だんまみさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

だんまみさん [40代/女性] 2021年06月29日 21:28:27

部屋は広くて眺めもよく、ベランダがあって、とてもよかったです。
コンビニも近くて、便利でした。

2021年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年07月05日 16:14:00

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
眺望に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので離島観光やお食事・お買い物などお楽しみいただけることと思います。

【楽天限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2021年05月16日 19:50:01

立地が良いです。
息子の家に近いためこちらのホテルを利用しています。
正直、寝るだけなのでもったいないように思いますが、なにぶん、前は青い海。徒歩数分でユーグレナモールです。
駐車場代さえかからなければ、申し分なしです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年05月19日 21:02:13

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご不便お掛けいたしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルは繁華街にほど近い場所にありながら客室からは八重山諸島の島々をご覧いただけます(バリアフリールームを除く)。またお越しの際にも客室からの眺望を是非お楽しみいただければと思います。
ホテルイーストチャイナーアテンダント一同、
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

緒本

【楽天スーパーSALE】5%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

みつ3258さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

みつ3258さん [30代/男性] 2021年02月14日 09:31:12

立地が凄く良かったです。石垣港離島ターミナルやバスターミナルが近く、観光で石垣島や、離島巡りをするのに便利なホテルだなと思いました。
また6階部屋に泊まらせて頂いたのですが、部屋からの眺めも良く、海の向こうに竹富島を望む事ができ、とても気持ち良く過ごす事ができました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年02月16日 08:40:05

またお忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させて頂きます』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも客室から一望の八重山諸島の島々や港に出入りする船、サンセットなどの景色をお楽しみいただければと思います。
またクチコミにもお寄せいただきました通りに当ホテルは離島ターミナルやバスターミナル、繁華街にほど近くの場所にございますので、今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

緒本

【楽天限定】【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

bunbuku1669さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

bunbuku1669さん [60代/男性] 2020年12月12日 16:50:07

石垣港フェリーターミナルから近くて便利です。港の船の往来と夕日をビデオ撮影するととても美しかった。朝食は朝の船舶の往来を眺めながらのんびりと島料理をいただき美味しくて よかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年12月15日 09:36:28

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館自慢のオーシャンビューと島料理の朝食をご堪能して頂き、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう、アテンダント一同精進に努めます。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

尾越

【楽天限定】こだわりの手作り島料理の朝食付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年10月18日 08:11:46

石垣島滞在の中で、ゆっくりリゾートホテル内でのんびりするのもいいですが、日中は、島巡りやアクティブに過ごす日に、このホテルは便利です。銀行、コンビニ、食事する店、街中散策は徒歩で行けます。部屋から石垣港の船や、働く人の様子も見れて、そして何より宿泊代が安い!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月19日 17:00:51

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が仰る通り弊社ホテルは離島へのアクセス、島内観光、お食事やショッピングに大変便利かと思います。またこれからの季節はお部屋のベランダから正面に美しいサンセットを見る事が出来ます。
是非また石垣へお越しの際は、
私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年03月02日 08:12:31

2/27に宿泊しました。
中心地に立地し観光の拠点に最適。
部屋も必要十分な広さで快適です。
朝食は種類も多くおいしいのでおすすです。
これまで3回ほど石垣島を訪れましたが、過去に利用した中で費用に対する満足度はこのホテルが一番高かったです。
次回以降も利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月06日 07:22:02

この度は数ある石垣島のホテルの中よりホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
『次回以降も利用したいホテルです。』とのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテルは石垣港離島ターミナルや石垣島一番の繁華街美崎町・公設市場などがあるユーグレナモールなどにほど近い場所にございますので次回お越しの際にも離島めぐりやお食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

dgxさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2020年02月29日 18:29:52

2回目の利用です。
前回はバカンス、今回はビジネスでしたが、いずれも満足できる環境でした。
部屋から眺める石垣港の景色はこのホテルならではです。
また次の機会も利用するつもりです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月05日 19:24:09

この度もホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また次の機会も利用するつもりです。』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 18:33:34

とにかく立地がすばらしい 石垣島のランドマークです
部屋からの景観
離島ターミナルの景色や船のエンジン音に石垣島に来た実感を得ることができます
大好きなホテルのひとつです
飛行機が石垣空港めがけて降下するときにみえる赤色の屋根も
私には来たぞ来たぞ感を盛り上げてくれます

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月23日 07:49:09

数ある石垣島のホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただきまして感謝申し上げます。
立地や眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら客室からは港や八重山諸島をご覧いただくことができます。(バリアフリールームを除く)離島観光やお食事・お買い物などお楽しみいただけることと思います。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。次回お越しの際にもわくわくしてお泊りいただけるような、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月12日 17:48:49

