azwin99さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

azwin99さん [30代/男性] 2015年11月10日 07:03:29

昔にも利用したことがあるホテルですが…
年月が経過してても、
今でもホテルは美しく保たれていると思います。
部屋からの景色が一番の魅力でしょうか♪
アクセスなどは全てのおいて良いですし、
離島へレジャーの方は特にベストであり、
繁華街などへのアクセスなども良いですよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年11月10日 19:50:02

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設の設備や景観、アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に施設の設備などはホテルとしてお客様の安全面を第一に点検や修繕を行っております。
美観に関しましてもおJ客様が不快な思いをされないように努めておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も当ホテルのアクセスを存分に活用して頂き、八重山をお楽しみ頂ければと思います。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2015年08月12日 09:55:58

台風が通り過ぎた日に宿泊させていただきました。
1階は台風の爪あとが残った状況でした。
ホテルのエレベーターが故障したとのことで、
従業員の方が大きな荷物を持って階段を駆け上がっていたことには
頭が下がります。お疲れ様でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年08月12日 12:25:30

台風後のご宿泊ということで多少お見苦しいところをお見せしたかとは思いますが、ご容赦くださいませ。
エレベーターの故障に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、『お疲れ様でした。』とのお言葉ほど嬉しいお言葉はございません。
翌日からは筋肉痛で私含めアテンダントは苦しんでおりましたが、お客様からのお言葉を一つ一つ頂く毎に改めて『やってよかった』と感じております。
今後も急なトラブルにも『体を動かす元気なホテルマン・ホテルウーマン』が揃うホテルイーストチャイナシーへお越しくださいませ。
最後にはなりますが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■素泊り
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2015年05月21日 22:40:15

離島ターミナルから近く、オーシャンビューに惹かれて2泊しました。
説明どおりで部屋の眺望が良く、夕暮れの景色は素晴らしかったです。ただ、2泊目はまさかの台風直撃でドアと窓を叩き付ける激しい音、部屋全体が揺れているような感覚、玄関ドア隙間からの浸水などある意味貴重な体験をしました。
朝食のバイキングは品数、味ともにとても良かったです。
また、wifi機器を借りるときに繋がりにくいかもしれないと言われましたが、台風の通過中に一時的に繋がらなくなる以外は快適に使用できました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 08:06:38

台風の中でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。石垣島地方は例年台風が接近することが本州に比べて多く、今年は先日の台風6号が接近第一号でございました。台風の接近が割と多い島でありますので、ホテルの設備につきましては非常用の電源や客室の強化ガラスなど、万全を期しておりますので、風の音などでご心配をお掛けするとは思いますが、安全に影響はございません。また、Wi-Fiの機器に関しましては電力の使用量が一時的に大きくなりますと回線が途切れることがございます。安定した供給に力は尽くしておりますが、台風接近となりますと若干の不具合が生じるかとは思います。それ以外のお時間は快適にお使いいただけたとのことで安堵いたしております。また、朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。今後とも、ご満足いただけるような朝食を提供できるように努力して参ります。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2015年05月19日 17:19:15

5月12日に宿泊。波照間島に台風で渡れず14時からのチェックインにも時間通りの対応に満足しました。
スマホの充電器を忘れてもちゃんと無料レンタルがあったし、何しろ朝食が抜群に良いです。
2月に宿泊したばかりですが、石垣島にきた際にはベースにもってこいですよ。
ぜひおすすめします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 07:44:11

台風が接近している中でもできる限り、同じ条件のもと、客室を御準備できるように連携を取っております。ご満足いただけたようで安堵しております。スマートフォン用の充電器も台数に限りがございますが、ご準備しております。こちらもお客様のお役にたてたようでこちらもまた安堵いたしております。。また、朝食バイキングに対しての高評価につきましても大変嬉しく思います。毎日朝6時30分からお客様をお迎えできるようにご準備しております。晴れた日はテラス席でのお食事をおすすめしております。次回の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【当日もお得!】感謝!楽天アワード2014銀賞受賞 □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

哲哲ぼうずさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

哲哲ぼうずさん [50代/男性] 2014年08月17日 16:14:58

今回、最上階の部屋にアップグレードしていただきました、広さ、清潔感等大変満足しております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月18日 14:39:22

