和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

irontiger1985さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

irontiger1985さん [50代/男性] 2019年08月18日 15:50:47

息子と二人でイルカウオッチングメインで予約しましたが思ったより遥かに良かったです。
特に丸風呂が良かったと小3の息子が絶賛しておりました。
残念だったのは料理を出すタイミングが遅すぎて間延びしてしまったところ。
少人数でやられているので仕方がないかもしれませんが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
息子さんが丸風呂を絶賛されていたということで、私どもも大変嬉しく感謝の思いです。
また、料理のタイミングが遅れてしまったこと、大変申し訳ございません。
お料理のタイミングは一番肝心ですので、今後はこの様なことが無いよう、スタッフ一同徹底致します。
貴重なご意見有難う御座いました。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:43

親戚に会うため子連れでも大丈夫そうなところを探していて、こちらを利用しました。
お刺身をはじめとして、料理がとにかく美味しかったです。
お部屋はモダンな和洋室で、おしゃれでした。小さい子連れでとにかく大荷物だったのですが、お部屋への入り口が狭く、出入りがちょっとたいへんでした。もう少し大きくなったら良いのかな。
料金計算で違うところがあったので少し不信感ですが、全体的にはよかったと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:17:11

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お料理がお口に合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋に荷物が入れずらかったこと、
そして、料金に間違いがあり不信感を抱かせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。
今後このようなことが無きよう、金額の確認等徹底致します。
お部屋の入り口についても、何か工夫が出来ないか考えていきたいと思います。
貴重なご意見、有難う御座いました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2019年07月04日 00:50:42

食事が美味しく立地も便利なためいつも利用しています。
今回も美味しいご飯をいただきました。
ただ、食堂に蚊がおり、浴衣で食事中、何箇所か咬まれたため、美味しいご飯に集中できず。。
防虫対策を徹底頂ければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月04日 11:44:44

日頃より当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お食事に集中出来なかったようで、大変申し訳ありません。
防虫対策は、常に中庭で蚊取り線香を焚いているのですが、それだけでは足りないようですね。
ご指摘有難うございます。
フロアに害虫が入らないよう、フロア内にも虫除
けを設置致します。
またのご利用お待ちしております。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年01月14日 16:16:35

丁寧な対応をいただき、朝食もおいしくいただきました。

荷物が多く、階段の上り下り、外のレンガ敷きの段差の多い通路歩行は負担でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 18:48:58

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。階段や枕木などでご不便お掛けし大変申し訳ございません。特に枕木の方はだいぶ痛んでおりますので、早急に対応させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2018年02月28日 09:52:54

何度か宿泊していますが、いつもお風呂の時間が他のお客と重なってなかなか入れません。せめて、お風呂の使える時間を延ばして欲しいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月02日 19:54:52

いつも当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お風呂のご利用についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。フロントにお電話頂きましたら、空き次第ご連絡を差し上げますので、いつでもご連絡下さいませ。お客様のご都合に合わせて0時くらいまで空けておくことも出来ますのでお申し付け下さい。有難うございます。

投稿者さん 2017年11月22日 08:21:21

部屋はフローリングとベッドがありきれいでした。家族風呂が2か所ありました。宿の方から説明がありましたが、1つは樽風呂で高い風呂桶を椅子を使ってまたいで入らなければならず高齢の母には不向きでした。朝食もおいしくいただき気持ちよく滞在できました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年11月24日 20:04:33

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、朝食や部屋へのお喜びの投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
丸風呂の高さですが、お客様への説明不足でした。申し訳ございません。角風呂のほうは段差も低く、ご高齢者の方や小さなお子様連れでも安心してお入りいただけます。
こういった配慮や心配りを、スタッフ一同徹底してまいります。有難うございます。

おふじ1947さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

おふじ1947さん [60代/女性] 2016年11月03日 12:28:01

初めての天草、そして夜遅い時間に到着で心配でしたが、バスセンターからも近く、お風呂は貸し切りにでき、落ち着いている施設でした。外の居酒屋などでしょくじをされる方にはおすすめ。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:45:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
バスセンターからは10分以内で、本渡港からは5分程度で歩いて着くところに位置しております。歩いて10分圏内には飲食するところコンビニもございますので、便利な場所だと思います。
「おすすめ」を頂きまして本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

