投稿者さん 2006年05月11日 00:19:17

一言、大満足でした。
ペットと一緒に泊まるなら、パラダイス系列が安心ですよ。
トイレシート・足洗い場・タオル・うんち袋・貸し出し食器と
必要なものは全て用意してくれています。

去年は鳥羽を利用しましたが、今回は高山に。
鳥羽にはない露天風呂と景色のゆったり感。

露天風呂は岩・ひのき・石の3種類と、ペットと入れる内風呂の4種類。
今回はヒノキと内風呂を利用しました。

内風呂、大満足。利用料が別途2000円かかりますが、
ドアを空ければ外につながっているし、
ペットと一緒に入れて、浴槽も広い。
ペット用の浴槽と人間用の浴槽の2つが用意されています。
一緒に浴槽に浸かりたい方はペット用に入る事になりますね。
ペット用の浴槽、とても綺麗です。
大人1人とペットなら、充分入れる広さです。
大人2名はちょっとキツイです。
人間用の浴槽は大人5~6人、平気なくらいの広さです。

一方ヒノキ風呂は、上部の囲いだけがヒノキです。
底や内側など、お湯のある部分は石?岩?でした。
シャワースペースと浴槽がセパレートになっているので、
若干開放感に欠けます。
次回利用するなら内風呂にしようと思います。
浴槽の広さはダブルベッド位。大人2名までですね。
ペット同伴不可なので、フロントに預けて入浴しましたが、
スタッフの方が入浴中に散歩をしてくれていました。

GW明けの暇な時期に利用した事もあり、
とてもゆったりと心地よい空間を楽しめた感じです。
スタッフの方もみんなとても感じよく、穏やかな2日間でした。

料理もおいしく、タイミングもきちんと考えてくれていて、
何もストレスなく過ごせました。
ペット用の食事は肉・魚・野菜の3種。
レストランに入ってからオーダーすれば大丈夫です。
お水はサービスで付いてます。

次回も是非利用したいと思いました。
どうも有難うございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年05月11日 18:52:46

ご利用いただき誠に有難うございます。
大変お喜びいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お風呂に関しましては、お時間制限も無くゆったりとしていただけたと思います。
出来うる限りお客様には自然体でお寛ぎいただこうと思いサービスをさせていただいております。
今後とも皆様にご愛顧頂けますよう精進してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 09:54:19

わんわんパラダイスの宿泊は、鳥羽に続き2件目です。わんこと一緒に泊まれる宿泊施設は、年々増え続けていますが、まだまだペンション、コテージが殆どです。このようなわんこの為の設備が整った宿泊施設がもっと増えればいいなと思います。わんわんパラダイス高山さんは、従業員の方の接客態度、食事、お風呂の充実した施設でした。わんこ連れの方にお勧めです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年05月11日 18:43:18

ご利用いただき誠に有難うございます。
お喜びいただきスタッフ一同の励みになります。これからもお客様にお喜びいただき、ご来館いただけるように努力致して参ります。
又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 16:35:34

3月29日から愛犬と2泊させて頂きました。
当日は大雪でほとんど観光できませんでしたが、その分ホテルの雪ぞりを貸していただき、思いっきり雪遊びを楽しめました。
また、貸切個室温泉でゆっくりとリラックスし、とても満足しています。
従業員の方々も、本当にみなさん親切で気さくな方々ばかりでした。
料理も値段を考えれば、十分充実していました。
今まで愛犬を連れて、色々と宿泊しましたが、ここは最高に良いところです。今度は紅葉の頃にまたお会いできればと考えています。
今度は、ドッグラン・散策を楽しみにしています。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年04月04日 13:22:54

御利用いただき誠に有難うございます。
大雪の中、お越しいただきお喜びいただけたご様子、スタッフ一同の励みとさせて頂きます。ゴールデンウィーク前にはドックランの柵を工事する予定となっておりますので、秋までに一度ご来館いただければと思います。
お客様のご期待に添えますよう努力いたしてまいりますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 12:32:22

