帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

孝貴さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

孝貴さん [50代/男性] 2015年06月14日 17:52:48

宿泊だけとして観るのであれば、
最高クラスと言えるかもしれない。
部屋に入る前に、メインバーによってみたが、
カウンター内に3名のバーテンダーがいるのに、
2杯目をオーダするのに、5分以上かかり
ガッカリした。(それほど忙しいとは思わなかったが)
これが一流ホテルのメインバーなのか疑問。
客を見ていないのだなと思った。
新宿のKホテルのメインバーでは、
帝国ホテルの2/3位のカウンターの長さであるが、
カウンター内は通常1名で、
フロアーのオーダーにも対応している、
もう1名入れた方が良いと思うが、
5分も待たされることはない。

2015年06月
【夏得】【早割】時間制限付きプランでお得に宿泊!! ~プラチナタイム~

宿好きさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

宿好きさん [40代/女性] 2014年09月07日 16:55:00

エントランスに数名のドワマンがおられ手荷物や車の誘導をしていただきましたが、若いせいか、対応が雑に感じられました。

フロントの方は対応が良かっただけに余計に気になりました。

2014年09月
【楽天限定・ラストサマー限定セール】スタンダード■17時チェックイン・1日10室限定■(土曜日同額)

投稿者さん 2014年07月29日 22:01:47

前の方のクチコミにもあるように、21階以上確約プランでしたが通されたのは7階でした。しかも、14時からチェックイン可能なプランです。しかし、予定がわからずとりあえずのチェックイン時間を予約時には17時に致しました。生憎その日は空模様も悪くなりゲリラ雷雨があるようだと、その前に宿泊したホテルの方が仰っていたので、予定を早め14時に帝国へ到着。14時からのプランなので、当初の17時という予定時間より早めにチェックインできませんか?と尋ねた所、出来ません。と返答されました。この様な対応は初めてです。色々なホテルに宿泊しますが、今まで1度たりともこの様な返答が返ってきた事はないです。あちこち出かけた後でひどく疲れておりましたが、仕方なく食事をしたりロビーでポケーっと17時まで待ちました。娘は待ち疲れてロビーでうつらうつらしていました。やっと17時になりチェックインを済ませたら、お部屋をグレードアップさせて頂きました。と言われ7階へ…確か21階確約プランだと思ったのですが?眺望は最悪、前の劇場の外壁しか見えず…左手にわずかに日比谷公園が見えるだけ…お安いプランだと低い階に通されるのでしょうか?この2点で他のスタッフの素晴らしい対応や帝国らしい心遣いもなんだかマニュアル通りな感じがしてしまってプラスマイナス0になってしまいました。立地もレストランのスタッフの方もベルの方もせっかく素晴らしかったのに…最初に応対されたフロントの方の上から目線な対応と融通の聞かなさに…残念です。前日宿泊の某外資のホテルは格式こそ劣るかもしれませんが、それをカバーできるだけの素晴らしさがありましたよ。次回からはそちらにしておきます。日本人のきめ細やかなおもてなしの心はどこへ行ったのでしょう…

2014年07月

テンコロ1201さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

テンコロ1201さん [20代/女性] 2014年05月10日 23:44:17

アメニティは期待してたのですが、そこらへんのビジネスホテルのものと変わりなかったです。特に歯ブラシはすぐにだめになりました。

更にひどかったのは従業員の態度です。
帰り際にエントランス近くにいらしたクローク?の女性従業員が侮蔑的な目つきで見ていてものすごく気分が悪くなりました。
客に対してあの目つきはないでしょう。

よって再利用は考えられません。

2014年05月
ゴールデンウィークは帝国ホテルを拠点に東京観光 ~家族旅行におすすめ~
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

ふうか庵さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ふうか庵さん [50代/女性] 2013年11月08日 13:19:03

