海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2019年03月01日 17:40:39

初めてこちらの宿を利用しましたがとても気に入りました。特にお風呂がたくさんありちょうど桜の時期だったこともあり桜を見ながらお風呂に入れました。こじんまりしたところも良かったです。仲居さんは気さくな方でした。食事は普通でした。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

ココミンさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2019年02月24日 17:07:39

大画面TVのある部屋は確かにその通りだが、狭くて暗い。寝室とつながっていないので使いずらい。再訪があるとしてもこの部屋は使いたくない。従業員の方は皆さん感じが良かった。食事は価格なりだと思う。品数が多いので素材が高いものではないが、お刺身、金目鯛の煮つけ、アワビの踊り焼きは大変美味しかった。朝食は干からびたキャベツサラダと簡素なもの。茶碗蒸しがあったが卵も納豆も海苔もない。ご飯は凄く柔らかく口に合わなかった。大浴場が男女入れ替え制で食後に内湯が使えず、髪を洗うのに部屋の浴室を使うしかないのが残念だった。貸し切りの露天風呂は空いていて何度も入れてよかった。11時チェックアウトだったのにお風呂が9時までしか入れず、朝食後に入れなかったのは残念。洗面所のお湯が出なかった。トイレの流れが悪い。寝室に豆電球も枕灯もないなど細かいことは色々ありますが貸し切り温泉を楽しむには良い宿だったと思う

【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

さ6923さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

さ6923さん [110代/女性] 2018年12月22日 09:26:39

小さい子どもがいるので部屋は前もって電話で確認したところ、四階の他とは離れてる部屋になります、とのことだったのに実際は3階で全く他とは離れてなく、真ん中の部屋でした。一部、工事中とのこと。こちらは無理なお願いだったかもしれません。それならば、電話でそう言ってもらいたかったです。
夕飯、朝食も以前伊豆に泊まったホテルより品数少なく、金目鯛も小さかったです。
ただ、お風呂は本当に満足です!無料貸切風呂も結構空いているし、肌がつるつるになりました!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

rasta12さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

rasta12さん [30代/女性] 2018年07月11日 18:42:18

ありえないです。
大事なお祝い記念に利用しましたが、メインの食後のケーキサプライズの際に、「この後ケーキがございますので」と言いだし、目の前で箱から出して「ロウソクは何本立てましょうか」という始末。
一同絶句、よっぽど文句を言いたかったです。
1時間半経つ前に、1時間半で夕食の席から出て行けと言われたのでゆっくり飲みたい方は絶対やめた方が良いです。
お風呂も汚いし、部屋は古いし、もう二度と利用しません。
店員の身だしなみも汚らしく、不快なことが多かった。

2018年07月
楽天限定【6月13日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2018年02月10日 15:58:52

クチコミを見て宿泊しました。
海の目の前で、場所もわかりやすかったです。ただ周りには何もなかったので、チェックインの後に出掛ける所もなく、のんびり部屋で過ごしました。
露天風呂付きの部屋に宿泊したので、貸切風呂には入らず部屋のお風呂と大浴場だけで満足でした。日の出時間を書いた紙も準備されていたので、部屋風呂から朝陽を見る事が出来ました。
食事は個室に準備されてとので2人でゆっくり食べれました。期待していたのでちょっと残念でした。

楽天限定【1月21日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2018年01月15日 01:18:42

海一望のお部屋を予約したのですが、遮るものが多い景色で残念でした。
また、これはタイミングの問題なのかもしれませんが、二連泊したのに貸切の内風呂が一度も利用できなかったことも心残りです。(何度も確認には伺いました。)
その他、食事、アメニティ、サービスなどは、概ね満足しています。
どうもありがとうございました。

