帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月30日 21:34:32

シャワールームとバスルームが独立しているのが良い。
風呂のお湯はりがワンタッチで楽です。

2016年01月
【室数限定】【年末年始特別プラン】 12月・1月限定料金(室料のみ)クリスマスや冬休みのご宿泊に

投稿者さん 2016年01月23日 16:18:14

対応が素晴らしかったです。プロ意識が高く教育が徹底されてます。また、宿泊したいです。
ただ、朝食のレストランのウェイターが注文を取るときに急かした雰囲気が気になりました。

2016年01月
【17時 IN 10時 OUT】 1泊限定料金 選べる朝食 ルームサービス・洋食・和食・バイキング

投稿者さん 2016年01月18日 11:00:10

ビジネスで海外のさまざまな高級ホテルに宿泊してきたこともあり、約20年ほど東京宿泊にはオークラを常宿にしていましたが、ここ数年間客室を中心として内容的にすっかり落ち込んだオークラに失望していたこともあり、とうとう帝国ホテルに変更しました。翌朝の所要のため久しぶりでした。お値段と内容で快適に泊まれました。チェックインの気配りはロビーフロアとフロントとの絶え間ない無線でのやり取りは見事でした。客室も値段相応の使用感はありましたが、よく整備されていました。ただ一つ、これは客室係の責任とは言えないのでしょうが、トイレの水洗ノブ回りの緑青が取れていなかったことが気がかりでした?また、朝のルームサービスについてです。時間は正確でしたが、金額が間違っていたからサインしろという不明のコメントと、パンが冷え切っていた、そして塩・コショウのセットのセットが欠落していました。したがって、食事は気配り皆無で2点としました。これなら設備の新しい外資に変えた方が賢明かなと感じました。

【プラチナタイムセール】【早割】2週間だけの特別料金!■楽天トラベル限定■

投稿者さん 2015年12月19日 22:03:00

前回泊まった部屋は、トイレとバスルームが透明ドァで仕切られて、便利だったが、
同じ値段で今回は仕切り無しでした。残念。

投稿者さん 2015年12月06日 21:34:18

バスタブ、シャワールームの一体型でトイレが透明なドア区切られていて、バスタブの「そと」で体を洗えるのでよかったです。

エビカニイクラさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

エビカニイクラさん [50代/男性] 2015年12月02日 20:59:16

流石ですね。流れるようにとはいわないまでも、しっかりとフォローが入るので安心して居られます。選択してして良かったです。

【1日10室限定】 開業125周年記念特別プラン ~オリジナルギフト プレゼント~
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

まいける79さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2015年09月27日 18:38:41

とてもお値打ちに泊まらせていただきました。ありがとうございました。

【プラチナタイムセール】【早割】秋以降のご宿泊が断然お得!■最大22%OFF!!■

マウス0729さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

マウス0729さん [30代/男性] 2015年09月15日 23:06:57

妻の誕生日で利用しました。お気遣いで上層階にアップグレードしていただき、たくさん心のこもったサービスをしていただきました。ありがとうございました。
改善してもらえると嬉しいなと思うのはサービスカウンターの方の対応でしょうか。事前準備でホテルに伺った時に、ルームサービスのメニューにコース料理はないとおっしゃっていたのですが、当日部屋に入ってみると期間限定ですがコース料理も取り揃えられてらっしゃるようで、事前準備の際にご提示いただけたらもっとありがたかったな、と思いました。宿泊の5日前くらいに伺いましたので期間限定とはいえサービスは開始しておりつつも、グランドメニューではないので把握漏れてしまったのだと思います。ルームサービスにコース料理がなかったので、館内の天ぷら料理を予約したのですが、子供が乳幼児なので天ぷら料理のお店ではお騒がせしてしまいました。すみませんでした。
サービスカウンターの方がそのような残念な対応でしたが、客室にお越しになる方々は気遣いの素晴らしい方ばかりで満足でした。ありがとうございました!

