ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

denden9487さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

denden9487さん [10代/男性] 2009年11月22日 08:47:20

昨晩はお世話になりました。 資格習得のため初めて大和へ来ました。途中道に迷いスタッフさんへ連絡。
とても親切に道案内をしてもらいました(^^)
駅からも近く、コンビニも近くにあるので立地条件はいいと思います。また機会があれば来ます。

スタッフさんの対応すごくいいです。素敵です。

蛍光ペンで塗ってくれた地図わかり安く助かりました。

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
★喫煙★シングルルーム15平米

2009年11月
ビジネス アークホテル大和 2009年11月24日 08:09:58

目的地まで迷わずご到着頂けたご様子でホッと致しております。

【★喫煙★シングルルーム15平米】

hatabo4123さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

hatabo4123さん [40代/男性] 2009年11月18日 21:37:06

駅から1分の近さで飲食店やコンビニも周りに有りとても便利です。

2009年11月
ビジネス アークホテル大和 2009年11月24日 08:02:07

【★喫煙★シングルルーム15平米】

MAKI9219さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

MAKI9219さん [60代/男性] 2009年11月12日 18:01:00

昨晩はありがとうございました。今回も のんびり・ゆっくり過ごせました。
これまで たくさんのビジネスホテルに泊まっていますが アークホテル大和は コストパフォーマンスが最も高いホテルだと思います。また利用させていただきます。

2009年11月
ビジネス アークホテル大和 2009年11月13日 16:45:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからも客様より頂いたご意見を大切にし改善に努めていきたいと思います。

マネージャー成澤

★NEW店舗が仲間入り★ o.○o.コミコミ1泊2食付プランo.○o(要予約制)
【■禁煙■ シングルルーム15平米】

投稿者さん 2009年08月12日 18:16:17

子供と泊まったのですが
静かでよく寝られました

◆ お2人様以上プラン (ネット無料接続OK) ◆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪

ビジネス アークホテル大和 2009年08月14日 08:26:52

お部屋にて“静かでよく寝られました”というお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
和室(7畳)のお部屋も設備は洋室と変わらずバス・トイレ完備しておりますのでビジネスマンはもちろんの事ファミリーのお客様にもオススメでございます。

まだまだ至らない点が多く、十分にご満足いただけるにはまだまだでございますが、今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2009年07月05日 10:34:38

コインランドリ-等に関してフロントの方に親切にしてもらいました。
また、機会があれば、次に泊まりたいです。
朝食は、少量でしたが、おいしかったです。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年07月07日 02:18:45

まだまだいたらない点が多いホテルではございますが、現状に満足することなく、さらにサービスの充実に努めて参りたいと思います。
そしてご宿泊のお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2009年06月25日 11:32:46

大変快適でしたがひとつだけコメント
シャワーを浴びてひげをそろうとしたら剃刀がない。チェックインのときに「必要なものは持っていってください」といわれたのを思い出して裸のままガウンを引っ掛けてフロントへ取りに行った。今まで部屋に剃刀をおいてないホテルは経験したことがない。合理化はいいけど、剃刀まではやりすぎではないですか。やるなら、初めての客には注意を促すなど配慮が必要です。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月30日 02:04:31

いつも、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、アメニティの件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、フロントのご案内が十分でなく、ご迷惑・ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

アメニティにつきまして、お部屋には歯ブラシ・タオル類・シャンプー、リンス、ボディソープをご用意させて頂いております。大変お手数をお掛け致しますが、その他必要なアメニティにつきましては2Fフロント前に設置しておりますのでご入用なものがございましたらご自由にお持ち下さいますようお願い申し上げます。

今後ともアークホテル大和をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 成澤

Y150(横浜開港150周年)特別記念プラン ※1泊2食付にもご変更可能です!

投稿者さん 2009年06月06日 10:56:57

今回で、二度目の宿泊になりますがワンランク上の部屋にしていただき、のびのびと
寝ることができました。ホテルの雰囲気もぬくもりを感じました。どうもありがとうございました。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月08日 02:07:23

二度目のご利用有難うございます。

今後も三度、四度とご利用頂ける様努めて参りたいと思いますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

また大和にお越しになる際には、是非お立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

◆*選べるクオカード*1泊につき500円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付でも宿泊可能!

