鹿とみよさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

鹿とみよさん [40代/男性] 2015年06月02日 16:04:02

5月末に一泊しました。高層階プランにしたので10階になり、眺めは最高に良かったです。目の前にフェリー乗り場があり便利です。部屋はタイル張りの床で布団もキレイですが調度品は若干古さもあります。残念なのはいくつかの口コミにもありましたが、エアコンからのカビの臭いが結構したこと。部屋に消臭スプレーがあったのでマメにしましたが、エアコンをつけると元通り。是非ともお掃除をお願いします。朝食も満足できましたので、次お世話になるときは臭いがしない部屋がいいな。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月04日 01:27:05

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは客室のエアコンからカビの匂いがしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。旅の最中にこのような事態になってしまい、申す言葉もございません。今後は清掃ももちろんですが、根本的な解消に向けて検討を重ねて参ります。その反面、眺望やロケーションに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階指定☆遥か南の絶景オーシャンビュー □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

BS-63さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

BS-63さん [20代/男性] 2014年09月01日 00:07:54

8月末に2名で1泊利用させて頂きました。

立地:
石垣港の目の前で、離島ターミナルから徒歩5分程度の場所にあります。またメインストリートに面していて、周囲にはたくさんの店が並び、夜の食事の際はとても便利でした。

部屋:
部屋は綺麗で、エアコンの利きも良く、快適でした。ただとてもコンパクトで、写真よりもかなり狭く感じてしまいました。感覚としては一般的なビジネスホテルと同等の広さだと思います。立地と値段からみればお得だと思います。
高層階に宿泊させていただいたので、眺望は良かったです。低層階だと、停泊している船が目の前になってしまうのではないでしょうか・・・。

食事:
今回は利用しませんでした。

風呂:
部屋の風呂は熱いシャワーが良く出て、快適でした。沖縄のホテルではしっかり熱いシャワーがでないところもあったので、気持ちよく利用できました。

サービス:
親切にご案内頂き、快適でした。

設備・アメニティ:
駐車場の場所が分かりづらい点が気になりました。ホテルの目の前はメインストリートで、車寄せも広くない為、後続が気になって長く停められません。駐車場はホテルの隣にある駐車場利用ですが、1泊1台500円で、出入りには入出庫の度にフロントで「定期利用」のカードをその都度借り、再度車を停めて返却しなくてはならないのがやや手間でした。

総評:
総じて快適な滞在となりました。
立地が良く、街の中心部を歩いて買い物や食事をする際はとても便利でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年09月01日 12:33:55

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご感想を丁寧にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。「機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同皆様の良き思い出の一助となりますよう努めて参ります。次の機会のお越し心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆高層階指定☆遥か南の絶景オーシャンビュー □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

kuwakuwakuwakuwaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2014年04月08日 23:45:04

離島めぐりに便利な場所にあったため、午後の飛行機までの短い時間で竹富島まで行くことができました。設備は決して豪華ではないですが、基本的には満足しています。どうも有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月10日 05:59:57

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂き大変嬉しく思います。
よりお寛ぎいただける様、スタッフ一同励んで参りますので、また次回も是非お越し下さいませ。

☆スタンダードプラン☆絶景オーシャンビューで贅沢ステイ♪素泊り♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2013年03月11日 16:57:08

壁のシミや汚れをなんとかしたら

2013年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年03月21日 15:03:13

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたこと、
また、総合点において高評価を頂けましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、壁のシミ汚れの件では誠に申し訳ございませんでした。
随時、補修や改修を実施してまいります。
ご意見を賜りありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【早割60日前】★食事なし★特典付きとくとくプラン
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】