11月6日に上京してきた姉と宿泊しました。
はっきり言って 残念です。
☆ 女子会パックとうたっているのに女性用アメニティはお願いしないとなかったこと。
(プラスオプションパスポートに書いてあるのに気づかなかった私も悪いのでしょうが)
☆ お部屋にホテルの館内案内がなかったか、見つけられなかった。(二人であちこち探しました)
☆ 朝食時 和食をは大変おいしかったですが、いくら混んでいても 仕込みの真っ最中のカウンターに通す必要があったのでしょうか?
☆ 最後に 昼食に食べたパンケーキはとてもおいしかったのに、レモンティーのレモンを入れたら白いものがたくさん浮かんできて、すぐ気持ちよく、交換していただきましたが 主婦の目からは 違うものを切った包丁を使ったとしか思えませんでした。
お会計のかたも無愛想でした。

料理はとてもおいしかったです。そこはさすがと思います。
ベッドも寝心地はよかったですし 枕もよいものを使われていると思います。
宅配便をお願いした時は とても気持ちよく対応していただきました。

運が悪かったのと 事前の調査不足でしょうが 姉に申し訳なかったです。
なんだか て(手)抜きのいこく(異国)のおもてなしのようでした。

2013年11月
レディーズプラン ~大人の女子旅はホテルで女子会~ 【直前割】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2013年06月22日 12:59:57

雨の中で来訪しチェックインをしている間に、雨に濡れたキャリーバッグを拭いてくださっておりとても気の利く対応を頂きました。

ただ、フィットネスセンター利用付きのプランを利用したのですが(もしそうでないようでしたら記載方法をわかりやすい変更頂きたいです)料金を請求されたので少し困惑しました。同伴者と同じプランだったのですが同伴者だけは無料で利用していたので・・・
その後の対応は支払をさせて頂いた利用料を返金頂き利用させて頂きました。

利用前に部屋の風呂のシャンプーボトルに髪の毛が1本ついていて少し気になりました。
たいしたことではないですが。。。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】【半額プラン】 昼までのんびり、13:00レイトアウト♪

投稿者さん 2013年03月20日 21:28:03

部屋はバスルームが独立したタイプで洗い場もあり、ゆったりとバスタイムを過ごせました。名門ホテルなので期待度は高かったのですが海外の5つ星ホテルと比較してもいたって普通という印象でした。(インペリアルフロアとかだとまた違うのかもしれませんが…)ホテルのスタッフの方の対応の仕方も個人によってばらつきがあり、廊下ですれ違っても立ち止まってあいさつする方、会釈もせずすれ違う方などいろいろでした。感心したのは客室係の方です。掃除が完璧でほこり一つないピカピカの部屋で気持ち良く過ごせました。ベッドの寝心地もよかったです。一番残念だったのが朝食です。プランには含まれていなかったのですが有名なビュッフェ朝食を是非食べてみたいと思い、楽しみにして伺ったのですが品数は少ないし、目玉となるメニューも見当たらず、大人2名子供1名で1万円弱は高いと思いました。

2013年03月
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2012年12月01日 12:54:01

タワー館23階で宿泊しました。チェックインの際、+2,000円で改装後の本館(同じ部屋の広さ)、+4,000円で改装後の本館7階(もう少し広いお部屋)に変更可能と言われたのですが、タワー館の方が上層階だったため景色が良いかと思い当初のプランで宿泊しました。
景色は良くなかったです(同じタワー館のお部屋が見えるのでカーテンは開けにくい)
お部屋は清潔ですが、古い感じがしました。特に水回りが。東京の新しい外資系ホテルにも何度も宿泊したことがあるのですが、1万円以内の価格差でこれだけ内装が異なると次回は…と考えました。
朝食は楽天トラベル朝フェス2位とのことで期待していたのですが、それ程ではなかったです。ただ、パンケーキを目の前で焼いていたこと、きちんと炒めてあるオニオンがオムレツに入っていたため美味しかったことが◎でした。