投稿者さん 2009年06月03日 20:56:17

初めての大和市でとまったホテルはとても良かったです。

予定より早く着いたのにフロントの方の丁寧かつ落ち着いた応対をしていただき、
駐車場の配慮もしていただきありがとうございました。

朝食も美味しく、クロワッサンも自由に食べれるというスタイルはありがたいです。

セルフですがアメニティも豊富に必要な物のみ提供されていて
新聞は無料で、宿泊料金も手頃なのはありがたいです。

また利用したいと思います。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月05日 02:39:50

今回のご宿泊が大過なくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

まだまだいたらない点が多いホテルではございますが、現状に満足することなく、さらにサービスの充実に努め利用しやすいホテルを目指し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【■禁煙■ツインルーム22平米】

投稿者さん 2009年04月29日 22:39:03

夜遅くのcheck-in となりましたが親切な対応有難うございました。

H.I.S. 2009年世界卓球選手権横浜大会(2009.4.28~5.5)がんばれ応援プラン!!
■禁煙■ シングルルーム15平米

2009年04月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月30日 01:49:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからも客様より頂いたご意見を大切にし少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていきたいと思います。

【■禁煙■ シングルルーム15平米】

投稿者さん 2009年04月27日 13:24:46

一般的なビジネスホテルですが部屋は広く、ユニットバスの作りも広めです(便座に座った時のスペースとか)。トイレットペーパーホルダーは、もう少し奥(離れる方向)にあった方が良いかな。アメニティがフロント脇においてあり、必要なものだけ選んで持っていけること、また、スポンジタオルがあったのは良かったです。夜暗いと看板が見難い気がします。総合的に満足です。ありがとうございました。

『1,000円キャッシュバック(ご返金) プラン』 【※現金決済のみ】ご朝食付でも宿泊可能!
★喫煙★シングルルーム15平米

2009年04月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月28日 13:33:30

また大変貴重なご意見・ご指摘の点と忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。
今後の課題として引続き前向きに取組んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年04月25日 14:06:15

部屋が広く、清潔でくつろげました。ツインルームのためか大容量のクローゼットがあり、冬場でも衣類の掛け場所には苦労しないでしょう。パンツ/スカート用クリップハンガーがあると、なお良かったです。
バス・トイレも圧迫感のない広さが確保されています。カランは湯温調整したまま、シャワー・止水・カランと切り替えられるタイプなので、バスの使い勝手が良いです。ロビーの籠盛りアメニティにボディスポンジもあったので満足です。
水洗便座は事前貯湯しないタイプですが、高水圧で長めに使用すると、後半湯温が維持できなくなるようです(ヒーターの設定の問題でしょうか)。
決して新しい施設ではないのでしょうが、必要なものはすべて「快適」レベルで揃っており、清潔感があるため、総合的に見て好印象です。

■禁煙■ツインルーム22平米

2009年04月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月26日 02:23:55

お客様視点での情報提供を頂きまして有難うございます。こうした情報でこれからご宿泊予定のお客様はより快適にご利用頂けると思います。ありがとうございます。

【■禁煙■ツインルーム22平米】

投稿者さん 2009年04月24日 16:06:25

ツインのシングル利用で宿泊しました。
お部屋が広くてよかったです。
また利用したいと思います。

★喫煙★ツインルーム22平米

2009年04月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月24日 22:33:21

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていきたいと思います。

【★喫煙★ツインルーム22平米】

投稿者さん 2023年11月05日 23:26:50

思ったよりもよかったホテルでした。また利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 13:51:08

この度は、アークホテル大和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご期待を上回ることがきでたようでとても嬉しく思っております。

これからも現状に満足せず、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間創りとサービスの向上に努めてまいります。

マネージャー 成澤

【素泊まり】スタンダードプラン
【■禁煙■シングルルーム15平米】

kei_chigeさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2023年09月22日 09:22:02

大和駅から少しの距離で到着出来ますが、入り口が階段ですので、
大型の荷物などがある場合は注意が必要です。

フロントでの対応は非常に良いものがありました。
コーヒーなどは用意されており自由に飲む事が可能です。

夜は門限があり、朝も鍵が開く時間がありますので、
そうしたルールをきちんと守れば快適に過ごす事が出来ます。

ビジネス アークホテル大和 2023年10月22日 22:36:29

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル情報も他のお客様の参考になります、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉も、とても嬉しい限りでございます。

マネージャー成澤

パーキング(駐車場付き)プラン!高さ制限なしの平面駐車場 or ビル1階部分(少数のため完全予約制)
【★喫煙★コンフォートルーム(最大3名様まで)】

投稿者さん 2023年05月22日 11:41:50

駐車場が少ないですが、近くの安いところを案内してくださいました。朝食は近くのガストでした。天気がよかったので問題ありませんでしたが、これが雨だったり、真冬だったらと考えると、食事に関しては、時期や天候によってはかなりマイナス評価になると思いました。
それと、これはホテルには全く非が無いことですが、部屋が5階だったにも関わらず、酔っ払いなのか、若い男性と思われる大きな声がうるさくて、夜中に何度も起こされました。

