杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

yasumimiさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

yasumimiさん [30代/男性] 2012年10月06日 19:18:58

お料理の量、質については言うこと無し!
残念なのは、お風呂です。
シャワーをしばらく適温で使用中、突然熱湯に変わり、下半身やけどしました。
※2~3日ヒリヒリです。
どうも他の方の使用後のタイミングで湯温が変わるみたいです。
恐ろしくてそれ以降は使っていません。

ですが、この値段と料理によって評価を4としたいと思います。

2012年09月
杖立温泉 葉隠館 2012年10月06日 20:18:47

ご利用誠に有難う御座いました。シャワーで火傷をされたと言うことで大変ご迷惑をお掛け致しました。シャワーの温度調節はお風呂のガランで行う様になっていますがシャワーを一揆に使ったりすると温度が変化するのかもしれませんがこんな話は初めてで当方としてもビックリで以後十分注意します。折角の温泉旅行が不愉快な思いをさせて深くお詫び申し上げます。本当にご勘弁下さい。朝夕めっきり冷え込む様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そしてまた元気なお姿を拝見させて頂ければ幸いです。本当に申し訳御座いませんでした。そして、有難う御座いました。

☆秋特 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2012年05月05日 21:57:49

娘のお産の世話の帰りに杖立温泉に立ち寄り、4月30日に宿泊させて頂きました。鯉のぼり祭りの時期でラッキーでした。お部屋はかなり古いですが、料理はどれも美味しかったです。中でもチーズ入り茶碗蒸しは格別でした。機会があれば又利用したいです。

2012年04月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月06日 11:08:19

今回当館をご利用戴き誠にありがとう御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。こんな旅館でも維持管理費が掛かりリニューアルなどしなければと思っておりますが先立つのものが・・・。GW中は限定プランはお受け致しておりませんでしたが日頃は限定プランをご利用戴ければお手軽に温泉療養を楽しめるかと思います。また、料金も半額で済みなすのでお得かなと思います。ただし満足フランの様なお料理は付いておりませんのであしからず。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げますと共に皆様のご健康を祈願しまたの機会を心待ちに致しております。お元気で有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年03月12日 12:36:54

とても良い雰囲気の宿でした。川の流れる音を聞きながら眠るのは心地よかったです。

杖立温泉 葉隠館 2012年03月13日 08:31:15

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。目の前が杖立川で瀬音が煩いかと思いますがこれか良いと言われる方も多くいらっしゃいます。川を挟んで両側に旅館が立ち並んでいますが川に面した旅館は何処でも瀬音がするかと思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。また、寒さが戻りましたが春はそこまで来ています。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【部屋食】☆卒業旅行にも最高1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

あっこ6426さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

あっこ6426さん [20代/女性] 2012年03月05日 15:01:24

温泉街の一棟で、よく手入れされている旅館でした。3組しか宿泊していなかったからか、子供がいたからか分かりませんが朝食も部屋食で気兼ねなく過ごせました。若い仲居さんはきびきびとてもよく動いていましたが人によっては忙しい印象を受けるかもしれません。食事は夕・朝共に薬膳料理というより普通の料理で食べやすい料理でしたが、甘みや塩味が強く・子供の料理も一般的なお子様ランチ系(特に量販品のプリンは悲しくなります・・・)で健康志向の宿だと思っていたので残念でした。2つあるお風呂は夕・朝の男女入れ替え制で両方楽しめます。女性用の脱衣所備え付けのアメニティが色々な通販の洗髪剤・ボディーソープ・スキンケア物でほのぼのしました。小さなお風呂の方から大きなお風呂が覗けます…わざわざ覗く人はいないとは思いますが驚きました。蒸し風呂は初体験でしたがまた利用したいと思いました。部屋から共同トイレ・洗面所が近かったので不便はありませんでしたが、階段が急ですので足の悪い方や慣れていない方は注意が要ります。名前は忘れましたが水が設置され自由に飲めたのは大変評価が高いです。町は歩いてどんどん階段を登って探索すると楽しいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2012年03月07日 10:13:30

