変な違いがあった。

この宿では露天風呂付部屋をお借りしたが、ほぼ一間。小さい。
そして部屋の露天風呂、駐車場からはっきりと見える位置にある。
人と目があったりする。それでいて風呂の目の前に柵があるので
眺望が良いわけではない。
入室直後、湯船はカラだった(掛け流しでは初めての経験)。

4種類ある貸切露天風呂。風呂の間に敷居があるだけ。また、雨が降ると濡れる。
そして料理は、いかにも「熱川メニュー(*1)」なのだが
量はともかく質は「普通(あるいは それ以下)」だったりする。

さて、こうした事を不満に思う狭量な輩になりたくないと拙は望むが、
それでも一言申し上げざるを得ないのは 一部に存在する
「雄弁な(されど人の話を聞かない)仲居」である。

「持ちネタでユーモアをアピールするが
 そのネタは“平等に”披露されており(*2) 客に質問をしてもその回答は遮り、中座」や
「旅館・料理の一方的なアピール」では、
存在の明るさを感じたり和みや寛ぎを得る事は、ない。
得るのは旅先で「マイペース」に迎合するやるせなさ(*3)、である。

さて、冒頭に拙は「大変な違い」と言った。
日曜に泊まった別宿は、上記(部屋、部屋風呂、料理、仲居さん)において
いずれも「違っている」。
同伴者と話したところ、本宿が優れる「違い」は、
「チェックアウト時間が遅い事」であった。
本宿泊サイトでの高評価に対し、拙は疑問を持った。

*1 アワビのステーキ、金目鯛煮付け、刺身盛り、伊勢海老など
*2 貸切風呂だけでなく食堂(個室)も会話の通りが良い、望まぬ会話が聞こえる程に。
*3 機転があるなら会話でもてなせば良い、そうでないなら料理の提供に徹底すれば良い。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【アッパレしず旅】

Kano1209さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

Kano1209さん [30代/女性] 2019年07月19日 22:47:40

7/13から2泊で利用しました。

宿泊日当日に連絡があり、18:40までに到着しないと食事が出せないと電話がかかってきて、乳幼児を連れ東京から休憩なしで5時間ぶっ通しで向かいました。
予約時にそんな説明は書いてなくまたチェックイン時間を事前に記入いるのに一方的な態度に驚きました。
催促された割に、食事も普通、鮑の踊り焼きは生やけで食べられませんでした。

ロンキンさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ロンキンさん [40代/男性] 2019年04月23日 10:17:53

皆さんの評価が良かったのでここに決めました。が!不満な点が多くがっかりでした。まず、館内でお香を焚いているみたいですが、お線香の臭い。そして部屋に入るとリセッシュの臭い。かなり大量に撒いているようでクサイ!
陶器製露天風呂付を選択したのですが、お湯が入って無く、お湯を貯めようと蛇口を開くと周囲に飛び散り、下の部屋とかに迷惑になりそうだったからチョロチョロで入れたら2時間位かかった。その間に外の露天風呂に入ったら塩素臭がした。これは県の条例らしく仕方がない。
お茶を飲もうと茶筒を開けたら中蓋の上に埃がたまっていてビックリ!
歯を磨こうとビニールに入ったコップを出したら中が濡れていてビックリ!
不信に思いウォシュレットのノズル清掃ボタンを押したら超汚いノズルが出てきて撃沈しました。
かなりテンションが下がりました。
部屋風呂は源泉みたいで景色は最高です。これはおすすめです。
期待していた食事の時間になり頂きましたが、まぁ普通?素材の味?金目鯛が出てきたので[地金目ですか?]と聞いてもシカトされ、もう一度聞いてもまたシカトされた。どうやら都合が悪いみたいです。
部屋に戻りくつろいでいると、突然花火の音が!隣の熱川温泉の花火大会がベランダから良く見えました。こんなに近いなら、誰か言ってよと思いました。
丁度この日はスーパームーンで部屋風呂からの月明りは最高です。
色々と驚きの連発でしたが、絶景露天部屋風呂は最高でした。それ以外は……
総合評価が良いのは都合の悪いレビューを削除してるから!?

えんちゃん楽天さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

えんちゃん楽天さん [70代/男性] 2019年04月19日 16:09:05

大好きな濁り湯で金目鯛の煮付けが食べられることから毎年利用していますが今回はいつもと違っていました。
 内風呂と露天風呂がセットになっている男女別の大浴場が女性用の大浴場ひとつしかないのです。女性は夕食時までで男性は夕食後からチェックアウトまでという時間制で利用するということでした。
 その代り、貸切の露天風呂のうち、有料の露天風呂2つが無料で男女の大浴場代りとなっていましたが、内風呂がないので寒く、また、洗い場も3つしかありません。
 このことを確認すると、2年前の台風のときに配管が壊れたとのこと、しかし、復旧工事の予定はないということでした。エレベータ内の案内板など宿の案内すべてが大浴場ひとつであると書き換えられていました。
 問題は、このことをホームページ等で開示していないことです。
 そして、提供サービスが低下しているにも係らず、それへの対応をしていないことです。
 前回おとづれた時は駐車場は満杯でしたが、今回は半分くらいに減っていました。
 それはこのことが原因ではないかと、連れとガッテンしたことでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

くまくまんさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2018年09月14日 18:45:15

昨年から何があったのでしょうか。昨年秋は清潔感がありサービスも行き届いていました。
今回もそのクオリティの高さを期待していましたが、風呂や部屋、館内も掃除が足りてない感じがしましたし、サービスもあまりよろしくありませんでした。一年で一体何があったのでしょうか。
変わらなかったのは食事だけです。残念でなりません。

【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

ぶんた2679さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2018年01月28日 01:06:53

壁が薄い
夕方私が留守の時、隣の部屋の男女の夜の声が筒抜けで、主人がかなり不愉快だったみたいでもう二度とここには泊まらないと言っていました。お互いの為に壁が薄い等の説明をした方が良いのではないでしょうか?食事は期待して行くとがっかりします。値段相応です。すごく美味しいと思う物はありません。肉は硬くてまずい。揚げ物や蒸し物がないせいか、メイン2品が席でただ焼くだけの物のせいか、品数が少なく感じる。手間暇かかった料理が少ない。伊勢海老も、鮑は得に小さいです。追加しないで良かった。安い食材で良いから後何か一品美味しい物が食べたかった。茶碗蒸しは夜にだした方が良いのでは?一番おいしかったのは朝食の鯵の干物でした。でも接客やお風呂は良かったです。伊豆では珍しく緑がかった濁り湯の源泉がかけ流しで満点の星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。

楽天限定【早期得割20パーセントオフ】海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ、金目鯛付で満足
【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

えんちゃん727さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

えんちゃん727さん [70代/男性] 2018年01月24日 17:15:05

12月に夫婦で本館(新館)を利用して良かったので高校の同級生5人で利用することにしてそのうちの3人分を「楽天」で予約しました(同一プランで2部屋予約できなかったため)。
「伊勢海老のお刺身、アワビの踊焼、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ付で満足プラン」で利用したのですが、3人で宿泊する場合は3人ともに同じ料金であるにも係らず2人分しか提供されないとのことで半信半疑でしたが、当日はプラン記載のそれらメイン料理4品は提供されませんでした。2人分の金目鯛が大ぶりだったことがわずかに救いでした。「誰か一人が食べられないようなバツゲームにしよう」という冗談も出ましたが、結局、4人分を5人で分けることにしたのでお互いに遠慮し合うことになってしまいました。
なお、持込み料金を支払うことによって焼酎を持ち込むことができたことについては良かったと思います。
客室からの景色は本館ほどではありませんでしたが、大浴場から見る深夜の星空と漁火が素晴らしく、また、濁り湯であることに変わりはなく、宿泊料金が格安であることを考慮すればそれなりの印象深い新年会となりました。

楽天限定【12月17日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

嵐山26さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

嵐山26さん [20代/男性] 2017年10月22日 22:28:56

妻と利用しました。
まず、立地は海岸沿いすぐ。
荒れてたこともあり波の音がうるさいし、夜は当然海は真っ暗なので、落ち着くというより怖かったです。夏以外は微妙かも。コンビニも近くになく館内の自販機は定価の二倍ほどのぼったくり価格。
客室露天風呂は湯がはってなく、セルフサービス。風情も何もなくがっかりしました。クチコミにあった通り、立つと駐車場から丸見え
貸しきり露天風呂はまぁまぁ、数が多いのは○
料理は思ったより少なく感じた。二人で1つってことを直前まで気付かずがっかり。ちまちまわけあった。ご飯おかわりしてなんとか腹一杯。煮付けや刺身は文句なくうまい。
大浴場も、銭湯と変わらないしょっぱさ。シャワーの勢い弱すぎる。夜は景色も真っ暗です。
旅館の方のもてなしや笑顔などは素晴らしかっただけに、なんか設備面や肝心の料理の品数、ボリューム不足が残念だった印象。ほんと冬は怖いくらい活気なくゴーストタウンってかんじです。夕日がみえたり朝日が見えるような天気ならまた変わるのかも。二度目はないかな。伊豆も遠いわりに何もなかった。熱海でよかったかな

【サマーSALE】最大20%OFF!海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

n_100singsさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

n_100singsさん [20代/女性] 2017年06月25日 03:14:34

割引プランで泊まったので高いとは感じませんでしたが、特別素晴らしい点も無かったです。
接客、アメニティ、お風呂がガッカリだったので減点で☆2つです。

【接客】
トップと思われる中居さんは心がこもっていない。例えば、食事の時に全てのテーブルに同じ雑談を同じ口調でただ話していくだけ…。一見明るく粗相は無いけれども、楽しくもない。
他の旅館に泊まった時は、客層に合わせて会話を変えてくださる中居さんが多かったので、今回は機械に接客されているようで嫌でした。
他の従業員の方もシャキシャキ動く感じではありません。

