浮羽別館 新紫陽 クチコミ・感想・情報

浮羽別館 新紫陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 11:32:10

両親たちのグループ6名で利用させていただきました。
旅行から戻ってくるなり、「とってもよかったよー!!!」と感動の声を上げていました。
仲居さんのちょっとした心遣いや、サービスも気持ちよかったとのこと。
お料理も食べきれないほどで、非常においしかったと聞きました。

次回、そちらにうかがうときには、絶対新紫陽さんで!!!!

【室数限定】RED TAG レッド タグ!!
和室10畳

投稿者さん 2007年08月28日 15:10:48

温泉と料理を楽しみにして宿泊し
料理の方はとても美味しく頂けましたが
大浴場、大浴場露天風呂非常にの湯量が少ないので24時間かけ流しはいいのですがどうしても細かい汚れ等が沈殿していて衛生面が気になりました
又、部屋に帰ると蚊がいて結構刺されました。次に宿泊されるお客様
の為に改善して下さい。

浮羽別館 新紫陽 2007年09月02日 20:20:58

この度は、浮羽別館新紫陽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お料理にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

さて、ご指摘を頂きました温泉の中の細かい汚れは、おそらく温泉の成分が結晶した湯の花ではないかと思われます。
当館は掛け流しで、毎日の清掃とお湯の入れ替えを行っておりまして、安心してお入り頂けますよう、充分に注意を致しております。
が、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを
ここでお詫び申し上げます。

また、蚊についてですが、山間にあります為、
フロアに蚊取り線香や、客室には殺虫剤を置かせて頂いておりましたが、ご迷惑をお掛けしましたようで、たいへん申し訳御座いませんでした。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、
お客様がより快適にご利用いただける宿を
目指してまいりますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 16:21:34

お部屋の露天風呂、景色、お部屋。どれをとっても素晴らしい!また泊りたい!の一言です。お食事も個室で、食べきれないほどのお料理でした。ただ和牛やその他の食材もですが、せっかくの雰囲気なんですから量より質を重視されたらいかがですか? お部屋から露天風呂、貸切露天風呂、食事会場、フロントなどへの移動はすべて階段を利用するため運動不足の私にはきつかったです。でもまあ運動不足解消にはよかったですよ。唯一気になったのは、貸切露天風呂は無料で利用できるとフロントで確認したにも関わらず、支払い時にはしっかり請求されました。また機会がありましたらぜひ泊りに来たい宿には変わりないです。とっても親切な従業員さんもいっぱいでしたしね。

【露天風呂付客室】デッキで寛ぐひととき
露天風呂付和室

投稿者さん 2007年08月21日 14:45:48

部屋も食事も満足できました。ただ貸し切り風呂が怖かったので、せっかく予約して借りたのですが大浴場に入り直しました。インターネットでお風呂が良さそうだと思ってこの旅館に決めたので、そこが残念でした。

【貸切露天風呂付】完全個室食事処でプライベート空間
和室10畳

投稿者さん 2007年08月15日 20:56:44

ホテルの駐車場に入るなり 係りの人が出迎えて下さって「丁寧なお宿だな」というイメージでした。
フロント ロビー レストランと洋風なプチホテルのようで 「洋風のお宿かな?」と思ったら 客室は和風。いろんなところに紫陽花にまつわるものが置いてあり宿のテーマを感じました。

夕食も部屋ごとにレストランの小部屋で頂き 家族団らんで気兼ねなく過せました。強いて言えば 食事の量が少し多くて 全部食べたら ちょっと苦しかったです。腹八分位が その後の行動も気分良くできるので ありがたいかも。。。とちょっと贅沢な事を。。。すみません

部屋は川から少し離れている場所の為、夜も川の音で眠れないということもなく とても快適ででしたが 強いて言えば 川辺にもう少し気軽に降りて行ければ更に満足でした。(矛盾するのですが、せっかく綺麗な川が目の前にあるので 降りて行きたい気分にもなり・・・)

大浴場もタオルの準備があり ちょっとしたことかも知れませんが 入浴する気分が一層楽に感じました。24時間入浴可能で何回も入りましたが いつ入っても 脱衣場が冷房が効いていて 快適でした。やはり熱い風呂 涼しい脱衣所はありがたいです。

全体的にとても綺麗で すごし易いお宿だったので また 機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2007年08月10日 13:49:40

大浴場はとても気持ちよいのですが、露天風呂はいくまでが結構大変なのでびっくりしました。後は、十分満足でした。特に、料理はどれもおいしかったです。

投稿者さん 2007年07月27日 10:47:10

初めて天瀬温泉に行きました。
もっと山の中を想像していましたが、川の横という立地でちょっと新鮮でした。
川の横にも露天浴場があって、ものすごい開放感。

今回宿泊した宿の露天が林の中というか、結構自然の中にあった。
夏は虫がちょっときになるかもしれないです。
でも子供は蝶々に追い掛け回されていて温泉に逃げて「熱いー!」と楽しんでいました。
食事はとてもおいしかったです。

