投稿者さん 2007年10月01日 22:55:44

スタッフの皆さんの対応が素晴しく、大変気持ちのよい休日を過ごすことができました。ぜひもう一度利用したいと思います。

貸切温泉☆愛犬とのんびり和懐石エンジョイプラン
ツイン ワンちゃんと一緒

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年10月02日 16:57:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大変お喜びいただけたご様子、スタッフ一同の心強い励みになります。
秋風が涼しく過ごしやすくなってまいりましたが、紅葉はもう少しかと思われます。
いつまでもお客様とワンちゃんにお寛ぎ頂く事を考え、皆様をお迎えしてまいります。
是非、紅葉の時期にお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月11日 12:32:52

9月9日に宿泊しました。初めてのホテル泊で少し緊張しましたが、従業員の方も他の宿泊客の方も慣れているのかやさしく声をかけて頂きゆっくり泊まることが出来ました。食事の和懐石も本格的で一つ一つ説明付きでとてもおいしかったです!ホテルの作りも重圧感があって、大変気に入りました。こんな趣のあるホテルにワンコたちが悠々と歩いていてとってもリッチな気分にさせてもらいました。露天風呂に関しては別棟になっていて全個室なのでなかなか身体が暖まらず湯ざめしてしまいました。全体にはワンコ+露天風呂と贅沢でこんなお手軽な料金で宿泊出来て大満足です。また、機会があったら宿泊したいと思います。

貸切温泉☆愛犬とのんびり和懐石エンジョイプラン
ツイン ワンちゃんと一緒

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年09月12日 17:12:25

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ワンちゃんとの初めてのご旅行に当ホテルをお選び頂き有難うございました。
安心してお泊り頂いたご様子、大変嬉しい限りでございます。露天風呂に関しましては温泉を使用しておりますので、ある一定のお時間入浴いただければ湯冷めはしなくなると思いますので、次回お越しの際はごゆっくりご利用いただければと思います。

投稿者さん 2007年07月17日 16:41:27

ペットと宿泊する施設は初めての利用でした。到着時 興奮して吠えてしまう飼い犬のことが不安でフロントで「吠えてしまうけど大丈夫ですか?」と訪ねると 「拝見した感じ大丈夫ですよ」と言っていただき 安心できました。 その後 すぐに犬も落ち着き 初めての宿泊を無事に終えることができました。施設はとても綺麗で料理もとても美味しく楽しい旅行でした。又、どのスタッフの方も人柄が良くとても素敵な施設だと感じました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年07月17日 20:45:17

最初のお泊りではいろいろご不安もおありかと存じますが、出来る限りお客様とワンちゃんがストレスを感じることなく寛いでいただくことを考えております。
又、お越し頂いた際には又違った視線でお楽しみいただけることと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月09日 21:47:52

昨日宿泊しました。
ペット同伴のホテルに宿泊するのは初めてだったんで、半信半疑でした。
第一印象は正直、犬臭いな!(仕方ないと言えば仕方ないんですが)
でも、食事は一番下の価格で様子をみたのですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きで美味しく頂けました。お風呂は他の意見の通り、浴内に入れなくても近くにまででも連れて来られるとイイかなと思いました。(どこかで区切りをつけないとなぁなぁになるので大変だとは思いますけど‥)
部屋は上品で広くて快適でした。只、エアコンがなくて(冷風扇は完備)少し暑かったです。温暖化のせいで暑いのかもだけど、これから真夏になって行くので何か改良した方が‥。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年07月17日 20:40:47

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
床洗浄や消臭を行なっておりますが、梅雨に入り匂いが抜けなくなっております。申し訳ございません。
お食事に関しましてお喜び頂き嬉しい限りでございます。
お風呂に関しましては、わんわんパラダイスに変更させて頂きました時にお連れ頂いておりましたが、お約束を破り湯船に入れるお客様がおられ、衛生的に悪い為、禁止事項とさせて頂きました。
ご入浴時はフロントにてワンちゃんをお預かりさせていただいております。
お部屋に関しましては高原地1300mの立地でもあり、エアコンの装備はございませんが、今年より氷も入れられる冷風扇を導入致しました。
今後の再検討課題としてまいります。