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。客室から見下ろす港の眺望はホテルのセールスポイントでございます。ご満足の一言を頂戴し大変嬉しく思います。次の機会のご利用ございましたら是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■南ぬ島のバイキング朝食付
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2014年05月08日 20:55:28

石垣島離島ターミナルのすぐそば。島で一番高い建物かも。その最上階の広々とした部屋。お風呂も港を見下ろしながらのゆったりバス。夕食は街なかの人気居酒屋で楽しめました。
朝食バイキングの品揃えもなかなかのもの。思った以上に良かったというのが正直な感想。

2014年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年05月08日 22:35:09

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山観光の拠点としてこれからも皆様のお役にたちたいと思います。石垣島での滞在が良い思い出になることを願っております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆スタンダードプラン☆絶景オーシャンビューで贅沢ステイ♪20種類のバイキング朝食付き♪

あまきた88さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

あまきた88さん [30代/男性] 2014年03月22日 13:46:12

とても快適に過ごせました。
立地は市街地の真ん中。離島ターミナルからも歩いてすぐ。
港に面した眺めの良い絶好の立地です。

そして部屋。さすがバリアフリールームと呼ぶだけあって、段差は全くありません。
トイレ・フロも車椅子が入れるよう広く作ってあります。
ベッドのマットレスが電動で起き上がることには驚きました。
さすがバリアフリー! 手抜きはしていません。
同行者が妊婦だったので、この部屋は助かりました。

無料のレンタサイクルや、フロント前にある無料のパインジュースなど、
ちょっとした気配りも嬉しいですね。

お勧めできるホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月23日 09:35:26

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂き大変嬉しく思います。
よりお寛ぎいただける様、スタッフ一同励んで参りますので、また次回も是非お越し下さいませ。

広いお部屋で贅沢ステイ♪バリアフリールーム♪加湿空気清浄機完備☆素泊り☆【繁華街側】
【バリアフリールーム】

投稿者さん 2014年03月08日 16:51:16

部屋からのオーシャンビュー素敵でした
交通面が非常によく市街地も近いのでよかった

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月09日 17:04:05

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊割引☆20種類のバイキング朝食付き☆

投稿者さん 2013年12月01日 10:23:48

あいにくの天気でしたが、石垣港が目の前ですばらしい景色で、部屋もきれいで満足です。一つだけ気になったのですが、除湿器の音がちょっとうるさかったです。あれは止めることができたのでしょうか。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年12月02日 14:57:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
除湿気の件でございますが、枕元にあるリモコンで停止が可能となっております。
またのご宿泊をお待ち致しております。

ビジネス・癒しの南国ひとり旅!(ご朝食バイキング付き)

投稿者さん 2013年11月09日 23:33:53

立地も良く、港の景色が一望出来良かった。
離島に行くには便利。
ただ、お風呂の水の流れがイマイチでしたがまだ許せる範囲で、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:49:38

重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心していただける良質のサービスを追求してまいります。

【2連泊割引】☆ご朝食付き☆のんびり島時間プラン

マンタ太郎さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マンタ太郎さん [50代/男性] 2013年10月06日 17:53:36

バリアフリールームに宿泊。
広い、の一言に尽きる部屋でした。
バスルームは広いのですがトイレにスペース使いすぎですね。
もっとお風呂のスペースが広い方がさらに便利だと思います。
難点はエレベーター、チェックアウト時には乗れません。
階段でいこうにも外階段、折からの台風でちょっと使う気にはなれません。
それと廊下を風が吹きぬける構造なので台風時にはかなり賑やかです。
それらを差し引いてもリピートしたい立地の良さと部屋の広さでした。

2013年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:48:21

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(素泊まり・特典無しプラン)
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

