帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月01日 16:45:05

部屋をグレードアップしていただき快適でした。和朝食のクオリティが低くなったきがしました。お魚はもっと身がしっかりしていましたし、おかずも少なくなっとようでした。

2013年11月
【スペシャルOFFER!】フリープラン~バイキングやパンケーキも選べる朝食(ポイント10倍・楽天限定

knfs1612さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

knfs1612さん [20代/男性] 2013年09月09日 22:47:16

家族旅行に利用しました。素敵なホテルでいい思い出ができました。

2013年09月
【HOTディール!】フリープラン ~大人気選べる朝食付~ 【直前割】【ポイント10倍】

knfs1612さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

knfs1612さん [20代/男性] 2013年09月09日 22:45:59

2013年09月
【本館 デラックスツイン (42平米)】

Cook Tenchoさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

Cook Tenchoさん [50代/女性] 2013年09月01日 16:06:31

とてもおしゃれな洗練された上品な部屋で、収納スペースがたくさんあって使い勝手も最高でした。スタンダードでこれなら、もっといい部屋はどんなに素敵なんでしょうね。接客も上品だけでなくとても暖かく、最終日チェックアウトの時、「本日はスカイツリーでしたね」と言われて、宿泊客の情報がしっかり伝わっていると感心しました。レストランやショップの宿泊者割引もとてもありがたかったです。
 数点、細かいことですが、今後のご参考になさってくだされば幸いです。
1.事前に聞きたいことがあって、メルマガに載っていたアドレスにメールを送ったら、なかなか返って来ず、通常は開かないアドレスだったとかで、それならメルマガに載せない方がよいのでは?と思いました。問い合わせは電話かファックスでと言われましたが、この時代、メールに慣れてしまうと、電話やファックスは敷居が高いので、メールでもっと簡単に問い合わせするシステムがあればいいと思いました。
2.有楽町駅から大した距離ではなかったですが、重い荷物を持って歩いたため、かなりくたびれて、「フロントまでがんばろう」と思って、チェックインをすませたら、台車が出てくるかな?と思ったら、そのまま荷物を持って、エレベーターを2つ含んだかなりの道程を、荷物を持ったまま歩くことになり、少々ショック!セキュリティの関係上、また、通路に段差があって台車も使えないのかな?でもどうにかならなかったか?
3.ホテル内のレストランで夕食を取りましたが、人が多くて多くて、待たされて眠くなってしまいました。ご繁盛しているのはいいと思います。
同行した娘がとても喜んでいました。東京に行く時はまた寄せてもらいます。

連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割・連泊割・ECO割】【当館人気】

投稿者さん 2013年06月25日 21:17:26

9ヶ月の娘と宿泊しました。
レディースプランなので、託児所は割引になりました。とっても親切な先生で娘も全く泣かなかったようです。帰りに折り紙も頂きました。

広い部屋にアップグレードして頂いたのでベット以外のエリアが広く、娘が楽しそうにハイハイしていました。
朝食は部屋食だったので、のんびりと食事することができました。
赤ちゃんがいる人にもとってもおすすめプランです。

ちなみに。駐車場が翌日の18時まで無料というのがとても嬉しかったです。
銀座ショッピングを楽しめました。

2013年06月
レディーズプラン ~大人の女子旅~ 【直前割・夏得】【女性限定】【当館人気】

投稿者さん 2013年06月08日 12:50:14

さすがに、老舗の風格を感じられる人的サービスでした。チェックインの際もスムーズにことが運び、眺めの良い部屋まで用意していただけました。部屋の中は、日本では標準の設備(自動風呂沸かし器までついてました。)が全て揃っていたので、まるで自宅にいるようなくつろぎでした。なかでも嬉しかったのは、洗面所の椅子にも 清潔なタオルカヴァーがかけてあったことです。今まで 国内・海外の高級ホテルに数多く宿泊しましたが、初めてでした。朝食は、有名なヴァイキングをいただきましたが、人的サービスは◎、食事のレベルは○、といったところでした。海外の同レベルのホテルと比べると、食事や飲み物の品数が少ないので 物足りませんでした。