年末年始プラン【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン

投稿者さん 2017年08月12日 18:38:42

8月10日に宿泊しました。朝夜付き二人で67,000円のプランでした。値段に対しての満足度ということで厳しめになってます。

立地は海の真ん前で、静かな場所です。歩いていける距離に海水浴場がありました。コンビニは車で行きましたが、歩いていくには少し遠いかもしれません。

部屋は露天風呂付き客室で、露天風呂は良かったです。部屋はごく普通の和室です。

食事は確かに贅沢な感じはありましたが、期待し過ぎたせいか特別美味しいとは感じませんでした。

風呂は無料貸し切り風呂が沢山あるんですが、行ってみて空いてたら入れるという仕組みが良くないです。タオルや着替えを持って行っても、どこも空いてなかったらそのまま部屋に戻るしかありません。実際一回そうなりましたし、入りたかったとこには結局入れませんでした。

アメニティはそこらへんのビジネスホテルより揃ってない気がします…。

従業員の皆さんの対応は気さくで元気で良かったです。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン

n_100singsさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

n_100singsさん [20代/女性] 2017年06月25日 03:14:34

割引プランで泊まったので高いとは感じませんでしたが、特別素晴らしい点も無かったです。
接客、アメニティ、お風呂がガッカリだったので減点で☆2つです。

【接客】
トップと思われる中居さんは心がこもっていない。例えば、食事の時に全てのテーブルに同じ雑談を同じ口調でただ話していくだけ…。一見明るく粗相は無いけれども、楽しくもない。
他の旅館に泊まった時は、客層に合わせて会話を変えてくださる中居さんが多かったので、今回は機械に接客されているようで嫌でした。
他の従業員の方もシャキシャキ動く感じではありません。

又、他の方の口コミにもありましたが、食事の時間の15分前に電話が来ました。その事自体はいいのですが、時間に食事会場に向かおうとすると部屋の鍵が開き布団を敷きにきた従業員さんと鉢合わせ。「お食事の準備が整っていますので、食事会場にお願いします」と言われました。
それなりの旅館なら、お客様が食事会場に着いてから布団を敷に来るものですが…。しかも、こちらは遅れているわけでは無いのに急かされる…。
温泉旅館にゆっくりしに行ったのに、そんな雰囲気ではありませんでした。

【アメニティ】
アメニティは悪く無かったですが、女性に貸し出される浴衣が酷かったです。
丈は短くお端折りは無し。袖は短くて袖口も無し。飾り帯は手作りでかっこ悪い…。
簡単に着れるように考えてくれてあるのかもしれませんが、浴衣を着れるのを楽しみにしていたのでガッカリでした。
それならホームページにもきちんと、そうやって記載して欲しいです。

【温泉】
温泉の数が多いのが売りのようですが、そのせいで温泉の管理がちゃんと出来ていないのかな?と思いました。
温泉だから、多少の汚れは良いのですが、リラックスして入れる感じでは無かったです。

お部屋、お食事は可もなく不可もなくでした。
割引プランで宿泊したので、値段相応かな?という感じです。

クレームを付けるほど悪いこともなかったけど、旅館のおかげで旅行が更に楽しくなった!!という感想もありませんでした。

楽天限定【5月21日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2017年04月05日 15:35:42

今回は、毎回足を運んでいる箱根に行かずに熱川温泉より少し南に下った片瀬に決定し、片瀬館ひいなさんへ。予約と予約の確認:通常、宿泊3日前位には宿泊先から連絡があっても良いのですが、宿より確認を受けたのは、何と宿泊先に到着する30分前。
立地=海は目の前で、伊豆諸島や行きゆく船がハッキリと見えます。水平線がくっきりと見えて、なんだか目の前に棒線を引いたような景色。
景色は確かに素晴らしいのですが、お部屋から見える電線と電信柱が邪魔!絶景が台無しです。夜は静かで、夜はさざ波の音で素晴らしい夜でした。お部屋は『無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室』にて宿泊。
部屋:土曜に7万円近く払わされた割には部屋は乏しいです。電線と電線柱が目に入る素晴らしい景色と、信楽焼のお部屋の露天風呂以外はあまり感動しませんでした。
古びたお部屋に、ほんのり何かそれらしきの匂いがしました。また、お部屋の照明は明るすぎ! 雰囲気をぶち壊すほどで、和式が洋式のぶつかりっこした内装のお部屋で何か一定感がありませんね。
食事=特別室に招かれて美味しくいただきました。食事の量は腹八分でちょうど良かったのですが、何か物足りなかったような。仲居さんの対応は良かったのですが、No Smile。Check-inの際は、女将さんらしき人とお話をしたのですが、人は好さそうなのですが、少し身なりが整ってないかな?お宿の看板娘でもあるお方が、貧相であれば旅館が台無しです。無料で借りられた女性用の浴衣は、大きすぎ。お風呂=大浴場の他に無料貸切風呂が4箇所。露天風呂の取り合いが激しいようで、2箇所にしか入れませんでした。でも二人で十分時間をかけてatmosphereと温泉に入れたので満足。1階フロントは無音ですので、何かMusicでも流すと良いと思いました。(従業員さん達が常に2~3人いて監視されているようで落ち着かない)サービス:約束のコーヒーやお見送りは?何にもなかったです。お隣の旅館の「何とか会館の旅館」では、従業員の方や中居さんたちが、記念写真やらお見送りの送迎などをされているのが凄くうらやましかったです。

