海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

ロンキンさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ロンキンさん [40代/男性] 2019年04月23日 10:17:53

皆さんの評価が良かったのでここに決めました。が!不満な点が多くがっかりでした。まず、館内でお香を焚いているみたいですが、お線香の臭い。そして部屋に入るとリセッシュの臭い。かなり大量に撒いているようでクサイ!
陶器製露天風呂付を選択したのですが、お湯が入って無く、お湯を貯めようと蛇口を開くと周囲に飛び散り、下の部屋とかに迷惑になりそうだったからチョロチョロで入れたら2時間位かかった。その間に外の露天風呂に入ったら塩素臭がした。これは県の条例らしく仕方がない。
お茶を飲もうと茶筒を開けたら中蓋の上に埃がたまっていてビックリ!
歯を磨こうとビニールに入ったコップを出したら中が濡れていてビックリ!
不信に思いウォシュレットのノズル清掃ボタンを押したら超汚いノズルが出てきて撃沈しました。
かなりテンションが下がりました。
部屋風呂は源泉みたいで景色は最高です。これはおすすめです。
期待していた食事の時間になり頂きましたが、まぁ普通?素材の味?金目鯛が出てきたので[地金目ですか?]と聞いてもシカトされ、もう一度聞いてもまたシカトされた。どうやら都合が悪いみたいです。
部屋に戻りくつろいでいると、突然花火の音が!隣の熱川温泉の花火大会がベランダから良く見えました。こんなに近いなら、誰か言ってよと思いました。
丁度この日はスーパームーンで部屋風呂からの月明りは最高です。
色々と驚きの連発でしたが、絶景露天部屋風呂は最高でした。それ以外は……
総合評価が良いのは都合の悪いレビューを削除してるから!?

海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

ぶんた2679さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2018年01月28日 01:06:53

壁が薄い
夕方私が留守の時、隣の部屋の男女の夜の声が筒抜けで、主人がかなり不愉快だったみたいでもう二度とここには泊まらないと言っていました。お互いの為に壁が薄い等の説明をした方が良いのではないでしょうか?食事は期待して行くとがっかりします。値段相応です。すごく美味しいと思う物はありません。肉は硬くてまずい。揚げ物や蒸し物がないせいか、メイン2品が席でただ焼くだけの物のせいか、品数が少なく感じる。手間暇かかった料理が少ない。伊勢海老も、鮑は得に小さいです。追加しないで良かった。安い食材で良いから後何か一品美味しい物が食べたかった。茶碗蒸しは夜にだした方が良いのでは?一番おいしかったのは朝食の鯵の干物でした。でも接客やお風呂は良かったです。伊豆では珍しく緑がかった濁り湯の源泉がかけ流しで満点の星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。

楽天限定【早期得割20パーセントオフ】海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ、金目鯛付で満足
【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2017年12月24日 16:13:19

おもてなしの心 ゼロ
二度と行かない

【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

pleasure'sさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2017年09月03日 11:33:22

台風の影響で波が荒かったですが、眺めも良く、露天風呂、貸切風呂、大浴場共に満喫しました。子供も貸切風呂が楽しかったらしく、何度も入りたいと言っておりました。お得なプランで宿泊したからなのか、夕食のがイマイチでした。ご飯でなんとかお腹いっぱいにしました。もう少し、味、種類が充実してたら最高の宿だと思いました。

楽天限定【8月7日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2014年11月09日 19:11:18

二度目の利用です。前回、全体的にとてもよかったので今回も同じお部屋にて宿泊しました。
立地:曇りがちなお天気でしたが海が目の前で潮騒の音が心地よく、眺めがよいです。
部屋:露天風呂の隣が寝室なので仕方ないと思いますが、寝る時、かなりカビの臭いが気に   なりました。お部屋からの眺めはよかったです。
食事:前回宿泊した時には食べきれない量でしたが、さらに少食になった私たちに       とって量はよかったです。なので、ボリュームに欠けていたように思います。ただ、   若い人には物足りないと思います。前菜は美味しかったのですが、伊勢海老やおさし   みは新鮮さを感じませんでした。
風呂:このお部屋の良さは部屋についてる大きな露天風呂です。外湯は土曜日という事もあ   り、貸切露天はいっぱいだったので、一つしか入れませんでした。お部屋の露天は油   温もちょうどよく、奥まっているので人の目が気にならずにすみます。ただ、あまり   綺麗な感じはしませんでした。
サービス:プライベートを重視しているせいでしょうか。従業員さんの話方や態度が感じ悪   く思いました。残念です。
設備:洗面所にイスがなく、化粧をするときなど不便でした。さらに鏡が洗面所にしか無い   こと、トイレ使用後の手洗い場に石鹸が無いことが気になりました。
総合:基本的に当方、評価は厳しくないほうです。ですが、料金とトータル的な物を考える   とかなりお高い料金だったと思いました。本当に残念でなりません。