投稿者さん 2007年05月13日 13:02:29

ネットから予約しました。その後予約完了のメールが届きました。そこには、当日必ず持参するもの。「ワクチンの証明書」・・・など表示されているとありがたいです。今回、証明書が必要かどうか無かったため、持って行きませんでした。
後日、Faxして下さいとのことでした。予約完了後、パンフレットを送っていただければ、ありがたいし事前にわかったのですが。

一点、お風呂は最高でした。しかしペットは家族と思っている方も多いのでしょうが、せめて、一緒に入らなくても、脱衣所まで連れて行けて、リードフックがあれば親切とおもいます。

室内犬のみ宿泊はOKとなっているのに、お風呂に入るときどこにつないでいいのか?わかりませんでした。部屋には、犬だけにしないでくださいとかかれていましたのに。

レストランのお食事゛は、とても良かったです。私(妻)は、体調悪く無理をおして行ったのですが、お肉が苦手。でも気が付いてくださった担当の方、すぐお料理を変えていただいて有難うございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年07月17日 19:56:10

ご利用頂き誠に有難うございました。ワクチン・狂犬病接種証明に関しましては、ご説明不足でございました。予約完了メールはホテルで文章登録が出来ません。後日、宿泊プランの注意事項として登録させて頂きました。申し訳ございませんでした。
お食事は旅行の大切な思い出となりますので、出来うる限り対応させていただいております。
事前にご連絡いただけますとお食事の内容を全体的に考慮できますので、又のお越しの際はご連絡いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 12:45:14

立地条件は最高、敷地も広大で、川もあり、川辺の散歩道も最高。
貸切露天風呂も予想以上に充実、夕刻と早朝に堪能。
レストランの前面大型ガラス張り、野外照明、ロビーのラウンジ
など、高級リゾート施設に匹敵。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年05月12日 11:23:56

ご利用頂き誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
高山は、季節の移り変わりがあり、様々な表情を見せてくれます。今は、敷地内の山桜が咲き初めており、これからの新緑の青葉が施設内をより一層引き立ててくれます。
また、違った雰囲気を味わっていただきたく、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月22日 21:36:29

今回は初めてのペット連れの旅行でした。
分からないことがいろいろあって不安だったのですが、特に問題もなく楽しめて良かったと思います。
ホテルの印象は「ペット連れがあたり前」という感じで、初めてペット連れで旅行に行く方にお勧めだと思います。
時期的なものや天気の状態のせいもあって、他のワンちゃんと遊べなかったのが残念ですが、お友達と行けばもっと楽しめたと思います。
広いドッグランや自然に囲まれたお散歩コースは我が家のわんこもとても気に入った様子でご機嫌で走ってました。
予約をすればセルフのトリミング室も使わせてもらえるということなので、汚れるのを気にせず遊ばせることもできるのが良いと思います。
ペット連れができるホテルなのに、個室の露天風呂があったので、温泉も楽しめました。
機会があれば、今度はほかの季節も楽しんでみたいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年04月26日 11:27:14

ご利用頂き誠に有難うございます。
初めてのご旅行に高山をお選び頂き有難うございます。天候の状態は1303メートルの山の上に立地しておりますので、変りやすくなっておりますが、お楽しみいただけたご様子嬉しい限りでございます。これから新緑の時期を迎え川遊びや木陰のドックランも楽しんでいただけると思います。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月12日 13:23:45

