ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月04日 20:31:16

納得です。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月04日 23:21:49

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご感想が一言にまとめられていて、私たちも“良かった”っという気持ちになります。嬉しいです。有難うございます。
また大和にお越しになる機会がございましたら、是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月04日 19:30:00

今回が、二度目の利用でした。
シャワーのお湯が出ず、スタッフの方に対応して頂いたのですが、それでも、やっぱりしばらくは、お湯が。。。。
 結局、トータル一時間。寒かった。。。こういうことがあるなら、定期的にチェックしていただきたいです。
 スタッフの方の対応もよく、朝食も気に入ってるだけに、毎月利用させていただこうと思ってただけに残念です。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月04日 23:17:40

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
この度、不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、安全装置の点検を行いまして万全を期してまいりたいと思います。
今後はこのようなことのないよう、気をつけてまいります。
またご利用いただける機会がございましたら是非、お立寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちも申し上げております。

総支配人

投稿者さん 2007年03月01日 22:35:06

駅から近く便利。
部屋もリーズナブルな割には良かったんですが・・・
ギリギリの予約と言うこともあり、禁煙室希望が喫煙室に。
事前にその連絡を頂いたところまではよかったのですが・・・
「換気をしっかりしておきますので」とのことでしたが、それでもかなりタバコの臭いはきつかったです。
あと朝食なしプランでの予約だったのですが、追加料金でも良かったからつけたかったかなぁと少し後悔。
また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月02日 02:15:22

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご希望のお部屋をご用意できなかった上に、充分なな管理が行き届かないお部屋へご案内となりましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
朝食のオプションについてはインフォメーションが不十分だったと反省致しております。重ねてお詫び申し上げます。
是非、次回のご利用いただきました折にお試しいただきたいと思います。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月01日 19:11:59

くつろげました。

ビジネス アークホテル大和 2007年03月02日 02:06:19

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
お寛ぎいただけたご様子が一言に凝縮されてる事が本音と受け取れました。嬉しいです。重ねて御礼申し上げます。
是非、お近くにお越しになる際はまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月28日 14:00:35

ツインの和室でくつろげました。ただ一つ言わせてもらえば純和食党の私にはヘルシー志向のOL風朝食はちょっと・・・。私を含めて同席した工事関係のおじさん達が背中を丸めてクロワッサンやヨーグルトを食べていたのはちょっと笑えました!おにぎりと味噌汁等の和食メニューとの選択方式にしていただくと助かります。次回も利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2007年02月28日 22:53:30

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。ご朝食のレパートリーを増やしていくご要望は、今後の課題として社内に展開していきたいと思います。
その反面、お部屋ではお寛ぎいただけて良かったです。是非またご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月27日 20:18:56

予約したのが週末の前日だったので禁煙室が取れなかったけれど、和室の畳のおかげかタバコの臭いは気にならなかったので思いのほか快適でした。
和室で布団は手足が伸ばせてとてもゆったりできるのでビジネス料金で気軽に利用できるのがありがたいです、今度利用するときも和室部屋を確保したいと思います。
食事プレートで部屋に朝食を持ち込めるようにしてくれていたので連れとゆっくり
くつろげてとてもよいサービスであったと思います、欲を言えばオニギリでも良いので御飯物があると良かったかナァと思う次第です。
ホテルの近くに銭湯もあるので利用価値が高くお値打ちでした!

ビジネス アークホテル大和 2007年02月27日 23:25:54

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
和室のご利用でお寛ぎいただけたご様子がとても伝わってまいりました。そうしたことが何より嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。有難うございます。
また、朝食に対する貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後の検討材料として社内展開を図ってまいりたいと思います。宜しくお願い致します。
是非、お近くにこられる機会がございましたらお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年02月19日 11:30:16

夜のフロントの女性の方には大変にお世話になりました。
唯、禁煙室を希望しましたが満室だったため、管理したと言う喫煙室に泊まりましたが臭かったです。是非禁煙室を増やして頂きたいものです。
又、スリッパを洗えるタイプにして貰えれば定宿としたいです。

ビジネス アークホテル大和 2007年02月19日 15:31:45

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
折角のご利用が、不満の残る形になってしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、今後の課題として検討してまいりたいと思います。
ご意見有難うございました。
後ほど改めまして個別にメールでご連絡申し上げます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また大和にお越しの際は是非、お立寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 19:26:33

