ホテルローレライ クチコミ・感想・情報

ホテルローレライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月12日 11:18:51

駅の近くで便利だった。
スタッフの方の心配りがよかった。

大きなお風呂があって、健康ランドのような常備のパジャマで館内の行き来ができ、リラックスでゆったり。子供づれで、利用しやすい。
その分、おしゃれ感は減っちゃいますが。
毎月「かに道楽」に通うほどカニが大好きです。
こちらのカニはタラバだそうですが、食べたことのないカニでした。外国産のタラバでようか?カニそのものの甘みが少なくたれがないと味がしないけどボリュームはありました。

ホテルローレライ 2005年12月12日 16:02:11

御宿泊頂きありがとうございました。
カニの種類は、タラバガニ(オホーツク産)です。
「リーズナブルな価格で安定供給」を基本に「本タラバ」と「油タラバ」の混合による「カニ三昧」として提供致しております。
(平成17年2月発売開始。通年提供方針です。)
またの、御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月30日 18:16:04

予約の時にカニの食べ放題を知らず、残念でした。
食事もおいしく、地ビールの飲み放題が、525円には、驚きましたし、味もよかったので、びっくりです。温泉もきれいで、泉質も私達に合ったのか、肌がつるつるになり、大変気持ちよかったです。又、ハウステンボスに行くときは、利用させて頂きたいと思います。

ホテルローレライ 2005年12月03日 20:17:21

御宿泊ありがとうございました。
夕食にタラバガニのカニ三昧か長崎南蛮卓袱をお選びいただける5周年企画を実施しております。
また、宿泊のお客様には、地ビールを525円で飲み放題と致しております。
さらに、開放的な温泉大浴場もご好評を頂いております。

投稿者さん 2005年11月29日 23:24:49

先日、ハウステンボス観光目的にて「タラバガニ食べ放題プラン」を1泊2日で利用させていただきました。ビジネスホテル並みの料金で1ランク上のホテルを上回る設備・応対で、とても満足のいく旅行になりました。
以前、ハウステンボスにきた時は、佐世保市内のビジネスホテルを利用しましたが、トータルコストでは、ほとんど変わりませんでした。
バイキング料理も非常においしく、タラバガニ食べ放題にしなくても、十分満足できると思います。(私はタラバガニを欲張り過ぎて、せっかくの料理をほとんど口にできなかったのが残念でした)
また、露天風呂からの夜景は素晴らしく、一日中歩いて疲れた心と身体を癒してくれました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。本当に有難うございました。

ホテルローレライ 2005年11月30日 07:36:08

ご宿泊頂きありがとうございました。
5周年の宿泊プランとして、夕食にカニ三昧と長崎南蛮卓袱を提供いたしております。
南蛮卓袱料理は、中年以降のお客様に、またタラバガニを含むバイキング料理は、年代を問わず皆様にご好評を頂いております。
さらに、ハウステンボスが一望できる温泉大浴場もクリスマスのイルミネーションで
夜は一段と華やかです。

投稿者さん 2005年11月29日 22:38:43

11月に1泊で『タラバガニ食べ放題プラン』を利用させていただきました。
予約の時に うっかりチェックインを遅い時間に設定してしまい(カニが食べれない?)翌日電話で訂正するつもりでいたところ、ローレライさんのほうからお電話をいただき大変ありがたく思いました。
ハウステンボスへ遊びに行くための宿泊だったのですが、距離的にもあまり遠くなくとても便利でした。ホテルの庭、パークまでの通路、もちろんパーク すべて夜はライトアップされ 歩くだけでも「あーハウステンボスだ~」と実感でき とても楽しかったです。
客室の中もゆとりがあり のんびりくつろぐことができました。あと、温泉 とても良かったです! 露天も広く子供などは泳いでました(ゴメンナサイw)。
フロントの方々も優しく対応して下さり とても満足のできる旅行となりました。どうもありがとうございました♪
また機会がありましたらよろしくお願いします^^