大変快適に過ごさせていただきました。
到着時、予防注射の接種証明をと求められ、持参していなかった当方は一瞬ひやりとさせられましたが、接種時期はいつですかと質問されただけで事なきを得てほっとしました。
楽天の旅窓から予約すると、証明書持参の注意事項は出てこないので、うかつでした。
当方のミスにもかかわらず、気持ちよく宿泊させていただきましたこと感謝します。
我が家の愛犬も、最初こそ落ち着きませんでしたが、次第にも施設にもなれ、散歩から帰ると2階に上がるエレベータ前に直行し、部屋まで迷わずに私たち夫婦を案内してくれるほどでした。
秋もよいとのことなので、また宿泊させていただきます。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年04月26日 11:22:49

ご利用頂き誠に有難うございます。
接種証明書のご案内が小さく申し訳ございませんでした。ワンちゃんが楽しめたご様子有難うございます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 17:49:03

高山わんわんパラダイスホテルの備品や設備は、初めてペット同伴での宿泊の私にとって大変満足のいくものでした。
私の感想としては、チョッと言い過ぎかもしれませんが「ペットを連れている事があたりまえのようなホテル」でした。
2連泊したのですが、朝夕の食事もちがったもので、ホテルの方々の細かい心配りに癒しや安らぎを感じました。
来年、一家(3家族)で利用したいと思い、計画を立てようと思っています。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年04月26日 11:18:50

ご利用頂き誠に有難うございます。
初めてのご宿泊に高山をお選び頂き有難うございます。お喜びいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。これからの新緑、川遊びなどワンちゃんと廻りを気にせず自然の中でお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2007年03月11日 18:01:13

昨年に続き、今年も雪の季節にお世話になりました。
大型犬2頭でしたが、今回はお部屋もちょっと広くよかったです。
ドッグランはもう少し広くてもいいかなとは思いましたが、斜面もあり平面だけより、ワンコには楽しいと思います。ナイターも使えるのもいいですね。雪の中はワンコは大喜びで文字通り飛び回っていましたが、人間には、やっぱりちょっと寒いです。ベンチでもあるといいかな。
食事もおいしく、サービスして下さった方もちょっとぎこちない気がしましたが、一生懸命丁寧にという気持ちが伝わってきて、気持ちよく食事がいただけました。
個別温泉は最高でした。これに入るためだけに行ってもいいと思えるくらいです。
スノーシューも貸していただきありがとうございました。初体験でした。
ワンコが行きたがるような新雪の斜面もらくらくでした。
また、行きますね。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年04月26日 11:13:08

ご利用頂き誠に有難うございました。
薄い明かりではございますが、水銀灯での夜のドックランを照らしておりますが、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。自然を利用したお散歩コースを延長しておりますので、山野草や花を見ながらまた、お楽しみいただければと思います。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 14:02:33

先日は宿泊をさせていただき、楽しい休日を過ごさせていただきました。
到着すると雪が降り始め、初めての雪にうちのわんこも喜んでいました。
玄関先にはコートやブーツが置いてあり大変助かりました。
足洗い場にもお湯が出るシャワー、スタンドドライヤー、たくさんのタオルと心遣いにあふれた宿だと思います。
少し気になったのは部屋のカーペットにごみやペットの毛が落ちていたことです。退室後掃除機等はかけておられないのでしょうか?
あと、夕食の際にテーブルについても飲み物のオーダーを15分以上聞きにこられず、頼んでおいたわんこの料理もぜんぜん出てこない等レストランでの不満は残りました。
空いていた日の対応だっただけに残念でなりません。
レストランの傍には川もながれていたので、また夏に遊びに行きたいと思います。
気兼ねなくわんこと泊まれるホテルだと思います

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2007年01月15日 15:19:39

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋のお掃除に見落としが有り申し訳ございません。お掃除の最後にコロコロをかけておりますが注意が足りなかったことと思われます。また、レストランでの対応が悪く折角のご旅行を申し訳ございません。今後厳重に指導してまいります。
夏のご来館時にはこのような事が起きないように努力致してまいります。

