にし2475さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

にし2475さん [40代/男性] 2016年02月05日 15:35:10

ネットで見た写真では期待していなかったのですが、部屋の中は清潔で綺麗でした。部屋のドアの外側は吹き抜けの廊下なので錆びも、見られましたが、石垣港の中にあるのですからいたし方ありません。それより竹富島等へ行くのに隣接の市営駐車場に前日から昼の12時まで500円でそのままレンタカーおいて竹富島から帰ってきて14時になりましたが、追加は200円だけ。近くの居酒屋はおいしくてやすくて量多し。繁華街近く、また朝ご飯も美味しかったです。ANAインターコンチネンタルも宿泊しましたが、朝ご飯はこちらのが八重山らしいと思いました。次回もここにします。

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月14日 02:37:19

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、お客様の期待を『いい意味で』裏切ることが出来、良かったと思います。
反面、共用部の錆びにつきましてはお見苦しい点をお見せし、お恥ずかしい限りでございます。
客室のドアにつきましては解決に向けて検討をしております。
共用部のサビにつきましても日々のメンテナンスで取り払えるように努力して参ります。
朝食に関しましては大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も『八重山の風』を朝食でお届けできればと思っております。
また!お待ちしております。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシ

【2015Final Time Sale】□■南ぬ島のバイキング朝食付♪□■レイトアウト
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

おっさん0617さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

おっさん0617さん [60代/男性] 2016年01月07日 18:54:05

12階から見る光景は、各島へ出かける船また、戻ってくる船その他ダイビングへ出かける船などを
飽きずに眺めていました。
すばらしいの一言です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月11日 11:04:14

まずは当ホテル客室からの眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
高層階確約プランでのご予約でしたので、12階をご用意させていただきました。
離島と離島を結ぶ船はどんな人を乗せてどこに向かうのかなー
なんて考えておりますとあっという間に時間が経ってしまいます。
またこの眺望を楽しみに来島されてください。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階指定☆遥か南の絶景オーシャンビュー □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年01月02日 12:27:41

繁華街、他の島に行く港やバスターミナルに近くて便利。
朝食は石垣のホテルの中で一番気にいっています。
ホテルスタッフもあたたかくてゆっくりできるホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月03日 01:03:12

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、離島ターミナルやバスターミナルに程近く、離島観光や石垣島内の観光にも便利な立地にございます。
交通の手段がいくつかございますので、時に応じてお選びいただければと思います。
また、朝食に関しまして大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
季節ごとに代わるメニューにはシェフの気持ちがひとつひとつの料理に込められています。
『お子様が多い時期だから』『カップルの皆様にもお楽しみ頂ける様に』『シニアの方にも食べやすい料理を』様々な想いを表現しております。その想いを感じ取っていただき、大変嬉しく思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階確約☆遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2015年12月24日 17:54:46

立地は申し分ありません。
お部屋も予約時より広いお部屋になってたような気がします…!
前回は3連泊、今回は飛び石で2泊しましたが朝食バイキングは常に美味しく大満足です。
石垣島に行く時は絶対に利用させて頂こうと思います!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月27日 02:29:21

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
立地は離島ターミナルやバスターミナルに程近く、お土産物屋さんなども周辺に多数ございます。当ホテルにご宿泊中はメリットを最大限生かしていただければと思います。
朝食に関しましては、毎日仕込みから調理まで現地シェフが丹精込めてお届けしています。
季節の変わり目には新メニューが登場したり、メニューが一新致します。次回ご宿泊の際も自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
また、お部屋の広さの件でございますが、当初ご予約いただいていたお部屋が満室であったため、少しだけお広めのお部屋にご案内させていただきました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

y-kinopyさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

y-kinopyさん [50代/男性] 2015年12月21日 20:49:04

石垣島には年に数回、写真撮影が目的で出かけます。今回はラッキーなことに高層階の角部屋でしたので、バルコニーから夕焼けの写真を写すことができました。翌朝は、ベッドの頭の方にあった小窓から、朝日の写真も写せました。バルコニーからは、離島行きの船の発着が見渡せ、退屈しないホテルステイでした。次回も同じ部屋を希望したいのですが、電話でその旨伝えれば、希望をかなえていただけますか。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月23日 05:10:51