妻と愛犬(トイ・プードル)2匹で利用しました。前週に奥飛騨の他の宿泊施設を利用した帰り道に立寄り、素敵な施設だったので、予約しました。雪を見ながら、ゆったりと愛犬と過ごしたいという希望を叶えてくれました。ロビーには格調ある置物もあって、清潔で快適に利用できました。これからも四季を通して利用したい施設です。今度は連泊で読みたかった本を持参したいと思っています・・。お世話になりました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年02月21日 15:44:46

ご利用いただき誠に有難うございます。わんちゃんとごゆっくりお寛ぎいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にゆったりとした時間の中、わんちゃんとお寛ぎ頂けますよう努力いたしてまいります。

投稿者さん 2006年01月04日 10:49:26

宿泊日前後が、大雪で、行くまでの道のりでは、除雪作業があまりできてなく、帰りは、大渋滞・・・大阪からだったので、ちょっと、大変でしたが、ホテルに関しては、とても、満足しています。
確かに、お正月料金と、お料理、それに、いいお部屋にしてもらったみたいで、料金的に、少々高いなーーーっと思っていたのですが、十分料金を納得できて、個室貸切露天風呂にも、満足でした。お食事も、飛騨牛を堪能して、料理長の心を感じました。
支配人さんも、とても、やさしい方で、従業員さんのみなさんの対応にも、とても満足しています。
ただ、1点、夕食のわんちゃんメニューで、お肉料理がなかったのが、残念でした。
ちょっと、遠いですが、また、ドッグランできる季節に、行ってみたいなーーと、思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2006年02月21日 15:48:51

ご利用いただき誠に有難うございます。
降雪の関係でご来館が大変だったご様子の中ご来館いただき誠に有難うございます。
わんちゃんメニューも現在、春に向けまして作成中でございます。
皆様のお声を一つずつ努力実現を図ってまいります。
又のご来館お待ち申し上げております。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月18日 16:14:05

12月16日から17日にかけて2名+1匹で1泊させて頂きました。わんわんパラダイスになってまだ間もない事から、宿泊者は自分たち1組のみでしたが今迄の旅行の中で1番の満足度です。当日は寒波の為雪が断続的に降っており道路規制等で1時間強到着が遅れてしまったのにも関わらず心地よく迎えて頂き、施設の説明も丁寧にして頂きました。犬同伴を前提としたホテルの為配慮も行き届いており部屋もとても綺麗でした。個室露天風呂&わんちゃんを連れて入れる個室温泉などもあり常に愛犬と一緒に居られてよかったです。
レストランも同伴可能になっておりその上値段的に正直少し気にかかっていた料理の方もそれなりに造り込まれてた和懐石的なもので不満はありませんでした。
またホテルの看板犬?モコちゃんもふさふさしててとても可愛かったです。今日12/18で6ヶ月ですね☆
チェックアウト時前日フロントで迎えてくださった方(高田さん)に飛騨牛の美味しいお店を地図で案内して頂き行ってきました。感動的なしゃぶしゃぶでした。
また来月か再来月にでも今度はほおの木スキー場の泊まり宿として彼女と虎太郎(ロングコートチワワ♀5ヶ月)と3人で利用させて頂こうかと思います。
この度は本当に有難う御座いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年12月19日 14:48:01

ご利用いただき有難うございます。大変お喜びいただきスタッフ一同、嬉しい限りでございます。看板犬のモコと又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 21:33:55

お世話になりましてありがとうございました。
月曜宿泊だったこともあってか、とても静かでゆったりした時間を過ごすことができました。特に、今回の利用の決め手になった貸切露天風呂は本当に良かったです!待ち時間も全く無く何度でも利用できましたし、設備もとてもゆきとどいていたと思います。
夕食も懐石風でとても美味しかったです。ひとつワガママというか欲を言うなら、できれば朝食はパンかごはんかを選べるようなメニューだったら一層良かったかな?まぁこれは個人的なワガママですね…
これからの紅葉シーズンは最高だと思います!利用できる人がうらやましいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年09月18日 22:09:29

