投稿者さん 2015年04月17日 23:35:43

3泊しました。部屋の壁紙が浮いていたり、隙間があったり、4か所ほどは、かなり剥がれていて破れている個所もあり、老朽化でしかたないのかと思いましたが、気分が沈みました。それに湯沸かしのポットは、内部が汚れていて使う気になれませんでした。後に同じ日の同じ階に泊まった人と話す機会があったのですが、その部屋の壁紙はきれいだったそうです。立地はとても良い場所にあり便利でした。スタッフの方々の笑顔もステキで、困ったときも丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。ありがとうございました。

2015年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年04月19日 00:41:15

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずはこの度の壁紙の状態、湯沸しポットの状態に関しまして驚きとご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。壁紙に関しましては早急に修繕の対応をさせていただきます。ポットに関してはお客様のお口に入るものでございますので、毎日の戦場に加え、底が白濁しているものに関してはクエン酸洗浄を行なっておりますが、汚れが目立っていたとのこと、私どものチェック不足でございます。今後はそのようなことのないように清掃担当者を含め、スタッフ全員でクリーンなお部屋をご提供できるように努力いたします。この度の貴重なご意見とご指摘、心より御礼申し上げます。反面、私殿の不手際があったにもかかわらず、立地面やスタッフの接客対応に一定の評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したこと、お客様のお声として社内で共有させていただきます。あたたかいお言葉、ありがとうございました。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【室数限定】禁煙プラン □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

3645CAさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2014年12月28日 03:04:56

建物自体は相当歴史を刻んでいますが
部屋は建物と比べてきれいです。

今回は和室に泊まりましたがとても広くて良かったです。

2014年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月02日 09:26:06

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山にはたくさんの見どころがございます。次の機会ございましたら上階(洋室)からの眺望もお楽しみ下さればと思います。あたたかいご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■素泊り
【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)加湿空気清浄機完備】

楽天家3789さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

楽天家3789さん [40代/男性] 2014年09月30日 17:19:03

オーシャンビューに偽りなし。ベイエリアを一望できる開放的な部屋が最大のセールスポイントのホテルだと思います。変わった造りのホテルで、フロントや廊下の開放感にも少し驚きました。

無線LANを利用させていただきましたが、設備が十分ではなかったのがやや残念でした。
あとは、朝食がもう少しおいしいとよりよいかな、という印象でした。

2014年09月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月02日 11:32:12

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。インターネット接続環の整備が不十分でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後の課題と位置付け計画に入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。次の機会ございましたら是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

【当日もお得!】絶景オーシャンビューで贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

maest1628さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

maest1628さん [50代/男性] 2013年11月30日 16:54:18

石垣島、ホテルとも初めて妻と二人で利用しました。
立地は大きな石垣港のすぐ前で、部屋からは頻繁に港を出入りするフェリーや観光船を眺める景色になります。繁華街も徒歩圏内で便利なロケーションなので、食べ歩きや夜の居酒屋探しなど、自然とのふれあいよりそれらを優先される方にはおすすめかもです。(ちょっと歩くと、ガイドブックに載ってない地元住民で賑わっている居酒屋を数件発見)
建物はややくたびれた印象で部屋もちょっと広いビジネスホテルといった風情ですが、小さいながらバルコニーがあるので、風にあたりながら景色を見たりタバコを吸えるのはよかったです。
残念だったのがフロントやレストランで無愛想なスタッフが目立ったこと。あと駐車場がとなりの市営P利用(一泊500円有料)で、メンバーカードの枚数に限りがあるとのことで、出入りのたびにフロントに行かねばならず受け渡しがめんどうだったのと、エレベータが1つしかないため、朝夕はけっこう待たされました。スタッフに笑顔の応対があれば、ずいぶん印象が変わったと思うだけに残念です。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月30日 19:29:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様からご意見を頂戴しました箇所の改善を努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【早割30日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

せじおさんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

せじおさんさん [30代/男性] 2012年11月06日 12:24:39

価格的に宿泊施設への文句はありませんが、
駐車場のカードをいちいちフロントへ取りに行くのは面倒です。

朝食はバラエティ豊富で美味しかったです。

2012年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年11月07日 15:12:57

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご面倒をお掛けいたしました。
弊社ホテルの駐車場は市営の駐車場を借り上げておりまして入庫車数、出庫車数のカウントの為にパスカードが必要となります。
お客様の仰るとおりご面倒かとは存じますが
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

またお会い出来ますことを、従業員一同たのしみにお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン☆ご朝食付き☆

さっぽろのこうちゃんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年05月31日 13:44:19

ツインルームでしたが、ジュニアというだけあって、部屋の広さとベット幅が狭く使い勝手がもう一つでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月31日 18:06:27