海に面したバルコニー月の部屋でのんびりできました。ただ,前面は港なので、海の美しさを堪能しようとすると期待外れになるかもしれません。
 離島桟橋に5分ぐらい、バスターミナルから7分ぐらい。食堂街や市場なども10分以内なので立地条件は極めて良いと思いました。
 スタッフも、こちらである程度の情報をもとに質問すると、親切に詳しく説明してくれました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月17日 07:00:05

立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通りに、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの手作り島料理とブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2020年02月08日 16:26:27

場所は石垣島の中心地で、離島ターミナルやバスターミナルのそばで、
とても便利でした。また、部屋からの景色は素晴らしかったです。
部屋も綺麗でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月11日 03:53:47

当ホテルの客室は海側に面しておりますので(バリアフリールームを除く)港や竹富島などの島々を見渡すことができます。また、今回ご予約いただきましたアイランドビューツインルームは10階以上の高層階確約のプランでしたので、より一層の景色をご覧いただけたことと思います。次回お越しの際にもお部屋からの眺望を是非お楽しみ下さいませ。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

まるきょう@東京さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年01月28日 22:31:07

離島ターミナルや繁華街に近く、とても便利でした。
ベッドがすぐずれるのが気になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月30日 10:04:28

今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 23:48:37

フェリー乗り場から徒歩数分で、近隣に飲食店やコンビニもあり、利便性の高いホテルでした。
フロントではマンゴージュースなどのフリードリンクもあり、スタッフの皆さんも大変感じの良い方ばかりでした。
お部屋は清潔でしたし、特に洗面所が広かったので使いやすかったです。窓から見える夕焼けも非常にきれいでした。
お部屋の壁の一部が簡易的な補修のみだったのが気になりましたが、それ以外は満足しておりコスパの良いホテルと感じています。
早朝の移動だったため朝食の利用ができず残念でしたが、次回利用させていただくことがあれば、朝食もいただきたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月14日 08:00:55

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事・お買い物など楽しんでいただけることと思います。また客室は海側に面しておりますので港を出入りする船や八重山諸島を望む景色をお楽しみ下さいませ。(バリアフリールームを除く)
朝食に関しましては沖縄ならではの料理など季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。デザートには10種類のブルーシールアイスもご用意しております。是非、次回お越しの際にはご利用をお待ちしております。
今後も八重山観光の拠点として、より良いホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

hiroちゃん55さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroちゃん55さん [50代/男性] 2020年01月08日 20:30:52

夕方に石垣島に着きホテルにチェックインしました。
朝、1便で西表島に入る為、寝るだけの利用になりました。
フェリーターミナルが、目の前の為
立地は、良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月09日 08:18:05

立地に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2020年01月07日 02:14:43

何回もお世話になっているのですが…
部屋は特に注文はありません。
このままでも満足ですね。

今回は朝食のボリュームが減ったような気がします。
あと、駐車場の提携が無くなったそうで。
石垣島はレンタカーありきが多いと思いますので改善すべきかと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月09日 07:52:57

数ある石垣島のホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました駐車場に関しましては、以前は契約駐車場として隣接の石垣市営八島第二駐車場がございましたが。2018年4月1日より複数台の契約をしない旨、改正となり駐車場が確保できない状況でございます。尚、市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時は1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
貴重なコメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

Lilikoi3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

Lilikoi3さん [50代/女性] 2019年12月23日 12:40:49

離島ターミナルから近くて便利な立地でした。部屋にバルコニーがあるだけでもリゾート感を味わえて眺めも良かったです。客室内も清掃が行き届いており水回りも問題なく快適に過ごせました。
壁が薄いのか隣の部屋の物音が聞こえるのが唯一気になりましたが。
次回もきっと泊まると思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月24日 19:17:38

隣の客室の物音が気になったとのことで、ご迷惑をおかけしまて大変申し訳ございませんでした。
立地や眺望・客室に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『次回もきっと泊まると思います』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)次回お越しの際にも客室からの眺望や観光などお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月15日 18:24:05

とにかく離島ターミナルまで徒歩5分の圧倒的な利便性と港が見渡せる立地は何ものにも変えがたい

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月16日 08:41:39

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナル・バスターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけることと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 17:50:37

今回は、家族3人で利用しました。
立地が、港の前にあり、またバルコニーがついているため開放感がありバルコニーから見る景色は素晴らしかったです。また、部屋の床がタイルの為清潔感もあり気持ちよく過ごすことができました。繁華街も歩いて5分ぐらいなので、夕食も困ることは、ありませんでした。
今回で3回目ですが、石垣に来るときは是非とも利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月19日 20:19:00