投稿者さん 2016年10月09日 16:24:05

遅くに宿泊ですので朝しかいただけませんでした。
アットホームな感じですが、お風呂は最高です。
ビジネス利用でもユックリ出来ました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:40:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿まで頂き感謝申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「ゆっくり出来ました」と書き込み頂き、大変嬉しく思います。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

購入者31709868さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2016年01月07日 21:41:06

イルカウォッチングプランにして正解でした。チビたちが大喜びで地元の方々の熱意も強く感じました。宿泊費も含めこの時期このプライス・・・大変満足しております。
食事も上品でおいしくいただきました。風呂は交代での貸切風呂でしたが、スタッフの方が合間に清掃されているのか、利用者の方がマナーがよいのか・・・遅い時間でしたがお湯もきれいで清潔でした。
寝る前に読書をするのでスタンドがあれば尚よかったです。

今回5人家族2部屋で利用せていただいたのですが、南棟で2部屋予約したのですが、北棟と南棟にわかれてしまっていたのが残念でした。システム上の問題で貴館がご存じないことであれば致し方ないですが。

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:07:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋の件ではご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。システムの都合上、同じグループの方でも別棟になってしまうことがあります。お部屋のご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、お部屋のご希望など気軽にお申し付け下さい。なるべく、お客様のご期待に添えられるよう手配させて頂きます。有り難うございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2015年06月18日 12:54:16

ネットの好評価に惹かれて1泊しました。
当日に部屋の変更にも柔軟に対応頂きリラックスして寝ることが出来ました。
また、朝食は大変美味しくご飯はおひつで提供され、お腹一杯頂きました^_^。
南棟は海に面しているがお風呂が付いていないということで北棟にしましたが、シャワーの勢いがもうちょっとあればなあと思った次第です。
また、目の前はアパートのため最後までロールスクリーンを下ろしたままでした。
ただ総じて部屋は綺麗に掃除されているし、オーナー夫妻?の対応は柔らかく、また宿泊したいと思いました。

2015年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 08:11:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
北棟の2室は、住宅側に面しており、景観は余りよくありません。申し訳ございません。その分お部屋のデザインとか清掃に力を入れております。ご理解を頂きありがとうございます。シャワーの勢いも確認いたしました。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

shushshさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2014年06月05日 13:49:42

今回で2度目の訪問です。
旅館のようなホテルのようなちょっと変わった感じです。

部屋は広くツインベットで快適です。
前回もそうだったんですが、禁煙ルームがないのでタバコのにおいが少し気になります…

お風呂がまた変わっていて、家族風呂?のようなお風呂が2種類あり、貸切で使用します。大きなお風呂が独り占めです!

朝食は和食でいろいろなおかずが堪能できて最高です。

正直なところ出張費予算オーバーですが利用してしまいます。

2014年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年07月30日 16:33:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お仕事関係で何度かご利用頂いているみたいですね。予算オーバーにも関わらずありがとうございます。
お部屋の壁は、漆喰で天井はチャフォールといってホタテをつぶした消臭効果の高いもので塗っております。不思議とその効果で煙草の匂いは殆ど消えていると思います。匂いが気になられる方は事前にお教え頂くと強力な消臭をおこないますので、お知らせ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2011年10月04日 13:04:29

お部屋は広くてモダンなインテリアに好感が持てました。
食事は品数が多く、一つ一つのボリュームは多すぎず、特に女性にオススメです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:20:10

さて、夏の暑い時期にご利用頂きました。お部屋に好感をお持ち頂き、食事もお褒め頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからもスタッフ一同気を緩めることなく、お客様がよろこんでもらえる宿を目指し、精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【北棟和室又は和洋室】

bogymanさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

bogymanさん [50代/男性] 2011年08月06日 21:32:13

バスセンターや港から近くて便利ですが,バス通りからの案内がもう少し分かりやすくしてほしいですね。エアコンの効きが少し良くなかったようです。
お風呂は貸し切りで入れます。朝食は量も多くておいしかったです。
また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:14:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスセンターからは、センター自体に大きな看板はなく、下調べナシでは分かりにくいと思います。申し訳ございません。今はお電話での誘導かお迎えに行っております。
エアコンの効きが悪かったようですね。申し訳ございません。設備もこの秋点検整備したいと思います。
ビジネスの方も、気軽にお泊まり頂けますよう配慮しておりますので、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟和室】

1007しろあんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

1007しろあんさん [40代/女性] 2010年06月22日 18:31:52

ツインで狭いかなと覚悟して行きましたら、狭いと感じさせませんでした。
食事は心遣いが現れていて美味しくいただきました。
天気は余り良くなかったけど、大風呂が檜の香りで心地よく、疲れが取れました。

2010年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年07月14日 16:23:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今回は、今年2月にご利用頂いた娘様を通じ、ご利用頂きました。感謝感激でございます。お食事等お褒め頂き、大変嬉しく思います。
お食事は、7月よりメニューも変わり、夏メニューとしてホームページの方で紹介しております。
お時間がございましたら、ご覧いただければ幸いです。
また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
書き込みが遅くなり、申し訳ございません。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【南棟洋室】

tri-hiroさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

tri-hiroさん [40代/男性] 2010年06月18日 17:34:09

急遽、天草に行くことになり宿泊できる宿も無く、1件だけ空いているところがここでした。インターネットで予約してから電話をかけたのですが、スタッフの方の対応も丁寧で好感のもてるものでした。
お部屋の作りはシンプルで落ち着いた感じ、周囲も静かな環境でゆっくり出来ました。
一人でツインの部屋に宿泊しましたが、今度は家族で訪れてみたいと思いました。
食事は朝食しか食べていませんが、十分に満足できるものでした。次に訪れるときは夕食も食べてみたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年06月19日 08:17:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて、御礼申し上げます。さて、今回は、急な出張で当宿をご利用頂きました。ビジネスの方で、急な出張などが入られた方も、お部屋が空いていればもちろんお泊まり頂けますので、是非ご利用下さい。
ゆっくり出来ましたということで、私たちにとってこの上もない、お褒めの言葉だと思っております。次回は、ご家族でお越し頂くことをお待ちしております。ありがとうございます。

【南棟洋室】

投稿者さん 2022年07月29日 08:49:01

素泊まりプランですが、お風呂は満足、食事(朝食)は美味しく頂きました。
残念な点はスタッフへの連絡が中々つかないのと、お風呂が混んでて入れなかった事です。。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月06日 19:26:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
しかし、スタッフやお風呂など、色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
フロントのピンポンや内線を頂けると、すぐにスタッフが参りますのでご利用下さいませ。また、お風呂もお電話頂きましたら空き次第ご連絡致します。
このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し改善致します。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟和室】

starranさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

starranさん [50代/女性] 2018年11月13日 10:57:06

こじんまりとした アットホームな宿でした。
みなさん 笑顔で応対してくださってとても親切で気持ち良く泊まれました。
お料理も美味しく 伊勢エビが特に良かったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 07:57:35

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
今回は、伊勢海老プランでのご利用で天草全体の宿泊施設で伊勢海老祭りを行っている時期にご利用頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年09月16日 17:50:08

朝食がほぼ毎回一緒です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 08:21:30

いつもご利用頂きありがとうございます。ひとつ前のご投稿に引き続きご投稿いただきました。
朝食が毎回ほぼ一緒ということで、申し訳ございません。連泊された方のものばかり、メニューは変えておりましたが、時々お越し頂くお客様は同じものをお出ししておりましたね。今度来られたときは、メニューを変えておきます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【南棟和室】

つかぼー4328さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

つかぼー4328さん [50代/男性] 2015年09月16日 17:47:56

朝食が美味しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 08:13:27

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
美味しい朝食と言って頂き、大変嬉しく思います。既に、何十回と来て頂いております。感謝申し上げます。
また、お待ちしております。

【南棟ツイン】