ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

大和のじじぃさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

大和のじじぃさん [60代/男性] 2024年01月28日 18:08:30

シンプルで清潔で過ごしやすかったです。
風呂はシャワーに割り切っていて、スペースも広くて使いやすかったです。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 14:18:04

この度は、アークホテル大和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在が過ごしやすいものとなったこととても嬉しく感じております。

洋室のお部屋に関しましては、2023年1月にトイレバスを改装させていただき、ユニットバスだったものをシャワールームタイプに変更いたしました。

お客様が書いてくださったように、シンプルで使いやすく、トイレと仕切るとこでトイレを快適に使っていただけるようこだわった改装をさせていただきました。

ユニットバスタイプですと、どうしてもトイレの床が濡れてしまい、使い勝手が悪いとお客様から多々お声もいただいておりましたので、今回お客様にご評価いただけたことがとても嬉しい限りでございます。

これからも現状に満足せず、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間創りとサービスの向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【素泊まり】スタンダードプラン
【■禁煙■シングルルーム15平米】

投稿者さん 2010年04月16日 14:28:14

いつもながら、綺麗なしつないでした。
少しの贅沢気分を味わいました!
欲を言えば、チェックアウトがAM11位なら、ゆったりすごせるのだけど!

さくら咲く♪ぽかぽか日和の春 ほのぼの春得プラン☆
★喫煙★ツインルーム22平米

2010年04月
ビジネス アークホテル大和 2010年04月19日 23:33:35

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

また機会のある折には、是非当館をご利用頂けますようお願い申しあげます。

さくら咲く♪ぽかぽか日和の春 ほのぼの春得プラン☆
【★喫煙★ツインルーム22平米】

ウルトラタローさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ウルトラタローさん [40代/男性] 2023年12月21日 17:01:02

門限23:00と朝のチェックアウト7:30までオートロックは、少しきになりましたが、トータル的に良かったです。大和駅にも近く徒歩5分圏内でした。一番良かったのは、部屋の綺麗さでした。特に水回りが良かったです。(シャワーのみですが、リホームされ、とてもキレイでした。)あと、空気清浄機も新しく良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 13:54:39

出入りできるお時間帯が決まっておりご不便をおかけいたしました。
ご協力いただきましてありがとうございました。

今回の滞在が快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。

お近くをご利用の際には、是非またお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 成澤

当日or週末限定◆見つけたらラッキー◆ ※最終出入り23時※
【■禁煙■シングルルーム15平米】

投稿者さん 2022年09月20日 16:43:55

浴室の蛇口及びシャワーは、自動調整がありがたいです。駐車場を利用の場合は、近くの立体駐車場が700円なのでそちらがオススメです。

ビジネス アークホテル大和 2022年10月09日 18:23:08

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の情報も他のお客様の参考になります、ありがとうございます。
お車の出し入れが多い場合や、駐車時間が24時間以上になる場合、確実に駐車場を確保したいお客様はホテルの駐車場をご利用くださいませ。

また、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けますように館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。

お近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お子様添い寝無料】!同じ部屋で仲良くファミリープラン♪
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2022年08月12日 19:09:50

受付の方が非常に丁寧な接客をしてくださり、大変嬉しかったです。

ビジネス アークホテル大和 2022年08月19日 18:28:20

また、スタッフへの温かいお言葉までいただき感謝申し上げます。

10月頃には、客室の改装やお風呂の入れ替えなども予定しております。

お近くをご利用の際には是非またお立ち寄りいただけると嬉しいです。

当日限定◆見つけたらラッキー◆ ※最終出入り23時※
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2022年07月17日 11:45:55

スタッフの対応がとても良く気持ち良く泊まれます。

また伺います。

ビジネス アークホテル大和 2022年07月17日 21:07:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもスタッフへのお心遣いが本当にうれしいです。

また大和へお越しの際は、ご利用いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

※当ホテルはこの度、大規模改装の準備が進んでおります。
時期につきましては、ブログなどでも進捗報告をさせて頂く予定でございます。
今後とも変わらずご愛顧いただけますと嬉しいです。

パーキング(駐車場付き)プラン!高さ制限なしの平面駐車場 or ビル1階部分(少数のため完全予約制)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2021年12月08日 19:56:01

