投稿者さん 2009年05月07日 20:05:49

立地条件は大変満足でした。離島桟橋、繁華街に近く、常にホテルを中心に徒歩で行動できました。
ただし、ベッドが狭く寝返りもできません。二つを付けて使用しました。また、除湿器の音が大きいです。途中でエアコンと両方止めて寝ました。
食事はまあまあと思います。3階のテラスは非常に快適でした。また、ドリンクサービスも時間外でありながら、快く対応して頂きました。
12,000円は少し高いかな!

【夫婦で旅行】お得に石垣島♪プラン<朝食付>
楽天限定 ジュニアツインルーム

2009年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年05月09日 05:32:47

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。今回のご宿泊に関し事細かにご意見・ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見・ご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足の頂けるホテルを目指し参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【夫婦で旅行】お得に石垣島♪プラン<朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 15:33:36

港の前で離島観光には最高の立地です。しかし部屋のエアコンの音が気になります。朝食バイキングの種類が少ないような気がしました。

【客室ランクUP無料】ネット限定!のんびりオーシャンビュー♪くつろぎプラン<朝食付>

2009年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年04月10日 05:49:01

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。空調音が気になるとのご指摘を頂き、設備点検等再度徹底してまいりたいと思います。また、ご朝食も毎日手作りでメニューを取り揃えておりますが、何度お越しいただいてもお客様にお喜びいただけますよう改善して参ります。貴重なご意見・ご指摘を賜わり、誠にありがとうございました

【楽天限定 ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月20日 21:01:30

3月11日に宿泊しました。離島桟橋近くということと5周年企画での安いプランがあるのでこちらを予約しましたが、最悪でした。
ビジネスホテル?だったわけではないですよね?
ビジネスホテル並みのベッドの狭さ、部屋を選べなかったのでしょうがないけれど、ダブルの部屋で狭く石垣へきても、こちらのホテルに宿泊することはないでしょう。
離島桟橋が近いし、繁華街が近くということだけが利点だと思います。
これなら民宿のほうが良かったかもしれません。

お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年03月24日 05:19:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に関し、ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年03月19日 01:00:10

友人の薦めでこのホテルを知り、ダブルルームに一人で一泊しました。
11階に通して頂き、最高の眺めでしたよ♪

評判の朝ごはんも本当に美味でした。
また利用させて頂きたいです。

【一足お先に海開き☆】日本一早い夏プラン<朝食付>
楽天限定 ダブルルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年03月20日 04:36:05

当ホテルのお部屋は、八重山諸島を目の前にご覧いただけるオーシャンビューとなっております。
市内中心の便利な立地でございますので、当ホテルを拠点に市内観光・離島観光と、美しい八重山諸島を満喫いただけるご旅行のお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしておりますので、是非また八重山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い致します。

投稿者さん 2009年02月24日 10:44:10

この度は大変お世話に成りました。石垣へら4回目の来島でしたが離島に渡るターミナルにも近くまた買い物に行くにも徒歩2~3分と大変立地条件も良くて部屋のベランダからは海や離島に渡る船が見えて市内に居ながらリゾート気分を味わえました。スタッフの皆様も大変親切で楽しい度が出来ました。難を言えばチェックイン時や混雑する時間帯にエレベーターが一機しか無くて大変待たされるシチュエーションも有りましたがそれ以外部屋も広くて一人で泊まるにはかえって広すぎる位で深夜にホテルに帰った際も笑顔で「お帰りなさい」と暖かく迎えて下さいました。大変満足出来ました。また石垣に行く際は泊まりたい宿です。旅慣れたわたしでも楽しみ旅の思い出の1コマに大変印象に残ったホテルでした。

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月25日 06:19:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様より満足頂けたとのお声に嬉しく思います。今回のご宿泊に関し、ご感想またはスタッフへの暖かいお言葉を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月22日 17:44:00

今回 2度目の宿泊です。

石垣島へは、年2~3回行ってますが、

通常の価格では予約入れにくく

今回『5周年記念価格』って事で 大満足してます。

朝食も美味しいかったし 立地条件も最高です。

5周年だけでなく『記念価格』設定していただけると

次回も必ず利用したいと思います。

お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月24日 00:32:12

再度当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたとのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるようなプランをご提供できるよう努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きホテルイーストチャイナシーに変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 20:54:14

