ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月19日 18:20:15

大変気持ちよく宿泊させて頂きました。朝食付きでしたが、もう少しボリュームがあれば、さらに良しとういう感じです。

ビジネス アークホテル大和 2007年05月20日 01:46:39

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。お寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思っております。有難うございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございます。もう一度、原価の見直しから行い、メニューの質の向上を目指したいと思います。

また大和にお越しになる機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月14日 00:27:04

月一回、会議の時の常宿となりました。朝食もおいしく満足しております。

ビジネス アークホテル大和 2007年05月14日 02:34:50

本日もご宿泊いただきまして有難うございます。
常宿としてご利用いただけることが何よりうれしいです。有難うございます。
是非、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 13:39:26

トイレ:ウォシュレット装備希望

ビジネス アークホテル大和 2007年05月12日 17:40:29

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご希望なされているウォシュレットにつきましては導入のための手配を進めているところでございます。導入後に、webないし楽天予約ページにてご報告申し上げますので宜しくお願い致します。

また大和にお越しになった際はお立寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 16:10:37

駅から徒歩2分にありながら料金の手頃感もあり決めたため、若干の不安を抱えての申し込みでした。宿泊してみるとマイナスの期待は裏切られ、スタッフの応対も丁寧で「お買い得」に感じました。

ビジネス アークホテル大和 2007年04月27日 22:06:58

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
この度のご宿泊がいい意味でご期待の裏切り、納得につながりました事をスタッフ皆、とても嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。有難うございます。
また大和にお越しになる機会がございましたら是非、お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月25日 09:47:58

会社の人が利用したのですが、朝食付プランを予約していたにもかかわらず、朝食の「予約を貰っていない」と断られたそうです。2度目の同じプランの利用でしたが、前回は問題なかっただけに残念です。

ビジネス アークホテル大和 2007年04月25日 22:33:11

いつもご利用いただきまして有難うございます。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
返す言葉もございません。申し訳ございませんでした。

今回の最大の原因は、宿泊予約の管理にございました。ご予約は間違いなく朝食付で頂戴しておりましたが、管理の際にミスが生じてしまいました。そこに加えチェックイン時にご予約内容の再確認を怠ってしまうという二重のミスが重なってしまいました。
そして当ホテルの朝食はオプション扱いですので、チェックイン時に朝食のお申込をいただいてもご用意可能だったのですが、そのインフォメーションも怠ってしまい、このような結果に至ってしまったというのが真相でございます。

不愉快な思いをさせてしまい、且つご不便をお掛けいたしましたこと改めましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフを代表しまして謝意を申し上げます。

代表取締役社長

投稿者さん 2007年04月22日 17:40:30

ホテルで目覚まし時計が置いているのには驚きました。
ベットが機能付きではないためだと思いますが、テーブルの位置が遠くて利用し辛い配置だと感じました。(広い部屋のメリットが活かせていない。)
価格から考えると納得の範囲です。

ビジネス アークホテル大和 2007年04月23日 08:52:23

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。ヘッドボードのご指摘の点はその通りでございます。電気・空調・ラジオ・目覚し時計の機能を組込まずに設計致しました。
その結果、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
また、レイアウトについてのご指摘につきましては真摯に受止め今後の課題にさせていただきたいと思います。忌憚のないご意見をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2007年04月20日 19:06:21

フロントガ2階の為重い荷物をもってあがるのが大変でした。フロントの方も親切でとてもよかったです。3日間宿泊しましたが2日目にシーツが前日のものでした。連続で泊まる時でも毎日交換してほしいと思いました。お風呂はとてもきれいで気持ちよく入れました・トイレがウオッシュレストイレだったらもっとよかったと思います。お世話になりました。

ビジネス アークホテル大和 2007年04月21日 00:27:22

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
シーツの件で不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今までご連泊いただいているお客様にたいしましては、2日に一度のシーツ交換でメイキングを致しておりました。
ご指摘いただきました内容につきまして一度、社内体制の確認をさせて下さい。当然、見直しを図るべく対処を進めるよう改革に取り組んでいきたいと思います。
また、ウォシュレットにつきましてもご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
本年中に導入を計画致しておりまして、カイゼンを致します。改めまして今後とも宜しくお願い致します。
また大和にお越しになる際は是非、お立寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 15:04:24

駅から近く良かったのですが、アメニティーが少なく(レディースプランではなかったので)残念でした。あと門限があったのでちょっとヒヤッとしました。(調子に乗って飲んでいたもので…)

ビジネス アークホテル大和 2007年04月20日 23:37:48

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。当館が門限を設けている故に、折角のお楽しみに水を指した形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。皆様が安心してご利用いただけるよう今後の課題とさせていただきたいと思います。
アメニティにつきましてはごもっともですよね。申し訳ありません。
現在、レディースプランで1日1組のみエステセットをプレゼントさせていただいてますが、そのパッケージにはクレンジングからパック、ローションと多くのラインナップを取り揃えてますので、通常利用ですと物足りなく感じますよね。一般のご宿泊ではシェービング用のプレとアフターローションですので、女性にとっては不要且つアメニティに不足を感じるのはごもっともだと思います。
この件につきましても今後の検討材料にさせて下さい。宜しくお願い致します。
また大和のお越しの際はお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 13:07:22

いつもながら快適でした。初めて朝食もいただきましたが、良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2007年04月15日 18:54:39

いつもご利用いただきまして有難うございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っています。
またお近くにお越しになる際はお立寄り下さいませ。スタッフのみんなもお越しになることを心待ちしてます。
次のご到着を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月12日 21:08:51