2014年11月
【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

投稿者さん 2014年09月16日 00:16:43

海の見える展望露天風呂は海が見えるのは最高でしたが温泉が余りにも汚くゆっくり入浴できませんでした
温泉が濁り温泉かすやら毛?が混じっていて気分が余り良くなかったです!!
部屋の露天風呂は自分で温泉を溜めるタイプでした。
このお湯は濁りがありましたが入浴するには気持ちよく海を一望できとても良かったです
波の音も聞こえ夜は海が真っ暗で月明かりがとても美しい・・・・
食事は朝・夕共に少なめかな?・・・
部屋の冷蔵庫には何も入っていませんでした。
ロビーに飲み物の自販機があるだけ
車ならコンビニは近くにあります
入室する前にお菓子・飲み物は持ちこんだ方がいいかな・・・
今回は安く旅行したのでこんなもんかもしれませんでした

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2013年10月08日 12:56:48

電車で移動してたため駅までの送迎は大変助かりました。
希望としては帰りの時間が電車と合わせていただけると嬉しいです。
駅で40分ほど待ちぼうけしてしまったので。。

部屋から海の眺望があまりよくないとのことで、料理のサービスがるふプランをえらんだのですが、海の眺望よりも部屋自体が問題でした。。
お風呂のお湯はチョロチョロとしか出ず、空の冷蔵庫は汚く、壁は薄くて朝から晩までいろんな音が聞こえてきてくつろげませんでした。

美味しい料理を食べながらゆっくりとお酒を楽しむのが一番の目的だったのですが、旅館の方たちに急かされ、次から次へと料理が出されてしまい、疲れてしまいました。
美味しさも半減です。
品数が少なくてもいいですが、美味しい料理が食べたかったです。
金目は温かいうちはほわほわとしてて美味しかったです。

女性は自由に浴衣が選べたんですが、選んだ浴衣が悪かったのか、他のも悪かったのか分かりませんが、脇やら襟首やらがすれてたり、繕ったりしてボロボロでした。
あんなのなら無いほうがマシかと思います。

期待してただけに残念です。
再訪はありません。

2013年10月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

まっしゅるーむ21さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

まっしゅるーむ21さん [40代/男性] 2012年04月02日 00:05:26

おおむね皆さんの投稿と同じ感じです。

お風呂は素晴らしいと思います。
無料で使える4つの露天に大浴場、部屋付の露天。
4回入浴して大満足。

対照的に不満が残ったのは食事。
お料理はそれなりに美味しかったのですが、
いかんせん期待させすぎ。
魯山人とは全く別物の普通の夕食。
どのあたりがひと手間かかってるのか全くよくわかりません。

また追加設定のあわびやステーキも

HPには
「正直申し上げまして、お料理の原価がかなりかかっております。
なぜなら高級食材の伊勢海老、アワビ、和牛のステーキを使っているからです。」

あのステーキが追加料金3150円というのは
いくら何でも、言い過ぎ。
1500円が妥当でしょう。

静けさを確保するためにサービスは最小に
というのが、
コストを下げる説明にしか聞こえないのが残念。

総合すると、普通の宿だと思います。
お風呂はそれでも素晴らしいかな。
食事は追加料金払う価値はないですね。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2012年03月04日 11:39:47

お世話になりました。温泉は何度も入りましたが湯中りせず良いと思いました。食事ですが…魯山人の??全く手の込んだ料理が無く残念でした。刺身、鮑ステーキ、伊勢エビ刺身 外国産牛肉ステーキ…金目煮付け大きさは良いが生臭い。冷凍物を使っているのはすぐわかります。私は地元の人間です。刺身も地の物少ないし。食材にお金かければ良いってもんじゃないですね。

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足(海一望10畳露天風呂付客室)

kaja3952さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2011年06月25日 00:34:13