投稿者さん 2006年11月18日 14:41:32

ワンパラになって、ちょうど一周年と聞き、過去の要望にもきっちり対応されており大変快適に過ごすことができました。初日は雪で冬化粧した景色、二日目は晴れて紅葉の景色と2シーズン分楽しむ事ができました。次回は夏にお邪魔しようと思いますのでよろしくお願いします。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年11月28日 00:31:44

とてもお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しい限りでございます。
お客様皆様に気兼ねなくご利用いただきます事を基本に努力致しております。
また行きたいと思っていただければ、スタッフ一同の励みとなります。
春・夏の季節も過ごしやすく新緑が綺麗ですのでご検討くださいませ。

投稿者さん 2006年11月14日 14:39:18

油断をしてたわけではないのですが、11月にしてはめずらしく積雪がありまして、ノーマルタイヤで出かけた私たちは、ホテルに到着できずに困っていました。仕方なくキャンセルしようと電話をしたら、支配人様が車で迎えに来てくださいましてとても助かりました。あきらめかけてたのでとてもうれしかったです。今度からは11月でも冬の装備で出かけます。お料理はオプションの飛騨牛の石焼がとてもおいしかったです。それ以外も質・量ともに満足しました。愛犬とお風呂に入り、しっかりシャンプーをしてきれいになりました。翌日も車が置いてある場所まで送ってくださいまして、とても感謝しております。大変楽しい思い出を作ることができました。私たちの愛犬は生まれつきの持病を抱えており、あとどれくらい生きられるかわかりませんが、次は夏にまたうかがいたいと思います。ありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年11月28日 00:29:16

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
当日は、急な寒波ですぐ近くまでお越し頂きましたのにお帰り頂くことなど、考えても降りませんでした。
お気持ち有難うございます。
とてもお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しい限りでございます。
来年の春も新緑が綺麗ですので是非ご検討くださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 14:20:02

大型犬2匹を連れて宿泊しましたが、お部屋は十分な広さがあり、ゆっくりくつろげました。
有料になりますが、犬と一緒に入れるお風呂もあり、ずっと犬と一緒にいられて良かったです。
大型犬2匹ということで、ホテルの方が気遣いくださり、通常の倍の量のバスタオルを貸してくださいました。
レストランでは、犬をつないでおくフックが少し人間の座る席から離れていたし、
1席につき1頭分しかなかったのが不便でした。
出来れば側につないでおきたいので、窓側にフックをつけていただけると嬉しいです。
お料理はとても美味しく、サービスも良かったので大満足でした。
犬用のお料理も別料金ですが用意してくださったので、犬たちも食事を楽しむことが出来ました。
ドッグランは、普通のドッグラン+アジリティのあるスペースがありました。
わざわざアジリティを別スペースに設けているのに、普通のドッグラン内の中央に遊具が置いてあったり、ベンチがあったりして
走り回りたい犬にとっては逆に邪魔に思えました。
せめてそういった設備は隅に置いてほしいです。
切り株があったので、夢中で走り回る犬たちが、切り株に足をぶつけないか冷や冷やもしました。
普通のドッグランは、フラットな状態が一番だと思います。
全体的にはまた行きたいと思えるくらい満足です。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年11月28日 00:25:32

とてもお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しい限りでございます。
レストランのフックに関しましては、ご意見をいただきましてから改善させて頂きました。
ドックランに関しましては、中大型犬と小型犬と分けて遊んでいただけるようにネットを設置させていただいております。
今後、遊具・ベンチの設置場所を検討いたして参ります。

投稿者さん 2006年10月16日 22:57:52

この度は、大変お世話になりました。とっても素敵なホテルでした。ペットと一緒に食事ができ、そして空気の綺麗な中での散歩とドッグラン、ペットも満足したことだろうし、私どものとても満足させていただきました。お風呂最高ですね。貸切風呂が10室もあるなんてビックです。初めてです。露天風呂を二度利用させていただきましたが、貸切であんなに広いなんて。なによりこの「お客さまの声」を読んでから利用させていただきましたが、すべて改善されていました。利用者の気持ちを即反映されているんですね。そしたら私も一言!「モコくんと遊ばせてみたかったです」結局触れることもできませんでした。最後に申し訳ありませんがこの場所をお借りして、「ドッグランでうちのもちくんと遊んでいただきありがとうございました」では、これからも素晴らしいホテルを。また利用させてください。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年11月28日 00:21:59

