投稿者さん 2006年11月27日 18:24:21

清潔感があり、交通に便利なので選びました。価格の割りにキレイで、設備もしっかりしていると思います。従業員の対応も適切で心地よく過ごすことができました。次回もうかがう機会があったら是非宿泊したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年11月28日 10:26:45

お客様には八重山ご旅行中、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供を心がけておりますが、今後も引き続きご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
また次回八重山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月11日 12:30:24

ありの侵入がひどく、テーブルの上に飲食物を置いておけない状況でした。改善してほしいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年11月12日 10:46:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご投稿頂きました蟻の侵入の件、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
季節や天候などにより虫が発生することもございますので、定期的に駆除しておりますが、今回このようなご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。
今後、清掃に力を要れ、同じようなご迷惑をおかけしない様、スタッフ一同心がけてまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 17:44:51

二度目の石垣島と言う事で離島へのアクセスを最優先に考えて同ホテルを選んだ事もあり、位置的には物凄く便利でした。ただ予約した部屋がJrツインの為、予想以上に狭くまた、ベッドのスタンド部にはタバコの灰が落ちてるなど、少しガッカリでした…。思わず2日目には奮発してデラックスルームに変更してしまいました。後、エレベーターが一台しか無い為、時間によっては、かなり待つ事になりました。しかし、街のど真ん中であり、買い物などもとても便利でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年11月01日 16:10:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。客室の清掃面では日頃から重々気をつけておりますが、まだまだ行き届かない面があり、大変申し訳なく、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、今回のご指摘をもとに、客室の清掃面についてすみずみまで管理を行き届かせるよう、徹底して改善して参ります。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 13:43:50

何度も ホテルの前を通ったのですが、今回初めて利用させていただきました。
良かった点は、思ったより防音完備がされてて、船の音など殆ど聞こえませんでした。
お風呂の排水も良く、水がたまるのもとても早かったです。(感激!)
ちょっと不満な点は、エレベータが1機しかなく、それもスピードが遅くて、特に朝は待つ時間が長すぎ・・・と思います。
朝食も種類が少なくてちょっとがっかりかな。

でも 総合的には満足致しております。
また機会があれば 利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年10月25日 11:10:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは3年目のまだ新しいホテルです。離島桟橋の目の前に立地し、客室のテラスからは離島に行く船の往来、また目の前には竹富島・西表島などもご覧いただけますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
ご指摘いただきましたご朝食メニュー、エレベーター設備面に関しましても、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月01日 12:37:08

今回は、台風通過直後に宿泊したので到着時は、エアコンが効かず、夜は断水、朝食は別のホテルへ出向いての朝食と良い思い出ができませんでした。台風で客にとって何か不敏なことがあった場合は、料金を安くするとか何か別のサービスを提供してもよいのではないかと思いました。ロケーションは、離島桟橋の目の前とすばらしいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年10月03日 17:48:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また今回の台風14号ではかなりの被害が出た為、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後はお客様にいつでもご安心してご宿泊いただけますよう、安全面に関しましても至急改善策をたて、万全の体制で臨んで参る所存でございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 11:26:56

離島桟橋の目の前で立地条件は抜群でした。子供づれで和室に宿泊しましたが、部屋も4人では十分の広さでした。朝食のバイキングは種類が少ないのが残念でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年09月03日 17:12:56

和室はお風呂とお手洗いが別々になっておりますので、 ご家族、特にお子様連れのお客様にはごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
朝食メニューはお客様のご意見をもとに、今後も改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また八重山ご旅行の際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 22:21:55

港の目の前で離島からの船をおりて楽々チェックインできました。
石垣のマチからも近くなにかと便利でした。
予定より広めのお部屋を用意していただき、快適に過ごせました。
12階のお部屋だったのですが、地震にあうというハプニングもあり、思い出のひとつとなりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年08月25日 17:23:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは離島桟橋から徒歩1分もかかりませんので、市内のお土産店や飲食店にも歩いてまわっていただける距離でございます。
是非今後も八重山ご旅行の基点に当ホテルをご利用いただき、思い出作りのお手伝いをさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 19:50:38