部屋の空調がちょっと効きすぎて寒かったのがちょっとざんねんでした。

投稿者さん 2007年06月11日 08:43:30

チェックアウト時に、事前決済が反映されてなかったのと、食事の時の飲み物の代金を間違って請求された。それまで、いい宿だと満足していただけに、残念です。

浮羽別館 新紫陽 2007年06月11日 12:28:31

いつも、浮羽別館新紫陽をご利用頂き誠に有難うございます。
様々な宿泊条件がある中、私どもは、お客様のご精算前に今一度、予約内容に事前決済の有無を確認する様、指導しておりましたが、実行されておりませんでした。
また、飲料に関しましても、間違った請求をされたというご指摘を頂戴し、弁解の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同初心に帰り全てのお客様が満足して頂けるサービスを実行できるよう努力して参ります。今後とも引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

浮羽別館新紫陽 経営企画室 高瀬直子

投稿者さん 2007年05月25日 05:31:25

24時間入れる風呂から、朝日を眺めながらの入浴は最高。

浮羽別館 新紫陽 2007年06月11日 12:40:14

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。引き続きスタッフ一同サービス、クオリティーの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

浮羽別館新紫陽 経営企画室 高瀬直子

投稿者さん 2007年05月16日 18:35:10

料理が質・量共に満足のいくサービスでした。欲をいえば露天風呂をもう少し広くして欲しいのと、真下に見える天ヶ瀬の町に徒歩でいけるようにアイディアを工夫して欲しいと感じました。

投稿者さん 2007年05月07日 19:14:14

今回初めてカレと旅行することになり、はりきってネットで調べました。
「お客様の声」に書かれているように、とても素敵な旅館で、いつもホテルに泊まっている私は感動的でした。
お部屋は広くキレイで眺めも素晴らしく、お食事もとても満足でした。接客も良く、仲居さんは気さくな方で、楽しく過ごすことができました。
貸しきり露天風呂は、思っていたよりも広く、ゆっくりできました。
カレもとても満足していたようです。友達にも勧めたいと思います。

投稿者さん 2007年04月29日 20:03:57

四月中旬に、めちゃめちゃお安いプランで宿泊しました。高台にあるため、お部屋からの眺めがとてもよく、大満足でした。(クーラーの件は……確かに私達の部屋も寒かったので、先に一言ご連絡あればと感じました。)
次回は露天風呂付きのお部屋を堪能したいと思います。

投稿者さん 2007年04月26日 09:01:49

露天風呂付きの部屋とばっかり自分が思いこんででおり、部屋に入ったときは「あれ?」と思いましたが、後で勘違いに気付きました。
天瀬の町を眺望できるロケーションや列車の音、ホテルのサービスにも大満足でした。

浮羽別館 新紫陽 2007年09月02日 20:09:34

平素より浮羽別館新紫陽をご利用いただきまして、有難うございます。
またこの度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ロケーションやサービスにご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月20日 22:22:57

空調がクーラーに切り替わっていてとても室温が低くて寒かった。
なにかフォローする工夫をして欲しかった。
その他は皆さんの対応も親切でとても気持ちが良かった。

浮羽別館 新紫陽 2007年09月02日 20:05:23

過日は、浮羽別館新紫陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

さて、この度のご宿泊に際し、室温の調整が出来ておらず、まことに申し訳御座いませんでした。
当日は、エアコンは全室、暖房から冷房に切り替えにしており、
少し早い切り替えをしてしまったことを、ここにお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける宿を
目指し努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月18日 13:26:34

12日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
とにかくデッキと露天風呂が過ごしやすくて、寝るとき以外部屋に入るのを忘れてお風呂とデッキからの眺めを堪能させて頂きました。
ちょっとだけ川から離れて山側にあるので、天ヶ瀬の川と温泉街が一望できて非常にいいお部屋でした。
帰りに川沿いの露天風呂も利用して温泉三昧な旅でした!

最後に、明るい時間は川の向こう側からデッキにいるのが見えますね(^^;

浮羽別館 新紫陽 2007年09月02日 20:02:34

今回は、当館でのひと時にご満足いただいたご様子で安心しております。

さて、外側からガラス越しにデッキ内部が見えるのではないかとのご心配を頂きましたが、
設計の段階で、実際に川の向こう側へ渡って見たところ、
ガラスが山々のグリーンに反射し、内部が見えないようになっておりました。
以降、当客室をご利用になる場合も、ご安心してお入り頂ければと思います。