無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

twata8664さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2016年04月07日 20:42:43

二人に1つの各種サービスは、三人だったけど、何も加味されず、大人料金で未成年に対する代替えサービスも無し。料理は、女性に調度よい量。割引相当以下かな。

2016年04月
【予約は2月14日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2015年12月28日 01:30:12

露天風呂付きの部屋でのんびり過ごせました。温泉は全て◎。肌がすべすべになりました。料理は期待しすぎて△。アワビ、伊勢海老、金目鯛など食べたのになんだか物足りなかったです。お皿や器は立派でしたが…

一番の問題は騒音。夜中に聞こえるカップルの声には参りました。あまり他の宿泊客と会うことがないので自分達だけだと思ったのでしょうかね…

【予約は11月15日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

-*娘々*-さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

-*娘々*-さん [20代/女性] 2015年10月21日 18:39:21

彼との記念日に2カ月前から予約、クチコミを見ていて不安だった点など踏まえてのレビューです。
予定より1時間も過ぎてしまいましたが、ご飯前の忙しい時間に対応して下さり、雨だったのでとても助かりました。
部屋に到着し、室内は清潔感もあり、海のあまり見えないお部屋でしたが、満足です。

夕食はクチコミに多いように、パートのおばちゃん?が配膳を行っており、早く次の料理をもって行き、終わらせたいのか?というような感じはありました。ただフレンドリーなので結構気にならないです。あと食堂に着く前にお刺身(通常のものと伊勢海老)が置いてあったのですが、氷などが無く、その点は残念でした。

お風呂は無料貸切は2人でとてもいい感じ、有料貸切はかなり広くもったいないくらい。
ドライヤーは大浴場とお部屋にしかなかったので、外に行く途中の階にあればいいのになぁと思いました。

有料貸切のカギを返しに行った際、22時くらいだったのですが、一階がもう真っ暗!
カウンターには館内循環の旨が書いてあったので、メモを置いておいて返したら、後ほどお電話でお礼を言って下さいました。この間、少し待っていたり、部屋からフロントに電話をしており、コンタクトがとれたらマッサージを頼もうと思っていたのですが、遅くなったため無理でした。

ただ、値段も安く、様々な試行をされており、そのためには人件費を抑えて、少ないスタッフで回しているという印象を受けました。どちらかと言うと、若い方に良いんじゃないかなと思いました。何から何までサービスをという方はそれなりのお金を払うべきです。

帰りは海岸線を歩いて駅まで。彼はとても満足しており、私もとても良かったです。
また行きたいな、と思える旅館でしたが、もし次行くまでにあったら嬉しい点は、
・お風呂上がりにスリッパは寒いのでアメニティに足袋ソックスなどを導入して欲しい
・お部屋にあるインフォメーションの充実
・夜中など、自販機で小腹が空いた時に買えるものが欲しい

プライバシーを重視するというコンセプトはとても良いと思いますが、現状だと「サービスが行き届いていない」という意見も出ちゃうかもなぁ。と思いました。
あと少しかゆいところに手が届くようであれば、より良いと思います。