除湿器がややうるさくて、あまりゆっくりと寝られませんでしたが、あとは申し分なかったです。
ベランダからの景色が最高です。

【気ままに一人旅】素泊まり格安限定プラン<食事なし>
楽天限定 ダブルルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月24日 00:37:51

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。また、せっかく当ホテルをご利用頂き、「申し分なし」というお言葉まで頂戴しながらもお客様にごゆっくりお過ごし頂けなかったことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました除湿機はお部屋にご準備しておりますリモコンで電源を切ることができるようになっておりますが、私共のご案内不足でお客様にはご滞在中、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
目につきやすい位置に設置するなど、より分かりやすいよう対策を講じて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう心がけて参りますので、
勝手なお願いではございますが、当ホテルへ変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月13日 00:26:01

毎年利用してますが5周年記念だったので期待したら普通のツインでした。値段だけ記念価格で部屋は並でした。ベットは175センチの身長では足が出そうで残念でした。記念で良い部屋が安いと思ったので残念。しかも一緒に泊まった人は誕生日だったんだけど。

お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月16日 00:00:03

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度のご宿泊では私共のご案内不足もあり、お客様のご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にご満足頂けるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、またのご宿泊の機会をお与え下さいますこと伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月03日 14:43:37

石垣には度々訪れ以前からぜひ利用させていただきたいとの思いで今回宿泊しました。禁煙室希望でしたがスムーズに対応していただきありがとうございました~またぜひ利用させていただきたいと思います~

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月04日 23:31:47

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様で安心致しました。お部屋のテラスからは目の前に西表島・竹富島などのの島々をご覧頂く事が出来ます。またお越しの際には、季節によって変わる島々の自然をお楽しみ頂けるかと思います。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月22日 22:02:30

立地・食事・サービスともそこそこですが、料金とは見合ってないのでは?
シングル1拍で12000円のレベルではないと思いますが

【ネット限定!客室ランクUP無料】西表島・竹富島一望♪美ら島プラン<朝食付>
楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年01月24日 05:58:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に関し、ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月26日 15:31:51

八重山の離島回りをするために、2泊を2回で計4泊いたしました。

フロントの方々の対応も親切で、レンタカーの手配も早急に行ってくださったりするなど対応も良かったです。
朝食もメニューの豊富さや味共に良く、価格を考えると大満足でした。

ただ1人苦情を入れてらっしゃる方がいたエアコンのにおいは改善されていないようでした。私も気になったのでエアコンを切った上で部屋の窓を開けることが多かったです。
幸い宿泊時期が10月下旬でしたので、虫もいませんし気温も下がり始めていますので、窓を開けていても問題ありませんでしたが、真夏だとちょっと厳しかったかもしれません。

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年10月28日 23:41:51

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また「大満足」とのお言葉までも頂戴し、大変嬉しく思います。
それだけに、今回のご宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂ける状態でのご宿泊を提供できなかったことは私共としても大変残念でございます。

ご指摘頂いたお部屋の臭いに関しましては、普段より清掃時の長時間の換気や定期的な機械による消臭、エアコンの定期的な清掃、整備などの対策を講じておりますが、館内すべてのお部屋で完全に臭いを取り除くまでには至っておらず、新たな設備の導入も含めまして、更なる施策の強化を只今検討致しております。

ご指摘頂きましたことを早急に改善できるよう努力し、次回お越しの際には、快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう心がけてまいりますので、勝手なお願いではございますが、当ホテルへ変わらぬご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月20日 12:47:44

下記の3点で、非常にいいホテルでした。泊ってよかったです。
・離島桟橋から見える位置にあり、立地はとても良かったです。
・部屋からは海が一望できました。
・バスタブのサイズが大きく、体を伸ばして入れました。

ただ、11時チェックアウトとあったのでのんびりしていたら、10時に掃除の方が来られました。急かす感じではなかったのですが、周りの部屋が掃除中で落ち着かず、予定を早めて部屋を出ました。
朝ゆっくりできるよう工夫をしてもらえたら最高です。

