投稿者さん 2019年08月18日 08:21:57

今回は大変お世話になりました。
希望にも対応して頂き嬉しかったです。
港のすぐ横にあり島々を観光するのに便利でした。
朝食も沖縄らしい料理もあり、美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年08月21日 06:33:33

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングでご提供させていただいております。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近く、竹富島や西表島など八重山諸島の観光には便利な場所にございます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年08月07日 19:32:11

とても安く泊まることができ、清潔感のあるホテルです。
自然光がたっぷり入るお部屋でのんびりできます。
チェックインが14時からできるところもありがたいです。
フロントの方も丁寧で安心です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年08月18日 09:10:44

当ホテルは繁華街近くにありながら港に面した立地にあり客室からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月24日 21:30:48

バスターミナルから5分くらいでホテルにつくので近いです。
朝食も沖縄料理やブルーシールアイスもあり美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月27日 01:32:08

立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはバスターミナルや八重山諸島を結ぶ離島ターミナル・繁華街にほど近く、観光やビジネスの拠点として便利な場所にございます。
また、朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

龍蝋さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:53:42

今回は1歳3ヶ月の息子がいたこともあり、和室があるこちらのホテルを利用しました。
前もって色々なサイトで口コミを見ていたので予想はしていましたが、和室は2階にあるので景観はゼロ。でも子供は暴れまわったりするので、下の階の騒音を考えたら仕方がないですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月21日 10:45:05

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室に関しましては2階海側に4室のみございます。低層からの眺望となりますが、小さなお子様連れのお客様や海外からのお客様には人気がございます。また当ホテルに於いては和室とスイートルームのみがバスルームとトイレが別になった客室となっております。
貴重なご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2019年05月26日 17:57:25

清潔感ある素敵なお部屋で快適でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:59:50

今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

コキアタさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2019年05月02日 21:49:54

直前の予約で大変お安く宿泊することができました。
 離島ターミナル、繁華街に近く、立地は最高です。
 部屋も綺麗で、眺めも良く、気持ちよく過ごすことができました。
 無料のレンタサイクルがあり、市内の観光にも便利。
 また金曜日の宿泊で、パティオで移動バーの営業があり、風にあたりながらカクテルをいただき、いい思い出になりました。
 石垣島に宿泊する時はまた利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月04日 07:40:41

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉を頂き、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけることかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
レンタサイクルに関しましては、台数に限りはございますが、ご滞在中3時間以内に限り無料で貸し出し致しております。市内散策などにご利用いただければと思います。尚、事前予約は承っておりませんのでご了承くださいませ。また、移動バーに関しましては不定休日もございますが金曜日・土曜日の週末に限り営業しております。お手頃価格にてお飲み物をご提供しておりますのでお気軽に屋台バーの雰囲気をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年03月30日 12:57:42

離島ターミナルや繁華街 に近いので凄く便利でした 部屋も綺麗で広く落ち着いたホテルでした また石垣島に行ったら泊まりたいホテル

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年04月03日 11:45:33

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また泊まりたい』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、八重山諸島の観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年02月06日 21:09:35

立地良し、眺めも良し。石垣島を満喫するのに便利に使えるホテルだと思います。
朝食は料理の種類も豊富で、少しずつ試せる工夫も良いです。朝食フロアは簡素に感じましたが、お料理に満足です。
離島ターミナルの駐車場が隣にあり、有料ですが停め易く便利でした。
エレベーターが1基しかなく、狭めなので大きな荷物をお持ちの方や、グループと一緒になると大変かもしれません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月07日 14:56:46

この度は石垣島の数あるホテルの中よりホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけましたようでアテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣島の繁華街にほど近い場所にございますが、客室からは港や八重山諸島を見渡すことが出来ます。また朝食に関しましては毎朝シェフが丹精込めて仕込、調理を行っております。ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
またエレベーターに関しましては、ご指摘いただきました通り当ホテルにはお部屋にご案内できるエレベーターは1台しかございません。特に混雑時にはお待ち頂く場合もございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2018年12月30日 12:29:02

朝食がとても美味しく、ブルーシールアイスも食べ放題だったので、子どもがとても喜びました。
離島ターミナルに近く、とても便利でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月31日 06:24:33

朝食に関しましては、お子様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
10種類の味が楽しめるブルーシールアイスクリームと季節ごとの沖縄ならではの内容の和洋バイキングは好評をいただいております。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
朝食メニューにおきましては今後も皆様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月14日 15:35:34

ちょっと贅沢させて頂きました。
お部屋は広くトイレとバスルームもセパレート、アメニティも充実。
気持ちよく滞在出来ました。

いくつか改善点を述べさせて頂くとすると、洗面所に使用済みのタオルを入れるバスケットが欲しかったです。

WiFiの入りも悪かったですね…

それと館内案内には2階にアルコール類も販売と記載されてましたが、実際は撤去されてありませんでした。
売っていると思って手ぶらで帰って来てしまい、外は雨だしまたコンビニまで出るのも億劫で諦めました。
大きなホテルなので変更があれば迅速に正しい情報を伝達して欲しいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月19日 06:23:36

今回ご宿泊いただきました最上階のスイートルームに関しましては気持ちよくご滞在していただけたとのことで大変嬉しく思います。
館内案内に関しましては変更事項の記載がされておらずご不便をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

YR0308さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2018年06月23日 14:39:37

【立地】ダウンタウンや離島ターミナルへのアクセスが非常に便利
【部屋】バルコニーからの眺望は最高
【食事】島の朝ご飯は大満足
【サービス】宅配便用の段ボール箱が客室に準備されておりVeryGood

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月01日 09:40:16

この度は石垣島の数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。また各項目に於きまして高評価をいただき大変嬉しく思います。アテンダント一同、より一層の励みになります。
クチコミにお寄せいただきました通り当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望すりことが出来ます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月29日 08:59:51

石垣離島ターミナルの目の前という立地でしたので、食事や移動、コンビニも近くにあり、何をするにも旅行者にとっては便利でした。全室オーシャンビューで部屋からの景色も綺麗、移動日などは部屋でゆっくり過ごしていても旅行気分が味わえました。ホテルで3時間以内無料でレンタサイクルをされているので、少し昼食や散歩に出られるのもよかったです。
宿泊料金も手頃で、次回の旅行も利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月02日 19:31:02

立地や眺望に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
『次回も利用したい』とのお言葉をいただきまして、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
レンタサイクルに関しましては3時間以内のご利用になりますが、ご滞在中は無料で貸し出ししております。お買い物や周辺の散策などにご利用いただければと思っております。台数に限りがございますが、お気軽にフロントアテンダントまでお声掛け下さいませ。
次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月25日 12:37:24

連泊だったのですが、違うサイトから1泊分予約したため手間をかけさせてしまい大変失礼しました。しかし、嫌な顔一切せず、同じ部屋で尚且つグレードアップをしていただき、非常に嬉しかったです。本当に楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年05月06日 07:22:01

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行では楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。大変嬉しく思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
アテンダント一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年04月03日 17:35:25

離島ターミナルまで徒歩2~3分でしょうか
市街地までも歩いてすぐ、ととにかく立地がよいのでそれだけで価値のあるホテルです

冷蔵庫やベッドなどの部屋の設備や清掃状況も何も問題なく、部屋からの眺望も最高、

次回は黒島や西表島に行きたいと思っていますが、こちらを是非利用したいと思っています

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月08日 06:52:54

今回のご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。『次回も利用したい』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近く八重山諸島の島々へ気軽にお出かけすることができます。今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ちし申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2018年03月25日 04:42:31

昨年に続き二回目の利用でした。
12階に五泊しましたが、天気にも恵まれ眺望も楽しめ今回も良い滞在でした。
朝食も変わらずにおいしく、ブルーシールも六種類楽しみました。