ご利用頂き誠に有難うございます。
お喜び頂き嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2005年08月01日 01:15:26

今回初めて利用させていただきました。とても静かでゆっくり温泉にも入ることが出来て、リフレッシュできました。
しいて言えば、これからの期待を込めて・・・。
料理のサービスに少々改善してもらえたらより良くなると思います。まず、懐石風にサービスしようということはわかるのですが、それに従業員が伴ってないと感じました。食べ終わってる食器をかたずけず、次のものが出てくるとか、熱いメニューが冷めていたり、冷たいものが溶けていたり・・・。
従業員さんが手が空いているとお客様を見ているようでみていないなあ・・残念・・。と思いました。
たぶんパニクッていたかもしれません。それならば形にこだわらず、一番おいしく食べてもらえるサービスを従業員に合わせてされた方が良いかも・・と思いました。これからのホテルなんだということも含めて、
ホテルの敷地内で散歩がもっと出来るようになるといいな♪

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年08月19日 19:04:28

ご利用いただき誠に有難うございます。
お寛ぎ頂きましたにもかかわらず、レストランのサービスにいたらない点があり、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました点は、再教育を致し、皆様にお喜び頂けます様努力いたしております。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月11日 22:43:44

夫婦二人の上高地、乗鞍方面旅でシニアプランを利用して初めて宿泊した。山の中の高原宿のイメージどおり、またスタッフの皆様のご配慮で天候には恵まれませんでしたが楽しい時間を過ごすことができました。(国道158線を通るたびに気にはなっていましたが建物の品がよく料金が高そうで…通過するだけでした。)
今回の料金で食事は不安でしたが量・質的に充分で、和会食で一品一品出てくるので、時間をかけてゆっくりと食することができ、料理ごとに詳しく説明もあり良かったです。
夕食時に卓上にあったキツツキの小物を記念に支配人様にご無理をいい頂戴しました。現在は我が家にとまっています。
また部屋も広く、また外風呂の貸切露天風呂も自由に使うことができ温泉好きの私たちにはうれしかったです。洗い場や着替えスペースも広く、大満足でした。秋の紅葉時期にもう一度泊まってみたいホテルになりました。
お世話になり有難うございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年08月19日 18:59:34

ご利用いただき誠に有難うございます。
大変お慶びいただきスタッフ一同うれしい限りでございます。
今後共、お客様にお喜び頂けます様努力いたしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年06月01日 00:36:19

今回2度目の利用です。
落ち着いた雰囲気があり、貸切家族風呂があるのが良いです。
夕食については、器・盛り付けにも工夫がみられ、ワインを飲みながら一品・一品時間をかけて食べるのを楽しみにしています。
ワインはフルボトルとグラスワインしかなかったですが、ハーフも準備して欲しいと思いました。
接客全体については丁寧であり、好印象を持っています。
季節を変えてまた利用したいと思っています。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年06月01日 17:20:11

この度は、ご来館頂き 誠にありがとうございます。ワインハーフボトルは、今後 ご準備していきたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ホテルスタッフ一同 またお会い出来る日を楽しみに致しています。ヴィラ高山 フロント藤原

投稿者さん 2005年05月31日 20:08:45

幼児連れで宿泊したのですが、スタッフの皆様のご配慮で楽しい時間を過ごすことができました。
特に、外風呂の貸切露天風呂が子供連れにはうれしかったです。洗い場や着替えスペースも広く、大満足でした。食事も量・質的に充分でした。ただ、和会食で一品一品出てくるので、時間かかり子供がぐずるところが難点で、客に応じてまとめて出していただけばさらに良かったです。
もう一度泊まってみたいホテルになりました。
お世話になり有難うございました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年06月01日 17:03:00

この度は、ご来館頂き 誠にありがとうございます。大満足の評価を受け スタッフ一同大変嬉しく思います。御食事の際の点を含め、更なる改善を行います。またお会い出来る日を楽しみに致しています。ヴィラ高山 フロント藤原