ビジネス アークホテル大和 2023年06月12日 10:54:40

ホテル外の騒音が睡眠の妨げになってしまったとお見受けします。
少しでも皆様が快適に、安心・安全にお過ごし頂けますよう今後とも取り組んで参りたいと思います。
今回は、お力になれず申し訳ございませんでした。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付プラン!!(選べる朝食会場6~10時半まで)
【■禁煙■シングルルーム15平米】

投稿者さん 2022年12月06日 21:27:42

隣の部屋の声が筒抜け。夜中までうるさかった。部屋はかなり古いです。まあ安いから仕方なしです。門限23時にあるので注意。(周囲に飲みたくなる店多数なので残念)

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:47:42

門限のご協力・ご理解もいただきましてありがとうございました。

また、年末はメンテナンスのため休館させて頂いておりましたが、2023年1月4日より営業再開しております。

1月中は、全室ユニットバスと廊下、一部客室の改装が入っております関係でお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご協力をお願いしたく存じます。
皆様が少しでも快適にお過ごし頂けますように館内リニューアルいたしております。

改装が完了したお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一丸となってまいります。

マネージャー成澤

『お2人様以上』向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

しげちんGOLF好きさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

しげちんGOLF好きさん [60代/男性] 2022年12月01日 16:48:43

ゴルフ帰りに家に車を置いてくる時間がなく、大和駅近くの宴会に参加するための宿泊及びクルマ駐車目的で利用した。あいにく当日駐車場はいっぱいだったが、近くにリーズナブルな駐車場がいくつもあり、とても助かった。ただ、チェックインの際に門限が23時までと聞いて焦った。飲み会に参加するのに時計が気になり、門限ギリギリにホテルに滑り込んだ。遅れたら朝まで開かないとのこと。飲み会で利用される方はご注意。建物が古く、暖房を使用すると窓の周りに結露ができていた。まあ、乾燥しすぎるよりはよしとする。チェックインの際の受付の方もきちんとしていてよかったと思う。大和駅からのアクセスも良いので、ビジネスホテルの少ない大和駅周辺の選択肢としてはありだと思った。

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:43:52

スタッフへの温かいお言葉も感謝申し上げます。

当ホテルは、旅館よりスタートをし、ホテルに建て替えてから現在まで営業をいたしております。
長い間、皆様にご利用・ご愛顧いただき感謝しております。

定期的に改修工事をしておりますが、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
皆様が快適にお過ごし頂けますよう今後とも努めてまいります。

マネージャー成澤

「お一人さまステイ」向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2022年10月29日 18:40:35

受付の方のご対応が丁寧でした。鍵や部屋のドアが木で、レトロな雰囲気がありました。部屋は通路が他のホテルの一人用の部屋より広めで良かったです。アメニティに靴磨きセット?がありました。

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:34:47

スタッフへの温かいお言葉までいただき感謝申し上げます。
シングル・ダブルに関して、一般的なホテルのお部屋より空間が広めでキャリーケースなど荷物を広げやすいというお声も多々頂いておりましたので、気に入っていただけて嬉しく思います。

アメニティも必要なお客様が、必要なものを必要なだけご自由にご利用頂けますようにロビー横に設置させて頂いております。
手ぶらでもご宿泊頂けますようご準備させていただいております。

急な宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

マネージャー成澤

【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2022年10月27日 22:15:22

朝食は近くのファミレス、朝のファミレスゆっくり出来た。

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:26:09

朝食の情報も他のお客様の参考になります、ありがとうございます。

マネージャー成澤

【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

獣マスターさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

獣マスターさん [50代/男性] 2022年09月16日 22:38:06

ダブルの部屋を2人で宿泊と予約しましたが、1人で宿泊と捉えられたようでタオル、歯ブラシ、パジャマ等が1人分しか用意されてなかった(宿泊費は2人分カードで先払い)内線で用意してもらいましたが、ちょっとビックリ。宿泊だけなら普通のホテル。駅に近いのに近隣と比べ安いです。

ビジネス アークホテル大和 2022年10月09日 18:19:39

いつもアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋のご準備不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お近くをご利用の際には是非、またお立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

『お2人様以上』向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】