bacchus1968さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

bacchus1968さん [40代/男性] 2014年08月05日 17:23:10

立地は最高。港も街もすぐそばです。朝食はメニュー豊富で飽きません。部屋はそんなに広くはないが設備は一通りそろってます。シャワーの湯の出がとてもよい。ただ残念だったのはエアコンの音が非常にうるさかったこと。滞在中に申し出るべきだったかも。

2014年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月09日 16:29:42

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。エアコンノ音がうるさくてご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。メンテナンスにも注力し快適な環境がご提供できますよう努めて参ります。お客様にとりまして八重山観光が良い思い出になったことを願っております。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆カップル限定☆高層階のお部屋で贅沢ステイ☆ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

あまきた88さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

あまきた88さん [30代/男性] 2014年03月22日 13:46:12

とても快適に過ごせました。
立地は市街地の真ん中。離島ターミナルからも歩いてすぐ。
港に面した眺めの良い絶好の立地です。

そして部屋。さすがバリアフリールームと呼ぶだけあって、段差は全くありません。
トイレ・フロも車椅子が入れるよう広く作ってあります。
ベッドのマットレスが電動で起き上がることには驚きました。
さすがバリアフリー! 手抜きはしていません。
同行者が妊婦だったので、この部屋は助かりました。

無料のレンタサイクルや、フロント前にある無料のパインジュースなど、
ちょっとした気配りも嬉しいですね。

お勧めできるホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月23日 09:35:26

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂き大変嬉しく思います。
よりお寛ぎいただける様、スタッフ一同励んで参りますので、また次回も是非お越し下さいませ。

広いお部屋で贅沢ステイ♪バリアフリールーム♪加湿空気清浄機完備☆素泊り☆【繁華街側】
【バリアフリールーム】

ハレルヤ夏さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ハレルヤ夏さん [40代/女性] 2014年03月21日 18:41:10

「離島ターミナルから近い!! 大変便利です」

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月23日 09:35:19

☆スタンダードプラン☆絶景オーシャンビューで贅沢ステイ♪素泊り♪

投稿者さん 2014年03月02日 22:17:03

今回はビジネスで利用させて頂きました。海側ではない為景観を楽しむことはできませんでしたが、その分部屋も広々していて、大変ゆっくりできました。一点だけ問題をあげるとすれば、エレベーターの問題です。一機しかない為、中々来ず毎回待たされます。とりわけ朝はみなさんが一斉にチェックアウトするため何度か見過ごして、最終的には諦めて階段を利用することになりました。荷物が重く、そこに持病の腰痛が加わり大変でした。簡単な問題ではありませんが、何とか改善できるといいのですが。他は何もなく本当に居心地のいいホテルだと思います。

2014年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月07日 10:52:30

このたびは、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様から頂戴致しました大変貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用を心からお待ちしております。

広いお部屋でゆったりと♪バリアフリールーム♪加湿空気清浄機完備☆素泊り☆【繁華街側】
【バリアフリールーム】

hiro0315さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiro0315さん [30代/女性] 2014年01月05日 19:47:05

12/31.1/1と宿泊させて頂きました。
直前の予約だったので、オーシャンビュー側は空いておらずその代わりにとても広いバリアフリールームに泊まらせて頂きました。
事前にお電話で新婚旅行の事をお伝えしたのですが、そういったサービスはないと言われていたので仕方なかったのですが、妊婦でもあったのでお部屋に入った途端すごい煙草臭に驚きました。窓を開けて消臭スプレーをかけまくりましたが、せめて空気清浄機が置いてあれば良かったのにと思いました。古い建物のせいでどうしようもないのでしょうが、2日目も出かけて戻ってきたら又元の煙草臭が染み付いたお部屋になっておりました。
疲れていたので寒い中部屋の窓を開けて我慢して眠りにつきました。

それでもレンタサイクルが無料で借りられたり、チェックアウト後に波照間島へ行く前に大きな荷物を無料で預かって頂けたのでとても助かりました。
そして何より感動したのが朝食の美味しさ。
夜に食べた居酒屋さんよりもずっと美味しかったので夕食もここで食べられたのなら、そうすれば良かったのにと思いました。
お正月のおせちがあったのも嬉しい心遣いですし、もずくのおかゆ、アーサの味噌汁、テビチ、ラフテーどれも美味しくて時間があったらお代わりしたかった位です。2日目もちゃんとメニューが変わっていて、朝カレーがとても美味しくて元気がでました。自分で焼いて食べるパンも食べたかったです。。ドリンクからお吸い物から種類も豊富でした。あとヨーグルトとフルーツもとても美味しかったです。

部屋の匂い意外は本当にパーフェクトなホテルです。あの朝食をいただく為に泊まっても価値ありです。もし又、石垣島に行く事があれば是非泊まらせて頂きたいと思います。

2013年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年01月10日 11:13:30

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思います。

お部屋が煙草臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃時に換気・消臭に留意して参りたいと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(現地シェフの作る朝食バイキング付きプラン)特典なし
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

