投稿者さん 2006年04月24日 20:34:06

離島らしい立地に初めての石垣でゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年04月25日 11:31:59

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただき誠にありがとうございました。離島桟橋の目の前でございますので、移動にはかなり便利かと存じます。初めての石垣島でごゆっくりできましたでしょうか。またのんびりした八重山で、当ホテルを拠点にいろいろな島に足をお運びください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月12日 16:09:23

立地施設ともに大変よいホテルです。全室オーシャンビューでベランダ付ですので見晴らしが素晴らしく、滞在中大変気持ちよく過ごせました。レストランの食事も美味しかったです。高齢の同行者の体調が悪かったため、アーリーチェックインをお願いしましたり病院をご紹介頂いたりで何かとお世話になりましたが、とても親身にご対応下さり心より感謝致しています。旅先でのトラブルは大変心細いものですが、スタッフの方のご配慮のおかげで本当に助かりました。サービスを越えたお心配りのあるホテルです。特にお二人の中谷様にはきめ細やかなお心遣いを頂き本当にありがとうございました。忘れ物までしてしまいましたが、青井様のご手配で翌日には無事自宅に届きました。重ねてお礼申します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年04月13日 15:06:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルのスタッフは『笑顔』をモットーに、お客様が快適に八重山でのひとときをお過ごし頂けるよう、心がけております。このようにお褒めのお言葉を頂戴するとご満足頂けたということで本当に嬉しく思います。これからも少しでもいい思い出をお持ち帰り頂けるよう、勤めさせて頂きたいと思っております。
また八重山へお越しの際は是非ご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 12:54:40

立地が離島桟橋に近く、又市内観光、食事にも至極便利。従業員の応対態度もよく訓練されている。希望のレストラン等も選んでくれて、且つ予約までしていただいた。                                                            難を言えば、部屋のクーラーの効きが悪く、温度を14~5度に低く設定しても下がらなかったことです。部屋の床が石張りのため、昼間クーラーを止めている間に、温度を吸収して夜に発熱しているかも知れません。石張りの床は大変気持ちが良かっただけに、クーラーが効けばと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年03月03日 09:37:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは離島桟橋の目の前にございますので、離島観光や市内観光には便利かと思います。またお部屋のクーラーにつきましてはご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。後日確認し特にクーラーの不具合は見当たりませんでしたが、お客様の貴重なご指摘をもとに、今後もお部屋の設備等に不具合がないよう、注意してまいります。また八重山にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 22:54:12

2/10,11に利用しました。石垣島を訪れるのは25年ぶり。ホテルの近くの730交差点を見て、最初に石垣島を訪れた時は車が右側通行だったことも思い出され、離島桟橋の後ろの立派なホテルに時の流れを感じました。新しいホテルで、離島桟橋にも近い最高のロケーション。スタッフも八重山らしいフレンドリーな対応で好感が持てました。また、レストランの料理もおいしく満足できる内容でした。機会があれば貴ホテルを利用して八重山を訪れて見たいと思います。ただ、悪かった点が3点。1.部屋の防音が悪い。真夜中にオリンピックを見ているTVの音が聞こえてきた。2.エレベーターが1基しかないのは混雑時に少しつらい。3.レストランが団体に占領されていた。スタッフの女性の方には相当気を使って頂いたが、場末の居酒屋ではないのだからもう少し考えないと、貴ホテルのすばらしい雰囲気がぶち壊し。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年02月25日 08:31:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。25年ぶりの石垣島はすっかり変わっていたことと思います。またこの時期は団体のお客様が多く、騒音についてはかなりご迷惑をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけますよう、引き続きスタッフ一同、心がけて努力して参ります。離島桟橋のすぐ目の前に立地している当ホテルは、移動に便利だと思いますので、また八重山にお越しの際は是非ご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2006年01月19日 01:44:28

大きな窓、ベランダから青い海が一面に広がり、冬のこの時期に南国へ来てる~という感じで、海から部屋に入る風が心地良く、部屋も清潔で気持ち良く最高のホテルライフでした。
船着場は目の前で、島内への交通の便も良く、石垣島の中心地も目と鼻の先で立地は抜群でした。
朝食は予想以上に美味しく、種類も大型ホテル並に多種で、調理人が真心込めて丁寧に作っているのが感じ取られました。
スタッフの方も応対も良く、チェックイン前に到着したものの、部屋がもう空いているという事ですぐ部屋に通して頂きありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年02月03日 16:31:27

朝食は和洋折衷のバイキングスタイルでございます。毎朝メニューも少しずつ変わりますし、なるべく温かいお料理をお出しするよう心がけております。また次回は暑い夏にぜひお越しいただき、真っ青な海、南国の風、満天の星空の下で楽しい思い出作りしてくださいね。その際はまた当ホテルをご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 12:17:53