部屋も広く、テレビ画面も大きく、装備品も申し分無い。しかも安い。
ただ、ビジネス活用だったので、門限9時は辛かった。

ビジネス アークホテル大和 2022年06月04日 13:22:21

コロナ感染拡大防止対策の一環で門限が早い時間にもかかわらずご協力いただき感謝申し上げます。

6月1日より最終出入り(門限)が23時に延び変更になりました。

また、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるように少しずつではございますが館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。

お近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付プラン!!(選べる朝食会場6~10時半まで)

しまぶくらさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2019年06月03日 21:32:55

駅から近く大変便利です。設備・サービスにも特に不満はありません。気をつけるべきなのは、門限が24時だということくらいでしょうか。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:00:49

当ホテルは、小田急線・相鉄線の大和駅から徒歩2分の場所にあり、近隣にはコンビニエスストアや飲食店が多くお客様に喜ばれております。

また、お客様にご満足いただけるように、アメニティー類も充実しております。
12月より無料でご利用いただけるホットドリンクコーナーも設けさせて頂きました。

当ホテルは、お泊りのお客様がゆっくりおやすみ頂けるように24時で玄関を一度 戸締りさせて頂いております。
これからもお客様に少しでも心地よくご滞在ができるような空間作りに努めてまいります。

フロント 佐藤

【♪春♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

itohiromさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

itohiromさん [60代/男性] 2017年09月12日 16:31:05

大和駅から近く、コンビニもすぐなので、とても便利です。また、利用しようと思います。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月02日 23:47:05

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

『また利用したい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感謝しております。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年10月20日 22:35:37

駅からも近く、料金も手頃です。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:03:25

駅近という立地もご利用いただくお客様にとっては大事な選ぶ基準になりますよね。

またご利用いただけるとの事でございましたので、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

秋得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年07月25日 18:05:06

駅から近くてよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:45:08

大和駅は相鉄線と小田急線が通っておりますので、アクセスが良い立地と言われております。

横浜にも新宿にも渋谷にも出やすいので、便利と言われております。

また大和にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2016年07月09日 15:38:36

広いスペースで、掃除が行き届き大変快適に過ごさせて頂きました。
シモンズの寝具でぐっすり眠れ、包み込むタイプの上布団カバーは清潔感があり安心して横たわれます。
ライトのリモコンとおやすみモードがありがたいです。LAN設備も整い、電源がたくさんあるので大変便利です。

多少、設備の雑音や、バイクの音が聞こえますが、ホテルでの就寝時は耳栓をしているので問題ありませんでした。

欲を言わせて頂くならば、
女性用アメニティーとしてスリッパの使い捨て(100均で十分)があると嬉しいです。
また、今回冠婚葬祭で利用し、翌朝の出発が早かったので、有料オプションとして15:00にチェックインできれば疲れがとれゆっくりできてよいと思いました。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:40:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備上の問題でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
アメニティも今後ご利用いただくお客様に快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。

早い時間のチェックインに関しましては、一部ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。
メンバーズ様にはアーリーチェックイン・レイトチェックアウトのご対応をさせて頂いております。
昼12時より翌昼12時まで24時間滞在が叶でございますので、次回は是非このサービスをご利用くださいませ。

最後に、、、
寝具につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
普段とは違う環境の中で、良質な睡眠をという所に重きをおいてサービスをご提供させて頂いております。
ぐっすり眠れたご様子で大変嬉しく思います。

次回は、羽毛布団と畳がオススメの和室も是非ご利用ください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

GREENTEA38さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

GREENTEA38さん [50代/男性] 2016年03月19日 02:33:56

次回大和に泊まるときにもここにしますので、よろしく。 近くにいくつかホテルがありますが、なんとなく気に入ってます。

2016年03月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:34:17

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルを「気に入っている」とご評価いただきまして、大変うれしいです。

これからも、小さなことに目配りをし、ご利用いただくお客様に配慮がなされ、ご満足いただけますよう、日々努めてまいります。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

sesillさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

sesillさん [60代/女性] 2016年01月22日 01:13:34

立地が駅そばでとても便利でした。階段を上がった2Fがフロントです。シモンズベットで寝心地良かったです。シーツがちゃんと袋状に縫ってあるタイプのものだったので寝相が悪い者にとっては剥がれなくてよかったです。せっかくなので枕の種類が選べるともっとポイント高かったです。フロント横の無料のウォーターサーバーがうれしかったです。無料の新聞、アメニティの靴磨きなどはビジネスマンにありがたいところでしょうか。チェックイン時に再度禁煙ルーム希望か確認されましたが、それだけのことあって、お部屋に臭いがなく良かったです。シャワーの湯温が安定していたことはポイント高いです。細かいことが続きますが歯ブラシがビットイーンぽい感じで磨きやすかったです。ナイロンタオルがよく泡立ちよくて気に入りました。全体的に細かい配慮の行き届いたホテルです。

2016年01月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:26:01

当ホテルを「便利」とご評価いただきまして、大変うれしく思っております。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!