ホテルローレライ 2005年11月29日 23:42:17

この度はホテルローレライを御利用頂き誠に有難うございます。
現在ホテル前はイルミネーションでライトアップしております。ハウステンボスからホテルまで楽しく歩いて来られたと読ませていただき、とても嬉しく思いました。
また、ハウステンボスのサンタクロースには会えましたでしょうか?
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月29日 18:46:19

翌日雲仙の親戚宅に行くための予定があるので、宿泊地として夫婦+父親で予約しました。
残念ながらハウステンボスには寄れない旅でした。1泊2食付で一人10500円のツイン、しかもたらばがに食べ放題とのこと。正直ビジネスホテル程度だろうと期待していませんでした。しかーし!大いにいい方に期待を裏切ってくれました。
椅子、テーブル、ベッド、クローゼット、どれもリゾート
ホテルに見劣りしない設備!ローレライの刻印入りです。
露天風呂からライトアップされた夜景の美しさと、川面を眺めていると思いもしなかった花火の演出!
広島から500キロ運転してきた疲れを癒してくれる打たせ湯の存在。しかもまさかの天然温泉とは!
一番驚いたのは、遮音性で隣室のシャワーやテレビの音も全く気にならず、快眠できました。
宿泊客以外は2度の食事と温泉で6200円位ですから4300円
で1泊した計算になります。まさにカプセルホテル並みの料金、これで採算採れるのですか?
文句なしの合格点!カードキーだけは一人1枚がいいですよ

ホテルローレライ 2005年11月29日 23:06:34

御家族での御旅行に、ホテルローレライを御利用頂き誠に有難うございます。
天然温泉ばってんの湯は、泉質はナトリウム塩化物温泉です。かけ流しではありませんが、疲労回復、冷え性、神経痛、きりきずなどに適応しておりますので、運転で疲れた身体を癒していただけたことと思います。
また、カードの件は今後検討いたします。
次回お越しの際は是非一人一枚とお申し付け下さいませ。すぐに再発行してお渡しいたします。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月25日 21:32:07

先日、彼女と二人で一泊二日のプチ旅行ということで、ハウステンボスを一日中楽しんで、夜は温泉入って翌日帰るという計画をたて、ホテルローレライにお世話になりました。
インターネットで読んだ前情報では温泉や食事は最高だけど、部屋が狭いと聞いていたのですが、そんなことは全然無く、部屋もきれいだし、一通り設備もそろっており、大満足でした。今回は予算の都合で、残念ながら食事はできなかったんですが、安い値段でハウステンボス入場券もセットで買えたし、露天風呂付き温泉も入れたし、ついでに従業員の皆さんも接客よくて、とてもよかったです。大変お世話になりました。ハウステンボスを中心にした旅行なら、場所的にも値段的にもオススメなホテルだと思いました。

ホテルローレライ 2005年11月26日 22:05:57

お連れ様とのプチ旅行での御宿泊に、ホテルローレライを御利用頂き誠に有難うございます。また、大満足との喜びの言葉を読ませていただき、とても嬉しく感じております。
次回は是非お食事付きプランでの御利用をお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月15日 16:00:40

大きなお風呂に入れたのは驚きでしたが、とてもうれしかったです。ホテル自体も清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルローレライ 2005年11月16日 18:04:14

御利用頂きありがとうございます。
ハウステンボスが一望できる開放的な温泉大浴場が、好評を頂いております。

投稿者さん 2005年11月15日 10:23:55

フロントの女性はとても感じよく説明してくださいました。ビジネスプランは、地ビール飲み放題が半額でうれしかったです。レストランも館内着とスリッパでよかったので、リラックスできました。部屋のバスタブが深く、腕置きのようなものもありよかったです。ただ、隣の部屋の赤ちゃんの鳴き声や、男性の話声が良く聞こえました。こちらの遅くまでのテレビの音も聞こえているのではないかと気がかりでした。乳幼児のいる客とシングルユースの客は、可能ならば、1室離して入室させる工夫があってもいいかもしれません。禁煙フロアーのエレベーター前と、クローゼットの中のにおいが気になりました。あとで気がついたのですが、楽天の予約ではツインルームのシングルユースとなっているのに、ダブルルームになったのはなぜでしょうか?でも、ハウステンボスの夜景を楽しめました。また、利用したく思っています。

