帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

贋魚さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

贋魚さん [20代/男性] 2010年02月14日 23:24:51

2月13日に宿泊しました。「帝国ホテル」という名前に期待を寄せすぎたのか、サービスで残念な点がありました。

①チェックイン時、ペンを落とされ、記念品を落とされ、カードキーを落とされ、さらにはカードキーをキーボードの上に放り投げる始末でした。謝罪は全くありませんでした。
②特典とは別に花束を部屋に届けて頂くことを事前にお願いし、3日前に直接足を運んで確認したにもかかわらず、届きませんでした。(その後、こちらから問い合わせやっと届きました)
③部屋で食事をとり、食後のデザートを依頼し、40分たっても届かず、改めて連絡し、そこから20分後に届き、計1時間かかりました。
④チェックアウト時、ルームサービス副支配人の方から丁寧なお詫びを頂き、「やはり帝国ホテルだ」と安心しましたが、荷物を取り顔を上げた瞬間にはもういらっしゃらず、こちらを見送ることもありませんでした。「結局は義務で出てきて上辺だけ取り繕ったのか」と改めてがっかりしました。

①~③については総支配人宛てのメッセージに残したので、敢えてここには書くまいと思いましたが、④に至り、書かせていただきました。
①~④の扱いから、要は客として舐められたのだな、と感じられました。恐らくは各スタッフの方にそんな意図はなかったと信じています。ただ、ほんの少しでもそうした気持ちを抱けば、態度に出ることもあるでしょう。スタッフが客を一人見下すたび、ホテルは信頼をひとつ失っています。

これまで国内外のさまざまなホテルを利用してきましたが、期待が大きかっただけに最もがっかりしたホテルでした(勿論最低なホテルということではありません)。

16日追記:
その後、改めて丁寧なお詫びを頂きました。今回の残念な思いは簡単には拭い去れませんが、
スタッフの皆様には感謝しております。
また、同様の事例が起こらないようご尽力頂けるとのことで、
日本を代表するホテルとして益々発展されることを祈念いたします。

2010年02月
記念日はジュニアスイートルームでコース料理♪ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 18:44:42

総合的に老舗の安定感があり良かったです。安いプランで泊まったので買い得でした。
外資系に負けずがんばって下さい。

2009年07月
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年06月08日 18:35:45

残念ながら今回は、夜中の2時から5時頃まで、30分おきにインターホンを鳴らしたりドアを開けようとする人が居て、寝不足です。静かに眠りたいと言う事で、帝国ホテルを選んでる訳でも有りますし。残念ながら4時頃に客室係に電話した後も同じような行為があった事が非常に残念。

**スタンダード(ツイン)31平米 **

2009年06月
【**スタンダード(ツイン)31平米 **】

投稿者さん 2009年05月10日 06:57:25

タワー館と本館の連絡通路が分かりにくい。

【15時IN12時OUT】 バイキング ブレックファースト&ステイ
バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)

2009年05月
【バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)】

投稿者さん 2009年04月30日 12:22:08

全体的にはやはり格のあるホテルだと思います。
私たちに相応しくないホテルだと言われればそれまでなのですが・・・残念な点を二つ
・飲食入店時、袖を直しながら「いらっしゃいませ」
・マリリンモンローブレックファストが、聞いていたより大目のキンがウプ ラス(1100円だと思っていました)の上、想像より美味しく感じなかった 上、コーヒーお変わりもらえず残念でした

【ご夫婦限定】夫婦日和 (朝食付)
リニューアルフロア スーペリアツイン(禁煙)42平米

2009年04月
【ご夫婦限定】夫婦日和 (朝食付)
【リニューアルフロア スーペリアツイン(禁煙)42平米】