今後も皆様に満足頂けるプランをご用意致しますので、次回、来島の際も是非また当ホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【早割特典付】通常料金より50%OFF♪♪早い者勝ちお得プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2010年03月10日 10:20:59

高速船が出ず、急遽離島ターミナルに近いこちらのホテルに宿泊しました。
当日どうしようかと迷っていたので当日プランがあり大変助かりました。
離島桟橋に近かったので移動が楽でした。
設備的にも5年経つということで玄関等が海風ですこしやられていましたが、
室内は問題なく快適に宿泊できました。

2010年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年03月11日 16:39:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、快適にご宿泊頂いたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。次回、石垣島へ起こしの際はまた是非当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【当日がお得】当日1:00から予約可能★トクトクプラン<バイキング朝食付>
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2024年05月03日 16:00:11

港や繁華街まで近く、歩いて行ける点が大変よかった。
ただ専用の駐車場がないので近くのパーキングに止めるしかなかった。少し駐車場割引などサービスがあれば良いなと思う。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年05月06日 14:48:10

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは離島ターミナル、バスターミナル730交差点、ユーグレナモールなども徒歩圏内であり、客室テラスからシービューを目的にご利用頂いておられるお客様、リピーターの方も多くご滞在頂いております。

また、ご指摘のコインパーキングですが当ホテルでは駐車場を設けていない旨をあらかじめ予約サイト等でもお伝えさせていただいおります。隣接の八島第二駐車場を皆様にご利用頂いております。申し訳ございません、ご理解頂きますようお願いする次第です。

駐車場割引等については八島台に駐車場が石垣市港湾局運営であり、サービス等の提供も行うことができません。こちらもご理解頂ければ幸いです。

ホテルイーストチャイナシー
長濱

【楽天月末セール】離島ターミナル利用者におすすめ|石垣島への旅行/出張素泊まりプラン 24年3月号
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2023年09月18日 08:45:22

マンションのようでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年11月11日 23:47:34

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルはリゾートマンションをリノベーションしたホテルでございます。
マンションのようではございますが、ホテルの窓から見えるオーシャンビュー、ハーバービューは如何でしたでしょうか?

当ホテルは離島ターミナルも近く、周辺には徒歩3分圏内にコンビニや繁華街もあり、主要観光地へも船やバスでアクセスもしやすい立地となっております。

またご利用頂けますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルイーストチャイナーシー
長濵

【1人旅応援プラン】ツインシングルユースでゆったり♪♪ 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

投稿者さん 2020年03月18日 00:01:37

もっと期待しました

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月19日 18:35:41

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご意見ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しところクチコミにご協力いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

まなくん~♪さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まなくん~♪さん [50代/男性] 2019年01月31日 17:22:00

立地条件は、最高です。
エレベーターが、少なく、団体とぶつかると不便です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月07日 14:19:07

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地条件に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、八重山観光・ビジネスの拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
またのお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:21

8/23一泊しました。
トップシーズンということもあり、他のホテルが取れなかったこともあり、
こちらに泊まりましたが、設備は古く、入り口の鉄扉に大幅な錆が出ていたり、
玄関がオープンコートになっていて、南国の雰囲気はありますが、暑くてとても
座ってられないし、かといってたばこも数場所がないなど、がっかりでした。
アメニティも櫛がなかった。ドライヤーもなかったような?

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月26日 17:00:53

この度のご滞在中、お見苦しい点がございましたことをお詫び申し上げます。
客室ドアの点につきましては交換や補修を鋭意検討しております。
万全の状態になるまでお見苦しい点、ご容赦くださいませ。
ホテル1階のパティオはリゾート気分を盛り上げる当館の特徴でございます。
あいにく、夏場の日中は気温も高く長時間屋外でお過ごしいただくには不向きではありますが、日が落ちますと過ごしやすい空間になります。喫煙所につきましては数か所設けさせていただいておりますが、健康増進法の施行により分煙とさせていただいております。また、くしに関しましては客室にセットはさせていただいておりませんのでフロントでご用意させていただいております。ドライヤーにつきましても見つけにくい場所で申し訳ございませんが、お部屋にご準備がございます。次回ご滞在の際、不足品がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

ゴジラ55松井さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ゴジラ55松井さん [40代/男性] 2013年02月09日 18:28:23

チェックアウト、1時間延長をお願いしたところ、1泊の宿泊費より高い金額を請求されました。ビジネスユースですので、その点臨機応変に対応いただきたい。次は利用しません。

2013年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年02月12日 17:48:24

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

延長料金の件に付きましては正規料金のパーセンテージで頂いております。
今回は楽天トラベルインターネット予約の特別料金につきご請求金額のバランスが崩れてしまいました。今後は延長料金についても再度検討を致したいと思います。

【早割14日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン