和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2022年07月29日 08:49:01

素泊まりプランですが、お風呂は満足、食事(朝食)は美味しく頂きました。
    残念な点はスタッフへの連絡が中々つかないのと、お風呂が混んでて入れなかった事です。。

2022年07月
    全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2022年07月29日 08:46:14

家族の親戚への里が入りで素泊まり利用。
    部屋も綺麗で食事(朝食)も美味しく、お風呂も快適でした。
    スタッフが捕まりにくいのと、お風呂が混んでて中々入れないのが残念な点でした。

2022年07月
    全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年06月27日 19:26:09

何より食事がたいへん美味しかったです。貸し切り風呂も広く、従業員の方の対応も丁寧で良かったと思います。

【全室禁煙南棟和室】

珪素さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2022年04月30日 00:06:45

見晴らしは良かった宿だと思いますが、今は新しい橋の建設工事が見えています。
    工事で通行止めもありますが、宿までの矢印が出ているので迷うことはなかったです。
    近所にコンビニとかはありませんが、コンビニやスーパー、居酒屋などは歩いて行ける距離です。
    和室は4~6人くらい泊まれそうです。ビジネスだったので一人で広々使えました。室内灯のスイッチが低い位置にあります。どこにあるのか迷いましたが、お子さんとか、お年寄り対応なのでしょうか。コンセントも部屋にはありましたが、部屋の真ん中で使える距離にはなかったので、パソコンとかで仕事する方は、テーブルを動かす必要があります。室内はユニットバスではなく、トイレの奥に浴室の部屋があります。良さそうな感じでしたが、貸し切りの丸風呂、角風呂を使いました。こちらは広々で貸し切りです。とても気持ちよく宿泊できました。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2021年10月20日 18:17:05

コスパは良いです。

【全室禁煙南棟和室】

イシサン5988さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年05月11日 08:09:54

手頃な価格で良い宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:58:39

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    「手ごろな価格で良い宿」有り難い御言葉を頂きまして心より感謝を申し上げます。更なるお客様の喜びを感じられる宿にして参ります。

【全室禁煙南棟ダブル】

ヤッシー0611さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2021年04月21日 01:13:02

大きな浴槽の2つのお風呂があり自由に入れました。
    部屋は縦長でしたが広かったです。
    朝ごはん美味しかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:54:30

貸切のお風呂が2つございます。角風呂と丸風呂です。角風呂はタイルの湯船でシャワーが4つついています。丸風呂は丸いコウヤマキの桶風呂で大人3から4名はいれまして、シャワーが3つついてます。混雑で空いていないときは、空いたときにお部屋にご連絡を致しますので、ストレス無く入れると思います。スムースに入ることが出来て良かったです。また、朝ご飯も美味しく目仕上げって頂き、嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF禁煙【平日限定!】14時チェックイン♪朝食付きで満喫

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
    全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
    貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
    とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:11:29

お料理は、ご満足頂いたみたいで何よりです。
    スタッフがすぐに対応せずに、お待たせしまして申し訳ございません。また、Wifiもつながりにくくご迷惑をお掛け致しました。貸切風呂の利用方法、水圧の件も今後どのようにしたらお客様に満足頂くかを考えて改善して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【全室禁煙北棟和洋室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:00:56

近くの魚市場の競りの見学に行かれたのですね。独特な雰囲気で迫力も有り楽しいですよね。
    喜んで頂いたみたいで良かったです。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:46:30

伊勢海老プランでご利用頂き、喜んで頂いたみたいですので安心致しました。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
    しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
    お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
    食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
    しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
    ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
    お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
    防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
    また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
    忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

遅いチェックインになってしまったのにも関わらず、貸し切り風呂の利用などご対応頂きました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:12:02

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    遅い時間でも、ご相談に応じて貸切風呂はご利用になれますので気軽にお申し付け下さい。
    またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
    有難うございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF全室禁煙 ビジネスにも観光にも!◆素泊まりプラン◆
    【全室禁煙北棟和洋室】