無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

hitone-yoさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

hitone-yoさん [50代/女性] 2015年10月09日 11:21:14

念願の「ひいな」に行ってきました!ただ、露天風呂付きのお部屋ではなかったのが・・残念でした!
全体的には普通な感じでした。なので、ちょっと旅行に行こう!と言うときに良いかなと思います。
海が目の前なので心もリラックスは出来ました。
お料理も宿泊料金に対しては良い方だと思います。お風呂は貸切露天と内風呂がありましたが、露天はパンフレットと違い視界が良くなかったです。(海がほとんど見えなかった・・残念)お湯は少しとろみがある感じで良いと思います。旅館内は色々おひな様や着物のディスプレイが可愛く癒されました。

【予約は6月28日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

ヒロPNT30さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ヒロPNT30さん [40代/男性] 2015年08月27日 23:08:00

大体我が家はお盆を過ぎた翌週に夏休みをとって、伊豆へ旅行へ行きます。
今回は熱川温泉より少し南下した片瀬地区に決定し、片瀬館ひいなさんへお邪魔することとなりました。

宿泊3日前位にお宿より確認の電話もあり、しっかりしている印象。

立地=国道135号線より少し入った海岸線沿いにあります。
海は目の前で、伊豆諸島や行きゆく貿易船がハッキリと見えます。
コンビニ等は熱川のファミマか南側のセブンしかありません。

お部屋=『基本スタンダード純和風10畳和室』にて宿泊。
展望は・・・。4階屋上が丸見え(配管・ボイラー設備など)ですので、滞在中展望を重視する方はそれ以外の部屋を確保した方がいいかも知れません。

食事=食堂(畳の上にテーブル)にて。でも食堂手前で何かお香を炊いてる香りがします。あれは逆に無くてもいいのではないでしょうか。食事の量はハッキリ行って食べ切れませんでした。
金目鯛・牛肉・アワビの踊り焼き・・・etc 仲居さんの対応は○

お風呂=大浴場の他に無料貸切風呂が4箇所あります(3ヵ所は露天)しかし開放時間が短く、入浴途中で消灯されました(笑) 朝もクローズが早くてゆっくりと入れませんでした・・・。

その他=1階フロントは無音ですので、何かBGMを流すと良いと思いました。(従業員さん達が常に2~3人いて監視されているようで落ち着かない)

【予約は7月12日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

DEME119さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

DEME119さん [50代/女性] 2015年05月13日 21:08:44

5月10日にお世話になりました。早めのチェックインでしたのでお風呂も貸切状態でした。お部屋の露天風呂は最高で何度も入りつるつるポカポカになりました。お食事は個室でしたが椅子席でなく、ひざの悪い私は困りました。食事は美味しいのですが量が少なく、アルコール類も少ないと思います。売店にはつまみ類が無く自販機はとても買う気にならない位高いので、コンビニに寄ってから来ることをお勧めします。女性は浴衣が選べるのですがそれがホツレがあったりヨレヨレで常設の浴衣の方がポッケもあり気安かったです。スタッフの皆様は気兼ねなく話すことができとても感じが良くくつろげました。ありがとうございました。

【予約は3月15日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

ぽる虎さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ぽる虎さん [30代/男性] 2014年07月01日 09:48:24

久しぶりの旅館。楽しませて頂きました。
食事の時に過度のサービスというかせわしなく、もう少しゆったりと食べさせてもらえる配慮の方が好みです。

2014年05月
【冬得】 海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン

投稿者さん 2014年03月25日 13:42:18

3月中旬に、夫婦で利用させて頂きました。
久しぶりの旅行・銀婚式のお祝い旅行を兼ねて!