オーシャンビューで離島桟橋にも近く我々2泊3日の強行な旅にはもってこいの立地!食事も島料理が色々あり美味しく頂きました。パジャマも着心地良く、部屋もさっぱりと綺麗で素敵でした。南国情緒漂う海岸沿いではなくまさしく漁港ですが、ポンポンポン~♪は聞こえず潮の香りもせず、バルコニー付きの部屋からは停泊中の漁船、往来する観光船、それを待つ観光客の様子、そしてひなびたお店がまず目に飛び込む。よい想い出になった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年02月03日 16:03:10

当ホテルは離島桟橋の目の前ですので、離島に行かれるにはかなり便利だと思います。確かに南国情緒とはいえませんが(笑)、周囲は島の中心ですので、シーズ中はいろいろなお客様で賑わいのあるところでございます。また当ホテルをぜひご利用いただき、八重山諸島をご堪能くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月06日 11:45:41

突然石垣島に行く事を決めて楽天経由で2部屋。
ツインとダブルのシングルユース。登録の関係で親子が別のフロアー宿泊となりましたが出来れば近い方が良かったですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年02月03日 16:04:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋が別の階になってしまい、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。その日の予約状況にもよりますが、事前に同グループでのご予約とご連絡いただけましたら、なるべく近いお部屋で今後ご用意させていただきます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月28日 12:34:05

近くにお土産ややレストランも多く、離島桟橋のすぐ目の前なので、離島に行くにもとても便利。ロケーションは最高でした。
部屋も、建てられたばかりなので、真新しく、とても気持ちが良かったです。ただ、かなり狭かったので、大満足とは言えませんが、値段を考えると申し分ないホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年12月28日 15:14:58

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテル目の前の港から、八重山の島々を満喫いただけましたでしたでしょうか?
是非、次回は広めのツインルームにお泊りいただき、違う部屋タイプもお試しいただけたらと思います。また八重山にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたら幸いです。

投稿者さん 2005年12月23日 03:52:17

のんぴり過ごすことができました。

気がついた点を少々。
・朝食ブッフェは品数も多く,おいしかったのですが,終了30分前に料理前の札を下げるのには何か意味があるのでしょうか。一見して料理の名前がわからないものもあるので,時間一杯は名札をつけておいて下さい。
・料金からしてお風呂まわりのアメニティーはもう少しよいものでも(特にシャンプー類)いいのでは,と思いました。

とはいえ,かなり満足度は高かったので,また利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年12月24日 09:27:46

ごゆっくりお過ごしいただくはずのご朝食のお時間に、慌しい印象を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
早速改善いたしまして、今後は最後までプレートを置くよう徹底してまいります。
また、アメニティに関しましても、ご意見を参考に、早速検討し改善していく所存でございます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月21日 21:31:39

部屋はすごく狭く、安物ビジネスホテルの感じでした。ホテルの写真広告等がすごくいいので、騙された感じです。また、他の投稿者の評判がすごくいいので騙された(投稿者たちは他のホテルにとまったことがないのか?)。
 フロントの応対は良かったです。
 朝食時(12月19日)のウエイターの応対は最低でした。
 値段一流、サービス?流!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年12月24日 09:27:57

お客様の期待を裏切り大変申し訳ございません。
この日の担当のものには厳しく注意いたしました。
これからは、このような事がないようサービスしてまいりますので、
又、石垣島にご旅行の際にはお茶だけでも
お寄りいただければと、思っております。
貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月13日 12:20:59

この度初めての八重山諸島旅行の最終日に利用させて頂きました。今回は大変お安く利用させて頂いたので、全てにおいて大満足ですが、正規のお値段で。。。と置き換えての感想ですと、ジュニアツインはやはり女性向きでしょうね。ベッドも通常のシングルより小さいですし、お風呂がかなり小さく。しかし、コンパクトなお部屋の中に細かな所まで行き届いたアメニティの数々。充分過ぎて感心しました!スタッフの方の申し分ない対応と爽やかな笑顔には大変気持ち良く癒されました。また次回も是非利用させて頂きたいと思ってます☆

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年12月13日 15:48:12

八重山のご旅行はいかがでしたでしょうか?是非次回は広めのツインルームにお泊りいただき、違う部屋タイプもお試しいただけたらと思います。お客様のご要望にそえますよう、アメニティも充実させました。今後も様々な点で改善策をさぐっていくつもりです。貴重なご意見をありがとうございました。
また八重山にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2005年12月11日 16:44:13

今回、ジュニアツインの禁煙ルームに泊まりました。お部屋の広さが気になっていましたが、お値段もお得でしたし、実際のお部屋の広さも私と主人には十分良かったです。ホテルの方の対応もとても良かったです。ただ、ひとつだけ要望があるとすれば、主人いわく朝食に生卵が欲しかったとか。(個人的な意見ですみません。主人は卵好きなので・・・。)でも、本当にステキなホテルでした。ぜひまた利用させてください!!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年12月12日 18:27:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。洋室は全てオーシャンビューですし、離島にいかれるには便利な立地だと思います。朝食メニューの生卵!は早速ご検討させていただきますね。また是非当ホテルをご利用いただき、八重山をごゆっくりお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2005年12月05日 21:53:05