離島桟橋の目の前にあり、繁華街も近く離島巡りの拠点に最適です。
12階のツインルームに宿泊しましたが、白を基調とした室内は
南国に来たことを思わせ、バルコニーからは美しい海の色が
時間とともに変化する様子が見れました。
カーテンを開けると眩しい朝日が旅の始まりを盛り上げてくれます。
駐車場が少し離れている為、分かりやすい案内があれば良いと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年08月25日 16:32:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは離島桟橋の目の前にあり、離島観光・市内観光には便利な立地でございます。
ただメイン駐車場は海沿いで少し離れており、ご案内がきちんとできておらず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、サービス改善に努めてまいります。
また八重山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 18:18:08

2006年7月14.15日、ダブルルームで連泊しました。
今回は新婚旅行での利用だったのですが、あいにく台風4号の影響でフェリーが欠航で、沈んだ気持ちでしたが、通された部屋は12階の端部屋、ベランダからはフェリー乗り場や遠くの竹富島が一望っ!!非常階段の踊り場からは石垣の夜景が一望っ!!急にテンションが上がりました。
翌日は天気もよく、張り切って西表へ。乗り場まで徒歩1分。とても便利でした。また、最終日、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、身軽に小浜島へ行け、その後石垣島戻り、ホテルで荷物を受け取り夕方の便で帰りました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけた事が、とても嬉しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年07月23日 17:24:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく新婚旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、台風の影響で八重山の青い海を満喫していただけなかったことは、大変残念でございます。是非また八重山にお越しいただき、青い海・真っ青な空の下、素敵な思い出をたくさん作ってくださいね。またお二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月07日 10:30:37

7/2から2泊しましたが、まずもって立地、部屋からの眺め(事前にリクエストをお願いしましたが・・・)がGOOD!そして、なによりフロントの方々の爽やかな対応が大変心地よく、快適に過ごすことが出来たことに
感謝します!次回、石垣島に行く際にも利用させていただきますよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年07月23日 17:11:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。八重山ご滞在中、少しでもごゆっくりお過ごしいただけますよう、南国の島らしく、笑顔で温かいサービスをご提供できたらと思っております。また石垣島にお越しの際は、離島観光・市内観光に便利な当ホテルを是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 05:28:36

八重山諸島に行くには旅客船で行くしかないので、港のまん前のこのホテルはこれ以上の立地は無いと◎でお勧めです。

潜水具を洗う設備が1階に有り使い勝手が良いです。
着替えを洗濯をしようと思ったら、丁度バッティングしていて他の方の待っている様子でした。部屋数の割りに洗濯機が少ないかも知れません。

朝食は色々工夫されているのは判るのですが、(石垣の他の店と比較して)味的には普通に感じました。
テラスで食べられるところが気分が良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年05月28日 11:53:00

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。離島観光、市内観光にはかなり便利にご利用いただける立地だと思いますので、八重山ご旅行の拠点に是非またご利用いただけたらと思います。ご朝食のバイキングメニューは日々変えておりますし、毎朝手作りでご用意させていただいております。ご指摘いただきました貴重なご意見をもとに、設備など含め日々改善していく所存です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月23日 06:38:22

琉球畳と言う和室を利用しました。洋室に比べれば、和室は安価に思いましたが、海が見えると言う事で期待した窓からの景色も、今ひとつの印象でした。
まあ新しい分だけ綺麗なので、部屋は4点にしました。
ただ立地では、船着場の真ん前なので石垣島の中で1番ではと思い5点にしました。
又、サービスではチェックアウト後の荷物預かりが安心出来るので、4点にしました。
総合評価は、前日に宿泊した同じ石垣島のスリープインが、広くて綺麗だったので、比較して辛めの評とさせて貰います。
価格対総合評では、スリープインが上と言うのが感想です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年05月23日 11:41:29

この度はイーストチャイナシーをご利用いただき、誠にありがとうございました。和室は2階のみとなっておりますので、洋室の方が確かにお部屋からの眺めはよくなります。テラスからは竹富島、西表島も見えますので、是非洋室にもお泊りいただけたらと思います。立地面では離島桟橋の目の前ですので、離島、市内とも観光にはかなり便利でございます。貴重なご意見をもとに今後もスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月16日 10:59:23

13日から2泊させていただきました。
2度目の利用ですが、いつも朝食がおいしく楽しみにしています。今回も朝からチャンプルーやグルクンを美味しくいただきました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年05月16日 14:36:19

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。八重山の素材を生かしたお料理を、お客様にお楽しみいただけるよう心がけております。ご満足いただけたようで、何よりです!6月から創作料理【南国の華】として、リニューアルオープン致します。是非、ディナーもご賞味下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 13:14:25

