ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 19:18:44

フロントの方の対応や客室の色調など、全体的に暖かみのある雰囲気に、まるで自宅マンションにでも居るような快適さを感じました。
仕事がら泊まり歩いてますが、初めての土地での宿泊はいつもそれなりに緊張するもの。
暖かい雰囲気に緊張もほぐれ落ち着いた時間を過ごせました。
またこの辺りに行く時は利用させて頂きたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年08月20日 22:36:28

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回のご利用が概ね御満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
中でもお寄せいただきましたご意見に【落着けた】とのこと。この上なく嬉しいです。有難うございます。
これからも皆様にこのようなご意見をお寄せいただけるよう努めてまいりたいと思います。まだまだ、至らない所ばかりのホテルではございますが、今後ともご愛顧ご支援のほど宜しくお願い申し上げます。
また大和のお越しになる際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

投稿者さん 2006年08月11日 09:48:51

駅からとても近くて便利でした。
フロントの対応も丁寧で、新聞サービスがうれしかったです。

ビジネス アークホテル大和 2006年08月11日 10:10:49

本日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
概ねご満足のいくご滞在だったご様子でとてもうれしく思っています。
こうしたご意見を頂戴しますとスタッフのモチベーションが高まります。ありがとうございます。
これからもこうした評価を多く頂戴できるよう自己研鑽してまいりたいと思います。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ千葉

投稿者さん 2006年08月09日 16:18:48

フロントの接客がとてもよかったです☆
気になった点は以下の2つ。
①トイレが臭かった(>_<)
②入り口がわかりにくくて、隣のビルの階段を登ってしまいました。
後は、快適に過ごせました!

ビジネス アークホテル大和 2006年08月09日 20:38:55

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご指摘の点、ごもっともと思います。申し訳ございませんでした。
①につきまして施設管理に問題がございました。既に対策を講じたところでございます。せっかくのお寛ぎのお時間が不快なものとなってしまい、大変申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。
②のご指摘につきましては今後課題として対策を講じてまいりたいと思います。2Fがフロントという構造上の点が含まれますので、どうかその点はご容赦下さいませ。

また、ご滞在が改装と重なりご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
また大和のお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月09日 13:38:32

チェックイン時間前に到着したのに入れていただき、有難うございました。
また、朝方も傘を貸していただいたりと親切にしていただき、とても助かりました。
部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。事前に禁煙ルームがあればとお知らせしたところ、とても丁寧なお返事をいただき、ホテル側の誠意を感じました。
アメニティも、必要最低限そろっていましたし、私はそれで十分でした。
周囲にコンビニ、ドラッグストア、ケーキ屋、ラーメン屋などがそろっていて重宝しました。

ビジネス アークホテル大和 2006年08月09日 20:28:00

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。今回のご宿泊が御満足いただけたご様子でとても嬉しく思っています。
しかも改装と重なってご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
まだまだいたらない所ばかりのホテルで、お客様のことを常に一番に考えることしかできないのですが、こうしたお声をお寄せいただけますと、とても社内にやる気がみなぎってきます。
心から感謝申し上げます。有難うございます。
これからも皆様を笑顔でお見送りできるようお客様第一を大切にしていきたいと思います。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また大和にお越しになる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
ご迷惑をお掛けいたしました改装は成功しております。是非ごらんになってください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 成澤

投稿者さん 2006年08月08日 06:41:00

レディースプランのコスメセットがとても役に立ちました。
フロントの方々は皆親切で感じ良かったです。
5誌の新聞無料サービスはGoodです。
駅からも近く、便利でした。

ビジネス アークホテル大和 2006年08月08日 09:19:37

本日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
特に、女性向けに提案させていただいているコスメセットに満足感をお持ちいただいていることが嬉しいです。
このサービスが徐々に皆様に浸透してきておりますので、更に改装したきれいでお寛ぎいただけるお部屋でゆっくりご使用いただく提案にサービスアップしてまいります。
これからも女性に支持されるホテルを目指して参りたいと思っております。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また大和におこしになる機械がござましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成沢