投稿者さん 2005年05月10日 19:25:56

5月3日に1泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応はとても良くお部屋も広くて清潔でした。
お風呂も貸切風呂で好きな時に(今回は混んでいたので少々待ち時間はありましたが)好きなだけ入れて良かったです。
ただ他の方も書かれてますが夕食の時間は8時半まで部屋で待機させられてしまいGWで混みあっていたので仕方がなかったのでしょうけれど・・・空腹で倒れそうでした(笑)
(こんな事ならもっとゆっくりお風呂に入っていればよかったねと後で主人と話してました)
やっと夕食がスタートしたと思ったらこれまた料理の一品一品が出て来るのに非常に時間がかかりお腹が空いていただけにちょっとイライラしてしまいました。
料理は和食で飛騨の料理など取り入れてあって大変美味しかったです。ただ量が若干少なめだったのでもう一品揚げ物などを付けて頂ければ嬉しかったですね。
夕食の件を除けば満足していますので機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年05月12日 17:29:46

この度は、ご来館頂き 誠にありがとうございます。ご夕食の際 お待たせしてしまい 大変申し訳ございませんでした。今後 混雑時、お待たせしないよう スタッフ一同 改善して参ります。

投稿者さん 2005年05月07日 13:31:05

5月3日に1泊で両親と3人で利用しました。
通常プランにて予約していたのですが、1週間前に電話で上高地送迎バスつき豪華料理プランに変更してもらいました。8時30分にホテル前発で3時にホテルに戻ってくるコース。普通なら宿泊した次の日に利用するのでしょうが、宿泊当日の利用を事前に希望し、朝6時30分にホテル着、温泉に入り、ホテルの朝食を手配して頂きました。(2,000円)ホテルは上高地の帝国ホテルを模したような造りで雰囲気があります。上高地へは渋滞もなくスムーズに観光が出来ました。上高地送迎バスつき豪華料理プランは、楽天トラベルで予約するとたしか3000円のプラスです。大変お得なプランだと思います。1日が長く感じられ、得した気分です。1つ注文をするとすれば、食事のドリンクメニューにワインを加えてください。和食にもワインは合いますよ。チェックアウト後に母親が部屋の冷蔵庫に野沢菜のお土産を忘れたことに気づき、電話で宅急便(着払い)の手配をお願いしました。つぎの日の朝に自宅に届きました。有難うございます。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年05月12日 17:33:39

この度は、ご来館ありがとうございます。お越し頂いた日の上高地は、快晴で 景色も素晴らしかったことと思います。お土産は、私が発送させて頂きました。次回 お会いできる日を楽しみに致しています。 ホテルヴィラ高山 フロント藤原 晃

投稿者さん 2005年03月21日 22:35:32

今回の宿泊は2度目でした。前回、結構印象が良かったのでもう一度行こうと思ったのですが、非常に残念でした。部屋には、前の宿泊者の物と思われるペットボトルの蓋とゼリーの空容器が転がっており、清掃が十分に行われていなかったようです。また、夕食の時間はホテル側から提示されたにもかかわらず、最初の一品が出てくるまでに30分も待たされた挙句、一品目と二品目の出てくる順番が逆になる始末。結局、全ての料理が出終わるまでに2時間もかかりました。リニューアルオープンして1週間後だったので、ホテルのスタッフが不慣れだったのかもしれませんし、3連休ということもあって、混んでいたせいもあったのかもしれません。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2005年03月28日 19:31:45

この度は、ご来館頂き 誠にありがとうございます。清掃、夕食時の際の不手際について 大変申し訳ございませんでした。 スタッフが不慣れであったのは、ご指摘の通りではありますが あってはならない事態です。スタッフ一同 今回のご感想、ご意見を真摯に受け止め 今後はより一層 ご満足頂けるホテル作りを進めてまいります。
ホテルヴィラ高山 フロント 藤原 晃