投稿者さん 2023年08月10日 19:49:29

立地がとてもよく、利用しやすかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年08月13日 17:57:30

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

離島観光、飲食店、お土産屋さんなど便利な場所にあり、ご満足いただけたなら幸いです。
また石垣島へお越しの際は、是非ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当日限定プラン】 30%OFF!八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

投稿者さん 2023年05月05日 10:56:12

最上階スイートに宿泊しました。楽しみにしてましたが、期待しすぎたなと思いました。

鍵がうまく開かなくてテンションが下がり、老朽化にも目がいき、夜景は良かったのですが、オーシャンビューも微妙でした。

スタッフさんの接客も適当で微妙でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年05月13日 07:35:02

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在期間、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育しっかりと行って参ります。
また機会があれば、ご来館お待ちしております。

【さき楽60】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】最上階スイート・オーシャンビューバス・ルーフテラス付】

投稿者さん 2023年03月13日 19:39:01

離島ターミナル、ユーグレナモールから近いため車がない旅行者には非常に便利な立地でした!港から見える夕陽は最高です。ただ、窓を開けてると港に停まってる船のエンジン音と臭いが少し気になるかもしれません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年03月14日 09:44:08

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地面・お部屋からの眺め、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また機会があれば、是非ご利用くださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

【直前の予約がお得】 1日5室限定!八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

投稿者さん 2022年04月20日 14:26:53

夜遅くのチェックインで早朝のチェックアウトでした。フロントの方夜も朝も同じ人でしたが、この時期にマスクをずらして鼻のみでなく口も出そうな状態でつけられていて、嫌でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:52:36

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフ教育指導怠る事なく徹底してまいります。また、機会ございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【楽天限定】この島の海は一生の思い出になる!素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2021年03月29日 19:56:23

ホテルができた当初を知っているだけに、さすがに古くなったな、との印象はぬぐえない。それでいて、よくあるカビ臭さを感じさせないのはさすが。石垣島で、交通が便利で海が近くに見えるホテルは少ないだけにこれからも利用したくなるホテルだ。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年03月30日 19:56:57

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら客室からは海や港を行きかう船、八重山諸島の島々をご覧いただくことができます(バリアフリールームを除く)。
またお越しの際にも是非お部屋からの景色や観光、お食事、ショッピングなどお楽しみいただければと思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

緒本

【楽天限定】こだわりの手作り島料理、洋食、和食の朝食バイキング付き。
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

ai56x106xさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ai56x106xさん [20代/女性] 2019年09月12日 17:01:33

立地も良く、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。一つ言うとすれば、枕が少し臭ったのでタオルを巻いて寝ました。染み付いた匂いはなかなか取れないと思いますが、そこが少し残念でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月10日 06:55:16

今回のご宿泊に関しましては、枕の臭いが気になったとの事で、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう十分注意して参ります。
立地や客室に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年03月09日 17:39:05

ウォシュレットが水圧が弱くて使えない

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月14日 07:33:48

今回のご滞在におきましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう客室の設備管理には注意して参ります。
貴重なコメントを頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

nanasan12_02さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

nanasan12_02さん [50代/女性] 2018年01月08日 16:57:10

部屋着が引き出しに置いてありますが、1着に髪の毛。上から見てもわかります。風呂の壁にも髪の毛。結構あっちこっちに短いのがひっついていました。窓側のベッドはキャスタがついていて動いてしまいます。シングルユーズだったので、2日目からは入り口側を使いました
。スタッフの方は親切です。チェックインしてすぐに部屋着の髪の毛を発見してしまったため、正直、滞在中、あまりいい気持ちはしませんでした。おしゃれなホテルですし立地も最高です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月10日 07:45:39

今回のご宿泊におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃スタッフに再指導するとともにアテンダント一同、今後このようなことがないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年07月09日 12:45:08

ゲイカップルで二泊させて頂きました。二度目の石垣島で、こちらのホテルは初めてです。
あくまで個人的に感じたことです。

立地&オーシャンビュー大変良かったです。離島ターミナル使うには文句なしです。

しかし、チェックイン時に挨拶なし、スタッフによって親切な説明の有無が別れるし、部屋の浴室は下水の匂いがし、シーツには長い髪の毛が何本か着いてました。

朝食高評価だったので楽しみにしていました。
女性スタッフ二人が食事を補充する時など食べ物に向かって手で抑えることなく咳をしていて不衛生でした。
せめて、手で抑えるか、不衛生なことをするにしても見えないところでお願いしたいです。

又、割り箸をお願いしたところ『割り箸はありません』『フロントの間違いじゃないですか?』と横柄な態度で返され『昨日の朝は頂けたんてすが?』と伝えると驚いた表情で『そうだったんですか?すぐ持ってきます』とのやり取り。

品数は多くて良かったです。

離島ターミナルに近いからこの料金設定かもしれませんが、それ以外は残念なホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年07月22日 03:03:56