投稿者さん 2006年08月07日 11:49:06

立地の良さは満足。近くにスーパー、コンビニもあり、晩御飯はスーパーのお惣菜を頂きました。ただ普通だとホテルの方に話すと、周辺の飲食店MAPのようなものを頂けるのですが、それはありませんでした。
部屋に「セルフエステセットサービス」と書いてあったので聞いてみると、HPを見ての宿泊ではないと不可のこと。ちょっと嬉しいかなと思って期待していたから、がっくりでした。そうならそうと一言書いてくれればよかったのに。

ビジネス アークホテル大和 2006年08月07日 21:56:44

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
飲食店MAPのご指摘、その通りでございます。観光目的でいらっしゃる皆様向けにサービスを拡充してまいりたいと思います。
駅前立地でしたので情報提供に、PCのネット検索サービスしかご用意がいませんでした。
今後は紙媒体による情報提供できるよう準備を進めてまいりたいと思います。

また、当館のセルフエステセットにご興味をお持ちいただきまして有難うございます。
現在、一日、たった一組限定のレディースエステプランでこのセットを無料利用いただいております。
女性限定のサービスですが、好評をいただいているところでございまして、今後もこのサービスを継続してまいりたいと考えております。
ご利用いただける機会がございましたら、是非お願いしたいと思います。
但し、限定商品ですので予約がとりづらくなっている上、8月9日よりこのプラン向けにきれいにリニューアルしたお部屋をご用意致します。今後は更にリザーブしづらくなることと思いますので、お早目のご予約をお願い申し上げます。
さて、お部屋の案内プレートの件で誤解がございましたご様子。
アークホテル大和のオリジナルサービス(セルフエステセット)のPRとして案内パネルを設置させていただいておりまして、ご希望の方にはフロントでご購入いただけるようご用意致しております。
ただ、今回フロントでの対応で「HPを見ての宿泊でないと不可」という案内をしてしまいましたことは、スタッフの間違えでございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
本件につきまして、セルフエステセットを送付させていただきたいと思いますのでご自宅でごゆっくりご利用になっていただけませんでしょうか。
ご使用いただきましてお気に召され、また大和にお越しになる御機会がございましたら、是非当館のご利用をお願いたいと思っております。
今後ともアークホテル大和をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月29日 16:29:46

食事のないホテルですが、出前・宅配メニューが増えていたのに驚きました。今回は利用しませんでしたが、次は使ってみようかなと思ってています。

ビジネス アークホテル大和 2006年07月30日 06:49:28

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご指摘のように現在は、モーニングの提供を一時的に見合わせております。もちろん、夕食につきましては当初よりサービスを致しておりませんでした。
そうした中、モーニングにつきましてはご希望のお客様が増加中であることは承知しておりますので、サービス再開を検討しているところでございます。
夕食については、持込ないし近隣施設のご利用をお願い致しております。
今現在のところ、モーニングにつきましては、メルマガ会員に限らせていただき、簡易的に提供させていただこうという方向に議論が進んでおります。
簡易サービスのイメージですが、お部屋でゆっくりとお召し上がれる事を前提にメニュー構成をを検討しております。
10月1日発行のメルマガに、その詳細は記す予定でございますので、その旨ご確認願います。
今後もメルマガメンバーに向けて、タイムリーな情報をお届けいたしますので宜しくお願い申し上げます。

また、当館の宅配メニューにつきましては、パートナー開拓中でありまして、更に多彩なデリバリーをご提案申し上げたいと思っております。
機会がございましたら、是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

また大和にお越しになる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

投稿者さん 2006年07月27日 19:55:40

インターネットを部屋で使うのに500円取られるのは予約前に告知してほしかった。わかっていれば予約はしなかったと思う。もう利用しないと思う。部屋も臭い。

ビジネス アークホテル大和 2006年07月27日 23:35:34

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊がご不満の残るものとなってしまいお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
お寄せいただきましたご意見は貴重に扱わせていただき、本件の改善とお客様満足の向上を徹底的に図ってまいります。
ご迷惑お掛けいたしました旨、改めてお詫び申し上げます。
お客様との出会いが最悪なところから始まってしまいましたが、差支えがございませんでしたら、またのご利用をお願いいたしたいと思います。
また大和にお越しになる際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

