投稿者さん 2015年05月19日 17:19:15

5月12日に宿泊。波照間島に台風で渡れず14時からのチェックインにも時間通りの対応に満足しました。
スマホの充電器を忘れてもちゃんと無料レンタルがあったし、何しろ朝食が抜群に良いです。
2月に宿泊したばかりですが、石垣島にきた際にはベースにもってこいですよ。
ぜひおすすめします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 07:44:11

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
台風が接近している中でもできる限り、同じ条件のもと、客室を御準備できるように連携を取っております。ご満足いただけたようで安堵しております。スマートフォン用の充電器も台数に限りがございますが、ご準備しております。こちらもお客様のお役にたてたようでこちらもまた安堵いたしております。。また、朝食バイキングに対しての高評価につきましても大変嬉しく思います。毎日朝6時30分からお客様をお迎えできるようにご準備しております。晴れた日はテラス席でのお食事をおすすめしております。次回の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【当日もお得!】感謝!楽天アワード2014銀賞受賞 □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

china-sannさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年03月16日 09:52:28

離島桟橋が目の前で、見晴らしもすごく良かったです。
ベランダに出られるので、椅子を持ち出してのんびりできました。
商店街も近く、買い物するのにも便利でした。
Wifiルータを借りることができたのも良かったです。

2015年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年03月18日 09:42:35

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。wi-fiルータは数に限りがありお断りする場合もございます。今後の計画に全室のwi-fi環境整備を組み入れて参ります。のんびりお過ごし下さったこと大変よかったと思います。多くの魅力がある八重山へ再びお越しくだされば大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■素泊り

投稿者さん 2015年02月20日 21:26:42

石垣島に来るたびに利用させていただいてます。何より立地が良いこと、オーシャンビューで夕方や夜でも風通しがよく仕事で来てもリゾート的な開放感を味わってます。
ただ前年よりも朝食の値段が高くなったせいか、宿泊代そのものが高くなったように思います。石垣を離れ沖縄本島那覇のホテルでは、リンスインシャンプーが多いのですが、そのあたりもコンディショナーもあり、男とはいえ嬉しい限りです。
LANケーブルの貸し出し時や、コインランドリーの利用時にもスタッフの笑顔が一番だと思いました。また利用させていただきます

2015年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月21日 09:10:37

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。観光は勿論ビジネスの拠点としてこれからも皆様のお役にたてますようスタッフ一同、快適な環境のご提供のため努めて参ります。末永いお付き合いができましたら大変嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆4連泊以上がお得 □■素泊り

投稿者さん 2015年01月29日 14:14:40

離島に行かれるのであれば最高の立地だと思います。
部屋から石垣港ターミナルが目の前に見えています。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月01日 20:40:49

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館のセールスポイントでございます立地の良さをお勧め下さり重ねて御礼申し上げます。これからも八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますようスタッフ一同努めて参ります。次の機会ございましたら是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

楽天トラベルアワード2014銀賞受賞記念!感謝の楽天ポイント【10倍】□■朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

takappe1976さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年10月28日 12:59:43

離島ターミナルの目の前で、部屋から海が見えてよかった。
夜窓を開けっぱなしで寝てたら、湿気がすごかった・・・。
部屋はおしゃれできれいだった。

2014年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年11月02日 09:50:16

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山観光の拠点として最適な立地と自信をもってお勧めできます。石垣島をはじめ離島をもっと知っていただき次の機会も当ホテルをご指名いただけましたら大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■素泊り

投稿者さん 2014年10月15日 23:40:13

石垣港が目の前で、夕焼けがとても美しかったです。
離島ターミナルへのアクセスがよかったです。
食事も種類が多くて大変美味しかったです。
浴室が広くてきれいで、ゆっくり風呂に入れました。
一点だけ、無線LANは設置していただけたらと思いました。
石垣島に行った時にはまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月25日 13:29:49

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。wi-fi利用が限られており大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の計画で充実を図って参ります。お言葉にございますよう次回のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2014年08月17日 16:49:49

離島行きの港が近いので、離島へ行く方は便利です。立地がよく、繁華街にも行きやすく良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月18日 14:35:26

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山の旅がご家族にとりまして良い思い出となったら幸いでございます。石垣島を好きになって下さり次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪ □■南ぬ島のバイキング朝食付きプ♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

哲哲ぼうずさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

哲哲ぼうずさん [50代/男性] 2014年08月17日 16:14:58

今回、最上階の部屋にアップグレードしていただきました、広さ、清潔感等大変満足しております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月18日 14:39:22