まずはフロント並びにレストランのアテンダントの対応によりご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロントのご説明に関しましてはチェックインなどの対応に関しましては極力ご案内の統一を図るように改善を進めております。
観光の案内などに関しましては個々の主観など、お客様のお求めになるものを的確に判断できるように指導をしております。
今後のサービスにつきましてはホテルアテンダントとして誠実、親切な対応を心がけてまいります。
また、レストランアテンダントの極めて不適切な行動、対応につきましては厳しく指導を行います。
この度のアテンダント(ソフト)の対応全般につきましてのご意見はサービスの質の向上を目指している私共に課題をいただいたと感じております。
この度の忌憚なきご意見、重ねて御礼とお詫びを申し上げます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年07月08日 20:09:58

とても便利な場所にあるので2泊しました。
ただ港のまん前に建っているせいか、部屋の玄関のドアがさびていたり、ひなびた感じがします。それと、禁煙ルームなのにタバコ臭がひどかった。ほかに空いている部屋がなかったので消臭剤を貸していただきがまんしました。

2016年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年07月22日 02:52:17

ご感想をいただいた中で、施設の劣化や臭気に関しまして至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
客室のドアに関しましては改善に向けて鋭意検討を進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。
臭気の件に関しましては清掃の際に気付くべき点であり、禁煙ルームにてタバコの臭気があったということはあってはならないと考えております。
以後、このようなことがなきよう指導の徹底をしてまいります。
反面、立地に関しましては『便利』とのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルからは離島ターミナルや八重山一の繁華街に徒歩でアクセスしていただけます。
立地を生かして観光、ビジネスのお役に立てたのであれば重ねてうれしく思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2015年12月24日 17:59:41

12月の中旬、オフシーズンの土曜日と月曜日の離島ステイの前後泊に利用しました。
少し気になったところは
・壁紙がはがれている(土曜日・月曜日別の部屋の宿泊でしたが両部屋共)ま、いいけど
・部屋のスリッパがだいぶくたびれている(サンダルなとあるとよい)
・エレベーターが一個なので繁盛期とセカセカしている人には大変かな?私たちは問題なし
・部屋に空気がこもりがちだが、窓と玄関を開けてすこしすると風が通り抜けて良い
・窓の外が船着き場で朝荷物の上げ下ろしの音が結構する。
良かった点
・朝食がおもったより種類が多くておいしかったです。もずく酢とミニ八重山そばが良かった。
・全室オーシャンビューで開放的。
・通り沿いですが夜は静かでよく眠れます。
・ベッドが広く床に布団くらいのやや硬めで、私は腰が痛くならなくてよかった。
・従業員の方は沖縄らしく当たりがやわらかで親切です。
・トイレとお風呂一緒ですが浴槽が脚が延ばせる。

総じてこのお値段でこの広さ、充実の朝食バイキングならリピありです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月27日 02:42:32

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このような分かり易い形でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見につきましては社内で課題として共有して改善して参ります。
特に壁紙の件に関しましてはあってはならないことでありますので、補修をしてまいります。
反面、朝食のバイキングを中心に当ホテルへの多くのお褒めのお言葉、大変にうれしく思います。
特にアテンダントの接客につきましてはお客様への配慮を最大限にしながら親近感のわく言葉遣いなどを意識しております。
一人一人の努力をお認めいただきまして感無量でございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付

ゆぱちっちさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ゆぱちっちさん [40代/女性] 2015年08月23日 23:48:33

台風の影響で急遽一泊することになりました。

レンタカーがなかったのでフェリーターミナルに近いお宿ということで選択しましたが、本当に近くて立地は最高です。徒歩圏内で食事や市場にも行くことができて便利でした。

お部屋は海側に面していて景色が楽しめます。広々していてきれいなお部屋でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年09月13日 07:22:22

立地、眺望や清掃面に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルまで徒歩3分、
石垣島一の繁華街までは徒歩1分と
立地に恵まれております。
お客様におかれましては利点を存分にご活用頂けたようで大変嬉しく思います。
客室につきましてはバリアフリールームを除いて全室オーシャンビューでご用意させていただいております。
眺望までお楽しみ頂けたようでこちらも嬉しく思います。

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■素泊り
【【喫煙】スタンダードツイン(オーシャンビュー・25.7平米)】

ALOHA315396さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ALOHA315396さん [40代/女性] 2014年10月10日 20:50:40

立地がとても便利なので、利用させていただいています。いつもありがとうございます。
枕が羽根枕で首が痛くなりました。枕は首をささえてくれるものがよく眠れて楽です。
お風呂の蛇口周辺など、お風呂に座った時に見える部分に黒カビが見えて、少し気分が悪かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月11日 08:54:34

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。バスルームのカビでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同あらためて丁寧な清掃ができますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜りました。重ねて御礼申し上げます。末永いお付き合いができましたら大変嬉しく思います。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