離島桟橋の目の前で離島に行くには非常に便利がよかった。部屋からの眺めがきれいであった。また、繁華街にも近く便利がよかった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年05月12日 13:32:55

この度は当ホテルご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルの一番のウリ!である立地の良さをお分かりいただけたようで、大変嬉しい限りです。お天気のいい日は、竹富島や西表島がお部屋のテラスからも眺めることができますので、のんびり旅の疲れを癒していただけるのではないでしょうか。八重山のご旅行の拠点として、またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:42:40

朝食が良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年05月12日 13:28:01

ホテルイーストチャイナシーをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食メニューは毎日少しずつ変更しておりますので、連泊のお客様でもお楽しみいただけると思います。また八重山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 10:28:36

離島桟橋からとても近いので重い荷物を運ぶにも苦にならずとても便利な立地でした。お部屋からの景色も、離島と行きかうフェリーを見下ろせてなかなかなものでした。
シンプルなフロント対応、サービス、洋室(ダブルベッド)もすべて快適でした。
朝食時のバイキングも充実していておいしかったです。レストランの方の元気のよい挨拶に加え「ごゆっくりお楽しみください」という一言がとても印象的でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年05月08日 14:04:12

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは離島桟橋の目の前に立地しておりますので、離島に行く際はもちろんのこと、市内観光も歩いてまわれますので便利かと思います。ご朝食も毎日手作りで料理をご用意しておりますし、一日の始まりをごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけております。テラスで船の往来を眺めながら、ご旅行の計画を立てられてはいかがでしょうか。八重山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 23:39:59

離島巡りする拠点としても、晩ご飯(飲みに)行く拠点としても、最高のロケーションでした。小さい子供二人連れで和室に3連泊しましたが、和室が2Fであるため飛び跳ねて大はしゃぎしても下の階に気兼ねすることもなく、朝食の3Fや外出時にもオープンの階段で気軽に活動できて良かったです。
部屋の設備や広さも十分でしたが、お風呂にイスが欲しかった・・。(子供洗うときにイスが無いとしんどいです)。
朝食もバイキングとしてはなかなかでした。
また、仕事でも沖縄出張が多いこともあり、沖縄料理以外のものを食べたくなって中華料理レストランを利用してみましたが、これもなかなか美味しくて、満足できました。
またマイルたまったら家族で八重山諸島と思っているので、その際には利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年05月02日 17:14:47

ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきありがとうございます。
和室は小さいお子様がいらっしゃるご家族様にはおススメです。お風呂場の椅子については申し訳ございません。ご意見をご参考にさせていただき、検討させていただきます。ぜひ、また石垣島へおいでくださいませ。

投稿者さん 2006年04月26日 15:35:00

一言で言うと、こんなに安いのにこんなすばらしくていいのか!というのが印象です。翌朝から竹富島に行こうとしていたので、桟橋の目の前で便利&安さで決め寝る場所だけと考えていましたが、とんでもない!部屋はきれいで、きちんとした着心地の良いパジャマもあり、船がベランダからいつでも見れるので子供もウキウキ。朝食もおいしくて、スタッフの感じも良くて最高でした。次回行くことがあったら絶対にまた利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年05月02日 17:19:26

ホテルイーストチャイナシーをご利用頂きありがとうございました。私どものホテルは離島観光、市内観光にとても便利な場所に位置していることが自慢です。お気に召して頂き嬉しく思います。
石垣島へまた機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。石垣島は見所がたくさんです。

投稿者さん 2006年04月24日 22:51:38

やはり一番良かったのが、立地です。離島桟橋が目の前で夜もすぐ近くに繁華街がありとても便利でした。しかも宿泊の前日大きな荷物を預かっていただき本当にありがとうございました。快く預かってくれ、チェックインの際には部屋に運んでいただき助かりました。朝食もバイキングを美味しくいただきました。また石垣島に行った時には是非利用したいと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年04月25日 11:38:18

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは市の中心地に立地しておりますので、お土産店、飲食店にも歩いていけますし、離島に行かれるにも便利かと思います。朝食メニューは、ほぼ毎日変わりますので、お天気のいい日はテラスで海を眺めながら、ご予定を考えられてはいかがでしょうか。少しでもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフ一同心がけて参ります。またご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 20:36:14

駐車場の入口がとても狭く分かりずらかった早くチェックインしたのでゆったり過ごせました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年04月25日 11:34:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの駐車場は海沿いにあり、少し離れております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに改善策を検討させていただきます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。