ホテルローレライ 2005年11月16日 18:35:06

御宿泊頂きありがとうございました。
過分のお褒めの言葉を頂戴し、更なるサービス向上への励みにさせていただきます。
基本的には、ビジネスのお客様と一般のお客様(カップル・家族連れ)とは階を分けております。
但し、禁煙希望であったり、多客時の場合は隣部屋になることもございます。
あしからず御了承下さい。
また、シングルユースはダブルかツインの1人利用を想定しております。
あいにく、ダブルの部屋が6部屋しかないために、登録はツインと致しております。

投稿者さん 2005年11月11日 19:36:24

お風呂がとにかく良かったです。佐世保のビジネスで使うホテルには大浴場がなくて不満でしたが、ここはとにかく大きくて遅くまでお風呂が入れるということで満足しております。ただ、お風呂の終了時間間際におばちゃんが入ってきて掃除をしてきたのでお客さんが入っている間はやめて欲しかったです。あとスリッパがよその人が履いてしまって部屋まで裸足だったので余分に風呂場にスリッパがあればと思います。部屋もきれいでしたよ。

ホテルローレライ 2005年11月12日 12:54:15

ご利用ありがとうございました。
ハウステンボスが一望できる大浴場がご好評を頂いております。
女性スタッフが追い立てるような不快な思いをお掛けし誠に申し訳けございませんでした。厳重に注意いたします。
スリッパについては、下駄箱に予備のスリッパを準備いたします。
またの、御利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月03日 10:10:56

サウナ付きの温泉も料理も全ての面で満足しています。宿泊客であれば地ビールも飲み放題で¥525は満足です。次も泊まりたいホテルの一つに入れたいです。

ホテルローレライ 2005年11月03日 17:29:22

御利用有難うございます。
全ての面で御満足いただけたこと、とても嬉しく思います。この時期地ビールは、冬季限定のアルトもお出ししております。御堪能いただけたことと思います。
どうぞ、次回も御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月03日 07:51:18

お手ごろ価格で、コストパフォーマンスは高いと思いますので、全体としては満足度は高いです。あえて難点をあげるとすれば、(1)温泉の脱衣場のロッカーが有料で、入るたびにお金が必要になるのは少し損した気分になる、(2)売店は一応ありますが、コンビニらしきものが周囲にないので、ちょっと買い物と思うと少し不便、(3)カードキーが一枚だけなので、二人で温泉に行こうとすると少し不便、といった点がありました。

ホテルローレライ 2005年11月03日 16:03:10

御宿泊ありがとうございました。
1については、鍵の持ち帰り・紛失が多いため現在のシステムに変更いたしました。
あしからず、御了承下さい。
2については、ホテルより300mほどの所にコンビニございます。案内が行き届かず申し訳けございません。
3については、ご要望により2~4枚追加発行しております。

投稿者さん 2005年10月30日 08:44:39

部屋が広くてきれいでよかった。朝食もとてもおいしいです。浴場もハウステンボスが見れてよかっつた。

ホテルローレライ 2005年10月30日 18:34:18

御利用有難うございます。
これからも、お客様に満足していただけるよう頑張ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月26日 10:21:13

駅近、温泉がある、宿泊費が割安、という点から選びました。まだ築5年ということで、部屋は綺麗だし、浴衣ではなくパジャマ、温泉に行くのに便利な手提げがあるのはよかったです。カードキーが2名に一枚なのは、少々不便と思いましたが、それも言えば出して頂けるのですね。
ホテルの料理自体は良いと思うのですが、駅付近に何も店がなく、食事がワンパターンになってしまいました。
長崎に行ったのに、ちゃんぽんを食べそびれました(笑)
全体的にマルなのですが、看板が気になりました。
「HOTELローレライ」これは、観光ホテルっぽくない。