インターネットの無料接続ができると助かります。
仕事柄、メール内容確認が簡易的にできれば翌日の準備に役立ちます。
attestshibata

ビジネス アークホテル大和 2007年02月18日 00:09:48

本日はご宿泊いただきまして有難うございます。
率直なご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
実はインターネットを無料利用をご希望される方が大変多くいらっしゃることを承知致しております。特にライトユーザーのお客様には不便をお掛けいたしていることと思います。
簡便にネット利用いただく為にロビーにフリーPCをご用意いたしておりますので、フリーメールやブラウジングにご利用いただきたいと思います。また最近はU3のフラッシュメモリーでこうしたフリーPCが自分のPCに早変わりすることができるようになっております。うまくこうしたツールをご活用いただけると有難く存じます。
最近は海外のお客様が増え、ホテルのネットワーク障害が比例して増大。そのことからホテルのネットワーク障害が全国的に広がっています。
当ホテルでは、そうしたことを回避するため利用者管理(宿泊者のネット接続)を行い、異常トラッフィクが出るポート(客室)は管理者側で強制切断かけるように備えを行っています。
また今後は、ヘビーユーザーの方にも快適にご利用いただけるようグローバルアドレスの払い出しも計画(現在の利用料で)しており、更に品質とサービスを高めていきたいと考えております。
そうしたポリシーからご宿泊者が有料であってもネット利用が絶対必要な時に、そのサービスをご提供できるようネットワークの品質管理に努め、安定・信頼のあるネットワーク運用を行っていきたいと思います。
国内のビジネスホテルが無料でネット利用の提供をしていることは存じておりますが、そこで接続するお客様がけして安心して利用している方ばかりでないことも承知致しております。
そうしたマーケット事情を踏まえた上で、エスアイヤー会社と連携を図り、ネットワークの品質管理を行い安定・信頼を高めていきたいと思っています。
当ホテルをご利用いただく皆様にその旨のご理解をいただけますと幸甚でございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

※IPV6の通信設定のPCをお持ちいただく際はIPV4に設定変更してネット接続して下さい。
キャリアのサービス提供の違いにより一部の方が接続できないことがあります。

総支配人

投稿者さん 2007年02月12日 11:39:39

駅から立地はいい。受付の清算時の対応が、遅い。

ビジネス アークホテル大和 2007年02月12日 14:40:18

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
チェックイン時の対応に不手際があり、不快な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はスピーディーな対応を心掛けたいと思います。この度は忌憚のないご意見をお寄せいただきまして有難うございました。
また大和のお越しになる機会がございましたら是非、お立寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月06日 00:27:58

遅い時間のチェックインにも関わらず、従業員の方の対応もよく、感謝しております。
 また、朝食もおいしく頂きました。
今回、会社の会議で、利用させていただいたのですが、来月も泊まりであれば、利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2007年02月06日 12:34:16

本日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルのご利用に際しまして、大過なかったことに安堵しております。またサービスにご満足いただけたご様子でもあり、とても嬉しく思っています。
またご利用いただけるとの事も有難く思っております。今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 08:52:20

食事もボリュームがありとても良かったです

ビジネス アークホテル大和 2007年02月05日 21:35:28

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
朝食に満足をいただきホンと良かったと思っています。お客様の貴重なご意見をもとに更に改良を加えて、よりご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
また大和にお越しになる機会がございましたら是非、お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年02月04日 14:13:38

部屋が高級感溢れ、最高でした。
受験のための宿泊に使用したんですが、落ち着いた雰囲気で集中できる部屋でした

リーズナブルな点も魅力的です。

ビジネス アークホテル大和 2007年02月04日 17:43:15

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。
今回の御滞在が御満足の御様子でとても嬉しく思っております。また、受験のためのご利用で問題が無かった御様子で、その事がなによりうれしく思っています。
そして、私たちに高い評価をお寄せいただきまして有難うございます。心より御礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりでございますので、お客様がお寛ぎいただけるますよう、より一層努めてまいりたいと思います。

今後も御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
また大和にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

受験の成功を心より祈念致しております。

投稿者さん 2007年02月02日 22:16:59

駅から近く、広い和室でよいのですが、たばこのにおいは、だいぶきつかったです。この次は禁煙室をお願いしたいと思いました。朝食はとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2007年02月03日 01:46:35

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
今回のご滞在に不満が残る結果になり、大変申し訳なく思っております。今後は更に客室管理を徹底していきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