【カップル】★15時Check Out★ アニバーサリーステイ(選べる朝食付)~誕生日・結婚記念日~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2015年05月23日 10:43:06

5月16日に宝塚観劇で、念願の当ホテルを利用しました。チェックイン時に、ワンランク上の部屋が空いたので、階数は下がりますが、ごゆっくりお休み下さいと、案内されましたが、21階以上確約、夜景が楽しめるとの事で、予約を入れたのに、いくら、部屋が広くても、綺麗でも、人各々、価値観が違うので、利用者に確認をしてからの方が、良いと思いますよ。今回は、部屋を変えてもらいましたので、逆にいい部屋と普通の部屋と、両方を体感出来たので、とても大満足ですが、その点は、無理を聞いて頂き、とても感謝しております。ありがとうございました。また、コンタクトレンズを部屋の中で落としてしまい、もしかしてと思い、探して貰いましたが、見つからず、ご無理言いまして、申し訳ありませんでした。TVとかで、日本のホテルの清掃は何でも見つけられと見たことがあったので、お願いしましたが・・・
部屋にお風呂もありますが、サウナと浴場が、新館にしかないのが大変、不便ですね。それに、案内図が分かりにくい。当ホテルは、由緒あるホテルなので、恐らく、年配の方が来られるのが多いと思いますので、かなり、迷われてるのではないのかなぁと、思いました。
でも、トータル的には、大満足です。ありがとうございました。

【17時 IN 10時 OUT】 時間制限付プラン (夜景)(訳あり)(直前プラン)

投稿者さん 2015年05月16日 12:09:24

繁忙期宿泊のため、以前ほどの満足感を感じず、普通のホテルのように感じました。混雑していたからかもしれませんが、レストランでは、もう少し丁寧なサービスを期待していました。

フリープラン~バイキングやパンケーキも選べる朝食(ポイント10倍) ~出張や観光での東京滞在に~)
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

赤羽じいちゃんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

赤羽じいちゃんさん [70代/男性] 2015年05月12日 14:25:36

記念日の思い出に利用した。

ホテルの好意により、本館の部屋を用意してくれた。

部屋が広く、清潔であったので、大変良かった。

タイムバリュープラン【早得】【17時IN 10時OUT】 【室数限定】(夜景)~銀座でショッピング~

投稿者さん 2015年05月06日 23:00:07

出張先としての東京での宿泊に以前はこちらをよく使っていたのですが、ここ数年ずっと違うホテルを使用していました。今回15年ぶり位にこちらで宿泊させて頂きましたが、やっぱり従業員の接客に関してはさすが帝国ホテルですね、素晴らしいと再確認しました。
ただ、最近建ったホテルのバスルームとは違い、かなり古いバスタブですし、部屋全体が年季が入ってるなあ、と思いました。
忙しかったので4連泊中一度しか朝食を取れなかったのですが、和朝食がとても美味しかったです。

2015年03月
帝国ホテル ステイ ~朝食付き~ (直前予約でも安心!)

投稿者さん 2015年03月16日 23:13:02

10時から工事がスタートときいてあたが、じっさい9時からゴンドラが降りてきて、身支度最中慌てた。9時からスタートならば、ちゃんとはっきり言って欲しい。

2015年01月

kuni88さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

kuni88さん [50代/女性] 2015年01月12日 08:50:19

傘寿の祝いに、母とその友人のために予約しました。コンサート会場に隣接ということもあり、高齢の2人には便利が良く、ルームライフも楽しんだとのことでした。
朝食つきでしたが、寝坊して新幹線の時間に間に合わないため食べられなかったので、紅茶と菓子の持ち帰りに換えてもらったそうです。そういう融通もできて良かったと思います。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 冬の記念日、カップルにオススメ ~朝食はランチに振替も可~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2014年12月06日 22:20:09

いつもお世話になっております。
大阪出張の際、いつも利用させて頂いております。
仕方のない事かとも思いますが・・少し前からルームサービスの終了の時間が少し早くなったので不便を感じております。
社員の方がお気遣いをして下さり、こちらの意見などもきちんと耳を傾けて頂けて下さるのがとても嬉しく思っております。

2014年10月
連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割・連泊割・ECO割】【当館人気】(ロングステイ)