私共の客室・眺望に関しましてお気に召されたようで大変嬉しく思います。
夕焼けということはサザンゲートブリッジの方角へ宿泊されたものと推測します。
夕方、日の沈むころになると何とも幻想的な風景に私もうとれてしまう事がございます。
お客様に共感出来てなお一層嬉しく思います。
さて、客室のご指定でございますが、
リクエストベースでの対応でよろしければ承ります。また、高層階確約プランもございますので、そちらを組み合わせていただければ高層階は確約させていただきます。
次回ご予約の参考にして頂けると幸いでございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り

azwin99さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

azwin99さん [30代/男性] 2015年11月10日 07:03:29

昔にも利用したことがあるホテルですが…
年月が経過してても、
今でもホテルは美しく保たれていると思います。
部屋からの景色が一番の魅力でしょうか♪
アクセスなどは全てのおいて良いですし、
離島へレジャーの方は特にベストであり、
繁華街などへのアクセスなども良いですよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年11月10日 19:50:02

施設の設備や景観、アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に施設の設備などはホテルとしてお客様の安全面を第一に点検や修繕を行っております。
美観に関しましてもおJ客様が不快な思いをされないように努めておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も当ホテルのアクセスを存分に活用して頂き、八重山をお楽しみ頂ければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

papygonさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

papygonさん [70代/男性] 2015年10月05日 11:04:30

私はビジネスでの宿泊でしたがレジャーでいらっしゃる皆様にはとても良いホテルですよ。向いの竹富島に行くにも目の前が石垣港ですし便利も良く景色も良くホテルもトロピカルな感じでお部屋もとても清潔感があり雰囲気も良いですね。ホテルの近くには市場や居酒屋、お寿司屋さんお土産屋さんもあり便利です。私はお勧めします。クチコミを拝見していますとネット環境のことを指摘されておられる方もいらっしゃいますが、私も当日パソコンでインターネットを立ち上げたりメールのやり取りもしました。昨今はガラケーでなければスマホのテザリングでインターネットもメールもできるのですからネットを利用したいと思うならばスマホのテザリングぐらいは常識でしょう。何の不自由もありませんでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年10月16日 01:16:46

立地や眺望、雰囲気や清掃面に至るまで多くの点につきまして評価を賜り、大変嬉しく思います。
当館は仰る通り、離島ターミナルや公設市場などにほど近く、昨年から今年にかけてコンビニやドラッグストアの数も増え、利便性につきましては自信を持っております。
清掃面に関しましても日々、スタッフの手により心を込めてお部屋をしつらえておりますので、大変嬉しく思います。
ご意見は必ず社内にて共有させていただきます。
通信設備(Wi-Fi)環境につきましてはフロントにお申し出いただけましたら、通信機器のお貸し出しをさせていただきます。
昨今は通信料制限でLTE回線の節約にWi-Fiをご利用されるお客様も多いようです。
お役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また、全館のWi-Fi開通につきましても鋭意検討を行っておりますので、そちらにつきましても少々のお時間お待ちいただければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【24時間滞在】離島の前後泊にどうぞ!12時In-12時Out□■素泊り
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2015年08月12日 09:55:58

台風が通り過ぎた日に宿泊させていただきました。
1階は台風の爪あとが残った状況でした。
ホテルのエレベーターが故障したとのことで、
従業員の方が大きな荷物を持って階段を駆け上がっていたことには
頭が下がります。お疲れ様でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年08月12日 12:25:30

台風後のご宿泊ということで多少お見苦しいところをお見せしたかとは思いますが、ご容赦くださいませ。
エレベーターの故障に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、『お疲れ様でした。』とのお言葉ほど嬉しいお言葉はございません。
翌日からは筋肉痛で私含めアテンダントは苦しんでおりましたが、お客様からのお言葉を一つ一つ頂く毎に改めて『やってよかった』と感じております。
今後も急なトラブルにも『体を動かす元気なホテルマン・ホテルウーマン』が揃うホテルイーストチャイナシーへお越しくださいませ。
最後にはなりますが、

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■素泊り

投稿者さん 2015年05月21日 22:40:15

離島ターミナルから近く、オーシャンビューに惹かれて2泊しました。
説明どおりで部屋の眺望が良く、夕暮れの景色は素晴らしかったです。ただ、2泊目はまさかの台風直撃でドアと窓を叩き付ける激しい音、部屋全体が揺れているような感覚、玄関ドア隙間からの浸水などある意味貴重な体験をしました。
朝食のバイキングは品数、味ともにとても良かったです。
また、wifi機器を借りるときに繋がりにくいかもしれないと言われましたが、台風の通過中に一時的に繋がらなくなる以外は快適に使用できました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 08:06:38

台風の中でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。石垣島地方は例年台風が接近することが本州に比べて多く、今年は先日の台風6号が接近第一号でございました。台風の接近が割と多い島でありますので、ホテルの設備につきましては非常用の電源や客室の強化ガラスなど、万全を期しておりますので、風の音などでご心配をお掛けするとは思いますが、安全に影響はございません。また、Wi-Fiの機器に関しましては電力の使用量が一時的に大きくなりますと回線が途切れることがございます。安定した供給に力は尽くしておりますが、台風接近となりますと若干の不具合が生じるかとは思います。それ以外のお時間は快適にお使いいただけたとのことで安堵いたしております。また、朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。今後とも、ご満足いただけるような朝食を提供できるように努力して参ります。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2015年05月19日 17:19:15