【当日もお得!】絶景オーシャンビューで贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

fkd777さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

fkd777さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:39:01

すばらしい立地(フェリーターミナル徒歩3分)の為、拠点にするには大変使いやすいホテルだと思います。
部屋はふつうなのですがお風呂はちょっと変わっていますね(笑)
朝食は種類も多く、海を見ながらテラスで食べることも出来るので
いい時間を過ごすことが出来ました。

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年05月08日 22:32:15

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「いい時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同皆様のご期待を裏切らないよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

広いお部屋で贅沢ステイ♪バリアフリールーム☆20種類のバイキング朝食付き☆【繁華街側】
【バリアフリールーム】

hevvvvvenさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hevvvvvenさん [20代/女性] 2014年04月22日 00:11:20

立地は最高です。離島ターミナルが近く、市街地にも出やすい距離です。また、オーシャンビューのお部屋も景観はとてもいいのですが、お部屋のベッドがすごく残念でした…。キャスター付きの簡易なベッドで(エキストラではありません)マットレスが薄く、硬くて寝つきが悪かったです。お値段もビジネスホテルの価格で泊まれるので、高望みはよくありませんが、もったいないかな。でもまた伺います!

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月22日 12:27:04

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「また伺います」というお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。又、ベッドが簡易でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに取り換えとはならず心苦しい限りですが今後長期の計画の参考とさせていただきます。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆素泊り☆
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2013年08月23日 07:52:21

本来一泊だけの予定でしたが、台風接近のため、急遽このホテルに前日から2泊滞在することになりました。急だったため、1日目はバリアフリーの部屋しかなく、部屋は広々として設備的には良かったのですが、海が見えなかったので観光の雰囲気はありませんでした。それでも、お風呂場とトイレは広くて手すりもたくさんあるので、きっと身体の不自由な方にはよい部屋だと思います。次の点を改善して頂ければと思います。

鏡はテレビの後ろから移動してほしい。
レースカーテンが破れているので新しいのに取り替えたほうがよい。
お風呂場に、大きいタオルをかけるフックを作ってほしい。
バスローブがなかった。

翌日台風でしたが、この部屋は次の予約客がいることや、2泊目は別の部屋を予約していたので、いったん部屋を出て、次の部屋の準備ができるまで、待たないといけなかったのはつらかったです。ホテルの方は、レストランを早めに開けて、居場所を提供して対策してくれましたが…。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月23日 18:05:55

重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見の件、早急に改善いたします。またメンテナンスに付きましては
徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(ご朝食付き・特典無しプラン)
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

tomoyasu1017さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

tomoyasu1017さん [40代/男性] 2013年08月07日 11:06:42

とても便利な立地で、離島ターミナルや商店街まで徒歩数分。付近には飲食店が多く食事には困りません。
またお世話になります。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月14日 16:42:51

重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心していただける良質のサービスを追求してまいります。

【早割60日前】★食事なし★特典付きとくとくプラン

投稿者さん 2013年05月07日 22:00:56

安く利用できた理由が分かった気がする。
お風呂場が最悪。排水溝が詰まっており、水がなかなか流れない。
トイレは公衆トイレを少しキレイにした感じ。

お部屋はキレイで、フロントの感じも良かった。
朝食も沖縄らしいものが取り入れられて、港の景色を見ながら気持ちが良かった。

2013年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年05月10日 09:02:33

重ねて御礼申し上げます。

客室内、接客、眺望や朝食などお気に召された様ですが、水回りに不備があったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
該当室は整備点検をさせて頂きました。
今後は事前のチェックを徹底してまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(ご朝食付き・特典無しプラン)
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

投稿者さん 2013年04月03日 10:40:35

ジュニアツインってのは、部屋が狭いということですか…
他の部屋と違い、バス/トイレが別ではなく
ユニットバスだったのもちょっとなぁという印象。

2013年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年04月03日 18:56:25

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

バス・トイレの件でございますが、
和室とスーペリアツイン以外のジュニアツインとスタンダートツインはユニットバスとなっております。ご案内も今後は明確にしたいと存じます。

【早割14日前】★食事なし★特典付きとくとくプラン
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2013年01月07日 14:19:03

受付の方の対応が良かったです。

<良かった点>
・受付の対応の感じが良かった
・朝食の種類が多く、味も満足できた
・コーヒーがホットだけでなくエスプレッソまであったのが嬉しかった
・浴槽と洗い場が別で、お湯にゆったりと浸かれた
・部屋が和室の畳だったので、靴を脱いでリラックスできた

<悪かった点>
・部屋に小さな虫がたくさんいた
・畳の上に髪がたくさん落ちていた(掃除機かけていない?)
・テレビの裏に、前の宿泊者の飲みかけのペットボトルを発見
・敷布団が薄く、寝心地が悪い
・上の階に朝食のレストランがあり、椅子を引く音や足音がすごく響く

2013年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年01月09日 10:31:07

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

さて、清掃の不備から大変不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃担当部署には清掃手順、確認など再度徹底してまいります。
ご意見を賜りありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【早割30日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン
【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)】