2012年11月
バイキングブレックファスト&ステイ ~楽天トラベル朝フェス全国2位~冬得・平日割♪

投稿者さん 2012年11月09日 19:19:51

二回目の利用です。前回はアップグレードして頂き朝食のバイキングも混んではいましたが
とても満足しました。

今回はタワー館で部屋は遠くシャワーとトイレが一緒で不満でした。

朝食も平日だったんで混んではいませんでしたが品数が少なく感じ損した気がしました。

サービス係の人も世界の帝国ホテルにしてはお粗末でした。

2012年11月
【秋得】【冬得】【平日割】バイキングブレックファスト&ステイ ~楽天トラベル朝フェス全国2位~

投稿者さん 2011年12月13日 10:39:50

土曜日夜21:00頃チェックインしました。
フロントは非常に混んでおり、一度手続きをしてから「少々お待ち下さい」と言われ
5分以上経っても担当の方が戻らないため、近くに立っていた女性に
「まだでしょうか?」と聞いたところ「順番にご案内するのでお待ちください」と早口であっさり言われました。この言い方も非常にとげとげしく最初から気分の悪いものでした。
ちなみにこの女性、私を待たせているスタッフの確認をせず
そのまま全体を見回しておりました。自分のお仕事の領域があるのかもしれませんが
日本を代表するホテルがこういう対応はないと思います。
結局チェックインの手続きだけでも10分以上待たされました。

部屋は広く、清潔感もあって非常によかったです。
1つ思う点として、女性用のアメニティに

・メイク落としなるもの
 ・化粧水、乳液

はデフォルトで用意しておくべきではないでしょうか?
時代は変わるので、このあたり配慮は普通のシティホテルより断然悪いです。

もう1つ残念だったのは朝食時。
朝から20分以上並びました。帝国ホテルなのでご年配の方も多かったです。

それなりの金額を払って、非日常を味わいたいのに
朝からあの行列はとことん興ざめです。
なんとか改善してください。 このクラスでこういう光景は初めてです。

人間は気分によってご飯を美味しく感じたり、そこのサービスを満喫したりすると思うのですが、なんだかとても残念な週末になってしまいました。

忙しい、ピークタイムなどなど理由はあると思いますが
1人1人の意識が変わればなんとでもなる点も多く後味の悪い気分です。
もう少し、ホテル全体の意識改革、客からどのように見られるかを再考してください。

2011年11月
バイキングブレックファスト&ステイ(秋得)(冬得)

投稿者さん 2011年10月11日 22:16:10

朝食(3700円くらい)をいただきましたが、コストパフォーマンスがよくないと思いました。

2011年度限定 【17時IN 10時OUT】 タイムバリュープラン 【夏得】【直前割】

投稿者さん 2011年08月05日 20:23:38

天下のインペリアルホテルでインペリアルフロアーという事で
期待感(ハードルを上げて)をもって行っただけに
気になってしまったのだろうけれど。

TVリモコンの電池カバーの外れ(正確には外れてた。)
カバーがバカにになっていて閉まらない。(ロックしない)

布団(掛け布団)のシーツのホツレ(3mm程度の穴)小さいけどね…

奥様さんは他の都内同等クラスのホテルより家具や様式美がが気に入っていたようなので
次回に期待しましょう。

ブレックファスト&ステイ フリープラン
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

あきえちんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

あきえちんさん [40代/女性] 2011年08月01日 23:03:03

7月30日・31日に宿泊しました。朝食券をランチに振り替えてもらえず、残念でした。宿泊プランとは言えど、何か他に方法があると思うのですが・・。
他のホテルでは、館内の他のレストランで使えるような設定になっているのにこのホテルでは仕方ないことなのでしょうか?
帝国ホテルで素晴らしいサービスを期待していただけに、随分がっかりしました。その他は良かったです。

☆ポイント10倍☆バイキングブレックファスト&ステイ(夏得)