2013年06月
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

むーにゃん1203さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

むーにゃん1203さん [60代/女性] 2013年05月17日 05:44:10

ホテルに着いた時からとても好印象でした。お部屋案内も丁寧、笑顔も皆さん素敵。
ただ、夜9時から11時にかけて、隣の部屋から女性の声が聞こえ続け、かなり困りました。
母と二人旅行だったので、静かな夜をプレゼントしたかったです。
チェックアウトの際、その旨を伝えて、次回は改善して欲しいと申し上げたところ、
「それはできません」と言われ、少々ショックでした。
でも、他のホテルに比べ、格段に雰囲気が良かったので、また利用したいです。

2013年05月

shocksanjinさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

shocksanjinさん [70代/男性] 2013年05月11日 11:31:39

流石歴史と伝統のあるホテルの格式と感心することが多かった.
しかし失望したこともある.昔のことを言って申しわけないが,昔は帝国ホテルの朝食と言えばおいしい
ことで有名だった.わざわざこの朝食を食べるためにホテルまで出かける人もいた.だが今回は全く
期待に背かれがっかりした.サービスは遅いし,第一料理が平凡.これでは街角のカフェと変りなし.
もう一つ苦しい経営事情は解るが,修学旅行客受け入れはどうか.却って一流ホテルのイメージを損ない
経営上マイナスと思うっが如何?

2013年04月
【楽天限定】最安値プラン ~17時IN・平日限定だから最安値☆ お仕事の後、今日はちょっと贅沢に~
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

ajaparerereさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2013年02月23日 18:45:15

当日、他のプランをご案内いただき、お部屋がランクアップしました。その部屋に関しての感想になります。まず、さすが帝国ホテル。ロビー含めてセキュリティーがしっかりしています。スタッフのサービスもまずまずです。値段的に同レベルの他の外資系ホテルと比較してアメニティーががっかりでした。ビジネスホテル並です。全体的には満足でした。

2013年02月
【冬得・春得】【早期割引・直前割・当館人気】シーズンプラン(スカイツリー開業)

投稿者さん 2013年01月09日 19:33:41

17時チェックインで、24000~28000円のプランがある中、早めのチェックインを希望していたため、プライベートセールスで、29800円のプランを申し込みました。前者とは違い、チェックイン時間も14時~選べるようになっており、14時を選んで予約しました。あいにく、到着は15時近くになってしまったのですが、なんと、部屋の準備ができていないと待たされました。
結果的に、部屋はすぐには準備できないため、4000円追加でアップグレードした部屋に変更しました。
一応苦情を言うと、さらにもう一段グレードアップしてくださいましたが、そうではなく、追加料金なしで、変更していただくのが筋な気がします。主人がチェックインしたので、言えませんでしたが・・・。
お部屋は確かにすばらしかったので、満足はしていますが、今でもなぜ14時チェックインの予約を入れたのに、15時になっても用意できていなかったのか?そして最初に追加料金で部屋を変更を提案されたことに疑問を感じます。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月02日 18:42:56

お正月プランをご利用のお客様が大勢で、にぎやかながらもタクシーを降りたところから始まるスムーズなチェックイン。
お部屋はアップグレードして頂きました。

日頃はご縁のない贅沢で緩やかな時間を過ごしました。
子供たちが成長してそれぞれの年越しを迎える予定でしたので、夫婦二人だけで迎える初めてのお正月の記念となりました。

機会があればアニバーサリープランを利用してみたいですね。
ルームサービスでの朝食や貸出品の希望などに、出すぎず、必要には応えてくれるサービスでした。

面白いな?と感心したことはアメニティもノリタケの食器も日本製。「インペリアル」の誇りでしょうか。

2012年12月
帝国ホテルでお正月

投稿者さん 2012年12月29日 14:03:27

ホテルは部屋は満足です。ただ当日にクリスマスの抽選があることを知らされず部屋に入ったら無料でできるチケットがありました。その事伝えて頂きたかった。ロビーの目の前にあるレストランの受付の女性の対応が悪く質問してる時に嫌な顔をしまるでめんどくさく聞いて答えてる感じとうえからものを言う対応でした。その女性のせいで気分がわるくなりました。泊まるこてはあっても、そのレストランには絶対に利用しません。結婚10周年で利用し、買い物しに行くときに10周年の事を少し話しただけだったのですがチックアウトのときにプレゼントをただきました、ありがとうございました。