ご利用誠に有難う御座いました。何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。当館の薬膳のメーンは漢方スープで御座います。中国の医食同源的考え方から食べる事も医療にかかる事もその源は同じですと言った所から地元で取れた野菜などを使ったドレッシングやワインを煮詰めたカルパッショソース等にはブルーベリーソースなどを利用した目に見えない所で工夫し健康食と
してしている所存で御座います。また、お子様ランチなどには十分注意をしたいと思っています。今回ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。少しづつ暖かくなって参りましたがご家族皆様お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年02月28日 18:50:29

食事がとてもおいしかったです。
また家族で泊まりたいです。

杖立温泉 葉隠館 2012年03月05日 08:15:07

ご利用誠尾に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。当地も昔と比べると街中が暗く廃業旅館等も有って寂しくなりましたが当館は従業員共々元気に頑張っています。これからも低料金で温泉旅館をご利用頂きたく頑張りますのでお口添えなど頂ければ幸いです。雨の日が多いようですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2012年02月16日 19:15:36

何と言っても料理がすばらしかった。高級レストランのような、和室で畳みに座って食べているのが違和感を感じるような料理で、思わずワインを注文してしまった。そして、あの蒸し風呂。じわじわダラダラと汗がにじみでてきて気持ちよい事このうえなし。朝風呂が芋洗い状態だったのがちょっと難点だったが、この値段でこの満足度はすばらしい!!

杖立温泉 葉隠館 2012年02月17日 11:13:12

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。お料理が喜んで頂き嬉しく思っています。料金的に高い材料は使えませんが出来るだけ工夫を凝らし美味しい物をご提供できるように頑張っています。今後とも宜しくお願いいたします。また、お風呂は朝夕入れ替えて使っております。本来男風呂が大きいのですが女性優先として夕方ご利用願っています。一方は小ぶりで人数が多くなると少し狭いかと思います。こんな旅館で御座いますがご勘弁下さい。寒い日が続きますがお体ご自愛頂きインフルエンザーなどかからない様に気をつけて頑張ってください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年02月13日 20:00:48

お食事は口コミの通り満点です お部屋は残念な感じでしたがお値段を考えたらしょうがないかなと思います お年寄りには階段などが急なのでおすすめ出来ないかもです

杖立温泉 葉隠館 2012年02月14日 10:51:41

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。昔の建物で階段が急ですが従業員は何度もお部屋へお料理を運びます。足腰が強くなると思いますが大変重労働です。しかしお客様にユックリお部屋でお料理を楽しんで頂きたく頑張っています。こんな旅館で御座いますが今後とも宜しくお願い申し上げます。風邪が流行っています。お体ご自愛頂き頑張ってください。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

m_kuri9115さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

m_kuri9115さん [50代/男性] 2012年02月04日 15:44:30

木造の趣のある旅館、お風呂も満足しました
何と言っても、食事には大変満足でした
又、是非行きたいです

2012年01月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月14日 10:44:47

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。お客様の喜びの声を励みに従業員共々頑張っています。喜んで頂き感謝に意に耐えません。これからも初心を忘れずに頑張りますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。インフルエンザーが猛威を振るっていますお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりも待ち申し上げております。有難う御座いました。

jinrubyさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

jinrubyさん [40代/男性] 2012年01月02日 01:08:06

1800年も歴史のあるものの、当時の奥座敷の雰囲気が少しずつ寂れていっている温泉郷で、別府のようにあちこちで湯気が立ち上り風情・味わいがありました。
ペットと泊まりましたが部屋の掃除が行き届いていて他のペットの臭いがほとんど消されていたようで部屋中を嗅ぎまわることも少なく、夜はおとなしく寝てくれました。
チェックアウトの時に「記念に火野葦平が執筆した部屋を観たい。」と要求すると女将さんが丁寧に案内してくれ、おまけに囲炉裏のある部屋も見せてくれました。
薬膳料理もおいしくてこの金額での1泊2食付きには十分に満足です。
ただ大部分の旅館で駐車場がなく、共同駐車場が河川辺りにあったのですが案内が目立たず、組合として改善して欲しいです。