又、他の方の口コミにもありましたが、食事の時間の15分前に電話が来ました。その事自体はいいのですが、時間に食事会場に向かおうとすると部屋の鍵が開き布団を敷きにきた従業員さんと鉢合わせ。「お食事の準備が整っていますので、食事会場にお願いします」と言われました。
それなりの旅館なら、お客様が食事会場に着いてから布団を敷に来るものですが…。しかも、こちらは遅れているわけでは無いのに急かされる…。
温泉旅館にゆっくりしに行ったのに、そんな雰囲気ではありませんでした。

【アメニティ】
アメニティは悪く無かったですが、女性に貸し出される浴衣が酷かったです。
丈は短くお端折りは無し。袖は短くて袖口も無し。飾り帯は手作りでかっこ悪い…。
簡単に着れるように考えてくれてあるのかもしれませんが、浴衣を着れるのを楽しみにしていたのでガッカリでした。
それならホームページにもきちんと、そうやって記載して欲しいです。

【温泉】
温泉の数が多いのが売りのようですが、そのせいで温泉の管理がちゃんと出来ていないのかな?と思いました。
温泉だから、多少の汚れは良いのですが、リラックスして入れる感じでは無かったです。

お部屋、お食事は可もなく不可もなくでした。
割引プランで宿泊したので、値段相応かな?という感じです。

クレームを付けるほど悪いこともなかったけど、旅館のおかげで旅行が更に楽しくなった!!という感想もありませんでした。

楽天限定【5月21日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2017年04月05日 15:35:42

今回は、毎回足を運んでいる箱根に行かずに熱川温泉より少し南に下った片瀬に決定し、片瀬館ひいなさんへ。予約と予約の確認:通常、宿泊3日前位には宿泊先から連絡があっても良いのですが、宿より確認を受けたのは、何と宿泊先に到着する30分前。
立地=海は目の前で、伊豆諸島や行きゆく船がハッキリと見えます。水平線がくっきりと見えて、なんだか目の前に棒線を引いたような景色。
景色は確かに素晴らしいのですが、お部屋から見える電線と電信柱が邪魔!絶景が台無しです。夜は静かで、夜はさざ波の音で素晴らしい夜でした。お部屋は『無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室』にて宿泊。
部屋:土曜に7万円近く払わされた割には部屋は乏しいです。電線と電線柱が目に入る素晴らしい景色と、信楽焼のお部屋の露天風呂以外はあまり感動しませんでした。
古びたお部屋に、ほんのり何かそれらしきの匂いがしました。また、お部屋の照明は明るすぎ! 雰囲気をぶち壊すほどで、和式が洋式のぶつかりっこした内装のお部屋で何か一定感がありませんね。
食事=特別室に招かれて美味しくいただきました。食事の量は腹八分でちょうど良かったのですが、何か物足りなかったような。仲居さんの対応は良かったのですが、No Smile。Check-inの際は、女将さんらしき人とお話をしたのですが、人は好さそうなのですが、少し身なりが整ってないかな?お宿の看板娘でもあるお方が、貧相であれば旅館が台無しです。無料で借りられた女性用の浴衣は、大きすぎ。お風呂=大浴場の他に無料貸切風呂が4箇所。露天風呂の取り合いが激しいようで、2箇所にしか入れませんでした。でも二人で十分時間をかけてatmosphereと温泉に入れたので満足。1階フロントは無音ですので、何かMusicでも流すと良いと思いました。(従業員さん達が常に2~3人いて監視されているようで落ち着かない)サービス:約束のコーヒーやお見送りは?何にもなかったです。お隣の旅館の「何とか会館の旅館」では、従業員の方や中居さんたちが、記念写真やらお見送りの送迎などをされているのが凄くうらやましかったです。

無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

投稿者さん 2015年05月16日 23:47:06

先日、天気の悪い日に宿泊させて頂きました。お部屋からの眺めは素晴らしく、お部屋に付いていた露天風呂も二人とも大満足で、大変豪華なお食事も美味しく頂きました。

ですが、小さい車で行った私達はジャリの駐車場に通され、レクサスやベンツなどの高級車で来ていたお客様は海の前の綺麗な駐車場に並んでいました。雨が降るので宿の人が別の場所に移動していて、早朝車が戻ってきた時、宿の人はそれぞれの車を洗車していました。私達はお会計を済ませて駐車場に行くと私達の車だけ洗車されておらず、雨あかがガラス窓にびっしり。その時私はとても差別をされたように感じました。
せっかく、人と素敵な時間を過ごさせて頂いただけに大変傷つきました。
そうではなくてもお客様にそのような気持ちにさせるのはどうなんでしょうか。
旅行に行って傷ついたのは初めてです。
もう2度と行きません。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