私には、今一つでした。

2011年06月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

プリラピさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

プリラピさん [50代/女性] 2010年11月16日 11:47:49

11月14日 「晴の間」に宿泊しました。
期待があったので評価が低くなりました。
場所は地図で見ると道路からすぐわかる場所と思っていたため国道から交差点をUターンする感じで海沿いに向かいます。
駐車場は海沿いに道路を挟んで停めます。旅館への車寄せはないです。
デザイナー設計の旅館と思っていましたがそれは新しい部分で旧館と入り組んだ状態で建てられているので館内では迷子になりそうです。
玄関で靴を脱いでのチェックイン
特に階段は半分の階段があったり、今、何階??の状態になります。
足の不自由な方や迷路に自信の無い方はお薦めできません。
料理、食事所は2箇所あるようでした。
旧館(できればこの表現があればもっと理解できたかも)に宿泊の私たちは畳敷きの椅子で食事でした。まず、机がグラグラで大ショック・・・
海を眺めながらのんびり食事がしたかったです。
料理は魯山人・・触れ込みに期待が大きかった為・・がっかり
あわび、ステーキはその場で焼くタイプだったので料理人の腕が見えなくて残念。
デザートはマンゴーアイス??美味しくなかったです。
フルーツを少し加えるなど料理自慢が見たかったです。
でも、金目の煮付けはとても美味しかったです。
ごちそう様でした。

お風呂は最高でした。
少し茶色の温泉
温泉は部屋でも楽しめることができたのは大満足でした。

※アメニティの男性用と女性用歯ブラシが逆でした。
※洗面の電気が暗いです。
※テレビ番組表が欲しかった。
※お隣の部屋の声が聞こえて嫌です。

2010年11月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月04日 10:04:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お風呂にはご満足頂けたようで安堵致しましたが、至らぬ点ございまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫 (基本スタンダードタイプの純和風10畳和室)
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

チャンタロ999さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2022年08月28日 14:38:02

今まで5~6回は宿泊した事がありますのでリピータになるかと思います。ただ、今回はクーポン等を利用して格安での宿泊となったからなのか、残念ながら食事の点で物足りなさが残りました。メインとなる金目鯛の煮つけですが、今までより小ぶりで身も痩せていていつものふっくら感がまったく有りません。あわびも同様にかなり小さく、味も今一つ。まぐろは解凍に失敗したのか身の食感がパサパサして歯触りがおかしい。正直に申し上げて美味しいと感じるものが全く無かったのですが、このような経験はひいなさんでは初めてです。これでは次回の宿泊はちょっと考えてしまいますね・・・・。

【楽天スーパーSALE】25%OFF !海一望10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2022年08月08日 14:53:15

今回3回目の利用で、いつも部屋のお風呂は海を見ながらのんびり入れて最高です。
特にコロナも気にせずにゆっくり入れるのがいいです。
夕飯は小さいアワビ、小さい伊勢海老、小さく超薄いステーキという名の肉、と多少は食材のコストもかかっていると思いますが、朝食はコストのかからない品をいかにも綺麗に器によそって、という技ですね。食事は値段と比較してしまうとかなり満足度は低いお宿です。
あ、でも夕飯の金目煮つけは美味しいですよ。

投稿者さん 2021年12月21日 14:11:37

夕食の刺身が期待外れ、枕も選べず良く眠れなかった。大浴場も1つの交代制なので同時間に利用出来ず、ひとりは部屋を利用するしか無い。
部屋も綺麗に掃除され、出迎え、送迎等がしっかりしているだけに残念です。

投稿者さん 2021年03月24日 19:49:43

貸し切りの露天風呂が気持良くて、ゆっくり出来たので良いですが、残念ながら食事が貧祖過ぎて味付けも今一つですね。金目鯛の煮つけ追加のお勧めを事前に電話いただいたが、基本メニュ-の確認もしたものの、うまく伝わっていないこともあり、不満が残りました。また、そのスタッフの個人負担にてお詫びするというのは筋違いと思ったので、お断りしました。また、悪く言うつもりまったくありませんが、配膳スタッフが外人のため、説明が聞き取りづらいので、本日の献立をもっと大きく書いてくれたらそれで問題ないと思います。ご飯は夕飯、朝ごはん両方芯が残っていて、ぜんぜんおいしくない。イセエビの味噌汁は名前ばかりで、うまみが足りませんし、茶碗蒸しは味がしないくらいで、料理に関してたとえで言うなら普通車なのにエアコンもパワ-ウィンドウもないようなレベルです。ひいな基本スタイルは設定がおかしいと思います。