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年10月26日 05:12:08

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の清掃の音でお客様のご出発を急かす形となってしまい、お時間までごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃を担当する者とも他のお部屋でごゆっくりお過ごしになられている方がいらっしゃることを常に心に留めて作業をするよう今一度確認を致しました。また、騒音が少なくなるよう設備の改善にも努めてまいりたいと思います。
お客様に頂いたご意見を参考に一層の行き届いたサービスがご提供できる様に向上に努めてまいりますので、今後ともホテルイーストチャイナシーをご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月29日 09:31:29

離島桟橋に近く,部屋からの眺めも良く非常に満足です。
朝食バイキングもとても美味しかったです。

【朝食バイキング付】八重山諸島を眺めながら♪くつろぎプラン
楽天限定 ダブルルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年09月29日 17:49:14

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋のテラスからは目の前に西表島・竹富島など島々をご覧いただくことができます。また石垣島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただき、季節によっても変わるこの島々の自然をお楽しみくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月21日 15:08:25

いつもながら、スタッフの的確で素早く、気持ちのよい応対に感謝です。
お部屋のアメニティもシンプルで過不足なく、泊まり心地が良いホテルですね。自販機、コインランドリーの数がもう少し多いと助かります。

オープン当初泊まったときには、朝食の中華バイキングのメニューも豊富で、とってもおいしかったと記憶しておりますが、レストランが変わったのでしょうか? 朝食がビジネスホテルみたいなメニューになっていたのは、ちょっと残念でした。

【9月14日~30日限定♪】この夏最後の♪スーパースペシャルプラン第二弾<朝食付>
お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年09月29日 17:45:03

またホテルイーストチャイナシーをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは市内中心地にあり、周辺にはコンビニ・飲食店がいくつもございます。ご宿泊者様にはなるべくお安く、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、シンプルかつ便利にアメニティ等ご用意をさせていただいておりますが、今回のご意見を元に改善点を検討させていただきます。またご朝食も毎日手作りでメニューを替え豊富に取り揃えておりますが、何度お越しいただいてもお客様にお喜びいただけますよう改善して参ります。貴重なご意見・ご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 15:48:37

台風のための延泊で利用しました。8階のお部屋だったのですがベランダからの眺めは最高でした。朝ご飯もバイキングで満足でした。ただベットがシングルで狭かったのでツインのお部屋に添い寝の幼児をいれて家族三人で泊まったのですがベットを動かして二つに引っ付けて寝るとギリギリでした。お値段もかなりお手頃でしたのでまた利用したいと思いました。

お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年09月29日 17:37:44

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただき誠にありがとうございました。台風の影響でご予定が変更になり、色々とご不安もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。次回石垣島にお越しの際は、晴れの良いお天気にあたりますよう、また当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 01:36:09

初めての石垣旅行。立地の良さや過ごしやすさを期待して、当初予定していたホテルをキャンセルしてまでもこちらを利用させていただきました。実際に泊まった感想ですが、立地は港や中心街に近く期待どおり大変素晴らしいものでした。景色は、港景色ではありますが都会の港と違って、青い海が大変美しいです。フロントスタッフの対応も適確でよかったです。一方、部屋は新しめではあるのですが、海に近いせいか傷み等残念な箇所はありました。部屋によって事情は違うかもしれませんが、ここが改善されると居心地はかなり向上すると思います。
当然といえばそうですがリゾートホテルのようなスケール感やゆとりはあまり感じられませんが、アクティブに活動する旅行で立地や景色などプラスαを求めるホテルとしては適切だと思います。また機会があればお願いします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年09月13日 13:30:27

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたようで、今回ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、他ホテルに比べると施設上シンプルな造りではございますが、スタッフの笑顔と心からのおもてなしでお客様にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう心がけております。
また離島桟橋ターミナルにもほど近く、石垣島・離島観光には大変便利にご利用いただけるホテルです。
また石垣島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 11:05:14