波照間航路に昨年秋大型船が就航して、欠航が減ったこともっと東京や大阪にむけて発信したほうが良いと思います(ホテルの仕事ではないですが・・・)

最後に気になった点
一、ホテル敷地内に従業員さんの車とレンタカー(提携駐車場は入れなかった?車)が駐車しており雰囲気が 台無しです。
二、コインランドリーは有料な洗濯機と乾燥機、無料な洗濯機と乾燥機がありどういう利用区分か説明もなく不思議でした。自分は洗濯機300円+乾燥200円で洗濯しました。もう少し的確な説明が必要だと思います。

また石垣に行く時は利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年04月05日 23:12:30

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は天候にも恵まれお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室からの眺望や朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂きましたホテル敷地内の駐車に関しましては2018年4月1日よりチェックイン・チェックアウト時の荷物の積み下ろしによる一時的な駐車や搬入業者・施設管理工事車両を除き駐車禁止とさせていただいております。今回は改正前でホテル敷地内の駐車車両によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またコインランドリーに関しましては現在お客様用として洗濯機4台乾燥機2台(別に業務用乾燥機1台)を設置しております。有料となっており洗濯機は1回300円乾燥機は30分100円でございます。ただ洗濯機はコイン投入型とフロントにて精算いただく機種がある為、無料と思われた可能性がございます。ご案内説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。誠にありがとうございました。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!八重山の旅☆■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2018年02月12日 22:04:52

海が見えて最高

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月17日 06:18:18

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは繁華街近くにありながらお部屋から港や八重山諸島を一望する事が出来ます。(バリアフリールームを除く)客室からの眺望を是非またお楽しみいただければと思います。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!魅惑の楽園石垣島へ。離島旅へは立地抜群!■□南ぬ島朝食付
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

なべちゃん4426さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

なべちゃん4426さん [60代/女性] 2018年02月12日 21:52:02

有難うございました。
石垣島に泊まるときは利用しています。
何処に行くのも便利です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 10:44:19

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にも八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
次回のお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

chietoku1118さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2018年02月05日 21:26:41

事前天気予報では悪天候、予報通り最高気温も15度前後で
小雨も降り寒く厳しい南国の旅でした。
ホテルの立地条件、親切なスタッフの対応には大満点。
更にフロント玄関先に軽トラの移動ショットバーが最高で出会った初対面の現地の方々に色々な情報や楽しいお話を聞き悪天候に負けず楽しい思い出になる旅となりました。
(皆さんその節はお世話になりました)
解放感のあるリーズナブルなスイートルーム、次回は好天の季節を狙って同じ部屋でリピートすると女房と約束しました。
天候以外は全て満足でした、ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 08:34:25

今回のご旅行が思い出に残る旅になりましたこと何よりでございます。アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました軽トラのショットバーに関しましては、現在、週末の金曜日・土曜日のみとなりますがフロント前1Fピロティ—にて屋台バーの営業をおこなっております。週末ご利用の際にはお楽しみいただければと思います。
今回は残念ながら天候が良くなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際には沖縄ならではの青い海と空を感じていただければと思っております。特に今回ご利用いただいた最上階スイートルームからの眺めは当ホテルの中でも抜群でございます。
最後になりましたが、

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2018年02月05日 16:22:10

朝御飯がとっても美味しかったです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月10日 07:53:02

ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2018年02月01日 18:29:48

今回初めて石垣島へ行きました。
こちらのホテルは立地と価格で選びましたが
スタッフの方も親切で、お部屋も綺麗でサービスも良く、朝食もおいしかったです。
1人旅でしたが、ゆっくりくつろげました。
石垣島へ行く際は、また利用させて頂きます。
画像はお風呂場の鏡。ちょうど顔の部分だけくもり止め(?)をしてくれてる様で
細かいところに、「おもてなし」を感じました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月10日 07:26:11

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しアテンダント一同大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街に程近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことがが出来ます。次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役にたてればと思います。
最後になりましたが、

【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】