2011年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年01月17日 10:28:47

当館ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。歴史の湯治場で最近は随分とひなびて来ましたが温泉の泉質は昔も今も変わりません。「湯に入りて 病治ればすがりてし 杖 立置いて 帰る諸人」と謳われた様に泉質は最高だと自負しております。渓谷で駐車場が少なく川原をご使用願っていますが観光協会、旅館組合等にも申し入れを行っていますが何分予算がないと言うことで困った物です。当館で文豪「火野葦平」先生が幻燈部屋の第4弾「花扇」を書き上げた静かな部屋が4階の山手の方に有ります。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自愛頂き元気に頑張ってください。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難う御座いました。返事が送れお詫び致します。

biggertomyさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

biggertomyさん [40代/男性] 2011年10月24日 15:00:12

いいお湯、レトロな建物、部屋でくつろげました。
食事もおいしかったです。
またいつか。

2011年10月
杖立温泉 葉隠館 2011年11月01日 10:59:59

ご利用誠に有難う御座いました。古い温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。お料理が喜んで頂き恐縮致しております。出来るだけ満足頂ける様に頑張っていますが物価の上昇で何かと厳しいです。しかし、お客様の喜びの声で頑張ろうと従業員共々励ましあっています。兎に角、今回のご利用に心より御礼申し上げます。寒くなって参りますがお体ご自愛頂元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月11日 19:38:08

建物自体は古かったですがとても綺麗に掃除されていて内装は綺麗でした。旅館の方も親切で猫好きの方がたくさんいらっしゃったので猫と一緒に宿泊する側としてはすごく嬉しかったです。食事もとてもおいしくて豪華でした。あえてあげるとしたら階段が結構急なので荷物をもって上がるのがきついってことくらいです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:43:25

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。当地は急傾斜地に広がった湯治場で傾斜を利用して3階~4階建ての旅館が並んでいます。その為、何処の旅館でも階段ばかりでお年寄りには不向きかも知れませんが昔は名立たる湯治場で「湯に入りて、病治ればすがりし、杖、立置いて帰る諸人」と謳われた様に泉質は非常に良いです。
こんな温泉地の老舗旅館で御座いますが多くのお客様にご利用頂き感謝いたしております。気軽に温泉を利用できるように頑張りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後に猫の名前は「うたえもん」通称「う~たん」です。もう16歳です。最近は寝てばかりですが当館の看板猫です。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年09月16日 21:50:54

チワワと一泊させていただきました。
あまりにお安いプランだったので、不安でしたけど、ほんとうに口コミどおりでした。
宿は古いけど、清潔にされていているし、夕食はお肉まででるし!!!
絶対また利用させていただきます。
一つだけ、自販機のビール16時には売り切れ、周りにお店もなく夕飯まで我慢でしたので、
ぜひ補充を宜しくお願いいたします。

杖立温泉 葉隠館 2011年09月17日 08:33:39

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。自販機のビールが売り切れと言うことで大変ご迷惑をお掛けお掛け致しました。滅多にビールを切らすことは無いのですがこれからは十分気をつけます。また、生ビール、ノンアルコールの飲料物も取り揃えておりますので仲居へお申し付け頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。台風の影響で当地は天気が悪いですが蒸し暑いです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

まよへいさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

まよへいさん [40代/男性] 2011年08月30日 22:09:41

家族3人でのキャンプを予定していたところ、天候不良の為に
キャンセルして、料金と口コミでの食事の評判から、前夜に急遽、
こちらを予約しました。

ネットの口コミを読んだ妻は料理にとても期待しており、
当日の昼食も「今夜はごちそうだから」と控えめにしていました。
少々ハードルを上げ過ぎではと心配でしたが、期待以上の
料理に、妻だけでなく家族全員、美味しく頂きました。
また、当日起きた事をその都度入力する為にパソコンを
持参したのですが、そんな暇が全くないほど入浴や散策などを
楽しめました。

天候不良の為に良い宿を知る事が出来ましたので、怪我の功名と
言うか、我々にとっては良いお天気になりました。

帰宅後、妻の母と一緒に夕食を摂ったのですが、早速、お宿の事を
話していましたので、その内に再訪するかも知れません。
その時まで、この価格と質を維持して頂ければと思います。

お礼のメールを送ったところ、すぐにご丁寧なお返事を頂き、その点でも
良い印象を持ちました。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月31日 09:41:51

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。当館と致しましては雨が降ってお泊り頂き助かりました。(笑)限定プランで特別なお料理を提供している訳ではございませんが楽しく、美味しく食べれる様に精一杯努力し工夫を重ねご提供致しております。インターネットはお部屋では出来ませんがロビーでLANを利用し使えますのでご利用下さい。以前はパソコンも用意いたしておりましたがお客様の使い方が荒いので壊れましたのパソコンの準備は致しておりません。
こんな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