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。客室から見下ろす港の眺望はホテルのセールスポイントでございます。ご満足の一言を頂戴し大変嬉しく思います。次の機会のご利用ございましたら是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■南ぬ島のバイキング朝食付

bacchus1968さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

bacchus1968さん [40代/男性] 2014年08月05日 17:23:10

立地は最高。港も街もすぐそばです。朝食はメニュー豊富で飽きません。部屋はそんなに広くはないが設備は一通りそろってます。シャワーの湯の出がとてもよい。ただ残念だったのはエアコンの音が非常にうるさかったこと。滞在中に申し出るべきだったかも。

2014年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月09日 16:29:42

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。エアコンノ音がうるさくてご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。メンテナンスにも注力し快適な環境がご提供できますよう努めて参ります。お客様にとりまして八重山観光が良い思い出になったことを願っております。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆カップル限定☆高層階のお部屋で贅沢ステイ☆ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪

投稿者さん 2014年05月08日 20:55:28

石垣島離島ターミナルのすぐそば。島で一番高い建物かも。その最上階の広々とした部屋。お風呂も港を見下ろしながらのゆったりバス。夕食は街なかの人気居酒屋で楽しめました。
朝食バイキングの品揃えもなかなかのもの。思った以上に良かったというのが正直な感想。

2014年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年05月08日 22:35:09

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山観光の拠点としてこれからも皆様のお役にたちたいと思います。石垣島での滞在が良い思い出になることを願っております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆スタンダードプラン☆絶景オーシャンビューで贅沢ステイ♪20種類のバイキング朝食付き♪

投稿者さん 2014年05月06日 18:04:32

GWに1泊利用しました。たまたまキャンセルが出てきたようで運がよく直前で予約できました。立地は石垣島の離島フェリーターミナルや繁華街に近くて、日帰りで離島へ行く基点としては申し分ないです。また、ホテルから徒歩圏で沢山のお店があるので、お土産物・食事には困りません。朝食のビュッフェも種類も多く満足でした。ただ部屋がすごく煙草臭くて気分が悪くなるほどでした。リセット(消臭剤)が部屋に備え付けられていたので、終始スプレーしていた状態。部屋の床がほかの方も書いてましたが石調なのでスリッパは必須です。はだしでは歩けません。部屋にスリッパの備え付けはありますが、古びた感じがするので、神経質な方や気になる方は自分でもっていったほうが良いです。
お部屋から海が眺められるのは良かったです。コストパフォーマンスは良いと思います。

2014年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年05月08日 22:20:35

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お部屋の煙草の臭いが強く残っており不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。換気をさらに徹底し可能な限り快適な環境がご提供できますよう努めて参ります。GWの八重山観光がご家族良い思い出となることを願っております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

okyoshinoさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2014年04月21日 17:21:58

島へ渡る港へのアクセスがとても良く、また中心街へも直ぐでとても便利でした。
朝食も充実していてとてもよかったです。
部屋の壁紙が剥がれかかっていたりと内装は少し気になりましたが全体的には満足しています。

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月22日 12:16:03

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。内装に不備があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今後生かして参ります。これからもスタッフ一同、八重山観光の拠点として皆様のお役にたちたいと努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪★20種類のバイキング朝食付きプラン★
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

あまきた88さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

あまきた88さん [30代/男性] 2014年03月22日 13:46:12

とても快適に過ごせました。
立地は市街地の真ん中。離島ターミナルからも歩いてすぐ。
港に面した眺めの良い絶好の立地です。

そして部屋。さすがバリアフリールームと呼ぶだけあって、段差は全くありません。
トイレ・フロも車椅子が入れるよう広く作ってあります。
ベッドのマットレスが電動で起き上がることには驚きました。
さすがバリアフリー! 手抜きはしていません。
同行者が妊婦だったので、この部屋は助かりました。

無料のレンタサイクルや、フロント前にある無料のパインジュースなど、
ちょっとした気配りも嬉しいですね。

お勧めできるホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月23日 09:35:26

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂き大変嬉しく思います。
よりお寛ぎいただける様、スタッフ一同励んで参りますので、また次回も是非お越し下さいませ。

広いお部屋で贅沢ステイ♪バリアフリールーム♪加湿空気清浄機完備☆素泊り☆【繁華街側】
【バリアフリールーム】

投稿者さん 2014年03月05日 20:50:04

立地がとてもいいので、よく泊まります。朝食も私にとっては十分です。
一つ欲を言えば、トースターが一台なので、前の人の焼けるのを待つのが苦痛です。
船の時間が迫っているときは…

2014年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月07日 10:52:11

このたびは、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様から頂戴致しました大変貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用を心からお待ちしております。

ビジネス・癒しの南国ひとり旅!広いお部屋でゆったりと☆(ご朝食バイキング付き)