投稿者さん 2013年12月01日 10:23:48

あいにくの天気でしたが、石垣港が目の前ですばらしい景色で、部屋もきれいで満足です。一つだけ気になったのですが、除湿器の音がちょっとうるさかったです。あれは止めることができたのでしょうか。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年12月02日 14:57:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
除湿気の件でございますが、枕元にあるリモコンで停止が可能となっております。
またのご宿泊をお待ち致しております。

ビジネス・癒しの南国ひとり旅!(ご朝食バイキング付き)
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

はいいろ045さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

はいいろ045さん [20代/男性] 2013年10月27日 18:52:11

立地はいいです。
港に近く、無料のレンタルサイクルがあるので石垣市内を回るのも便利でした。

食事は、付いていないため評価出来ませんが、レストランの金額を拝見したところやや割高かと・・・・・

部屋は、海側で景色や広さには、満足でした。

また機会があれば利用したいかと思います。

2013年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:49:26

重ねて御礼申し上げます。

レンタサイクルはご要望が多かった為、
9月からご用意させていただきました。

今後もお客様に安心していただける良質のサービスを追求してまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

ビジネス・癒しの南国ひとり旅!(ご朝食なし)
【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)】

マンタ太郎さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マンタ太郎さん [50代/男性] 2013年10月06日 17:53:36

バリアフリールームに宿泊。
広い、の一言に尽きる部屋でした。
バスルームは広いのですがトイレにスペース使いすぎですね。
もっとお風呂のスペースが広い方がさらに便利だと思います。
難点はエレベーター、チェックアウト時には乗れません。
階段でいこうにも外階段、折からの台風でちょっと使う気にはなれません。
それと廊下を風が吹きぬける構造なので台風時にはかなり賑やかです。
それらを差し引いてもリピートしたい立地の良さと部屋の広さでした。

2013年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:48:21

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(素泊まり・特典無しプラン)
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

投稿者さん 2013年09月27日 23:07:27

石垣島の最後に景色がいいところをと選んだホテルです。
立地はとてもよく繁華街にも近いし、
離島ターミナルもホテルから見えるので充分だと思います。

天気で景色は大分違って見えますね、もちろんいい天気のほうが良いです。

2013年09月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年10月04日 12:45:25

【カップル限定】☆ご朝食付き☆上階のお部屋で眺望◎
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

のびこ猿さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

のびこ猿さん [40代/女性] 2013年08月06日 15:23:33

高層階を選択しましたのでオーシャンビューでとってもよい眺めでした。
お部屋もなかなかよかったです。マンション風の建物でした。床がタイルなのでスリッパがついています。素足では部屋の中は歩けません。
良かった点は、立地、景色、フロントの方々です。先に送っていたスーツケースをお部屋まで運んでくださっていたのは嬉しい驚きでした。
改善を求めたい点は、エレベーターと洗濯機です。部屋数の割にエレベーターが一基しかないのでかな~り待ちます。くたびれます。後、洗濯機3台乾燥機2台は少なすぎます。争奪戦です。空いたら連絡くださいとお願いしてましたが、22時すぎからの洗濯でした。洗濯はできても果たして乾燥機はそのころ空いているのだろうかとかヤキモキしました。

総合的にはよいホテルだと思います。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月14日 16:40:15

重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見ですがエレベータは別といたしまして、洗濯機の件は前向きに検討いたしたいと思います。

【カップル限定】☆ご朝食付き☆上階のお部屋で眺望◎

投稿者さん 2013年07月11日 10:20:37

オーシャンビューで離島ターミナルに近く、730交差点にもすぐ。
立地条件は大変良い。部屋もキレイです。
朝食もそこそこ品数多くて良い。

ただし、湿気がすごい!!掛け布団がじっとり重く感じられる程。
部屋にクーラーと見間違うほどの除湿機が設置されており、
ホテル側も苦慮をしていると思われるがそれでも湿気が気になる。
次は無いと思う・・・・

2013年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月30日 17:21:30

立地、価格、客室整備などご満足いただけた様で

【早割30日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン

投稿者さん 2013年07月09日 13:43:40

今回初めて利用させていただきました。
窓から目の前に離島ターミナルや竹富島等が見え景色の良いホテルです。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2013年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月09日 19:48:29

また貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

眺望についてご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。

またお会い出来ますことを、従業員一同たのしみにお待ちしております。

【早割30日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

PULUTOさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

PULUTOさん [40代/男性] 2013年06月14日 22:10:57

部屋が綺麗で眺めもとても良かったです。

朝、離島桟橋から出るたくさんの船の音で目が覚めました。

次回はもっとゆっくりと何泊かしたいと思います。

2013年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年06月20日 17:55:15

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事

お部屋のテラスからは石垣港離島ターミナル、
先には竹富島を見渡すことができたかと思います。

眼下には船着場がございますので船の音につきましては、どうかご容赦くださいませ。

投稿者さん 2013年04月13日 09:29:25

妻は2度目、私は初めての利用です。離島桟橋に近い立地はとても便利でした。部屋からの眺めは石垣港を眼下に見て、竹富島やはるかに西表まで眺められるので素晴らしい。ベランダもあって気持ちよかった。部屋も清潔、とても綺麗に整えられている。広さも十分でした。離島に疲れた後で天国のように思えました。
 食事なしのプランでしたのでホテルで食事はしませんでしたが、地元の友人は何度か食事だけに来ているとか、また泊まる機会があれば利用したいです。