ホテルローレライ 2005年10月26日 13:43:25

ご宿泊頂きありがとうございます。
カードキーは、1室1枚発行しておりますが、ご希望のお客様には追加発行致しております。当ホテルは、2ケ所のレストランを持っており、カジュアルレストランの「ローレライ」では、チャンポン・皿ウドンを出しております。
次回、是非御利用下さい。

投稿者さん 2005年10月14日 11:43:02

窓からの夜景がなかなかきれいで良かったです。温泉は夜は、もう一時間ほど長く入れると良いと思いました。

ホテルローレライ 2005年10月14日 16:42:56

ご利用ありがとうございました。
ハウステンボスが一望できる開放的な大浴場が、お客様より好評を頂いております。
また、毎夜の清掃作業で、清潔できれいな温泉の評価を頂いております。
上記の評価を維持するためには、毎夜6時間の清掃作業が必要です。
時間延長については、上記の作業のため難しいと思われます。
あしからず、御了承下さい。

投稿者さん 2005年10月12日 12:05:16

家族3人(妻、小2の子)で、10月7日~10日の3泊4日の利用でした。 ハウステンボスへの旅行は、今回が4回目となりましたが、出発2週間前に予定したため、前に利用したホテルが、3連泊出来ず、初めてホテル「ローレライ」を利用しました。 立地条件の良さに加え、リーズナブルな料金、客室の設備・備品も必要なものは完備し、天然温泉あり、地ビール飲み放題のレストラン、すべて満足でした。 チェックアウトの混雑回避のためのチェックイン精算、返金式ロッカーの利用、脱衣場の10円ロッカー、軽食の自動販売機等、合理的でありまがら、安全且つ安心でき、充実している。 特に、フロントの女性職員の丁寧・親切な対応は、とても気に入りました。 サラリーマンの家族が、連泊して、ハウステンボスをゆっくり楽しむには、絶好のホテルだと思います。 是非また、利用する予定でおります。

ホテルローレライ 2005年10月12日 22:21:58

御宿泊頂きありがとうございました。
周辺ホテルの中では、最も遅く5年前にオープンいたしました。
先発ホテルの欠点のカバーと省略化のため、チェックイン時の精算、100円コイン式電話、全室ウォシュレットの完備、和洋室・身障室の設置、館内バリアーフリーに致しております。
また、料金面でもホテル体系でなく旅館の料金対応をとっており、サービス料は廃止しております。
そのため、周辺ホテルの中で最もリーゾナブルな価格となっております。
少ないスタッフでできる限りのおもてなしと、気配り・目配りを大切にしておりますが、サービスが行き届かない面もあると思われます。
あしからず、ご了承下さい。
またの、御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月12日 01:19:09

立地は最高で、駅から歩くのと大差ありません。宿泊・食事・入浴を独立させているのも、充実度やサービス面で成功していると思います。基本的に満足で、また利用したいと思えるホテルですが、以下、細かい点だけ書いておきます。
ハウステンボス入場券つきプランで利用しましたが、プランならではのメリットがよくわからなかったというのが正直なところです。むしろ、自動的に素泊まりになるので、地ビールレストランでの予約の有無による微妙な扱いの違いを感じたりして、このプランでよかったという部分を見出せませんでした。3~4名による素泊まりプランだと考えるのがいいかもしれません。
チェックイン可能時刻に合わせて行きましたが、まだ準備ができていないとのことで、手続きだけを済ませてハウステンボスへ向かいました。それはいいのですが、料金は手続き時に払ったのに、領収をもらったのはチェックイン時でした。チェックインの確認に手間取っておられたので、ここでまだ払ってないと言われたら証明する手段がないなーと、やや嫌な汗をかきました。改める余地があればお願いしたいと思います。