FUKUOKA BANBUさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

FUKUOKA BANBUさん [30代/女性] 2011年05月03日 08:28:54

夫婦とワンコ1匹泊まれる宿を探そうと
NETのクチコミにて
食事と仲居さんの評価が高い事でこの度選ばせていただきました。

杖立温泉郷の情緒ある雰囲気に感動し、
又その中での歴史ある建物に田舎のおばあちゃんの家に来たような感覚。

温泉も透明感があるのに肌へのしっとり感が感じられ発汗作用があるのか
冷え性の私にはとても良かったです。

食事も過去2回目のTRYとさせていただいた馬肉。始めて食べた一口は
匂いも感触も好みではなかったのですが・・・
それらを全く感じさせない程の美味しさに又感動し茶碗蒸しとスープには
大満足でした。
出来立ての料理を運んでいただける心使いは最高のおもてなしと思います!

建物は後期高齢者・・・木目のつややかさには細かな配慮があると感じます。

はっきり言うと、決して綺麗な建物ではありませんが他の料理と仲居さんの
朗らかな対応はクチコミ同様、ゆったり気兼ねせず伺える宿です。

言うなら、気になったのはキュウスの蓋が真っ二つに割れている事
食器のヒビ、かけている部分は美味しい食事なのにもったいない。

でも・・・それもおばあちゃんの家だと思って私達は許せます。
今度は女性同士で伺いたいです。MYベスト宿に登録します!!

2011年04月
杖立温泉 葉隠館 2011年05月06日 08:07:16

蓋が割れていたとの事で大変失礼を致しました。従業員が割ったのを接着剤でくっ付けたのかなと思います。割ったので叱られるのでそんな事をしたのだと思います。従業員の食器の取り扱いが悪いと直ぐに欠けたりします。特にステーキ用鉄板と一緒に器を下げて来る欠けたり割れたりしています。私共と致しましても器が欠けると使い物になりませんので従業員には厳しく申し付けますが弁償とかはさせませんので相変わらずと言ったところです。こんな所で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。連休も終わりに近づき忙しい日も後数日ですが従業員も草臥れて根を上げています。兎に角、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【和室6~8畳】

ご隠居6354さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ご隠居6354さん [50代/男性] 2011年04月10日 07:11:13

夫婦旅です。今年3回目の旅ですが非常に満足してます。お湯は勿論、料理も手を掛け部屋食だし、中居さんも良い人だったし…久しぶりにプロと呼びたい方でした。又行きたいと思います

限定プラン

2011年03月
杖立温泉 葉隠館 2011年04月11日 07:54:41

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。また、従業員にお褒めの言葉を頂き今後の励みとなります。昔ながらの旅館で不便な点も多だ有ったかと思いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。当地では桜の花も満開とり少しづつ暖かく成った参りましたがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、元気なお姿を、又拝見させていただければ幸いです。今回のご利用に際し従業員共々御礼申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年03月22日 15:34:35

家族三人で利用させて頂きました。
昔の趣きがあり、歴史を感じる雰囲気に落ち着きました。
薬膳料理はボリュームもあり絶品でした。満腹で女性は残してしまって申し訳ないぐらいです。
初めて杖立に泊まりましたが、お湯も料理も接客も大変満足できました。ありがとうございました。

ごくらく 極楽 満足

2011年03月
杖立温泉 葉隠館 2011年03月27日 19:08:49

ご利用誠に有難う御座いました。所用で少しばかり留守にし返事が送れ変申し訳御座いませんでした。喜んで頂き嬉しく思っています。極楽プランは当館では最高のお料理をご提供いたしますので少し量が多いかとも思います。しかし、折角お越しを頂き何も無かったじゃ大変で御座いますので喜んで頂けるよう一生懸命に頑張ってご提供申し上げております。東北地方では救援物資が届かないと言う時、無駄の無いように食材を使っております。今回ご利用頂きました事に心よりお御礼を申し上げますと共にご家族皆様のご健康を従業員共々お祈り申し上げます。有難う御座いました。

【ごくらく 極楽 満足】

kinopi-5589さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kinopi-5589さん [60代/男性] 2011年01月17日 21:38:39