※インターネットの有料について
実は最近ホテルでの無料サービスがネット犯罪に結びつきやすい傾向にあります。(スパム、フィッシング、etc.)
その原因は不特定多数の方がでどのようにネット利用し何を目的にしているかが不明な状態、要は客室内のネット状況がブラックボックスになっているからでございます。
多くのホテルがネット利用を無料化しているホンとの内情はこうしたことに対して無責任ポリシーであることが背景なのですが、当ホテルでは社会的責任からそうしたことを回避したいと考えております。
ですからご利用の皆様に安心をご提供するホテル、またはネット犯罪の加害者を未然に回避するホテルとしてパスワード発行による有料化に踏み切りました。
アークホテル大和ではネット接続の利用者制限、トラフィック管理など他のホテルではご提供できないセキュリティを構築しております。
その管理体制は大手シティホテル並でございます。ビジネスマンの大切なネット利用を影からお支えいたしております。
また、当ホテルはネット込み料金において近郊のホテルより安価にご宿泊料を設定いたしております。どうぞご安心してご利用いただきたいと思います。
                 敬具

投稿者さん 2006年07月21日 12:53:22

落ち着いた感じの、いいホテルでした。
食事に買い物、駅のすぐ近くなので夜遅くても問題なくなかなかいい立地です。
シャツを1枚部屋に忘れてチェックアウトしてまったんですが、
電話をくれたフロントの方の対応が親切でよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2006年07月21日 22:36:22

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
本日のご滞在が滞りなくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
また、こうした具体的に感想をお寄せいただけることがとても嬉しいです。
有難うございます。
また大和にお越しになる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 12:34:12

今回は、あるイベントに参加するために宿泊しました。
立地は申し分ないです。またひとりで気軽に泊まれるホテルとして、総合的にかなり満足です。
実は、以前もイベント参加のため、他の(市内の)ホテルに泊まったのですが、その時のフロントの対応が良くなく、不愉快な思いをしてしまったので、今回はどうかなあと、少し不安がありました。でも、フロントと言うよりは、マンションの管理人室といった感じの気軽さが私にはかえって、安心出来、また、フロントマンの方達の、アットホームな対応に不安は消えました。

以前、都内でウィークリーマンションを借りたことがあるのですが、なんとなく、そんな雰囲気でしたね。

部屋も狭い印象はありませんでした。色調も雰囲気も良く、落ち着けました。ただ、隣室に音が響きそうだなという気はしましたが、お値段からすると、納得出来る範囲かと。

バスルームのシャンプーなどのサービスも満足でした。欲を言うなら、もう一本タオルが欲しかったです(あるいは、フェイスタオル)。

今後も、大和には行くことになりそうなので、また、利用したいと思っております。友人にも紹介したいホテルです。

あ、後、エアコンのコントロールが部屋毎に出来るのは、とてもよいです。

ビジネス アークホテル大和 2006年07月21日 22:23:27

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
改めて大和にお越しになって概ね御満足いただけたご様子で良かったと思っています。
ある意味ご指摘いただきました点も、8月中旬で改装により大幅にイメージアップ致す予定でございます。
多分、いい意味でビックリなされると思いますよ。

ホンとに、話は戻りますがこうしたお声をお寄せいただくことは感謝に尽きます。
スタッフのモチベージョンはもとより、サービスの向上に劇的な変化を及ぼしております。ホンとに有難うございます。

また大和にお越しいただけるとのことでとても嬉しく思っております。
是非、お立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月19日 23:11:32

立地に関しては申し分なしでした。地図を読み間違えて変な方向に
行ってしまいましたが、それは私のチョンボで、辿り着いてみれば
「駅の真横」と言っていいくらいの場所でしたね。