5月12日に宿泊。波照間島に台風で渡れず14時からのチェックインにも時間通りの対応に満足しました。
スマホの充電器を忘れてもちゃんと無料レンタルがあったし、何しろ朝食が抜群に良いです。
2月に宿泊したばかりですが、石垣島にきた際にはベースにもってこいですよ。
ぜひおすすめします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 07:44:11

台風が接近している中でもできる限り、同じ条件のもと、客室を御準備できるように連携を取っております。ご満足いただけたようで安堵しております。スマートフォン用の充電器も台数に限りがございますが、ご準備しております。こちらもお客様のお役にたてたようでこちらもまた安堵いたしております。。また、朝食バイキングに対しての高評価につきましても大変嬉しく思います。毎日朝6時30分からお客様をお迎えできるようにご準備しております。晴れた日はテラス席でのお食事をおすすめしております。次回の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【当日もお得!】感謝!楽天アワード2014銀賞受賞 □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪

投稿者さん 2015年01月19日 22:19:59

年末年始に4泊、最上階の部屋に宿泊させていただきました。
広く快適な部屋。デッキチェアのバルコニー。
窓からは朝夕と港を行きかう船や夕日を、バルコニーでは夜景を一望でき、最高に素敵でした。

朝食のバイキングは沖縄料理から和洋食、おせち料理まで食べきれないほどでした。
3日分、お願いしていたのたですが、噂以上にとっても美味しくて、もう1日分、後から追加でお願いしました。
4日続けて食べても飽きないどころか夕食のバイキングもあったらいいのにと主人が言ったほど美味しかったです。

ホテルからの交通の便が良くて、買い物や他の島への移動がとても便利でした。
竹富島観光をしたのですが、港が近いので混む前に早く到着することができました。
川平湾、玉取崎展望台、ヤエヤマヤシ群落、みんさー工芸館で手織り体験、石垣島鍾乳洞、桃林寺観音堂への初詣、歌三味線、といろいろと楽しむことができました。

あいにく、年末年始でスーツケースが船便に回されて丸2日後に届くというハプニングもあり、ホテルの方が毎日、代わる代わる問い合わせをしてくださりました。
スタッフの誰もが親切で親身になってくれたと主人も申しておりました。

今ではいろんなことがとても懐かしい良い思い出になっております。
また石垣島に行きました時には宿泊させていただけたらと思っております。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月23日 09:30:39

この度は、年末年始ご家族でのご利用誠にありがとうございました。「良い思い出」との大変嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様の旅の思い出作りのお役にたてたことを素直に喜びたいと思います。八重山には見所がたくさんございます。お言葉にございますように次の機会ございました是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。スタッフ一同で廻し読みさせていただきます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階】スーペリアルーム(オーシャンビュー・43.0平米)】

投稿者さん 2015年01月18日 01:29:16

シーズンオフで連泊のため、地元の人がビックリするくらい安く宿泊できました。
オーシャンビューが最高。部屋も広くてきれい。社員さんも、よく教育されている印象を受けました。快適なリゾートホテルだと思います。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月19日 01:12:42

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「快適」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお値段以上のサービス、環境がご提供できますよう努めて参ります。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

ドロボーぐしさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2015年01月15日 15:54:55

大変きれいな石垣港が一望できる、限りなくリゾートホテルっぽく感じさせてくれるホテルさんです。離島ターミナルまでも、徒歩で5分かからない感じですし、平置きの駐車場もホテル横の市営駐車場が使えますので、便利かと思います。お部屋も全般的には大変きれいにされていて、ドアを空けた瞬間、窓の外のまぶしいばかりの紺碧の港(笑)が飛び込んできます。是非、また泊まりたいと感じさせてくれるホテルさんです。
*バルコニーの眺めが最高なのですから、ラナイでくつろげるように、椅子は2脚用意したほうが良いと思いますよ。。。

2014年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月19日 01:08:19

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴したお言葉の通り再びご利用下さいますことを心よりお待ち申し上げております。八重山には見どころがたくさんございます。私どもを拠点に楽しんでいただいたなら幸いでございます。ありがとうございました。

【室数限定】禁煙プラン □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

est8771さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

est8771さん [50代/女性] 2014年12月26日 07:37:54

目の前が海で、部屋もきれいで気持ちよかったです。お得な価格で宿泊できうれしです!
朝食もおいしかったです!
また機会があったら、利用したいです。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年12月26日 21:30:16