※追記 朝食のご評価いただきまして有難うございます。

投稿者さん 2007年01月22日 14:20:27

いつもながら快適でした。

ビジネス アークホテル大和 2007年01月22日 23:22:15

いつもご利用いただきまして本当に有難うございます。
今回のご滞在が大過なかったご様子でとてもうれしく思っています。
今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
また大和にお越しになる際は是非、お立寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月19日 15:33:16

室内も清潔で快適に泊まれました。ただセットの朝食はヘルシーで美味しかったのですが、やはり少々パワー不足な感じでした。それと開始時間を7時にしてもらうと助かります。

ビジネス アークホテル大和 2007年01月19日 22:56:46

本日はご宿泊いただきまして有難うございます。
ご滞在にご不満な点が残ってしまったことを深謝申し上げます。ご指摘の朝食の件につきましては同様のご意見をお寄せいただいております。
皆様の貴重なご意見を私たちのサービスに生かせるよう2006年10月の朝食サービス開始より6ヵ月間(2007年3月末迄)はトライアル期間として展開しています。
今回お寄せいただきましたご意見は4月以降の本サービスに反映していく方向で検討させていただきたいと思いいます。
忌憚のないご意見をお寄せいただきまして有難うございました。

◆館内メンテナンス終了のご報告◆
昨年より、給湯シャワーの件、エアコンの音の件、排水の件と設備に関わるご指摘をいただいておりました。
そのメンテナンスが2007年1月19日に以下の内容にて終了いたしましたことをこの場を借りてご報告申し上げいたします。
①給湯シャワーについて
  → 混合栓をサーモスタッドタイプに全室交換
 ◎問題解決しました。
②エアコンの異音について
  → 全館のエアコンを全てリニューアル致しました。
③排水につきまして
  → 館内全ての配水を高圧洗浄致しました。
 ◎問題解決しました。

皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご愛顧いただけますよう精進して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

支配人

投稿者さん 2007年01月16日 20:06:22

なによりも駅から近く、リーズナブルなお値段がうれしかったです。和室をお借りしたのですが、使い勝手が良かったのもプラスでした。

ビジネス アークホテル大和 2007年01月17日 00:47:17

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
今回のご滞在が大過なかったご様子でうれしく思っています。ご評価いただきました点につきましても慢心することなく今後もお客様の満足を努めてまいりたいと思います。
今後ともご愛顧いただきますよようお願い申しあげます。
また大和にお越しの際は是非、お立寄りください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月11日 21:35:39

今回、シングル2部屋(禁煙、喫煙各1)にて利用させてもらいました。
駅からの距離も夜間の外の音も気にならない立地で、コンビニも近く申し分ありませんでした。
部屋の設備も気になるようなことは特になく、室料を考えれば充実していると思いました。
門限(24時)があることがひとつ残念ですが、以前同じく大和駅周辺の別のホテルで宿泊したことがあり、そちらと比較して室料もリーズナブルかつ快適に過ごすことが出来ました。

ビジネス アークホテル大和 2007年01月12日 22:56:36

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。この度のご利用が、大過なくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。また、快適にお過ごしいただけたことご様子に、私どもとてもやりがいを感じ、モチベーションが高まっております。本当に有難うございます。

投稿者さん 2007年01月10日 23:50:48

雰囲気の良いホテルでした。
フロントの方も対応がよく.気持ちよく泊まれました。

ビジネス アークホテル大和 2007年01月11日 17:21:57

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。
大過なく御滞在いただけた御様子でとても嬉しく思っています。
まだまだ拙い所が多いホテルでございますが、このような評価をいただけました事を心から感謝申し上げます。
また大和にお越しになる機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月31日 07:46:53

部屋が広く快適だった。
シャワーが広がることなく、噴射されるタイプでビジネスホテルでこのタイプであったことが高評価。シャンプー置き場は変更したほうがよいかも。

ビジネス アークホテル大和 2006年12月31日 15:46:43

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
本日のご宿泊が快適にお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく思っております。ご指摘の場所変更につきましては今後の検討材料にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月24日 12:22:57

お世話になりました。綺麗な感じでよかったですよ

ビジネス アークホテル大和 2006年12月25日 23:10:14

本日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在が大過なくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
大和にお越しになる機会がございましたら是非、またお立寄りいただきご利用いただきたいと思います。