帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月22日 11:17:20

宿泊者はミュージックルームを無料で利用できます。プランに「禁煙・喫煙のご希望がおありの場合は予約時にお知らせください。」と書いてあったので「禁煙室でお願いいたします。」と予約時に入力しましたが、当日説明のないまま喫煙室に案内されました。対面販売でない分、連絡や確認は必要なのではないでしょうか。空調はよくないと感じました。3人目用としてのベッドは頭の周囲に古い感じのソファーの背もたれと肘掛があり、よい感じはしませんでした。バイキングのメニューは変わっていませんが以前より質が若干落ちている感じがしました。直前に名古屋のマリオットアソシアの同等レベルの部屋に宿泊しましたが全体としてそちらの方が快適さはかなり上でした。ただし、ホテル内の下働きの方々は対応が早く的確で素晴らしいです。

2014年01月
【スペシャルOFFER!】フリープラン~バイキングやパンケーキも選べる朝食(ポイント10倍・楽天限定
【本館 デラックスツイン (42平米)】

ふうか庵さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ふうか庵さん [50代/女性] 2013年11月08日 13:19:03

11月6日に上京してきた姉と宿泊しました。
はっきり言って 残念です。
☆ 女子会パックとうたっているのに女性用アメニティはお願いしないとなかったこと。
(プラスオプションパスポートに書いてあるのに気づかなかった私も悪いのでしょうが)
☆ お部屋にホテルの館内案内がなかったか、見つけられなかった。(二人であちこち探しました)
☆ 朝食時 和食をは大変おいしかったですが、いくら混んでいても 仕込みの真っ最中のカウンターに通す必要があったのでしょうか?
☆ 最後に 昼食に食べたパンケーキはとてもおいしかったのに、レモンティーのレモンを入れたら白いものがたくさん浮かんできて、すぐ気持ちよく、交換していただきましたが 主婦の目からは 違うものを切った包丁を使ったとしか思えませんでした。
お会計のかたも無愛想でした。

料理はとてもおいしかったです。そこはさすがと思います。
ベッドも寝心地はよかったですし 枕もよいものを使われていると思います。
宅配便をお願いした時は とても気持ちよく対応していただきました。

運が悪かったのと 事前の調査不足でしょうが 姉に申し訳なかったです。
なんだか て(手)抜きのいこく(異国)のおもてなしのようでした。

2013年11月
レディーズプラン ~大人の女子旅はホテルで女子会~ 【直前割】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2013年10月20日 22:07:06

デラックスツイン。私には、至って普通の部屋だと思いました。広くもなく、豪華でもありません。お風呂は、洗い場があり、車椅子を使っている母が使うのには良かったと思います。トイレは、家庭のトイレより狭く車椅子では使えませんでした。それにユニバーサルトイレは各階にはなく、とても不便な思いをしました。しかし1階のエレベーターホールに居る女性スタッフは、何を聞いても、すぐ答えてくれて、さすがだなあ。と思いました。朝食はビュッフェにしました。美味しいとは思いますが、品数は少なく、不機嫌そうなスタッフが気になりました。駅や銀座にも近く場所は最高です。しかし高いですね。お客様は高齢の方が多いように感じました。

2013年10月
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2013年09月29日 17:57:48

部屋は広いと思ったのですが実際には3人では狭かった。エキストラベットは二度と利用したくないと思った。お風呂は今までのホテルで一番良かったです。但し、洗面所がお風呂の割に狭かったですが。。。

【HOTディール!】フリープラン ~大人気選べる朝食付~ 【直前割】【ポイント10倍】
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2013年06月22日 12:59:57

雨の中で来訪しチェックインをしている間に、雨に濡れたキャリーバッグを拭いてくださっておりとても気の利く対応を頂きました。

ただ、フィットネスセンター利用付きのプランを利用したのですが(もしそうでないようでしたら記載方法をわかりやすい変更頂きたいです)料金を請求されたので少し困惑しました。同伴者と同じプランだったのですが同伴者だけは無料で利用していたので・・・
その後の対応は支払をさせて頂いた利用料を返金頂き利用させて頂きました。

利用前に部屋の風呂のシャンプーボトルに髪の毛が1本ついていて少し気になりました。
たいしたことではないですが。。。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】【半額プラン】 昼までのんびり、13:00レイトアウト♪