12月3日に宿泊させていただきました。
離島桟橋の目の前というロケーションは期待通り素晴らしかったです。部屋が一番桟橋に近い側だったこともあってバルコニーからの景色は最高でした。
フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんにもとても親切にしていただき快適に過ごすことができました。
ただ、備え付けのパジャマは残念ながら私には小さかったです。(身長181cm)
朝食もネギ油の和風パスタが最高でした!
八重山に行く際はぜひまた宿泊したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年12月06日 09:31:37

晴れた日のお部屋からの景色は離島が望め、気持ちのいい朝を迎えていただける事ができましたら幸いです。
ご朝食メニューは毎日変わりますし、テラスで海を眺めながらゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月25日 00:25:49

離島へ行く拠点として使用しました。
目の前が港なのでとても便利。離島観光のツアー会社もお隣だったので、早朝出発でも苦になりませんでした。
柔らかい生地のパジャマで熟睡出来ました◎
朝食のバイキングも美味しく、スタッフの方達が親切で
テラスでカメラを構えていたら声をかけて下さり、写真を撮って頂きました。
残念だったのは、エレベーターが1台しかない為、長時間待たされた事。(挙句、乗れなかったり・・・)
施設は新しい筈なのに、シャワーのお湯が横に飛んだり、洗面台の栓が閉まらずコンタクトレンズを洗うのに不安だった事です。(out時に伝えるのを忘れていました)

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年11月26日 14:33:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは離島桟橋の目の前でございますので、離島に行かれるには便利だったかと存じます。但し、館内設備について不具合がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。その後シャワーヘッドを交換する等対応させていただいております。貴重なご指摘、ご意見を賜りありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 18:49:49

12階という眺めが良い所を用意して下さり、ありがとうございました。次の日は、西表へ行きましたので、港に近く、便利でした。部屋では、BS日テレや、FOXテレビが見られたので、嬉しかったです。(番組表が部屋にあれば、もっと良かった)3階の南国の花の料理も、とても美味しかったです!朝、お店から虹が見えて、とても綺麗でした。コインランドリーもあり、利用させていただきました。ただ、エレベーターが1つしかないので、かなり待った時もあります。出来れば、公衆電話も1台位あると便利かと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年10月24日 14:24:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺めも気に入っていただけたようで、利便性、部屋からの眺めのよさがウリ!!の当ホテルといたしましては嬉しい限りでございます。
朝食のメニューも毎日変わりますし、テラスで海を眺めながらのご朝食はごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
テレビ番組表はフロントにてご用意しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。また八重山にお越しの際は、当ホテルを是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 22:48:37

ダイビングの器材が洗えるところがありよかった。料金を考えると満足です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年09月06日 11:34:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊者様専用のコインランドリーとダイビング器材の洗い場を新しく館内に設置したばかりでした。離島に行くにも便利な立地ですし、また是非ご利用いただき八重山の海を満喫してくださいね。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月28日 12:28:00

1泊だけでしたが、大変満足しています。
場所も離島桟橋前と言うこともあり移動もらくでした。フロントの方も親切に案内していただきありがとうございました。
今度、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年08月29日 11:59:00

離島の方も満喫されましたでしょうか。
また八重山にお越しの際は、是非当ホテルご利用いただき、ご旅行をお楽しみくださいますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 01:17:37

離島桟橋前なので何かと便利で眺めも最高でした!
ホテルのスタッフのみなさんもにこやかに対応してくれ
部屋もきれいでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、桟橋前なので仕方ないのかもしれませんが朝、離島に行く船の音がうるさくてゆっくり寝るというわけにはいきませんでした。(二日目からは大分慣れましたが)多くの人は早起きすると思うので大丈夫だとは思いますが、ゆっくり寝ていたい人には気になるかもしれません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年08月24日 11:54:13

桟橋の目の前という立地上、利点もありますが不利点もあり、申し訳ございませんでした。
お天気のいい日は部屋から見える海のながめも最高だと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 09:15:01

離島桟橋の目の前に立地しており、西表島・竹富島への観光拠点として非常に便利でした。また、部屋からの眺めもいいし、市街地へも徒歩圏内であることなども含め、次回も是非利用したいと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年08月22日 14:38:48

ご滞在中、おくつろぎいただけたようで、当ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2005年08月05日 11:01:43

今回は西表島がメインだったので、宿泊したのは1泊だけでしたが、大変満足しています。
お部屋が空いているからとのことで、予約していたものよりランクアップしていただけたのですが、ゆったりとしたお部屋でインテリアもセンスよく、バルコニーからの景色も素晴らしく、スタッフの方もみなさん感じのよい方ばかりで、とても心地よく過ごせました。夜、3階のレストランのテラスで星を見ながらウェルカムドリンクをいただきましたが、風が気持ちよくて素敵なひと時になりました。
今度は、是非連泊して、ここを拠点に離島めぐりをしたいと思っています。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2005年08月07日 11:07:14

また離島に行かれるには、当ホテルの裏手が船着場でございますので、かなり便利だと思います。