ホテルローレライ 2005年10月12日 22:44:04

御宿泊頂きありがとうございました。
ハウステンボス入場券プランにつきましては、若い年代のお客様の利用を想定し朝食を抜き価格面での安さを強調するために作ったプランです。
チェックイン時のスタッフの不手際、誠に申し訳ございません。
お客様に不安感を与えることのないように
ビル(領収書)の発行か私製領収書発行を徹底いたします。

投稿者さん 2005年10月10日 19:41:17

ハウステンボスから遠くもなく、値段もリーズナブル。従業員の方も親切丁寧でとても好感が持てました。また、温泉は家族風呂もありゆっくりすることができました。料理は普通でしたが地ビールはおいしかったです。コンビニに関してはホテルの入り口から見て右の方にデイリーがあるのを帰りのリムジンバスで見つけました。ハウステンボスの出口にもコンビニがありますが料金が少し高めなでそちらのほうがおすすめかも。オフィシャルホテルに比べ、ホテルの外観がちょっと・・・(笑)以外はとても満足できました。ありがとうございました。

ホテルローレライ 2005年10月11日 06:15:09

御利用ありがとうございました。
周辺ホテルの中では、最もリーゾナブルで小規模(客室数90 定員270名)だからできる目配り・気配りを大切にしております。
御指摘のように外観については、検討いたしておりますが、実施は数年先になると思われます。

投稿者さん 2005年10月10日 16:55:16

大変満足しています。もう数回宿泊しておりますが、まったく不都合は無く次回も必ず利用させて頂きます。

ホテルローレライ 2005年10月10日 22:28:14

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
過大なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも全てのお客様に、より一層のサービスを提供できるよう努力いたします。

投稿者さん 2005年10月09日 20:26:08

場内ホテルではありませんが、ハウステンボスに十分歩いて行ける距離で、立地は非常にいいです。リーズナブルな価格を考えると総じて満足です。フロントの女性の愛想も非常によく、丁寧な対応をして頂きました。ただ、建物の所々でケミカル臭がするのが気になりました。天然温泉は良かったのですが、マッサージ室や休憩室、ゲーム室の雰囲気など、ハウステンボスの雰囲気にマッチせず、ホテル全体としてコンセプトが不明確なような気がします。朝食はバイキングで、生たらこ(明太子?)があったのが珍しく、この点は評価できますが、税込み1575円は少し高いですね。この内容なら、少なくともあと300円は下げるべきでしょう。少し歩けばコンビニもありますし、朝食はそこで調達しておいてもいいでしょう。

ホテルローレライ 2005年10月10日 16:19:39

御宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは、全ての人に優しくをコンセプトに周辺ホテルの中では、唯一のバリアフリーの施設です。
御年配のお客様・身体の不自由なお客様に好評を頂いております。
ケミカル臭につきましては、建物の一部を改装いたしており、塗装のシンナー臭がロビー等に充満したため、消臭剤を館内全体に散布した事に起因してると思われます。
朝食代金につきましては、今後検討いたします。

投稿者さん 2005年10月03日 08:35:03

9月30日一泊しました。
駅からすごく近いこと、部屋が広いこと、天然温泉があることは良い点だと思います。
ただ、当日の朝、今日泊まるからと言って荷物を預けようとしたら、コインロッカーを勧められたのは驚きました。部屋に入れといてもらうことを意図していたのに。それと、他の人が書いているようにクローゼットの臭いが気になりました。
あと、8時45分から5分くらいハウステンボスで花火があるんですけど、露天風呂からの眺めは良かったです。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

ホテルローレライ 2005年10月03日 09:45:17

ご利用ありがとうございました。
オープン以来、手荷物につきましては、返金式のロッカーを御利用いただいております。あしからず御了承下さい。
クローゼットの臭いにつきましては、材木の素材の臭いと考えられます。
空気穴が壁に接しており、中の換気が不十分なため臭いが籠るものと考えられます。
消臭剤の使用と利用前の換気を徹底いたします。
またのご利用をお待ちしております。