部屋も個人的には落ち着けたし、ベッドもけっこう寝心地よかった
ような気がします。あと、何と言ってもフロントスタッフの皆さんの
応対が爽やかで印象マルでした。
(癒し系のスタッフが多くて、ちょっといい気分です♪)

ここ最近宿泊したホテルの中ではかなり当たりの印象でしたので、
また大和方面に行ったときには利用させて頂きたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年07月20日 21:52:39

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「癒し系のスタッフが多い」とのことで最初に一言言わせて下さい。
ホンとにうれしいです。
有難うございます。
お寄せいただいた感想にスタッフ皆、モチベーション最高潮でガゼンやる気満々です。
まだまだいたらないトコロが多いのですが、こうした温かいお言葉を心に日々頑張って参りたいと思います。
今後とも応援宜しくお願い申し上げます
是非、また大和にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタフ一同心よりお待ち申し上げております。

※情報です!!
①メルマガ登録していると特典が受けられますよ。一般のお客様には提供していないサービスです。好評いただいてます!うまくご活用くださいね。次回発行は10月ですが興味関心のある方は個別送信しますので直接お問合せくださいませ。。。
②8月初旬から中旬にかけて館内改装します。随分イメージも変わってくると思いますので機会がありましたら是非ご覧になってくださいね。

投稿者さん 2006年07月13日 16:51:09

フロントの方の対応が非常に良く、とても気持ちが良かったです。また朝刊無料サービスも嬉しかったです。
 改善検討頂きたい点はお風呂のボディーソープやシャンプーの設置場所です。浴槽の外の足元付近に配置されているため、できれば浴槽内の壁などに設置頂きたいです。

ビジネス アークホテル大和 2006年07月14日 11:54:10

本日はご宿泊いただきまして有難うございます。
当館での接客・サービスを心地よく思っていただいたご様子で心から嬉しく思っております。有難うございます。
さて、ご指摘を頂戴しました点は改善の方向で進めてまいりたいと思います。設置方法等の改善につきましては最善を尽くしてまいりたいと思います。本件につきましては、今しばらくお時間を頂戴願えればと思います。
方針が決定いたしましたら即座に、このフォームの書き換えをもちもしてご連絡申し上げたいと思います。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
また、大和にお越しになる際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年07月09日 08:39:34

初めて利用しましたがフロントが温かみある接客で嬉しかったです。朝刊やマイスリッパや入浴剤のサービスもあります。駐車受け入れ台数は少ないのですが隣に有料パーキングが有り利用の際には500円分のサービス券も貰えます。インターネット利用にRANケーブルも貸し出して頂けてありがたいです。

ビジネス アークホテル大和 2006年07月09日 12:20:23

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
今回のご滞在がお寛ぎ、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っています。
こうした感想をお寄せいただきますとスタッフのモチベーションが高まります。また、こうしたお声をお寄せいただけるよう努めてまいりたいと思います。
また大和にお越しになる際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月30日 14:22:17

部屋が和室で広くてよかった

ビジネス アークホテル大和 2006年06月30日 19:13:18

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。ご滞在がお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っています。
また、大和にお越しになる際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後にメルマが受信はされてますでしょうか?ささやかながら当ホテルからご宿泊の皆様に特典サービスを致しております。
ご宿泊いただく折には是非、併せてご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月24日 14:28:58

今回、仕事の関係で3泊・1泊・2泊で利用させていただきました。
仕事柄、個室で高速なインターネットが利用できるのは有り難く、500円の料金は納得できる範囲だと思います。又、雨の日に外出する際に傘を貸して頂けた事や、電子レンジの設置等も気の利いたサービスだと思います。壁の汚れや隣室の物音等も若干ありましたが、私的には殆ど気にならない程度でしたので、快適に過ごす事が出来ました。
それと些細な点ですが、有ったら便利だと感じたのはバスルーム内にバスタオルを掛ける所があるとより良いかなと思いました。

私的に一番助かった事が車のジャッキを貸して頂けたことで、通常ありえない事をお願いしているにも関わらずフロントの方の何とかしようという気持ちが凄く有り難かったです。