投稿者さん 2015年12月23日 20:08:59

以前も宿泊しましたが駅前で最適でした。

ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:22:23

当ホテルを再利用いただきましてありがとうございます。

これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

とんぼ0541さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

とんぼ0541さん [60代/男性] 2015年04月28日 16:45:59

駅から近くて便利。
食事の内容も十分だったようです。欲を言えば、野菜が欲しいとのこと。
残念な点は、トイレの水圧が低い(?)のかウォシュレットの勢いがかなり低かった
とのこと(最大の状態で)。

2015年04月
ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 10:53:13

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

朝食に野菜のご希望でございますね。
改めまして、ご対応をすべく社内で進めてまいります。
続きまして、ウォシュレットの水圧が低いとのことでご不便をおかけしました。
早急に点検整備を致します。
大和にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

ひーたむゆさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ひーたむゆさん [10代/女性] 2015年01月07日 15:47:58

また利用したいです。

2015年01月
ビジネス アークホテル大和 2015年01月11日 23:06:44

この度は、数あるホテルの中よりアークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また利用したいと言っていただけて嬉しいです。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

マネージャー成澤

楽天_楽天_1975さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

楽天_楽天_1975さん [30代/男性] 2014年06月24日 08:39:59

和室に宿泊出来ず残念でしたがフロントの対応は非常に良かったです。
また行く機会があれば宿泊させていただきます。

2014年06月
ビジネス アークホテル大和 2014年06月28日 19:55:34

いつも皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまで和室はファンの方も多くいらっしゃいまして取りずらい日も出てきているようで今回は、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

またご利用頂ける際には和室でのリベンジをお待ち申し上げております。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

マネージャー成澤

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2013年07月30日 12:28:58

7/27(土)に利用いたしました。
予約の時に喫煙部屋しか空いてなかったので相談したところ「もし空きが出れば優先的に対応します」と言ってくださいました。
残念ながら空きは出なかったようですが、部屋はタバコ臭くなく、空気清浄器も設置していただいてたので結果的には何の問題もありませんでした。

夜の門限を過ぎてから近くのお店に忘れ物をしてきたことに気付いたので取りに行きたい旨を申し出たところ大変心配していただき、遅い時間にも関わらず快く対応してくださったことに感謝しています。

リクエストですが、部屋のTVのHDMI端子を使えるようにしていただけるととても嬉しいです。
本当はその日に撮影したテニスの動画をTVに映して見たかったんですが、壁に据え付けのTVはHDMI端子が届かない仕様だったので少し残念でした。
その点が改善されればまた近場の合宿用ホテルとして利用すると思います。特に大部屋は魅力的なので。

2013年07月
ビジネス アークホテル大和 2013年09月21日 01:09:26

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

禁煙室に限りがございまして、ご迷惑をお掛け致しました。「何の問題もありませんでした」とのお言葉を頂きホッと致しております。

頂いておりますリクエストの件、ありがとうございます。
状況を確認し検討させて頂きます。
追って、ご報告致しますので少しお時間を下さいませ。

また大和に御用の折には是非お立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

春得「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭りぃ~★全室で映画見放題!!!(素泊り)

0120akikoさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

0120akikoさん [30代/女性] 2013年06月13日 16:37:42

ホテルで和室なんてどうなんだろう。と、不安な気持ちで泊まりましたが、とてもくつろげてよかったです。

2013年06月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月20日 00:53:19

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

実は、ビジネスホテルの前が旅館でございました名残で和室のお部屋を作らせて頂いておりました。和室は、リピーターのお客様が多い隠れた人気部屋でございます。
この度は“くつろげた”とのお言葉を頂けてホッと致しております。

お客様にまた宿泊したいというお声を頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

楽天限定【週末(祝祭日)】ご朝食付しかも映画見放題!!!先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!