投稿者さん 2014年03月02日 22:17:03

今回はビジネスで利用させて頂きました。海側ではない為景観を楽しむことはできませんでしたが、その分部屋も広々していて、大変ゆっくりできました。一点だけ問題をあげるとすれば、エレベーターの問題です。一機しかない為、中々来ず毎回待たされます。とりわけ朝はみなさんが一斉にチェックアウトするため何度か見過ごして、最終的には諦めて階段を利用することになりました。荷物が重く、そこに持病の腰痛が加わり大変でした。簡単な問題ではありませんが、何とか改善できるといいのですが。他は何もなく本当に居心地のいいホテルだと思います。

2014年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月07日 10:52:30

またのご利用を心からお待ちしております。

広いお部屋でゆったりと♪バリアフリールーム♪加湿空気清浄機完備☆素泊り☆【繁華街側】
【バリアフリールーム】

投稿者さん 2014年02月19日 10:25:46

ビジネス利用です。
部屋も広くてよかったです。
ビジネス利用なのがもったいないくらいでした。
次は観光で利用したいです。

2014年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年02月23日 15:29:32

また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事を大変嬉しく思います。

次回は是非観光で石垣島にお越し頂けたらと思います。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

hiro0315さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiro0315さん [30代/女性] 2014年01月05日 19:47:05

12/31.1/1と宿泊させて頂きました。
直前の予約だったので、オーシャンビュー側は空いておらずその代わりにとても広いバリアフリールームに泊まらせて頂きました。
事前にお電話で新婚旅行の事をお伝えしたのですが、そういったサービスはないと言われていたので仕方なかったのですが、妊婦でもあったのでお部屋に入った途端すごい煙草臭に驚きました。窓を開けて消臭スプレーをかけまくりましたが、せめて空気清浄機が置いてあれば良かったのにと思いました。古い建物のせいでどうしようもないのでしょうが、2日目も出かけて戻ってきたら又元の煙草臭が染み付いたお部屋になっておりました。
疲れていたので寒い中部屋の窓を開けて我慢して眠りにつきました。

それでもレンタサイクルが無料で借りられたり、チェックアウト後に波照間島へ行く前に大きな荷物を無料で預かって頂けたのでとても助かりました。
そして何より感動したのが朝食の美味しさ。
夜に食べた居酒屋さんよりもずっと美味しかったので夕食もここで食べられたのなら、そうすれば良かったのにと思いました。
お正月のおせちがあったのも嬉しい心遣いですし、もずくのおかゆ、アーサの味噌汁、テビチ、ラフテーどれも美味しくて時間があったらお代わりしたかった位です。2日目もちゃんとメニューが変わっていて、朝カレーがとても美味しくて元気がでました。自分で焼いて食べるパンも食べたかったです。。ドリンクからお吸い物から種類も豊富でした。あとヨーグルトとフルーツもとても美味しかったです。

部屋の匂い意外は本当にパーフェクトなホテルです。あの朝食をいただく為に泊まっても価値ありです。もし又、石垣島に行く事があれば是非泊まらせて頂きたいと思います。

2013年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年01月10日 11:13:30

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思います。

お部屋が煙草臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃時に換気・消臭に留意して参りたいと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(現地シェフの作る朝食バイキング付きプラン)特典なし
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

投稿者さん 2013年12月01日 10:23:48

あいにくの天気でしたが、石垣港が目の前ですばらしい景色で、部屋もきれいで満足です。一つだけ気になったのですが、除湿器の音がちょっとうるさかったです。あれは止めることができたのでしょうか。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年12月02日 14:57:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
除湿気の件でございますが、枕元にあるリモコンで停止が可能となっております。
またのご宿泊をお待ち致しております。

ビジネス・癒しの南国ひとり旅!(ご朝食バイキング付き)
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

ぼぼぼぼぼ9181さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ぼぼぼぼぼ9181さん [20代/女性] 2013年11月24日 03:42:12

石垣の呑み屋街を楽しみたいと思ったので、
立地のいいこのホテルに宿泊させていただきました。

立地はとてもよく、離島を観光される場合にも
船乗り場から徒歩5分以内なので便利です。

パーキング代も500円で停めさせてもらえるので、
レンタカー移動される場合も便利ですよ☆

部屋からは海が見れるし、内装も落ち着いていてリゾートチックで素敵でした。

リゾートホテルとビジネスホテルの間ぐらいを
希望される方にはぴったりでは?

価格も安く、とてもいいホテルでした。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月24日 18:02:49

今後もお客様に安心していただける良質のサービスを追求してまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

ビジネス・癒しの南国ひとり旅!(ご朝食なし)

投稿者さん 2013年11月09日 23:33:53

立地も良く、港の景色が一望出来良かった。
離島に行くには便利。
ただ、お風呂の水の流れがイマイチでしたがまだ許せる範囲で、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:49:38

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

【2連泊割引】☆ご朝食付き☆のんびり島時間プラン