とても親切でかわいい受け付けがとても印象的。

ビジネス アークホテル大和 2007年04月13日 00:38:43

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
率直なご感想をお寄せいただきまして少し、当惑・・・しているといった感じでしょうか。。。本音はものすごく有難いんですけど・・・。
そうは言いつつも、フロントスタッフ間ではモチベーション上げ上げでとてもイイ感じです!貴重なご意見をお寄せいただきまして本当に有難うございます。
フロントでの接客は、一般的にマンネリになりがちなんですが、こうした刺激を頂戴することでスゴく活性化致します。感謝の一言に尽きます。
また大和にお越しになる際は是非、お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月11日 15:47:43

和室が空いていたので、大人2人で、和室に泊まりましたが、開放感があり、お勧めです。新聞も朝日・日経・日刊スポーツの3紙が無料サービスで、助かりました。24時間営業のコンビニもそばにあるので、便利です。
また泊まりたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2007年04月11日 22:52:43

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っています。心より御礼申し上げます。本当に有難うございました。
またご利用いただけるとの事、とても有難く思っています。楽天ポイントに加えアークマイレージのダブル加算でとってもお得になります。
入会金・年会費永年無料でご利用いただけますので機会がございます折には是非、ご活用下さいませ。
尚、アークマイレージにつきましてはサイモンズ共通ポイントとして全国の加盟各店でポイント還元いただけます。とってもお得ですよ。

投稿者さん 2007年04月09日 07:45:16

車での移動でしたので立地的には大変便利でした.
朝食はできれば和食もあればよかったのですが.

ビジネス アークホテル大和 2007年04月09日 21:07:53

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。ご朝食のご提供が洋食のみなため、不都合をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのキャパシティから洋食と和食のいずれかを選択する必要がございまして、諸所色々な調査の結果、洋食によるサービスを行うことと致しました。
最近では、ホテルクロワッサンやスープを評価いただけることが多くなってきました。
和朝食をご希望なさるお客様にはご不便をお掛けいたしますが、その旨ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
また大和にお越しの際は是非、お立寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月01日 10:19:33

出張で5日間お世話になりました。とてもくつろげるお部屋で、快適にすごせました。ウォシュレットがあるとよりよいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2007年04月01日 15:24:36

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。大過なくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っています。
ご指摘のウォシュレットにつきましては、今年度中に導入する予定で予算の計画中でございまして、設備完了しましたら改めましてご報告させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 20:35:27

値段相応であり特別不満はない

ビジネス アークホテル大和 2007年03月26日 23:03:06

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
大和にお越しになる際は是非、ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2007年03月23日 21:57:37

和室の部屋が寛げて大変よかったです。
風呂とトイレが別ならよかったと思います。
インターネットが有料なのもちょっと不満です。
でも満足はしてます。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月24日 00:52:59

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
和室のご利用に御満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。本当に有難うございます。
また、ご指摘の点はごもっともだと思います。バストイレ別のお部屋なら、ご入浴時等にもっとお寛ぎいただけると思います。建築時にそうした設計が甘かったと思います。今更ででございますが・・・。
インターネットのご利用については、サービスの拡充を控えていたり、クオリティを保つために設備投資していることから有料化致しております。その点をご容赦いただけますと幸甚でございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また大和にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月13日 22:45:46

エントランスが二階になっており階段で上がらなければインできません。喫煙室をとってしまいかなりタバコ臭かったので、次回利用する際は必ず喫煙室をお願いしようと思った。直ぐ近くに東○○ンがあり、比べると見劣りはするが寝るだけだったので駅近でこの値段は良かった。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月14日 22:11:34

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
当日はレディースプランのご予約で禁煙室が満室がだったために喫煙室へのご案内になってしまいまして申し訳ありませんでした。機会がございましたら、またご利用いただけませんでしょうか。宜しくお願い致します。
それとご紹介のいただきました通り、大和駅前にはホテルが沢山ございます。東横インさんをはじめ大和グランドホテルさん、大和第一ホテルさんなどなど。そのときのフィーリングや目的、ご予算に応じて選べる楽しさがあります。
きっとご自身にぴったりのホテルが見つかると思います。
こうした競争下であっても、私たちはお客様に選ばれるホテルでありたいと願っており、これからも皆様の満足を高められるよう努めてまいりたいと思っています。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月13日 14:49:46

畳のへやはくつろげて良いですね。でも窓に薄いカーテンが欲しいところです。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月13日 21:27:40

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
和室の魅力を感じていただきまして良かったと思っております。畳にゴロン、気持ちいいですよね。同感です。
是非、またのご利用をお願い致します。
ご要望いただきました件につきましては、社内展開を図り、今後の改善事項に加えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月12日 20:16:23

普通

ビジネス アークホテル大和 2007年03月13日 01:02:03

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 15:58:18

いつもフロントの女性がとても親切で気持ちよく宿泊できます。
また清掃の方もとても気持ちのよい挨拶をしてくださり
ホテルのスタッフの方々皆様が良い感じでとても安心できました。
泊まるたびにいろいろな所が改善されていて
毛布もちゃんとパッキングされていて清潔感を感じました。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月12日 16:59:11

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
この度は、嬉しいご感想をお寄せいただきまして有難うございます。こうしたお声は私たちのモチベーションを高くさせてくれます。本当に有難いです。
心より御礼申し上げます。
お近くにお越しになりましたら、またご利用いただきたいと思っておりますので、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月10日 10:36:50

何も問題なく快適に泊まれました。また利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月11日 21:09:56

本日はご宿泊いただきまして有難うございいました。
今回のご滞在に大過なかったことが何よりでございます。その上、快適にお過ごしいただけたとの事でとても嬉しく思っております。
嬉しいご感想をお寄せいただきまして有難うございます。
是非、ご機会がございましたら、再度ご利用をお願い申し上げます。
お近くにお越しになる際はお立寄り下さいませ。