5回目の石垣でした。以前から(旧)離島桟橋のまん前にあるこのホテル泊まってみたいと思っていました。妻も楽しみにしていましたが,がっかりでした。市内の他のビジネスホテルのほうがはるかに快適に過ごせると思います。まず,チェックインして部屋に入ろうとすると,ドアの汚れに目が行きました。これでは出鼻をくじかれるというか,ウキウキした気分も台無しです。鍵もカードではなく,昔風のしっかりしたキーで,これでは2人別々の行動をする際に不便で仕方ありません。また,あきれ果てたことに室内清掃の際に使ったと思われる雑巾がそのまま部屋に放置されていたり,ゴミ箱のごみがあふれているのにそのままにされていたりしました。パジャマが用意されているのでですが,どうやってサイズを決めているのでしょうか?うちの場合SとMがおいてありましたが,2人とも小さすぎました。バスタオルのレンタルが300円の有料というのも初めてでした。ビジネスホテルでも無料で貸し出してくれます。4階の部屋だったのですが,夜や朝ベランダに出ると,3階のレストランのお客さんと目が合ってしまい,ベランダでくつろぐこともままなりませんでした。コインランドリーは2台あるのですが,鍵が掛けられており,いちいちフロントに言わなければなりません。色々と書きましたが,全体的に離島桟橋の栄枯盛衰にともない,勢いをなくしてしまった「むかしのホテル」といった感です。今後の存亡が心配されます。朝食はおいしかったです。

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年08月26日 17:46:07

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。到着早々にご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの廊下は外部に面しており、度重なる台風被害による傷みが激しく、客室扉の交換作業の準備を行なっておりました。お客様のご宿泊に間に合わず、申し訳ございません。清掃につきましては、二度とこのような事が無いよう徹底して指導を行なってまいります。申し訳ございません。パジャマのサイズは、男性はLサイズ、女性はMサイズをご用意しております。当ホテルのパジャマは七部丈となっており、LLサイズのご用意もしておりますが、フロントの説明不足でございました。誠に申し訳ございません。またコインランドリーにつきましては、当ホテルが繁華街に近く人通りも多いため、皆様に安心してご利用いただけるよう施錠しております。何卒ご了承くださいませ。ご指摘いただいたことを早急に改善できるよう努力し、次回お越しの際には、快適にお過ごしいただけるよう心がけて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月14日 10:51:33

12階のお部屋を案内していただきました。
眺めが最高!海のない地域から行った私たちは、その絶景に感激しました。
下の方にある港の貨物頭が気になるかな~と思っていましたが、
まったく気にならず、風に乗って海の香りがするのがちょうどよく、
部屋のインテリアもとても素敵でした。
港からの便がいいのも何よりでしたし、
買い物に出るにも歩いていけるのがよかったです。

朝食のバイキングは、メニュー数がほどよくて、楽しめましたし、おいしかったです。

【ネット限定!客室ランクUP】無料でグレードUP~眺め最高の美ら海プラン<朝食付>
楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年08月14日 14:54:15

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。ご朝食のメニューも改善し、毎朝焼きたてのクロワッサン、トッピング豊富なおかゆなど各種豊富に取り揃えております。
引き続きお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。八重山にお越しの際は、またお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月08日 17:35:06

4年前の開業時以来に久々に宿泊しました。毎年、八重山には行ってますが、離島桟橋が目の前から移設となったものの、利便性等では変わらずアドバンテージがあると思います。7階の部屋でしたが、シャワーの水量が若干少ない点のみ気になりました。

【ネット限定】夏はお得に♪島んちゅプラン★
お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年07月19日 16:45:30

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございます。新しくできた離島桟橋ターミナルはホテルより若干離れましたが、徒歩4分と変わらず便利にご利用いただける立地かと存じます。またホテル周辺も静かになり、お客様にはごゆっくりお過ごしいただける環境となりました。
また八重山にお越しの際は、ご旅行の拠点としてご利用くださいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月03日 17:57:34

スタッフの皆さんの笑顔や対応はとても良かったのですが、安いプランの為かなのかも知れませんが(ツインで14000と16000で3連泊)ベッドが狭すぎると思います。
寝返りもうてない幅でした。
掛け布団もベッドの幅と同じで小さすぎるし、パジャマも窮屈過ぎました。

立地条件やスタッフの対応、サービスなどが良かったので、とても残念でした。
あっ!エレベータが1台しかなく、3時過ぎにチェックインしたところ、清掃の為に使われていたのか、5分程待たされました。

【ネット限定】夏はお得に♪島んちゅプラン★
お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年07月19日 16:41:05

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。客室・設備等につきまして、貴重なご意見も賜わり、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点をもとに、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、サービス向上の参考とさせていただき、引き続き改善して参ります。次回八重山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。