辛口に感想を書かせていただきます。

スタッフの対応は◎
仲居さんは棒読み△
部屋は、掃除した後が無い。清潔感ゼロX
お料理は海育ちと言うこともあり、△
お料理の説明も、棒読み△

露天風呂は、大人にはぬるめで、入ったら風邪ひきそうだったので
入りませんでした。
旅館内の大浴場+露天風呂と貸しきり風呂は、◎
肌がすべすべになりました。

旅館では、初めてだったんですが、
隣の部屋から、話し声・騒ぎ声が聞こえて、
深夜1時過ぎまで寝付けず・・寝不足でした。

記念日旅行にお出掛けしたのに、お値段以下で残念です。
もう、行かないと思います。

itokazu-rakutenさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2013年11月11日 19:38:35

妻と二人で利用しました。
のんびりと過ごすことができました。

【サービス】★★★★★
お迎え、チェックイン(ウェルカムドリンク付き)、部屋への案内と説明、とても感じが良かったです。
露天風呂付きの部屋に変えてくれたのも好感度アップでした。

【部屋】★★★
10畳の露天風呂付の部屋は、普通に綺麗で普通の広さです。
設備は整っていますがデザイナーズルームと言うほどでは・・・
ホームページの写真は5割り増しといった感じ(どこのお宿もそうですけどね)。

【家族風呂】★★★★
景色は今一つですが雰囲気があります。
14時にチェックインしたのでゆっくりと利用できましたが、16時~18時は一杯でした。
予約不要・時間制限無しは良いですが、混雑する時間帯はいつ入れるか予測できないというデメリットもあります。
冬場は待っていられないので、混雑時間帯は45分程度の予約制にする手もあるかと。
一長一短ですけどね。

【大浴場】★★★
目の前が海で見晴らしが良い大浴場です。
朝日を見るために入る価値ありです!
露天風呂はおまけみたいな感じで、展望以外はごく普通。

【料理】質・味★★★ 量★★★
伊勢海老、アワビ、牛肉ステーキ、金目鯛の姿煮のプランでした。
素材勝負の切ったり焼いたりだけですが、伊勢海老とアワビは美味しかったです。
金目鯛も大きくて美味しかったです。
しかし、ステーキはパサパサで、某ファミレスの方が美味しいという結果。あと、先付のタコの酢の物がゴワゴワで驚きました。ここは要改善でしょうか。
男性からすると量が若干少ないかも?

【総合】★★★
一人25,000円は、料理と家族風呂の比重が大きいと思いました。
かなり奮発した方なので、一つも不満点は出てほしくなかったですが・・・
11時チェックアウトでゆっくりできましたが、10時アウトの隣の部屋の片付けでガタガタとうるさかったですし、部屋を出ると廊下にシーツが積んであって見栄えも良くなかったです。

料理の単価が高いのは理解できますが、このプランを18,000円程度で提供いただければ、もしくはサービス面をもっと洗練していただければ★5つにするところです。
もう少しお安く堪能できる宿は沢山あります(料理の単価を差し引いても)。

以上です!

2013年11月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2013年09月12日 01:04:36

友人との年1回の恒例旅行で利用させていただきました。
到着時の車の誘導や、館内設備の説明等、とても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
温泉も部屋つきのものを含めて色々楽しむことができました。

個人的な意見なのですが、お料理の提供スピードが少し早いように感じました。前菜とお造りに手をつけはじめてすぐに煮付けを出されてしまい、煮付けにたどり着く頃には冷めてしまっていたのがとても残念でした。もう少し、こちらのペースを考慮していただけたら嬉しかったです。
あと、ドリンクメニューの種類が少ないように感じました。

色浴衣も、種類はあってもなかにはほつれや劣化がひどいものもあり、思うように選べなかったので是非改善をお願いいたします。

朝のコーヒーのサービス、チェックアウト時の迅速な忘れ物確認等、利用者の立場にたったサービスは非常に素晴らしいと思います。
また伊豆に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年09月
【ご予約は8月4日まで⇒8400円引】海一望露天風呂付客室

ろくまる7953さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ろくまる7953さん [50代/男性] 2013年02月25日 19:23:33

河津桜をメインの旅行で利用しました、部屋にある露天風呂から下の道路が見え、となりの話声も聞こえ・・・写真で期待しすぎた、料理は金目鯛の煮つけ、刺身、アワビなど美味しいし良かったが、掃除が行き届いてないのか古いのか?残念でした。

2013年02月
無料貸切露天と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル