ふぁんとむぺいんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年11月14日 22:33:49

2015年7月以来、これで8か9回目の宿泊です。
いつもは2泊3日するのですが、今回は1泊のみ・・・
というのも今回は5泊6日の周遊旅行で1日だけここに宿泊することにしました。

相変わらず、食事と風呂は最高!

でも、行くたびに気になることがあります・・・2015年に感じたフレンドリーな雰囲気が毎年毎年希薄になっているなと感じてしまします。

常連とまではいかないと思いますが、顔を見て”ご無沙汰です!”と言って頂けるのはスタッフのTさんのみとなってしましました。
全館満室で忙しい中、レストランでしばし歓談することができ、とてもとても楽しいひと時をいただきました。

わんわんパラダイスとは何ぞや!?

前は、わんこ自由、顔見知りとなった複数のスタッフさんとの歓談、観光の相談などフレンドリーでしたが・・・今はフレンドリーさは皆無で、必要最低限の接触ですね、当方としては極めてに残念に感じます。

関西在住ですが、わんこ専門宿や極めて洗練されたわんこOKのホテルも増えており、わざわざ遠方の高山まで行く理由・動機が薄れてきております。

もう一度、原点に立ち返り、わんわんパラダイスは、これからどうあるべきかを見つめなおす時ではないでしょうか。

使い込んだわんこベッドを忘れ物をしたのですが、5泊目の宿に送付いただきました。ご対応大変感謝しております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年11月25日 16:44:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。また今まで何度もご利用いただいていること、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
多くのリピーターさんとフレンドリーな気持ちで接することが出来る環境は、お互いが気兼ねない素晴らしいホテルになると思います。
しかしながら「わんわんパラダイスホテル」は各地に点在し、人の入れ替えもあることから、顔見知りのスタッフが少なくなるのは双方にとりまして大変残念なことです。
ただ新しいスタッフが一からお客様とのコミュニケーションを図り、新しいお客様との関係を築ければ、新しい「ふれあい」が生まれると思います。お客様も大変多くなり、状況によっては以前のようなフレンドリーな応対が出来なくなることも多くなりましたが、スタッフの気持ち次第です。お客様との接点を大事にし、しっかりコミュニケーションを図りたいと思います。

ご指摘いただいたこれからこのホテルをどうしていくか、スタッフ全員で取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 16:49:20

11月初旬に宿泊。
乗鞍懐石 とても美味で接客サービスも素晴らしかったです。犬のメニューも多種類用意されておりうちの犬は完食でした。
離れのお風呂に行く際にフロントで無料でお預かりしてもらえ、夫婦でゆっくり入れました。
飛騨高山の紅葉は美しく感動の旅となりました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年11月19日 18:32:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく、光栄に存じております。ワンちゃんメニューでは特撰料理として『飛騨牛の炙り』『飛騨牛のしゃぶしゃぶ仕立て』などのご用意もございますので、またお越しの際にはお召し上がりいただけたらと思います。

フロント

飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた【豪華乗鞍懐石】
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

投稿者さん 2019年10月29日 20:54:48

今回、初めての宿泊でした。
台風の影響で一週間ずらしての宿泊でしたが、残念ながら当時も雨でした。
ホテルに到着して想像以上だったので満足です。
部屋も喫煙ルームでしたが意外に綺麗でこれも満足でした。
夕食は、すき焼きを頼みましたがこれには大満足です!
久しぶりに堪能致しました。
ペットも同席なのが一番嬉しいです。
全て大満足の評価でいいのかも知れませが、チェックインの待ち時間や夕食の時間等、早く行かないとダメなのかな?
と、少し残念な気持ちです。
しかし、その他スタッフさん達の対応も素晴らしいし食事に関しては文句無しです。
次は晴れた日に行こうと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年11月19日 18:50:13

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
台風の様な雨の中わざわざ起こしいただけた事重ねて御礼申し上げます。宿泊ではお客様にご満足をいただけましたようで、誠に嬉しく、光栄に存じております。
どうしても到着が集中してしまう時間帯があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。次回お越しいただ際には、さらにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非当館をご利用下さいませ。

フロント

お得な飛騨牛すき焼き鍋プラン
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2019年10月23日 17:24:12

とても良いお風呂でした。
食事も美味しかったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年11月19日 17:37:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足をいただけましたようで、誠に嬉しく、光栄に存じております。
フロント

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】【豪華乗鞍懐石】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年09月21日 00:03:27

自然いっぱいの山の中にあるホテル。
ドッグランが苦手な我が家のわんこも森の中を歩くようなお散歩コースがあるのは嬉しかったです。
お食事も美味しく、わんこメニューがあるのも嬉しいポイントでした。
また、お伺いしたいと思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年09月21日 08:18:47

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン

投稿者さん 2019年08月07日 09:54:54

2019年7月31日に家族(妻、娘、トイプードル)で宿泊しました。
観光地は35度を超える猛暑日でしたが、とても涼しく快適に過ごせました。ホテルもすごく綺麗で従業員の方の対応も素晴らしく、次回はもっと長く宿泊しようと思っています。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年08月17日 21:30:50

とてもお暑い中、ご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルは標高が1300mと高所にあることもありまして、大変過ごし易い環境です。夏バテ気味のわんちゃんもここに来ると、とても元気になりますというお言葉をいただいております。
スタッフはわんちゃん好きばかりですので、とてもお客様との会話は弾み、親しみをもっておもてなしをさせていただいているところです。
長期滞在もオススメですから、次回は是非、数泊いただいてみてはいかがでしょうか。

支配人 染谷

【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

投稿者さん 2019年07月23日 17:20:42

到着の時間が少し遅くなったので、ホテル内の探索があまりできなかったのが少し心残りでした
次回からは早めに着いてホテル内の施設をもっと利用したいと思います
食事はとても満足しておりますし、ホテルの方々もゆったりとされておられたので、お陰でのんびりと過ごすことができたように思います
ありがとうございました

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年08月04日 00:01:25

施設内には環境を生かしたドッグランやお散歩コースなどございますが、山間の施設の為に日が暮れるのも比較的早いエリアです。次回は是非早いお時間にお出掛け下さいませ。
食事にはご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思います。
あまり堅苦しい接客はせず、お客様がリラックスできるサービスを心掛けておりますので、ゆっくりいただけたのであれば幸いです。

高山わんわんパラダイスホテル

【楽天トラベルセール】10%OFF!!A5ランク!特産「飛騨牛」ステーキが付いた懐石プラン

投稿者さん 2019年06月22日 18:42:33

静かな環境で、わたくしコーギーのニケも、大変満足しました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年07月01日 20:58:38

この度は高山わんわんパラダイスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自然たっぷりの当館でご満足いただけたご様子で大変うれしく感謝申し上げます。
四季折々季節感溢れる環境はニケちゃんにもきっとご満足いただけるかと思います。

是非、次回は季節を変えてお出掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥飛騨の爽やかな自然と共にお目覚め…朝食は飛騨の郷土料理でおもてなし【朝食付プラン】

powpow0561さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

powpow0561さん [30代/男性] 2019年06月10日 18:27:34

スタッフサービス、食事、施設、どれも満足いくものでした。
うちの愛犬も終始楽しそうにしていましたし、何をするのにも愛犬と一緒にできるのは、
とても楽しく過ごすことができました。犬好きの方はぜひ一度訪れてみてください!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年06月15日 15:28:34

当館で楽しく過ごして頂けました様子がお伺いでき、何よりでございます。
また、スタッフやお食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、誠に嬉しく光栄に存じております。
今後もお客様のご期待に添えますようサービスの向上に努めて参ります。
心温まる感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月20日 20:34:57

5月18日に宿泊しました。2度目の利用です。ホテルの方のサービスが素晴らしくて、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年05月31日 09:08:29

この度は高山わんわんパラダイスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのことで、大変うれしく思います。わんちゃんはもちろん人様にもご満足いただけるサービスを追及して参ります。
引き続きご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月02日 20:36:23

加湿器の能力が不足していると思います。
2階の暖房器具が動かなかった。
泊まれる人数に対してタオル干しが足りない。
換気が十分されていない感じで、特に奥の和室と2階の寝室は何となく埃っぽかった。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年05月05日 13:45:14

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でいろいろなご指摘をいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃や備品のチェックは徹底して行うよう指導しておりますが、このような思いをさせてしまいましたことは、誠に申し訳ない思いです。
今後、このようなご指摘をいただかないよう、しっかり対応して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 染谷

厳選食材と飛騨牛炙り寿司の饗宴。料理長渾身の【特製穂高懐石】
【初めての旅行でも安心!一戸建てプライベートコテージ【喫煙】】

ピーチチョコラッチさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ピーチチョコラッチさん [50代/女性] 2019年04月30日 20:18:38

個室露天風呂がとても良かったです。お食事も飛騨牛をふんだんに使ってあり、特に炙り寿司は最高でした。まだ残雪があり寒かったので、今度は新緑の季節か紅葉の季節に行きたいです。ありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年05月01日 22:25:04

自慢の個室露天風呂は回りに気兼ねなく、ゆっくりお寛ぎいただくことが醍醐味ですね。まだ少し寒かったかとは思いますが、露天風呂はその分気持ちがよかったのではないかと思います。
飛騨牛は高山を代表する食材ですので、ご満喫いただけて幸いです。
新緑の季節はもっともおススメの季節です。
高原の爽やかな風を感じにお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 染谷

とろける極上の味わい。新鮮野菜と一緒にさっぱりと【飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋懐石】 ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2019年03月01日 08:04:16

2月26日から1泊、2頭の愛犬と宿泊しました。
大阪から車で5時間程でアクセスも良いです。
食事は味、品数、量も満足でした。
お風呂も露天風呂が優しいお湯で気持ち良かったです。
また是非利用させて頂きます。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年03月06日 22:13:50

遠方からお越しいただきまして本当にありがとうございます。
食事はご満足いただいたご様子でとてもうれしく思います。いろいろなプランがございますので次回は違うお料理もご賞味いただければと思います。
個室の露天風呂はこの上ない至福のひとときをご堪能いただけたのであれば幸甚です。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイス

飛騨牛食べ比べステーキ付飛騨の味覚!飛騨懐石プラン

ルーたんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ルーたんさん [40代/女性] 2019年01月05日 14:33:47

食事がとても美味しくて、レストランも素敵でした。部屋は少し狭いなと思いましたが、ドッグランなど愛犬が喜んで遊べる施設があるので、部屋にこもることがなく、とても快適に過ごせました。また利用したいです。お風呂は小さい貸切風呂しかないので、大浴場があれば良いなぁと思いました。

わんちゃん1頭無料特典付き室数限定1泊2食プラン!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石
【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2018年11月27日 01:58:09

11月中旬の平日に利用しました。
平日でしたが、結構泊まられている方が多いなという印象です。

夕食は懐石料理で、量は丁度よくどれもおいしかったです。朝食はバイキングでしたが、種類が豊富で良かったです。

お風呂が別棟になるので移動に防寒着が必要ですが、帰りは温まってぽかぽかしてたので逆に良かったかも。

食事やお風呂の際は館内着で過ごした方がリラックスできるので、そこだけ今後対応してもらえると嬉しいです。

また高山にいった際は利用したいと思います!

投稿者さん 2018年11月26日 20:58:30

犬の為のホテルですね。伸び伸びと遊べるドックラン、お風呂もゆっくりでき、食事も美味しくて素晴らしいですね。

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年11月24日 01:28:23

10回近くリピートし、今回も2泊3日で大大満足の滞在でした。

食事については、初日に飛騨懐石、二日目の飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋も他のホテルと比べ、提供されるタイミングもベスト、味付けもベスト、コストパフォーマンスもベスト。
飛騨牛の他に辛味噌のお茶漬けも最高でした。

レストランでは顔馴染みとなったスタッフT氏としばし談笑ができ、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

秋の紅葉最終で天気も良く、わんこOKのレストラン等の情報も豊富で役立ちました。
撮影会も飛行犬を撮影することができ大満足。ドッグランも広く我が家の3わんも大満足の旅行でした。

もう少し、神戸から近ければ・・・

投稿者さん 2018年11月13日 19:47:28

部屋は広くてデザインも良かったです。えっと
貸切露天風呂がとても良かったです。毎日一人で露天風呂を満喫できました。
夕食がとても美味しかったですし、愛犬もレストランに連れて行けて助かりました。ペットメニューもリーズナブルでボリュームがありました。うちの犬はトイプードルですが量が多くて食べきれませんでした。残したら部屋に持ち帰れるのも良かったです。
ただ愛犬サロンの床が滑りやすいところが残念でした。
わんわんパラダイスホテルは今回初めて利用したのですが、全体的にとても良かったです。

朝はのんびり朝寝坊♪飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石【1泊夕食付プラン】

ごまあんちゃんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ごまあんちゃんさん [40代/女性] 2018年11月13日 14:23:38

高山のわんパラさんは3度目の利用になります。わんこ2匹は、ドッグランで思う存分走り回り本当に楽しそうでした。お料理も今までで1番美味しく、露天の岩風呂も最高でした。
また、宿泊させていただきます(*´∇`*)

1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石

投稿者さん 2018年11月08日 22:37:36

ご飯がすごく豪華で食べきれないくらいの量で大満足でした。スタッフの方も非常に親切で助かりました。
ドッグランも広く散歩する場所もあり犬二匹もすごく楽しそうでした。
時期も良く紅葉が綺麗で本当に良い旅でした。

A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!豪華乗鞍懐石とともに味わう