とにかく料理が美味かった。

2011年01月
杖立温泉 葉隠館 2011年01月22日 09:22:56

ご利用誠に有難う御座いました。寒い日が続きますね。古い温泉旅館で何かと不便な点が多かったかと思いますが今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。インフルエンザーが流行しているそうですが、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しを心より待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年01月10日 16:40:12

お値段の割に料理が充実してお部屋でゆっくりいただけました。
蒸し風呂も大変気持ち良かったです。
一方、お部屋はかなり寒く、物音が響いていました。
しかし、サービス面も良く、総合的に満足しています。

2011年01月
杖立温泉 葉隠館 2011年01月13日 16:28:01

ご利用誠に有難う御座いました。旧いスタイルの木造4階建て温泉旅館で御座います。当地は川風が吹きますので寒いです。また、お子様連れのお客様が多いと飛んだり跳ねたりで物音がします。お互い気遣っていただけるとありがたいのですが・・・。大変ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずに今後ともよろしくお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。有難う御座いました。

mojohandjpさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

mojohandjpさん [50代/男性] 2010年11月22日 15:46:53

食事は期待以上!
部屋はトイレが付いてなく、風呂も狭い。
冬場はすきま風が入ってとても寒い。
周辺にもたいしたお土産屋さんも無く・・・寂しい感じ。
まあ、最終目的地までの休憩所としての利用が良いかも。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月23日 08:33:39

当館ご利用誠に有難う御座いました。お料理は喜んで頂き恐縮致しております。お風呂は昔の作りで御座いますので片方が大きく蒸し湯もその方に有り朝夕入れ替えてご利用願っております。当地も最近は随分寂しくなりました。不況の影響や後継者の問題で廃業された旅館が目立つようになり街中も暗くなりました。しかし、こんな不況をふっ飛ばしたく低料金で頑張って行きますので今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

【ごくらく 極楽 満足】

Kenおっちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [40代/男性] 2010年11月11日 13:48:25

2010.11.09ビジネス(01人)で利用しました。
まずは杖立温泉特有の事ですが、駐車場が両川岸の共同駐車場で非常に分かりづらいです。
駐車場到着後に宿へ場所を確認するが(「○○旅館の前ですが・・・・」)
に対し、「そこから奥の方へづっと来てください」との事、何回も奥の方とは右か左か?川の上流か下流か?ですったもんだ。結局は川下の外れでした。イラッとくる一幕でこのまま帰ろうかとも思いました。
部屋へ案内され設備等の案内を受けさっそく温泉へ。
せっかくのノスタルチックな趣を損なうような改装があるもののなかなかの雰囲気。お湯が温いのが難点でしたが、むし風呂から出た後はちょうど良く感じられました。
部屋のテラスにはテラスベンチがあり川のせせらぎが心地よいです。
当初のイラッときた事はこの時点で+-0となり、いよいよ食事となります。
結果から言えば、この食事の良さで今回投稿する運びとなりました。
“量”も十分で一般的なビジネス対応の出来合いをポンポンと並べるだけとは違い熱い物は熱く、冷たい物は冷たく適度に出してくれます。また“質”はヘタな料理屋と比べものにならないくらい旨いです。一般的な温泉旅館の料理とはひと味もふた味も違います。
温泉旅館でのビジネス(01人)対応の旅館が少ない中、食事も良く・ゆっくり出来る宿は希少ですよ。
・・・・『もっとうまく宣伝すれば、まだまだ多くのリピーターが』と思うのですがね→騙されたと思い一度、行く価値のある宿です。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月14日 19:42:01

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。道案内の対応が悪かったと言うことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。女将が電話で案内している時川下から3軒目と言いなさいと言っているのですが口癖か「奥の方」とか言っているので分からないよと言って入るのですがご指摘を頂き有難う御座いました。車の運転をしないので細かい所が分からないのではないかと思います。また、お料理のお褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮致しております。商売下手と言うか余り宣伝も致しておりませんし正直言って利益も余りありません。しかし、お客様の喜びの声が一番の励みになります。ご指導ご鞭撻を頂きながら齢還暦を迎える夫婦ですが初心に帰り頑張って行きたいと考えています。これからもごひいきにお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。今回は誤使用頂ました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物を食べたいプラン
【温泉に入って】