投稿者さん 2013年05月03日 07:32:14

朝食を撮っている時、従業員の笑い声が聞こえた。不愉快だった。帝国ホテルという期待感が高いのかもしれないが・・・

2013年05月
【楽天限定】朝食付プラン ~焼きたてパンで朝から満足、最大22時間ステイ~

投稿者さん 2013年03月20日 21:28:03

部屋はバスルームが独立したタイプで洗い場もあり、ゆったりとバスタイムを過ごせました。名門ホテルなので期待度は高かったのですが海外の5つ星ホテルと比較してもいたって普通という印象でした。(インペリアルフロアとかだとまた違うのかもしれませんが…)ホテルのスタッフの方の対応の仕方も個人によってばらつきがあり、廊下ですれ違っても立ち止まってあいさつする方、会釈もせずすれ違う方などいろいろでした。感心したのは客室係の方です。掃除が完璧でほこり一つないピカピカの部屋で気持ち良く過ごせました。ベッドの寝心地もよかったです。一番残念だったのが朝食です。プランには含まれていなかったのですが有名なビュッフェ朝食を是非食べてみたいと思い、楽しみにして伺ったのですが品数は少ないし、目玉となるメニューも見当たらず、大人2名子供1名で1万円弱は高いと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月01日 17:29:42

ホテルの方の対応は良かったのですが、部屋は普通な感じでした。

レストランの対応なども良かったです。

車の駐車券を頂けた事でとても便利でした。

2013年02月
マイカープラン  【出発日の21時まで駐車場無料!】(スカイツリー開業) 【春得・直前割】

投稿者さん 2013年01月05日 02:43:14

昔ながらのクオリティーの高いサービスを期待できるホテルとして重宝してきましたが、今回は残念なことがありました。共に足が悪く、エレベータに近い部屋を希望して、予め電話で伝えていたのですが、なぜかエレベータから一番遠い部屋でした。若い人であれば、高層階の部屋でも喜ぶのかもしれませんが、足の悪い高齢者にとってはしんどいだけです。

2012年11月
アメリカンブレックファスト&ステイ (夏得)(秋得)

投稿者さん 2012年12月18日 22:39:09

「酵素ベースのクリームと古代米乳液を配合のクリームを使用したお部屋でのハンド、フット部分の指圧マッサージ(女性限定)をはじめ、ご優待が満載の「オプションパスポート」をご用意」という説明で、マッサージ込のプランだと思い、申し込んだが、実際はマッサージが優待される優待券が付くだけのプランで、母親にリラックスしてもらえればと思っていたのですが、別料金だったので頼まなかったと言われ、残念でした。

2012年12月
【秋得】【冬得】【ご夫婦限定】【カップル】夫婦日和 ~おとなの休日・選べる朝食付~

投稿者さん 2012年12月01日 12:54:01

タワー館23階で宿泊しました。チェックインの際、+2,000円で改装後の本館(同じ部屋の広さ)、+4,000円で改装後の本館7階(もう少し広いお部屋)に変更可能と言われたのですが、タワー館の方が上層階だったため景色が良いかと思い当初のプランで宿泊しました。
景色は良くなかったです(同じタワー館のお部屋が見えるのでカーテンは開けにくい)
お部屋は清潔ですが、古い感じがしました。特に水回りが。東京の新しい外資系ホテルにも何度も宿泊したことがあるのですが、1万円以内の価格差でこれだけ内装が異なると次回は…と考えました。
朝食は楽天トラベル朝フェス2位とのことで期待していたのですが、それ程ではなかったです。ただ、パンケーキを目の前で焼いていたこと、きちんと炒めてあるオニオンがオムレツに入っていたため美味しかったことが◎でした。

2012年11月
バイキングブレックファスト&ステイ ~楽天トラベル朝フェス全国2位~冬得・平日割♪

投稿者さん 2012年11月09日 19:19:51

二回目の利用です。前回はアップグレードして頂き朝食のバイキングも混んではいましたが
とても満足しました。

今回はタワー館で部屋は遠くシャワーとトイレが一緒で不満でした。

朝食も平日だったんで混んではいませんでしたが品数が少なく感じ損した気がしました。

サービス係の人も世界の帝国ホテルにしてはお粗末でした。

2012年11月
【秋得】【冬得】【平日割】バイキングブレックファスト&ステイ ~楽天トラベル朝フェス全国2位~

投稿者さん 2012年02月13日 11:19:46

設備、立地など大変良かったと思います。
チェックインの予定時刻より早めの到着だったので荷物の預かりと着替えをお願いしてのですが、クロークの使用につての案内に若干不手際がありフロントと宴会場クロークを通う羽目になってしまいた。
それ以外は申し分ありませんでした。