投稿者さん 2014年11月11日 09:20:19

銀座に行くことがメインだったので、立地としてはとても良かったです。お部屋も上の階で良かったのですが、お風呂場の浴槽に毛が詰まっていました。また、シャワーも出ませんでした。朝食のバイキングはシェフのオムレツがとてもおいしかったです。朝食の待ち時間も結構あり、全体的に以前宿泊した頃と比べると、少し大衆的になってしまったのかなと思いました。お風呂については、ホテルスタッフの方からフィナンシェ2箱をいただきました。接客は良かったので、総合評価としては満足いくものとなりました。

2014年11月
帝国ホテル ステイ ~朝食付き~ 【土曜日・週末は帝国ホテルで家族サービス!】(直前予約)

投稿者さん 2014年09月09日 20:59:41

大人3名、乳児1名で宿泊させて頂きました。
お部屋も広く、満足しました。
ただ一つ、睡眠前の乳児がいたためテレビの音量をさげ字幕表示でみたかったのですが、操作方法がわからず小さい音量で見らざるを得ませんでした。
リモコンの操作方法が分かれば助かりました。
子供が大きくなればまた利用させて頂きます。

2014年09月
アメリカンブレックファスト&ステイ ~帝国ホテルで朝食を・・・赤ちゃんと一緒でも安心~ 【直前割】
【スタンダードトリプル (35平米)】

投稿者さん 2014年09月06日 23:26:45

流石、帝國ホテルでした。ホテルマンの皆さんが素晴らしい。
どなたも笑顔で、気持ちよく過ごせました。
部屋の説明を受けたのですが、エアコンの調整についての説明はなく、夜中の3時に寒くて起き、エアコンのスイッチを探したけど見つからず、布団に包まって寝ましたが、次の日、喉が痛くて大変な思いをしました。
ベッドのサイドテーブルに付いていたのですね。
ライトの説明と共に説明して頂きたかったです。

ホテル内のガウガンチュウの店員さんに残念な方がいました。
お惣菜を買ったのに、箸もスプーンも入れない、頼んだパイは違うものが入ってた、と残念でしたね。

今回、帝國ホテル内でのワインの試飲会を目的に行きましたが、帰るのが面倒になると思い、泊まらせていただきました。
チェックアウト後は、レ・セゾンでランチも頂いて、充実した1日を過ごさせていただけました。

楽天での説明に、駐車場が無料になる、との明記はありませんでしたが(他のプランには明記あり)宿泊すると、チェックアウトした後も6時まで駐車場が利用できることを、事前に知りたかったです。
自分で確認したのでわかったのですが。
楽天トラベルに努力していただきたいです。

2014年09月
【楽天限定・ラストサマー限定セール】スタンダード■17時チェックイン・1日10室限定■(土曜日同額)

投稿者さん 2014年07月15日 15:06:33

本館にアップグレードして頂きました。
落ち着いたお部屋でしたが、お風呂の使い勝手、寝心地等、実際に使うと良さを実感できました。
徳に、お風呂は最高でした。
また、スタッフの皆さまは素晴らしい対応で、チェックアウトまでとても良い気分で寛ぐ事ができました。
初めての利用でしたが、次回もまた利用したいと思います。
次回は、眺望の良いお部屋に泊まれたら本当に最高だと思います。

2014年06月
アメリカンブレックファスト&ステイ ~帝国ホテルで朝食を・・・優雅な朝を満喫~ 【直前割】
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2014年06月22日 23:23:24

6月18日に宿泊しました。20年来利用しているのは満足の証拠です。しかし、今回は宿泊だけの予定だったので最安値プランです。確かに高層階ではありましたがタワー館のいつもの銀座側の夜景を望んでいたのでがっかりしました。本館から丸見えなのでカーテンは開けられず本当の宿泊だけです。平日なのでサールのディナーバイキングを会員割引で利用できました。やはり会員割引より安い楽天予約の最安値プランはそれだけのこと。条件の良し悪しは仕方がないと実感しました。

2014年06月
【スペシャルオファー】最安値プラン ■17時チェックイン・1日10室限定(楽天限定)