残念なのは、禁煙の部屋が選べないので仕方ないですが、部屋がタバコ臭がひどく窓を開けていないと辛かったことです。たまたまヘビースモーカーのあとに泊まったのかもしれませんが。このホテルの今後の課題でしょう。それさえ解決すれば長期滞在したいです。

2013年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年04月15日 09:42:44

眺望はバリヤフリールームを除く全てのお部屋が
オーシャンビューとなっております。
晴れた日のサンセットや朝の青い空と海は眺めていると大変心地よいかと思います。
八重山の旅の思い出としていただけましたら
大変嬉しく思います。

タバコ臭の件では大変申し訳ございませんでした。
今後は事前のチェック、消臭を徹底してまいります。
また、数に限りはございますが
空気清浄機(プラズマクラスター)などもご用意いたしておりますのでフロントへお声をかけてくださいませ。
禁煙ルームの増室は優先課題といたしまして
検討いたしたいと存じます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン★食事なし★

投稿者さん 2013年04月03日 10:43:18

低層階ですが、港の様子が見られて面白い。これはこれでアリかも。
大きなルーフがせり出したつくりの部屋は、夏の宿泊には最適です。

2013年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年04月03日 18:44:47

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の目の前には貨客船のぱいかじ号や
ダイビング船、また右手前方には八重山の
島々に渡る高速船などがご覧頂けたことかと思います。港の様子をお楽しみいただけました様子で
何よりでございます。

投稿者さん 2013年04月03日 10:38:14

畳間というのがイイっ
傘の無料化し出しサービスも
ホテル利用者にとっては嬉しいサービスです。

2013年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年04月03日 18:57:53

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事、
連泊して頂きました事、

投稿者さん 2013年03月22日 09:14:17

3月20日に宿泊しました。和室・朝食付きプラン¥4400です。女性が一番気になる、お風呂もトイレも改装された感じで清潔です。朝食のバイキングも美味しいですし価格の割にはとてもお得なプランでした。もちろん夜の街へのアクセスも良いし石垣港も目の前、島へのアクセスも便利です。

2013年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年03月22日 18:11:54

立地、価格、客室整備などご満足いただけた様で

またのご利用を心からお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン☆ご朝食付き☆

投稿者さん 2013年02月08日 09:59:09

ホテル内に駐車場がないのは不便ですが、それ以外は概ね満足しました。オーシャンビュー(8F)からの眺めは最高です。予約時に禁煙ルームが指定できるともっと良いです。

2013年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年02月11日 18:16:20

ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

駐車場の件では隣の敷地とはいえ、
ご不便ををお掛けいたしました。

また禁煙ルームの件は、今後検討させて頂きます。

hirobow.kさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hirobow.kさん [40代/男性] 2013年01月06日 13:12:59

2泊しました。
【良かった点】①立地が最高。港や繁華街も近くすべて徒歩圏内。②部屋のバルコニーからの眺めがオーシャンビューで気持ちいよい。③部屋および全体の雰囲気がよい。通路はハワイアンの音楽が流れておりハワイのコンドミニアムにいる感じがした。また部屋も清潔のインテリアも調和がとれている。前のクチコミで言われている“部屋臭”は言われているほど気にならなかった。④浴槽が広い⑤朝食が美味しいい。レストランの雰囲気もよい
【残念だった点】①駐車場が有料。また提携駐車場のパスカードの受取、返却のため入出庫の度にフロントへ立ち寄らなければならない。②フロントが狭くソファーなどの椅子がない。カウンターのみ。
◎総合的には とても満足度高いです。機会あればまた利用したいと思います。

2012年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年01月09日 10:27:38

ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件でございますが
今後も夏場に向け消臭対策に努めてまいります。
また、数に限りはありますが貸出用のプラズマクラスターもご用意いたしました。

駐車場の件ではご面倒をお掛けいたしました。
弊社ホテルの駐車場は市営の駐車場を借り上げておりまして入庫車数、出庫車数のカウントの為にパスカードが必要となります。
お客様の仰るとおりご面倒かとは存じますが
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

【ビジネス・出張】☆ご朝食付き☆お一人様プラン
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

yanagihara7269さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月10日 22:33:58

お部屋が狭くて、あまりよくないです。ユニットバスの中は、カビだらけでした。浴槽につかるとよく見えます。カビキラーでお掃除をした方がよい。

2012年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年12月20日 18:16:09

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

さて、清掃の不備から大変不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はみなさまに気持ち良く、お過ごし頂けます様に従業員一人一人に接客について徹底してまいります。ご意見を賜りありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【当日がお得】☆ご朝食付き☆ご宿泊当日のご予約OK!!