投稿者さん 2013年09月27日 23:07:27

石垣島の最後に景色がいいところをと選んだホテルです。
立地はとてもよく繁華街にも近いし、
離島ターミナルもホテルから見えるので充分だと思います。

天気で景色は大分違って見えますね、もちろんいい天気のほうが良いです。

2013年09月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年10月04日 12:45:25

【カップル限定】☆ご朝食付き☆上階のお部屋で眺望◎

のびこ猿さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

のびこ猿さん [40代/女性] 2013年08月06日 15:23:33

高層階を選択しましたのでオーシャンビューでとってもよい眺めでした。
お部屋もなかなかよかったです。マンション風の建物でした。床がタイルなのでスリッパがついています。素足では部屋の中は歩けません。
良かった点は、立地、景色、フロントの方々です。先に送っていたスーツケースをお部屋まで運んでくださっていたのは嬉しい驚きでした。
改善を求めたい点は、エレベーターと洗濯機です。部屋数の割にエレベーターが一基しかないのでかな~り待ちます。くたびれます。後、洗濯機3台乾燥機2台は少なすぎます。争奪戦です。空いたら連絡くださいとお願いしてましたが、22時すぎからの洗濯でした。洗濯はできても果たして乾燥機はそのころ空いているのだろうかとかヤキモキしました。

総合的にはよいホテルだと思います。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月14日 16:40:15

重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見ですがエレベータは別といたしまして、洗濯機の件は前向きに検討いたしたいと思います。

【カップル限定】☆ご朝食付き☆上階のお部屋で眺望◎

投稿者さん 2013年06月20日 03:28:18

思ったよりも広くてきれいなお部屋でした。眺めもよく、晴れた日は気持ちがよかったです。
また、近くにお店などもあったので立地もよいと思います。
駐車場が少しわかりづらく、事前に問い合わせておいた方がいいと思います。
朝食は期待してなかったのですが、日替わりで少し違うメニューがあり、
美味しくいただきました。外のテラスが利用できたのもよかったです。
のんびり過ごすことができ、とても良かったです。

2013年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年06月20日 17:58:16

重ねて御礼申し上げます。

眺めや朝食などご満足いただけた様で
大変嬉しく思います。

【ポイント10倍】スタンダードプラン☆ご朝食付き☆

投稿者さん 2013年04月13日 09:29:25

妻は2度目、私は初めての利用です。離島桟橋に近い立地はとても便利でした。部屋からの眺めは石垣港を眼下に見て、竹富島やはるかに西表まで眺められるので素晴らしい。ベランダもあって気持ちよかった。部屋も清潔、とても綺麗に整えられている。広さも十分でした。離島に疲れた後で天国のように思えました。
 食事なしのプランでしたのでホテルで食事はしませんでしたが、地元の友人は何度か食事だけに来ているとか、また泊まる機会があれば利用したいです。

残念なのは、禁煙の部屋が選べないので仕方ないですが、部屋がタバコ臭がひどく窓を開けていないと辛かったことです。たまたまヘビースモーカーのあとに泊まったのかもしれませんが。このホテルの今後の課題でしょう。それさえ解決すれば長期滞在したいです。

2013年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年04月15日 09:42:44

眺望はバリヤフリールームを除く全てのお部屋が
オーシャンビューとなっております。
晴れた日のサンセットや朝の青い空と海は眺めていると大変心地よいかと思います。
八重山の旅の思い出としていただけましたら
大変嬉しく思います。

タバコ臭の件では大変申し訳ございませんでした。
今後は事前のチェック、消臭を徹底してまいります。
また、数に限りはございますが
空気清浄機(プラズマクラスター)などもご用意いたしておりますのでフロントへお声をかけてくださいませ。
禁煙ルームの増室は優先課題といたしまして
検討いたしたいと存じます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン★食事なし★

投稿者さん 2013年01月25日 16:33:32

港からすぐなので離島めぐりをするにはとても良い場所でした。
また、客室は全部オーシャンビューなのも嬉しいです。
朝ごはんは評判通りおいしく頂きました。
フロントの方の対応もすごく良かったです。
ひとつ気になったのは、朝 廊下から大音量で流れてる音楽は何だったのでしょう…?
うるさいというか、気味の悪い曲でした。

2013年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年02月04日 10:42:59

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

テラスから望む景観は皆様にお喜び頂いております。

BGMの件でございますが、ハワイアンが流れていましたが、曲によてはテンポが異なりスローな曲は
そのように聞こえてしまったかも知れません。
誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心からお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン☆ご朝食付き☆
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

hirobow.kさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hirobow.kさん [40代/男性] 2013年01月06日 13:12:59

