ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月15日 12:28:25

今回で2度目の利用ですが、予定より遅い到着となってしまったのですが、スタッフの対応がすばらしく、気持ちよく泊まれました。門限の24時というのが少々気になりますが、機会があれば、また泊まりたいホテルの一つです。

2009年12月
ビジネス アークホテル大和 2009年12月16日 20:25:02

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

門限の件は、大変恐縮でございます。
お仕事等で遅れる場合には臨機応変にご対応させて頂きます。お手数ではございますが、ご連絡を頂けますようお願い申し上げます。

至らない所が多いホテルではございますが、今後とも引き続きご愛顧願いますと幸甚でございます。

また機会のある折には、是非当館をご利用をお願い申しあげます。

マネージャー 成澤

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

MAKI9219さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

MAKI9219さん [60代/男性] 2009年11月12日 18:01:00

昨晩はありがとうございました。今回も のんびり・ゆっくり過ごせました。
これまで たくさんのビジネスホテルに泊まっていますが アークホテル大和は コストパフォーマンスが最も高いホテルだと思います。また利用させていただきます。

2009年11月
ビジネス アークホテル大和 2009年11月13日 16:45:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからも客様より頂いたご意見を大切にし改善に努めていきたいと思います。

マネージャー成澤

★NEW店舗が仲間入り★ o.○o.コミコミ1泊2食付プランo.○o(要予約制)
【■禁煙■ シングルルーム15平米】

投稿者さん 2009年10月31日 23:58:55

和室は落ち着けて非常に良いです。
バスルームがちょっと狭かったです。
なかなかビジネスホテルで和室はないので、このまま続けてほしいです。

2009年10月
ビジネス アークホテル大和 2009年11月13日 16:43:23

和室のお部屋が“落ち着けた”というお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

和室(7畳)のお部屋は1名様でご利用頂くとゆったりお使い頂けるというお声を多数頂いておりまして、オススメをしているお部屋でございます。
お部屋の設備は洋室と変わらずバス・トイレも完備しております。

マネージャー成澤

夏を先取り大バーゲン! 楽天ポイント10倍祭りぃ~★ご宿泊のみ

投稿者さん 2009年10月26日 08:48:40

和室は落ち着きますね。

初めて朝食を御願いしましたが パンやスープはとても美味しかったです。

あともう少しボリュームが有ると最高なんですが・・・。

2009年10月
ビジネス アークホテル大和 2009年10月29日 02:48:50

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

マネージャー成澤

『映画』 『成人向け番組』がお楽しみ頂ける+αプランヾ(^▽^*)
【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

ウルトラNORIさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ウルトラNORIさん [40代/男性] 2009年10月20日 19:15:03

ポイント10倍が魅力でこのホテルを選びました。

部屋の感じは、昭和な感じでしたが、ベッドと備え付けのテーブル以外にテーブルがり、
広々と使えました。
フロントの方の応対も良かったです。
次回、機会があったら、宿泊したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2009年10月25日 23:48:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

広くお部屋をお使い頂ける点は当ホテルの良い点かと存じます。
設備面につきましては順次更新していっておりますので、イイ意味で昭和レトロを感じて頂きながら今後をご期待頂けますと幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍祭りぃ~★ご宿泊のみ

投稿者さん 2009年10月09日 14:04:30

友人が宿泊するために代理での手配となりました。
駅からは本当に近く便利です。
私は宿泊しなかったので実際に部屋は見ていませんが
友人はそれなりの部屋だといっておりました。

24時が門限なのもちょっとマイナス評価となりますが
値段もそこそこ安いですし、総合的には満足したと言っていました。

ビジネス アークホテル大和 2009年10月12日 03:13:44

ご意見大変恐縮でございます。
門限における件につきましては諸々ご指摘を頂戴しておりますので柔軟に対応はさせて頂いておりますが、何分ご不便をお掛けしている事には間違いございませんので大変申し訳なく思っております。
至らない所が多いホテルではございますが、今回大型TVを導入したりご宿泊の皆様の快適なホテルライフにお役立ち出来る様、努めていっておりますので
引き続きご愛顧願いますと幸甚でございます。

マネージャー 成澤

★2009年サマーキャンペーン★パーキングセット(駐車場付き)プラン!!