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『石垣に来るときは是非とも利用したい』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り当ホテルは海に面した立地となっており、客室やバルコニーからは港や八重山諸島を見渡すことができます(バリアフリールームを除く)。港に出入りする船や竹富島などの島々、季節によっては夕陽などの景色をお楽しみいただければと思います。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回の来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2019年10月27日 20:38:35

他会社のプランと合わせ3泊させて頂きました。ありがとうございました。
離島ターミナルに用があったので、立地は最高でした。部屋からの眺めも大変良かったです。
フロントには飲み物が用意されており、観光から戻った時の水分補給になり助かりました。フロントの方の対応も良かったです。
朝食は美味で、日によって多少メニューが変わるので飽きませんでした。定番の物・沖縄ならではの物がありました。個人的には「おかゆ」が有難かったです。
ブルーシールのアイスを毎日、色んな味を楽しめました。

唯一の不満は、部屋の騒音です。
上階のお部屋なのでしょうか?椅子を引く時の音が物凄く気になりました。
23時頃になっても鳴り響き、早く眠って次の日に備えたいのに迷惑でした。
耳栓をして対処しました。
椅子の足に何か工夫をされるか、絨毯などで対応して頂ければ百点満点のホテルになります。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月13日 03:40:26

上階からの騒音によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は今後、対策を検討して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
立地や眺望、朝食などに関しましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にもほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけるかと思います。また繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することが出来ます。(バリアフリールームを除く)
また、朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにもお寄せいただきました通り、デザートに10種類のブルーシールアイスもご用意しておりますので、色々な味をお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

imu01さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2019年09月25日 11:10:48

今回、台風のため船が欠航になり当日に予約し2泊させていただきました。
フロントの方も事情をわかってくださり、大変丁寧に状況に応じて対応してくださいました。
船の運航状況等も教えていただき助かりました。
お部屋は床がタイル張りでリゾート感はあるのですが、スリッパ必須になってしまうので、カーペットの方が嬉しいかなと思いました。
高層階だったのですが、台風で風が凄く、せっかくの高層階なのに、逆に風の音が凄すぎてなかなか眠れませんでした。残念でした。
立地は730交差点のすぐそばなので、どこに行くにも大変便利ですごく良かったです。
一度外出しても、途中で戻りやすく、お買い物をしても荷物を置きに戻れたり、食事に行く前に休憩に戻ったりとても楽でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月10日 09:05:24

今回は台風の為にご予定が変更となり、ご不安だったことと思われますがフロントの対応で少しでもお役に立てましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは海に面した高層の建物となっており、普段は周りに遮る建物がなく眺望の良い場所となっておりますが、ご指摘いただきましたように台風時に於きましては風のあたりが強くなってしまう状況が発生いたします。不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
立地に関しましてはクチコミにもお寄せいただきました通り、繁華街ににもほど近い場所にございますのでお食事やお買い物など楽しんでいただけることと思います。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

てつねじさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

てつねじさん [50代/男性] 2019年09月04日 01:01:31

石垣島に行く時はいつも利用させて頂いております。
部屋に大きな窓がありとても景色が良いです。石垣港離島ターミナルのフェリーやダイビングの船など動きがあってとても楽しい。石垣ならではの海の色や竹富島も見ることが出来ます。晴れていれば西表島も見えます。これはこのホテルだけのお勧めポイントだと思います。
ちなみに、各部屋から窓の外に出られるので、夏は夜中にカーテンを閉めて目を慣らすと、頑張れば天の川も見ることが出来ます。

また、スタッフの方々もプロ意識が高く応対も親切です。大抵の(常識的な)お願いは率先して対応してくれますので信頼できます。別の日に利用した際に直前の台風で窓が潮で汚れていたので、お願いしたらその日の清掃でピカピカにしてくれてて、絶景が戻ってました。感謝です。

2Fにひっそりと電子レンジが置いてあり、夜中に夜食を暖めるのに便利ですが、少しフランクな感じで置いてあるので神経質な方は躊躇されるかもしれませんので、先に確認してから利用すると良いと思います。

ですが、、、他の方も書いている通り、部屋に臭気(カビ臭)があります。ここはホテルの方にどうしても対処して欲しい点です。私は暫くすると慣れてしまうのですが外から帰ってくるとやっぱり。。。
全ての部屋ではないのですが、2回に1回の確率で該当の部屋に当たってしまいます。 ここさえ改善されれば胸を張って知人にも紹介出来ます。 口コミにもずっと書かれてしまいますし。
ということで 総合評価は4とさせて頂きました。

また次も石垣に行った際は利用します。 臭気 治ってるといいな。

(追記:長文すぎたので、少し縮小しました。)

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年09月23日 07:24:42

この度はとても詳しくご丁寧にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室の臭気につきましては対策・改善に努めて参ります。
『また次も利用します』とのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。