投稿者さん 2011年06月13日 22:49:59

室内のナプキンが汚れたのが入っていて、がっかりしました。ホテル内の店舗の優待券は買い物が終わって部屋に帰ってから気がつきました。ホテルマンやお店の方が一言おっしゃってくださればとおもいました。クレンジングと化粧水、乳液があると良いと思いました。昨年は広いお部屋でトイレ洗面所が自由に使え、説明もあり親切で気持ち良くすごせました。

2011年06月
バイキングブレックファスト&ステイ(春得)
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2011年03月01日 21:59:13

東京へは度々行くので、色々ホテルは楽しみに選んでいますが、今回初めて帝国ホテルタワー棟高層階のプランを予約してみました。チェックインの際、本館7階の部屋になっていたので、「高層階で予約してるはずですが・・・」と言うと、フロントへ確認に行かれ、「リニューアルした本館のお部屋へグレードアップさせていただいてます。」との事。キーを渡す前にその旨を伝えるのが先だと思いました。景色以外で部屋の違いを聞いた所、ベッドの質や、水回りの使いやすさが、リニューアルした部屋の方がいいとの事だったので、そちらで部屋をとってもらいましたが、他のホテルとさほど変わりもなく、だったら景色が良かった高層階のお部屋で良かったな・・・と思いました。帝国ホテルだからって期待し過ぎたかもしれません。もろもろ通して、他のホテルの方がサービスもよかったかも・・・。

2011年02月
タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【冬得】【クリスマス早期】
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2010年10月30日 14:13:03

最高のサービスを期待して予約をしましたが、総合的に考えると普通のホテルと同レベルでした。
○予約した部屋タイプと違う部屋を案内された。(夜帰宅して気付いたので変更は依頼しなかったが、チェックアウトの時点でもスタッフさんは間違いに気付いていなかった)

○洗面台に髪の毛が落ちていた。

○貸し出しの備品をお願いしたが30分以上待っても音沙汰がないので催促した。またその中のひとつは1時間以上待っても来なかった。

○客室係りのスタッフさんの電話応対が横柄だった(声だけで相手の表情を読み取れる人がいることを理解して電話対応をして頂きたい)

○朝食の種類が少なかった

○「キャプテン」の名札をつけた方の仕事の仕方に疑問を感じた。
荷物の受取りを待っている間、カウンターの真ん前で部下に仕事を大きな声で指示していたので丸聞こえで、お客である私を無視した行為だと感じた。
恐らく私であれば小さい声で行うか、2,3歩後ろに下がった場所で行うと思う。

特にこの最後の行為がホテルを出発する前に受けた行為なので残念でならなかった。

厳しい意見だと感じるかもしれないが、普通以上のサービスを求めて宿泊しているし、最高のサービスを謳っているホテルでもあるので改善して頂けたらと思います。

タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【秋得・冬得】【クリスマス早期】
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2010年05月09日 23:50:23

立地条件がとてもよいので、利用しました。
DVDプレイヤーの貸出しをしていただけて、くつろげました。

【**スタンダード(ツイン)31平米 **】

投稿者さん 2010年05月04日 15:48:20

接客は素晴らしいです。

【ご好評プラン】●14種類の列車が見える●トレインビュープラン
タワー館 ダブル 銀座側 (31平米)

【タワー館 ダブル 銀座側 (31平米)】

投稿者さん 2010年04月12日 14:24:14

マイカープランで【出発日の21時まで駐車場無料!】となっていたが、
フロントでもらった駐車場優待券は18時までとなっていた。

2010年03月
期間限定ポイント10倍!!マイカープラン 【出発日の21時まで駐車場無料!】
【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2010年03月26日 07:49:11

120周年キャンペーンを利用しました。立地が良いので、また利用したいと思いますが、アメニティがよくないのと空調がわかりにくいのが気になりました。ルームサービスが充実していたので次回は館内のサービスを楽しみたいです。

【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
**スタンダード(ツイン)31平米 **

2010年03月