投稿者さん 2009年09月30日 04:12:05

やっぱり和室が楽でいいです

新登場◎環境にやさしい連泊ECO(エコ)プラン◎ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
★喫煙★和室 ゆったり7畳♪

ビジネス アークホテル大和 2009年09月30日 15:53:31

和室をご利用頂いたお客様から同様のお声を頂いている所でございます。有難うございます。
より快適にお過ごし頂けますよう大型液晶テレビを導入することが決定しており、地上・BS・デジタル放送対応の32型ハイビジョンテレビが10月9日より稼動致します。
高画質で迫力のあるテレビ視聴が可能となります。

今後とも引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 01:17:25

こちらが勝手に迷ったにも関わらず、雨の中を迎えに来ていただきました。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2009年09月30日 15:43:24

現状に満足することなくさらにサービスの充実に努め利用しやすいホテルを目指し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月14日 08:29:16

禁煙室を希望したところ、予定より広い部屋を用意していただきました。予約より広い部屋を用意フロントの方の対応も気持ちよく快適に利用させていただきました。新聞が無料というのもありがたかったです。

また機会があれば利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2009年09月14日 15:59:01

今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:47:56

地図が見にくくて(自分の思い込みで違う場所をホテルの場所と間違えた)大和駅付近を1時間ほど 歩き回ったので、最悪だ!と思ったのですが、チェックインのあと夕食のレストランに行く時 フロントの方から親切な案内があり、食後 部屋に戻ったら
自分に対する怒りも収まり、フロントは親切だし 部屋は広いし 朝ごはんはおいしいし、いいホテルだな~と…
ホテルで予約できるレストラン、中華にしましたが よかったです。また機会がありましたら是非 利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2009年08月27日 23:06:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

携帯の地図が見づらいというお声を頂き、直ちに楽天トラベルの担当者にその旨を伝えて打ち合わせました所、全国的にそういったお声が集まっているとの事でした。
もれなく私共もシステム改善の要望を上げさせて頂きました。
楽天トラベル様からは時間がかかるかもしれませんが要望を反映していく旨の回答を頂きました。
携帯地図のバージョンアップを致しましたら改めてご連絡させて頂きます。

お食事された中国料理店は、横浜の馬車道・新横浜にも店舗を構えている大変人気なお店なんです。
お店で本場中国人シェフが腕をふるう本格中華料理は大変ご好評でございます。
しかもキレイで広い店舗でディナータイムにこの料金でお召し上がり頂けます。
もともとは団体のお客様向けにご提供頂けるメニューなんですが、特別に個人のお客様にもご提供して頂いております。
中華料理がお好きな方は是非お試しになってみて下さい。

またご利用頂けるとの事でございましたので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム22平米】

投稿者さん 2009年08月12日 18:16:17

子供と泊まったのですが
静かでよく寝られました

◆ お2人様以上プラン (ネット無料接続OK) ◆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪

ビジネス アークホテル大和 2009年08月14日 08:26:52

お部屋にて“静かでよく寝られました”というお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
和室(7畳)のお部屋も設備は洋室と変わらずバス・トイレ完備しておりますのでビジネスマンはもちろんの事ファミリーのお客様にもオススメでございます。

まだまだ至らない点が多く、十分にご満足いただけるにはまだまだでございますが、今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2009年07月28日 07:56:53

全体的には値段相応・・・・・かな、という感じでした

難点は
フロントが2階で、1階から2階までは階段しか使えない。
部屋のドアが木製でオートロックではなかった。
テレビがブラウン管14型?と小さい

朝食は値段の割りに美味しかったです

2009年07月
ビジネス アークホテル大和 2009年07月29日 04:05:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

階段の件、おっしゃる通り1階から2階までは階段となっておりフロントは2Fにございます。
お手数ではございますがおひと声お掛けいただけましたらフロントスタッフがお荷物運びのお手伝いをさせて頂いております。
ご不便お掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋のドアなど内装や什器につきましては現在、大幅な改装予定で予算取りをしております。
一級建築士とデザイナーを交えてコンセプト・イメージチェンジ、しつらえの向上を目指して進めているところでございます。
今現在、ご愛顧いただいているお客様には、いい意味でビックリしていただけるように、全館の大幅な改装を進めていく予定としております。
今後もご宿泊のお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月11日 11:19:08

フロントの方が親切で助かりました。コインランドリが使用されているとき、
予備の洗濯機を貸していただき、助かりました。有難うございました。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年07月14日 20:52:15

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

7泊のご滞在中にコインランドリーが混雑しておりました日があり、ご利用のお客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