再び大和に行く機会があった際には是非利用させて頂きたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年06月25日 12:31:16

この度はご連泊いただきまして誠に有難うございました。
今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っています。
まだまだお客様に対しましても、サービスにおきましても不十分な点が多々ございますので、今後、更に皆様のご満足の向上に努めてまいりたいと思います。

ご指摘のバスルームの件、承知いたしました。年内に改装を行う計画を進めてありますので同時に取組みたいと思います。

お車のトラブル対応につきまして、温かいお言葉をありがとうございます。
こちらこそいろいろとお気遣いをいただきまして有難うございました。
お仕事でお車をご利用なさりますと想定がのことが起きることが常かと思います。
ましてやご出張先では問題解決が図りにくいものです。
今回、私どもが不練れでスムーズなサポートとまではいきませんでしたが、それでも少しのお手伝いができてホッとしております。
また大和にお越しになる際はお立ち寄りいただけるとのこと、とても嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2006年06月22日 17:36:37

パソコンを使えることと、スリッパ及び新聞をを頂いたことなど細かいサービスがうれしいです。駅・コンビニに近く立地条件も良かったと思います。
初めて出張で宿泊したホテルは良かったと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年06月22日 22:25:13

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
今回が当館の初回ご利用にもかかわらず、概ねご満足いただけたご様子で良かったと思います。
まだまだ不行き届きの点は多々ございますので、今後も皆様を自信を持ってお迎えし、ご出発を笑顔でお見送りができるよう研鑽をおこなって参りたいと思います。
今後ともご愛顧のいただきますようお願い申し上げます。
また大和にお越しになる際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 07:13:50

フロントが大変気持ちよかった。サービス業の基本だが、最近、冷たい感じのところが多い。良いホテルでしたよ。

ビジネス アークホテル大和 2006年06月13日 13:09:05

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
本日のご滞在がお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思っています。
これからも、真心と寛ぎをを大切にするホテル・・・として頑張ってまいりたいと思います。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
大和のお越しになる機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 18:53:53

長期の滞在ににもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、気持ちよくすごすことができました。立地も駅からすぐで不便を感じることは特にありませんでした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年06月11日 21:37:46

本日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
長期のご滞在が問題なくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っています。
まだまだ不十分な点が多くございますが、お寄せいただきましたご意見に慢心することなく、皆様の満足を高められるよう努めてまいりたいと思います。
大和にお越しになる機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年06月11日 09:16:05

泊まったのは、これで2回目ですが、フロントの対応もよく、部屋の掃除もいきとどいていますし、すごくよいホテルです。また室内用使い捨てのスリッぱをいただきこれがまた快適です。駅にも近く、コンビニも1分ぐらいの所にあり申しぶんないです。それから電子レンジがエレベータの前に置いてあるのも関心いたしました。(便利でした。)

ビジネス アークホテル大和 2006年06月11日 13:11:07

本日は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回の御滞在が大過なくお過ごしいただけた御様子でとても嬉しく思っております。
また、有難い御意見をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
社内ミーティングでスタッフのモチベーション向上に活用させていただきました。よい活性化が図れました、有難うございます。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、一つ一つ丁寧に努めてまいりたいと思います。今後とも御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また、大和にお越しになる際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年06月10日 13:04:18

先月初めて利用して、今回で2回目です。偶然か前回と同じ部屋でした。
ロールスクリーン式ではなくて、ぜひカーテンに変更を希望します。
前回も同じ感想でした。ただ、再度宿泊したのはなにか親しみがあった
からかもしれません。今後のサービス向上に期待します。

ビジネス アークホテル大和 2006年06月11日 13:02:06

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。
再度、当館ご利用をいただきとても嬉しく思っています。今回の御滞在も御不満の残るものとなったこと、本当に心苦しく思っています。
本御意見を今後の改善ポイントとして社内展開を図ってまいりたいと思っております。
御期待を裏切らないよう努めてまいる所存でございますので、今後も御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。