2012年12月
【スーパーSALE半額】和み ~昼までのんびり、13:00レイトアウト♪~ (冬得)

投稿者さん 2012年11月05日 21:19:32

よく利用させていただいております。いつもキビキビとして紳士的なホスピタリティーで気持ちのいいホテルです。しかし前々回、チェックインの時に「いつもご利用ありがとうございます。これからはお名前だけの御署名で済むように入力してありますので、次回からはお手数が省けますよ。」とホテル側から仰って頂きました。しかし前回も今回も住所も全部書くように言われました。前々回の話をしたら「インターネットで予約しているからいけないですね。お電話での御予約ですと解りますが。」と仰られました。他のホテル(例えば名古屋観光ホテル)はどこから予約しても、チェックイン時に情報がひとつになっています。チェックインの対応で、何だかせっかくのホテルライフのスタートがテンション低下してしまい残念でした。
というかこちらが一流のホテルだから~という期待が大きいのかもしれませんが。

2012年11月
アメリカンブレックファスト&ステイ (夏得)(秋得)

投稿者さん 2012年08月27日 19:12:14

立地条件も申し分なし。エントランスの雰囲気も、レセプションの職員さんの雰囲気もとてもよかったです。枕の硬さといい、私の好みを知っているの?というくらいよく眠れました。ただ、残念なのは北海道のウィンザーホテルと比べて、アメニティグッズが充実していない点でした。でも総合評価はとてもよく、また東京での宿泊に使いたいと思います。

【連泊割】連泊プラン

投稿者さん 2012年06月18日 16:44:46

サービスと施設はとてもすばらしいと思います。
特に立地は銀座にも丸の内にもアクセスできてとてもよかったです。
アメニティは個人的な意見ではありますが、自分で持参した方がいいと思いました。
資生堂のものがおいてあった気がします。

2012年06月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】アメリカンブレックファスト&ステイ【ポイント5倍】

投稿者さん 2012年06月18日 07:49:40

部屋で食事付きのプランでしたが、全体的にボリュームがあり過ぎでした。
野菜スープも、ビーフシチューも、ライスも、全て食べ切れないほどの量です。
もっと少なくてもいいと思っているお客さんの方が多いと思います。

2012年06月
記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥5つの特典付記念日プラン
【本館 ジュニアスイートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月14日 02:17:29

今回は、両親へ叙勲の為の宿泊でした。お祝いのお花をいただいたり、宿泊や着付け以外にも慣れない事ばかりの中、色々お世話になり、とても安心して泊まることが出来たと大変喜んでいます。ただタワー館のお部屋への行き来がなかなか慣れる事ができなかった様ですが、夜景が綺麗だったと喜んでいます。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年05月
【当館人気】【直前割】シーズンプラン(春得)(夏得)
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

うめきちのパパさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

うめきちのパパさん [50代/男性] 2012年06月10日 18:50:16

結婚記念日をすばらしい部屋とサービスで迎えられとてもよかった。

【本館 ジュニアスイートダブル(禁煙)】

ゆき4206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ゆき4206さん [30代/女性] 2012年06月08日 07:37:12

全体的にはとっても快適に過ごすことができました。
ホテルの立地が、最寄駅から少し歩くということと、17階にあるサールというバイキングレストランが、朝食時にけっこう混雑していて落ち着かなかったことが少々気になったので、立地と食事を4点にさせていただきました。

2012年06月
【当館人気】【直前割】シーズンプラン(夏得)(秋得)

akane0124さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

akane0124さん [20代/女性] 2012年06月05日 22:31:05

お部屋、サービス等はさすがでした。エグゼクティブフロアに通して頂き、優雅な時間を過ごせました。ただし、朝食だけが不満が残りました。オーダーから食事が来るまでかなりの時間がかかり、なおかつドリンクはオーダーミス。他のテーブルでは食事が終わった方にまた食事を運ぶ始末。パークサイドダイナーさんにしては残念でした。食事意外は最高でした。

2012年05月
アメリカンブレックファスト&ステイ (春得)(夏得)
【スタンダードトリプル (35平米)】