2012年02月
【17時 IN 10時 OUT】 早期割引60
【お部屋タイプ指定なし(TB)】

投稿者さん 2011年12月31日 00:02:24

昨年度も同じプランで宿泊しました。昨年度と同じだったのはプレゼントのクマのぬいぐるみのみでした。特にホールケーキ。昨年のはガルガンチュアで販売されている正規品の立派なケーキでしたが、今回のケーキは外側に金色の台が1㎝くらい見えているような小さくて残念なケーキでがっかりしました。味はとてもよかっただけにグレードダウンした気分でした。相当な額をお支払いしているので、ケーキを小さくするならお茶のセットを付けるなど、それなりのサービスをして欲しいです。花束も昨年の方がブーケという感じでした。今年のは普通の濃紺のカーネーション1輪の花束でした。これからも連続宿泊してクマを集めようと思っていましたが、これでは来年の宿泊はないと思います。

2011年12月
ホールケーキ付き クリスマスプラン
【本館 デラックスダブル (42平米)】

投稿者さん 2011年12月27日 20:00:46

恋人に喜んで貰えました。
難点としては、冷蔵庫の中身が有料であることについて、事前説明が無かったことです。ここは改善して貰えないかと思いました。

2011年12月
アメリカンブレックファスト&ステイ (秋得)(冬得)

投稿者さん 2011年12月13日 10:39:50

土曜日夜21:00頃チェックインしました。
フロントは非常に混んでおり、一度手続きをしてから「少々お待ち下さい」と言われ
5分以上経っても担当の方が戻らないため、近くに立っていた女性に
「まだでしょうか?」と聞いたところ「順番にご案内するのでお待ちください」と早口であっさり言われました。この言い方も非常にとげとげしく最初から気分の悪いものでした。
ちなみにこの女性、私を待たせているスタッフの確認をせず
そのまま全体を見回しておりました。自分のお仕事の領域があるのかもしれませんが
日本を代表するホテルがこういう対応はないと思います。
結局チェックインの手続きだけでも10分以上待たされました。

部屋は広く、清潔感もあって非常によかったです。
1つ思う点として、女性用のアメニティに

・メイク落としなるもの
 ・化粧水、乳液

はデフォルトで用意しておくべきではないでしょうか?
時代は変わるので、このあたり配慮は普通のシティホテルより断然悪いです。

もう1つ残念だったのは朝食時。
朝から20分以上並びました。帝国ホテルなのでご年配の方も多かったです。

それなりの金額を払って、非日常を味わいたいのに
朝からあの行列はとことん興ざめです。
なんとか改善してください。 このクラスでこういう光景は初めてです。

人間は気分によってご飯を美味しく感じたり、そこのサービスを満喫したりすると思うのですが、なんだかとても残念な週末になってしまいました。

忙しい、ピークタイムなどなど理由はあると思いますが
1人1人の意識が変わればなんとでもなる点も多く後味の悪い気分です。
もう少し、ホテル全体の意識改革、客からどのように見られるかを再考してください。

2011年11月
バイキングブレックファスト&ステイ(秋得)(冬得)

投稿者さん 2011年10月17日 21:45:18

部屋は結構擦り切れていて少々古くなったかなと感じました。エレベーターもガタガタとスムーズさに欠けていました。ルームサービスの朝食も値段の割にはシンプルでおしぼり、楊枝もなくトーストも冷たかったです。久しぶりの帝国ホテルでしたので期待して行ったのですが残念でした。ただ夕食のバイキングの味は流石でした。それとスタッフ従業員さんの愛想の良さは皆さんすばらしかったです。外資系のホテルが増えた中でなかなか大変でしょうが頑張ってください。

2011年10月
連泊プラン

投稿者さん 2011年10月11日 22:16:10

朝食(3700円くらい)をいただきましたが、コストパフォーマンスがよくないと思いました。

2011年度限定 【17時IN 10時OUT】 タイムバリュープラン 【夏得】【直前割】
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

pega99さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

pega99さん [40代/女性] 2011年08月11日 23:28:24

8/6に宿泊しました。雰囲気のあるホテルでしたが、部屋からの景色は良かったとはとても言えないものでした。スタッフの方々は感じ良くまた備品の依頼にも早急に手配して頂き助かりましたし、駐車場も18時までなので2日間ゆっくり散策も出来部屋の外観以外は満足できるホテルでした。 他の方のコメントでグレードUPされたとの記載があり尚更残念に思いました。

投稿者さん 2011年08月05日 20:23:38

天下のインペリアルホテルでインペリアルフロアーという事で
期待感(ハードルを上げて)をもって行っただけに
気になってしまったのだろうけれど。

TVリモコンの電池カバーの外れ(正確には外れてた。)
カバーがバカにになっていて閉まらない。(ロックしない)

布団(掛け布団)のシーツのホツレ(3mm程度の穴)小さいけどね…

奥様さんは他の都内同等クラスのホテルより家具や様式美がが気に入っていたようなので
次回に期待しましょう。

ブレックファスト&ステイ フリープラン