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
貸切風呂を気に入って頂きとてもお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しい限りでございます。
もっと、看板犬「モコ」との触れ合っていただけますように致してまいります。

投稿者さん 2006年09月24日 23:52:42

3月に鳥羽の方を利用し、ペット連れでも気兼ね無くゆっくり出来たので、今回は高山にしました。目の前にドッグランがあり、とても助かりました。家のパートナーは大型犬(サル—キ)の為、ある程度の広さのランが望み通りにあり、お友達になったワンちゃんと楽しく走っていました。食事は、美味しく、特に岩魚の塩焼きが最高でした。風呂もワンちゃんと一緒に入れ、個室になっているので、本当にゆっくり出来ました。唯、愛犬とのお遊びタイムを鳥羽では声を掛けて下さり、参加したのですが、今回は知らずに居たので、参加出来なく残念でした。売店にワンちゃんグッズをもう少し鳥羽の様に品揃えしてもらえたらと。
お世話になり、有難うございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年09月30日 08:13:29

とてもお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しい限りでございます。
愛犬サロンでのわんちゃんとのお遊びのご案内が判りづらく申し訳ございませんでした。今後は皆様にお声を掛けられるようにいたして参ります。
また、売店グッズの品揃えも少しずつではございますが、増やして参ります。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 10:59:49

”わんパラ”初めて利用しました。今までペット連れと言えば、こじんまりしたペンションが殆どでしたので、宿泊客の多さにびっくり。皆さん、本当にワンコを大事にされているのが良くわかります。スタッフの方も、そんな飼い主さんの気持ちを汲んで、丁寧な対応でした。施設は、兎に角充実してますんで、他の”わんわん”にも行ってみて、スタンプラリーで楽しみたいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年09月30日 08:07:39

とてもお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今後ともご愛顧いただけますよう努力いたしてまいります。
9月よりわんわんホテルズで特典いっぱいのラリーカードをお渡ししております。
それぞれのホテルの特色をお楽しみいただければ幸いでございます。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 18:06:05

はじめて愛犬と旅行しました。
ホテル内では常に犬と一緒にいる事ができ大変満足しました。
近くに散歩コースや水遊びができる川があって楽しくすごせました。
又利用したいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年09月03日 18:21:47

ご利用いただき誠に有難うございます。
お喜びいただきスタッフ一同の励みになります。これからも大自然の中お客様にお喜びいただき、ご来館いただけるように努力致して参ります。

投稿者さん 2006年08月29日 17:11:52

うちのペット(さくらちゃん)が凄く気に入ったらしく喜んで居ました。毎日の気温の高さにウンザリしていましたが、ココへ来てリフレッシュ出来て大変満足又来たいホテルの一つとなりました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年09月03日 18:21:02

ご利用いただき誠に有難うございます。
お喜びいただきスタッフ一同の励みになります。これからもお客様とわんちゃんにお喜びいただき、ご来館いただけるように努力致して参ります。

投稿者さん 2006年08月19日 00:21:57

ペット連れでの宿泊という点では、サービスや設備などはとても良かったと思います。部屋も思っていたより広く快適でした。ただ、温泉がプールのような臭いがしていたのと、部屋のクーラーがほとんど効かなかったのが残念な点でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年09月03日 18:20:13

ご利用いただき誠に有難うございます。
温泉浴室の洗浄が強かったものと思われます。誠に申し訳ございません。
また、ホテルがは1300mの高地にございますので、冷房設備がございません。
今後の検討課題とさせていただいております。