近隣のコインランドリーもご案内させて頂いておりますのでご用命の際は、恐縮でございますがフロントまでお申し出頂けますと幸いでございます。

※ご案内する近隣コインランドリーをご利用頂く際は、ご足労をお掛けしてしまう事を重ねてお詫び申し上げます。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2009年07月02日 19:08:21

出張の移動のために前泊しました。予定を大きく遅れて到着しましたが
(しかも12時ぎりぎり。とりあえず電話連絡はしましたが)
快く迎えていただき気持ちよく宿泊できました。
一人で泊まるにはもったいないくらいの大きな部屋でゆったり泊まれました。
ただ、ユニットバスと部屋の段差が少し差があるのが怖かったです。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年07月03日 08:32:59

ユニットバスの件、おっしゃる通り当初の設計・計画ミスでございます。
今後の改修計画の一つに上がっている所でございまして、その中で対応していくことになっております。
ご不便お掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また大和のお越しの際は是非、是非お立ち寄りくださいませ。

【★喫煙★ツインルーム22平米】

投稿者さん 2009年06月25日 11:32:46

大変快適でしたがひとつだけコメント
シャワーを浴びてひげをそろうとしたら剃刀がない。チェックインのときに「必要なものは持っていってください」といわれたのを思い出して裸のままガウンを引っ掛けてフロントへ取りに行った。今まで部屋に剃刀をおいてないホテルは経験したことがない。合理化はいいけど、剃刀まではやりすぎではないですか。やるなら、初めての客には注意を促すなど配慮が必要です。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月30日 02:04:31

いつも、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、アメニティの件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、フロントのご案内が十分でなく、ご迷惑・ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

アメニティにつきまして、お部屋には歯ブラシ・タオル類・シャンプー、リンス、ボディソープをご用意させて頂いております。大変お手数をお掛け致しますが、その他必要なアメニティにつきましては2Fフロント前に設置しておりますのでご入用なものがございましたらご自由にお持ち下さいますようお願い申し上げます。

今後ともアークホテル大和をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 成澤

Y150(横浜開港150周年)特別記念プラン ※1泊2食付にもご変更可能です!

投稿者さん 2009年06月06日 10:56:57

今回で、二度目の宿泊になりますがワンランク上の部屋にしていただき、のびのびと
寝ることができました。ホテルの雰囲気もぬくもりを感じました。どうもありがとうございました。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月08日 02:07:23

二度目のご利用有難うございます。

今後も三度、四度とご利用頂ける様努めて参りたいと思いますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

また大和にお越しになる際には、是非お立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

◆*選べるクオカード*1泊につき500円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付でも宿泊可能!

投稿者さん 2009年06月03日 20:56:17

初めての大和市でとまったホテルはとても良かったです。

予定より早く着いたのにフロントの方の丁寧かつ落ち着いた応対をしていただき、
駐車場の配慮もしていただきありがとうございました。

朝食も美味しく、クロワッサンも自由に食べれるというスタイルはありがたいです。

セルフですがアメニティも豊富に必要な物のみ提供されていて
新聞は無料で、宿泊料金も手頃なのはありがたいです。

また利用したいと思います。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月05日 02:39:50

今回のご宿泊が大過なくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

まだまだいたらない点が多いホテルではございますが、現状に満足することなく、さらにサービスの充実に努め利用しやすいホテルを目指し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【■禁煙■ツインルーム22平米】

投稿者さん 2009年04月29日 22:39:03

夜遅くのcheck-in となりましたが親切な対応有難うございました。

H.I.S. 2009年世界卓球選手権横浜大会(2009.4.28~5.5)がんばれ応援プラン!!
■禁煙■ シングルルーム15平米

2009年04月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月30日 01:49:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからも客様より頂いたご意見を大切にし少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていきたいと思います。

【■禁煙■ シングルルーム15平米】

投稿者さん 2009年04月24日 16:06:25

ツインのシングル利用で宿泊しました。
お部屋が広くてよかったです。
また利用したいと思います。

★喫煙★ツインルーム22平米

2009年04月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月24日 22:33:21

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていきたいと思います。

【★喫煙★ツインルーム22平米】

投稿者さん 2009年04月04日 16:09:37

今回、出張で利用させてもらいました。
駅から近いので大変便利でした。

【お客様からの熱いご要望で再登場】 楽天ポイント10倍 ・ 素泊り
★喫煙★シングルルーム15平米

2009年03月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月05日 22:56:14

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のお役に立てたこととても嬉しく思います。ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めていきたいと思います。