今後とも皆様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 23:55:48

4月3日に露天風呂付の部屋を利用しました。室内はキレイで、部屋の露天風呂も良かったです。ただ、バスタオルとタオルが1枚ずつしかなかったのが残念でした。洗面所にもタオルが欲しかったです(大浴場の方には、タオルが準備してありましたが…)
チリ箱も、洗面所のところだけでなく、室内にも欲しかった。室内の椅子も2脚欲しいと思いました。
夕食は、旬の食材が使ってあり、量も十分でとても美味しかったです。
料理を出すタイミング等、とても気を使われていて気持ちよく食事が出来ました。

浮羽別館 新紫陽 2007年09月02日 19:58:17

さて、このたびご指摘いただきました、バスタオルとタオルの枚数、またダストボックスにつきましては、早速「お客様からの声」として担当セクションに伝え、今後のサービスの向上のための課題とし検討させていただきます。

また、バタフライスツールは早速二脚置かせて頂くことになりました。

今後も皆様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月04日 16:00:30

かなりギリギリで予約させていただきましたが大変、気持ち良く宿泊させてもらいました。しいていえば、アイスクリーム等、24時間買える状態の自販機がもっとあればよかったかと思います。

浮羽別館 新紫陽 2007年04月04日 21:05:21

過日は、浮羽別館新紫陽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さて、このたびご指摘いただきました、24時間対応のアイスクリーム自販機につきましては、早速「お客様からの声」として担当セクションに伝え、今後のサービスの向上のための課題とし検討させていただきます。

投稿者さん 2007年03月31日 07:19:25

9ヶ月の子供がいる為タオルの追加を事前にお願いしていました。前日予約確認の際にも再度お願いしましたが当日大人二人分しかありませんでした。ただバスタオルは2回分(2枚ずつ)あったので、それが追加分だったのなら申し訳ないですが、、、。あと部屋のドライヤーが冷風しか出ない為、交換して欲しく内線したら大浴場にありますからと案内されたのは、とても残念でした。子供を気遣ってくださった食事処のスタッフの方々やチェックアウト時に車まで荷物を運んでお見送りいただけたのは嬉しい応対でした。お世話になりました。

浮羽別館 新紫陽 2007年03月31日 21:23:19

しかしながら今回のご滞在では、フロントスタッフの不適切な応対で、
ご満足いただけない結果となりましたことを、心からお詫び申し上げます。
この度のご宿泊では、バスタオルを余分に置かせていただいたことの
ご説明をせず誤解を与えてしまいました。
また、ドライヤーのご案内に関しましても、お客様に対する配慮のない応対で
ご気分を害してしまう結果となりましたことを、改めてお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘に関しまして、担当責任者に伝え、
今後は接客の基本を見直し、もっと誠意のある接客と気配りを心がけて参りますので、
ご理解くださいますようお願い致します。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、
お客様がより快適にご利用いただける宿を

投稿者さん 2007年02月26日 22:00:20

源泉掛け流しで大変いいお湯でした。
また露天風呂つき客室は部屋もきれいでおすすめです。

浮羽別館 新紫陽 2007年03月03日 23:44:25

過日は浮羽別館新紫陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける宿を
目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月31日 11:43:51

食事の配膳が途中で忘れられて40分以上も放置状態でした.理由を求めても「すいませんでした」のみで何もなし.食事のあとに布団も敷きにこない.
とても不愉快で2万円近い料金を取る宿の対応とは思えませんでした.

浮羽別館 新紫陽 2006年12月31日 23:25:07

浮羽別館新紫陽をご利用いただきまして、有難うございました。この度はご多用の中、率直なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご夕食時の係の応対と寝具敷きに関しまして、お客様への適切なご説明が出来ませんでしたことを、ここに深くお詫び申し上げます。
 早速、それぞれを担当したスタッフに確認したところ、まず、お食事をお出しするタイミングについてですが、配膳係の厨房への伝達が欠如していたことが、お客様にお待たせする結果となってしまったとのことです。当館は、一品一品、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たく、新鮮なものは新鮮な状態で、お客様にご提供出来るよう、日頃より最善の努力を尽くしております。そのため、お客様のお食事の進み具合に合わせ、お出ししているところでしたが、然るべき対応が出来ておらず、不徳の致すところでございます。
 次に、寝具を敷くタイミングは、お客様のお膳をお引き致しました、その直後に寝具敷きのスタッフがお伺いしたところ、お客様ご自身でお敷きになられていたとのことでした。タイミングを思うように掴めなかったことに、対策を講じることをお約束いたします。今後再び、このような不本意なサービス・接客を行わぬよう厳重注意いたしました。
 今回の不手際は、基本の欠如が原因と自覚しておりますので、頂きましたご叱責を配膳を担当する部署と、寝具敷きを担当する部署へも注意喚起を促しました。スタッフ一同、なおなお一層の研鑽を積み、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、最善の努力を重ねて参ります。多大なるご迷惑をお掛けしながらこのようなことを申し上げることは甚だ僭越と承知しておりますが、どうぞこの度はご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げております。
浮羽別館新紫陽 ゲストリレーションズ 高瀬直子