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。八重山地方には見所がたくさんあります。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。あたたかいご投稿ありがとうございました。

【室数限定】禁煙プラン □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

アンナ2402さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

アンナ2402さん [30代/女性] 2014年09月30日 18:47:09

初めての石垣島旅行の最終日に利用しました。
とにかく、広い!!!
日焼けができるテラスもあり、リゾート気分に浸れました。
そしてお風呂が広くて最高!
ねっ転がれるくらいバスタブが広くて
『あぁ広い風呂っていいなぁ』としみじみ思いました。
次回も泊まりたいです(^-^)

2014年09月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月02日 11:36:05

最上階のお部屋は眺望も良く私共も自信を持ってお勧めできる環境でございます。「次回も泊まりたい」との大変嬉しいお言葉をいただきました。お部屋の数が少ないのでお早目のご予約をお願いしたいと思います。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■素泊り

れおちゃんですさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

れおちゃんですさん [40代/男性] 2014年09月12日 18:23:13

9月9日に1泊しました。当初スタンダードツインルームしか空いていなかったのですが、急遽最上階のスーペリアルームが空いたので、そちらに変更しました。実際に入ってみると、部屋は広くて解放的。清潔感もあり、眺望は言うことなし。料金もリーズナブルだったので、もし空いてれば是非お薦めします!竹富島に行く港、有名なそば屋さん、予約した焼肉屋さん、すべて徒歩圏内。コンビニまでは10分くらい。立地も最高でした。近くにアイスクリーム屋さんがあるのですが、すごく美味しかったです。朝食もレビュー通りに種類も豊富で、大満足でした。欲を言えば大浴場があれば良かったんですけどね。
早目にホテルに着いてしまい、フサキビーチに行きたかったので、スタッフの方にお願いしてチェックイン前にお部屋に入れてもらう事が出来ました。その節は大変ありがとうございました。
次回石垣に来る時はまた利用したいです。

2014年09月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年09月13日 09:52:48

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「次回また利用したいです」とのお言葉はスタッフにとりまして大変嬉しいものです。重ねて御礼申し上げます。ロケーションの良さは私どものセールスポイントでございます。お客様には私どもを拠点として八重山を思いっきり満喫してくださればと思います。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

楽天ポイント【10倍】 □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪

投稿者さん 2014年08月29日 08:10:07

石垣に行った際に何度か利用しています。立地が良いので重宝してます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月29日 09:37:09

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様のご期待を裏切らないよう努めて参ります。末永いお付き合い心よりお願い申し上げます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

哲哲ぼうずさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

哲哲ぼうずさん [50代/男性] 2014年08月17日 16:14:58

今回、最上階の部屋にアップグレードしていただきました、広さ、清潔感等大変満足しております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月18日 14:39:22

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。客室から見下ろす港の眺望はホテルのセールスポイントでございます。ご満足の一言を頂戴し大変嬉しく思います。次の機会のご利用ございましたら是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

紅葉51さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2014年08月13日 19:48:07

離島桟橋のすぐそばなので、離島にわたる前の宿泊にぴったりでした。朝食バイキングにはゆしとうふなど地元の料理もあり、種類も豊富で昼海で泳ぐのには最高でした。部屋から見える景色も良かったです。

2014年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月14日 11:33:50

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山諸島の海は、いかがでしたでしょうか。良い思い出となれば幸いでございます。これからも八重山観光の拠点として皆様のお役にたちたいとスタッフ一同努めて参ります。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ハチ1983さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ハチ1983さん [30代/女性] 2014年07月23日 21:38:57

7月の3連休に2泊しました。台風の影響を懸念し、急遽チェックインを1日前倒ししていただきました。連休のお忙しいときだったにも関わらず快く対応してくださり、とても助かりました。
立地も離島ターミナルやユーグレナモールへ徒歩圏内ととても近く、また、お部屋も清潔で、景色もとても良かったです。
朝食バイキングも多すぎず少なすぎず、丁度良かったです。沖縄の食材がふんだんに使われており、美味しくいただきました。
お部屋のドアが開け辛いと口コミで見ましたが、私は全然気にならなかったです。どのホテルも同じようなものではないでしょうか。
石垣を拠点に動き回るには最高のホテルですね。
スタッフの方もにこやかに対応されており、印象も良かったです。
また、来年八重山旅行を予定しています。
石垣泊のときはお世話になりたいと思います。

2014年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年07月24日 12:02:35

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。あたたかいコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。八重山観光の拠点としてロケーションは優れていると自信を持っております。これからもスタッフ一同真心こもったおもてなしができますよう努めて参ります。来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。