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
    とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
    ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
    和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
    お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
    もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
    周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:09:32

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    お褒めの言葉の数々、大変有り難く恐縮の思いでございます。
    コロナで大変な世の中となりましたが、全てのお客様にくつろいで頂けるよう尽力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしてます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:04:38

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    コロナ禍で大変な世の中となりましたが、お客様に安心してくつろいで頂けるようしっかりと対策して営業して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン

投稿者さん 2019年11月22日 08:55:02

立地も良く、便利でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:21:41

この度は、数ある宿の中から当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    また、お喜びご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    当宿がお客様の御用事に役立ちましたようで大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    有り難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆

投稿者さん 2019年11月05日 17:20:21

今回初めて利用しました。雰囲気が凄く良かったです。食事が美味しいと地元の方達から聞いていましたが、ビジネスで利用した為 今回は朝食のみでしたが、次回は是非夕食付きで利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:04:52

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、恐縮致しますと共に併せて御礼申し上げます。
    またのお越しの際には、天草自慢の幸を使った夕食を是非ともお召し上がりください。
    有り難うございます。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年10月11日 09:14:46

目の前に漁船が留めっているこじんまりとした宿、お庭もきれいに掃除していて全体に清潔感があります。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:16:50

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、大通りから少し入った静かな港町にあり、海もすぐ目の前です。ゆっくりとくつろげましたでしょうか?
    お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座います。

投稿者さん 2019年09月22日 21:18:33

9月14日に小学生の娘と父、母と私の4人で泊まりました。
    食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
    イルカウォッチングのプランでしたが娘が喜んでくれたので良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:06:26

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、天草の豊かな自然で育ったお野菜・魚・肉を中心に調理しております。天草の食を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思います。
    また、イルカウォッチングも天草の人気アトラクションとなっております。
    天草を満喫して頂き本当に有難う御座います。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2019年08月23日 14:58:25

お食事に接客、とても良かったです!
    お風呂も貸しきりでのんびり…♪
    ただ、お風呂はかけ流しではなく、一般家庭のお風呂なのでしょうか?
    かけ流しではないので、皆さんが入って汚れが溜まったお湯を1日沸きなおして…?
    なので、神経質な方は無理かと…。
    あと、順番で貸しきり風呂なので、マナーが悪い方のあとは、床がビショビショです。
    当方、神経質ではないので大丈夫ですが…。。。
    お食事に接客に満足なので、神経質ではない方にはオススメです!(笑)

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:33:06

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
    食事や接客など、ご満足頂けたようで安心致しました。
    お風呂についてですが、循環式の沸かし湯なので
    同じお湯をずっとではありません。
    ですが、気になるお客様もいらっしゃると思います。
    こちらでしっかり説明が必要ですね。
    また、お客様がお風呂に入った後は毎回軽く清掃に入るのですが、行き届いてなかったようです。
    大変申し訳御座いません。
    都度々々の清掃をより一層徹底したいと思います。
    貴重なご意見有難う御座います。

【全室禁煙南棟和室】

irontiger1985さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

irontiger1985さん [50代/男性] 2019年08月18日 15:50:47

息子と二人でイルカウオッチングメインで予約しましたが思ったより遥かに良かったです。
    特に丸風呂が良かったと小3の息子が絶賛しておりました。
    残念だったのは料理を出すタイミングが遅すぎて間延びしてしまったところ。
    少人数でやられているので仕方がないかもしれませんが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
    息子さんが丸風呂を絶賛されていたということで、私どもも大変嬉しく感謝の思いです。
    また、料理のタイミングが遅れてしまったこと、大変申し訳ございません。
    お料理のタイミングは一番肝心ですので、今後はこの様なことが無いよう、スタッフ一同徹底致します。
    貴重なご意見有難う御座いました。