2泊しました。
【良かった点】①立地が最高。港や繁華街も近くすべて徒歩圏内。②部屋のバルコニーからの眺めがオーシャンビューで気持ちいよい。③部屋および全体の雰囲気がよい。通路はハワイアンの音楽が流れておりハワイのコンドミニアムにいる感じがした。また部屋も清潔のインテリアも調和がとれている。前のクチコミで言われている“部屋臭”は言われているほど気にならなかった。④浴槽が広い⑤朝食が美味しいい。レストランの雰囲気もよい
【残念だった点】①駐車場が有料。また提携駐車場のパスカードの受取、返却のため入出庫の度にフロントへ立ち寄らなければならない。②フロントが狭くソファーなどの椅子がない。カウンターのみ。
◎総合的には とても満足度高いです。機会あればまた利用したいと思います。

2012年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年01月09日 10:27:38

ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件でございますが
今後も夏場に向け消臭対策に努めてまいります。
また、数に限りはありますが貸出用のプラズマクラスターもご用意いたしました。

駐車場の件ではご面倒をお掛けいたしました。
弊社ホテルの駐車場は市営の駐車場を借り上げておりまして入庫車数、出庫車数のカウントの為にパスカードが必要となります。
お客様の仰るとおりご面倒かとは存じますが
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

またお会い出来ますことを、従業員一同たのしみにお待ちしております。

【ビジネス・出張】☆ご朝食付き☆お一人様プラン
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

wjnjw973さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

wjnjw973さん [40代/男性] 2012年11月26日 14:32:54

朝・夕食付で最上階!とてもお得なプランで今回は友人宿泊させていただきまた。
バルコニーも大変広く景色もきれいでした。

ただ夕食での食事がHOT物なのに冷めている物が多く美味しそうなのに残念でした!
冷たくても美味しかったですけど^^
温かかったらさらに美味しいんでしょうね!

チェックアウトもスムーズに終わりフロントにいた女性スタッフの方もとても可愛い方達で気持ち良くホテルをあとにできました。
また次回 ぜひ行きたいと思います!!

2012年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年11月27日 09:07:13

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました時の前後は曇りや雨の日が続いておりましたが、ご宿泊頂きました日は晴れ間も出て
心地よい一日でした。
現在は夕方の17:30位から竹富島方向へ沈む夕日が綺麗にみる事が出来ます。
ご覧いただきましたでしょうか?

御夕食の件につきまして、ご意見を頂き誠にありがとうございました。温かい物は温かくお出しできる様に気を付け、改善して参ります。

石垣へお越しの際は、弊社ホテルを
ご利用頂けます様、何卒、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【秋得】当館人気のレストラン「南国の華」ディナーバイキング付プラン♪
【【最上階】スーペリアルーム(オーシャンビュー・43.0平米)】

急行大雪さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

急行大雪さん [40代/男性] 2011年02月20日 13:02:54

2月7日~3泊しました。宿泊中に地デジ テレビの交換や
外の外壁塗装が入っていて匂いがしばらく部屋に残ったのが難点。

コインランドリーは1Fで洗剤無料で、洗濯室に鍵が掛かるのがよい。
(盗難対策上)

エレベーターが西側に1機しかないので朝は待たされたり
混雑で見送りもある。

高層階からの眺めは最高!

オーシャンビュー テラス付 朝食付で5000円なら安いと思う。

2011年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年01月16日 16:22:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、お越しの際には、ご満足いただける様、改善させて頂きます。

一人旅のすすめプラン<バイキング朝食付>
【お部屋タイプ指定なし(和室または洋室)】

投稿者さん 2010年08月18日 13:10:01

11階に泊まりました。天気も良かったので朝は港と素晴らしい海を見ることができました。冷房もしっかり効いていましたが、タイマー機能があるとなお便利だと思いました。石垣から他の島へ行くときに、港のすぐそばだったのでレンタカーをホテル駐車場に置いて歩いて移動できたのは楽でした。(港の駐車場は観光シーズンだったのでほぼ満車だったので。)朝食のバイキングに石垣島らしいメニューもあったのでおいしく頂きました。宿泊費は決して安くはありませんが、眺望と便利さを考えると妥当だと感じます。バスルームの扉に少しカビがあったのと、壁紙が若干はがれているところが残念でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年08月20日 16:31:52

お天気にも恵まれて、石垣島を満喫されたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
設備や清掃の不備に関しましては、改善してまいります。
次回、石垣島へお越しの際も是非また当ホテルに
ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得♪早期予約限定】特典満載★Summer Vacation★プラン(バイキング朝食付)
【楽天限定 ツインルーム】