【楽天トラベルアワード2017受賞宿】無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

投稿者さん 2020年11月03日 18:44:46

従業員さんの対応が何方も笑顔でとえも良かったです。
だだ残念なことが……
客室をリフォームしたのでしょうが、
・トイレ お風呂場 部屋に繋がる全ての扉の開閉音がとても煩く響き、他の部屋からの開閉音も響いて聞こえて眠れなかった
・お風呂場の洗い場の水捌けが悪く池のように溜まり気持ち悪かった
・エアコンの吹き出し口にカビがびっしり物凄くてビックリ! 掃除して欲しい
・新鮮な伊勢エビを期待してたのに、身は透明でなく新鮮さが感じられなかった。あわび? も小さくてビックリ…ちょっと残念でした。金目鯛の煮付けもいまいちでした。(河津の他の旅館のほうが美味しかった)料理は全体的に残念でした。質より量 なのかな…

楽天の高評価で期待して行ったのにとても残念でした。
この金額なら他の良い宿があると思います。

投稿者さん 2020年10月26日 16:53:34

部屋は1番良い部屋との事でしたが、部屋の照明はやたら薄暗く、隣の声は筒抜けでうるさい。大画面の有る部屋に寝具を移動して寝る事にしたが、ソファーやテーブル迄移動して大変な思いをした。朝起きた時元に戻して置きました。
料理は刺身も美味しくなく、期待してた伊勢海老・鮑・ステーキも1つを二人で半分ずつ!!!
GoToを使って行ったので安くて済んだけど、この御時世遣り繰りが大変なのは分かりますが、今の料理!部屋の照明の暗さは、正規の値段では絶対行かないです。
ただ救われたのはスタッフさん皆さん親切でしたが、食事処で名前で呼ばれるのは個室では無いので嫌だと思いました。お世話様でした。

【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

rasta12さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

rasta12さん [30代/女性] 2018年07月11日 19:24:29

ここまで酷いもてなしは初めてでした。
大事な記念日に予約しましたが、夕食後最後のケーキサプライズの直前に「この後ケーキがございますので」とネタバラシ。
しまいには箱ごと持ってきて目の前で「ローソクは何本立てましょうか」だと!
ありえないです。
1時間半経つ前に、1時間半で出て行けと言われ強制終了。ゆっくり飲みたい方は絶対やめたほうがいいです。
部屋は古いし風呂は汚い。
身だしなみも汚らしく、不快なことばかりでした、もう二度と行きません。

そして、きちんとこれを口コミで載せてくださいね。

2018年07月
楽天限定【6月13日まで⇒6480円引】海一望10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

えんちゃん727さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

えんちゃん727さん [70代/男性] 2018年01月24日 17:15:05

12月に夫婦で本館(新館)を利用して良かったので高校の同級生5人で利用することにしてそのうちの3人分を「楽天」で予約しました(同一プランで2部屋予約できなかったため)。
「伊勢海老のお刺身、アワビの踊焼、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ付で満足プラン」で利用したのですが、3人で宿泊する場合は3人ともに同じ料金であるにも係らず2人分しか提供されないとのことで半信半疑でしたが、当日はプラン記載のそれらメイン料理4品は提供されませんでした。2人分の金目鯛が大ぶりだったことがわずかに救いでした。「誰か一人が食べられないようなバツゲームにしよう」という冗談も出ましたが、結局、4人分を5人で分けることにしたのでお互いに遠慮し合うことになってしまいました。
なお、持込み料金を支払うことによって焼酎を持ち込むことができたことについては良かったと思います。
客室からの景色は本館ほどではありませんでしたが、大浴場から見る深夜の星空と漁火が素晴らしく、また、濁り湯であることに変わりはなく、宿泊料金が格安であることを考慮すればそれなりの印象深い新年会となりました。

楽天限定【12月17日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2018年01月02日 17:42:22

お部屋が思っていたより狭くてくつろげませんでした。窓などもっと大きいと良かったと思います。壁も薄く隣の方の声が丸聞こえでした。もう行かないです。

年末年始プラン【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン