粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月27日 09:43:54

安いプランでしたが値段以上の価値がありました。お料理もおいしかったし、部屋もくつろげました。お米もおいしかったです。なによりも、三代目さんをはじめとして、従業員の方が全員気さくで感じがよかった!たった1泊でしたが快適にすごせました。

【土曜限定!】恋人の二人で旨し宿ぷらん
おっしょべ亭和室(和室10畳・バス・ウォッシュレット完備 )

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年05月27日 10:16:36

この度のご利用誠にありがとうございました。スタッフ、料理へのお褒めのお言葉大変嬉しいです!早速全員に頂いた【お客様の声】を社員全員に回覧し励みにさせて頂きます。

ご期待にお応えできるように社員一同精進して参りますので今後ともよろしくおねがいいたします。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 21:29:08

家族3人で寄せていただきました。まず館内のお香に感心しました。使用しませんでしたがトイレにまで準備頂き嬉しく思いました。部屋も風呂も料理も大変満足致しました。またお箸のお土産も嬉しい事のひとつでした。スタッフの方々の心遣いも嬉しく大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

春の恋人の聖地第三弾!“豚しゃぶ”ぷらん
おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年05月04日 22:06:57

この度のご利用誠にありがとうございました。また当館のサービスをお褒め頂き心より御礼申し上げます。料理、お風呂、お部屋にまでお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。社員一同心より御礼申し上げます。今後ともご期待に沿えるように社員一同精進して参りますので何卒宜しくお願いいたします。重ねてこの度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月19日 01:17:56

金沢にいる息子の卒業祝いとぶりしゃぶを目的に楽しみに来ました。
JTBの評価が一番となってました通りの内容で、とても満足することが出来ました。
初めてのぶりしゃぶは美味しかったですね。
雑炊まで完食、しばらく動きたくないほど食べました。
朝食のかまどのご飯も最高でした、子供の頃を思い出し懐かしかったです。
息子が4杯もおかわり、三人でおこげまでしっかりと楽しみ完食。
少し太った気がします?
お風呂も広くてのんびり出来ました。
仲居さんも素敵な的な女性でしたね。
いい想い出になりました。
是非、また家族で料理を楽しみにおじゃまします。

冬の喜多八特製鍋第一弾!ぶりしゃぶぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年03月19日 08:13:12

喜んで頂けて大変嬉しく思います。

お食事やお風呂、接客にたくさんのお褒めのお言葉まことにありがとうございました。頂いたお言葉は板長、接待係りをはじめ社員全員に回覧させていただき今後の励みにさせて頂きます。

また、当館自慢の粟津産無農薬釜炊きご飯への温かいご感想ありがとうございました。直送していただいている地元の農家の貝野さんに伝えさせていただきます。きっと喜んで頂けます。ありがとうございました。

今後ともご期待にお応えできるように社員一同精進を重ねて参りますので何卒宜しくお願いいたします。

この度のご利用誠にありがとうございましたまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月07日 13:53:33

中居さんがとても親切にして下さり、気持ち良く過ごすことができました。

また、料理で出てきたカニですが、甲羅に切れ目を入れてあったり、カニしゃぶも食べやすいように甲羅をとってあったりと、嬉しい配慮がありました。

暖かく出迎えて下さった従業員の方々に感謝です。
また、石川県に立ち寄った際にはぜひまた宿泊させて頂きたいです。

本当にありがとうございました!!(*^□^*)

新恋人の聖地 おっしょべ恋物語 粟津温泉ぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年03月07日 19:06:27

ご利用まことにありがとうございます。
喜んで頂けて大変嬉しく思います。

当館の社員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
頂いたお褒めのお言葉は社員全員に回覧し、励みにさせて頂きます。

今後ともご期待にお応えできるように社員一同精進して参りますので宜しくお願いいたします。

この度のご利用誠にありがとうございましたまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月01日 00:15:12

温泉は思っていたよりも広くて、きれいで、たまたま人も少なくてとっても快適でした。
お料理は夜は想像以上にボリュームがあって美味しかったです。びっくりしたのは朝ごはんで、釜炊きごはんはおこげ付きで美味しいし、びっくりするぐらいのおかずの量!どれもこれも美味しくて感動しました。
いろいろなところでこだわりがあって、心配りが行き届いているような感じがしました。
三代目さんはとっても親切で、いろいろな希望をあっさりと受け入れてくださり助かりました。ありがとうございました。
リピートしたくなりました。今度は夏のお祭りの時期に伺いたいと思います。

【数日限定!】喜多八社長禁酒解禁万歳ぷらん
【標準客室】10畳以上・バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年03月01日 09:13:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
お客様の声への投稿ありがとうございました。
喜んで頂けて大変嬉しく思います。
頂戴したお客様の声は社内に回覧させていただきますので社員全員の励みになります。
是非またのご利用をお待ちしております。
8月末には粟津温泉総湯のオープンや粟津温泉最大のイベントおっしょべ祭りなどもございます。特におっしょべ祭りはお客様も町の人もみんなで踊って楽しめる大きなお祭りですので是非是非お越しくださいませ!!
私への暖かいお言葉ありがとうございました。このお言葉を胸に刻み今後とも精進して参ります。
社員一同今後ともご期待にお応えできるように精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願いいたします。
この度のご来館重ねてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月21日 09:04:28

初めての粟津温泉で、お客様の声を参考にこちらのお宿を選びました。
評判どおりの素敵なところで、心からゆっくりすることができて感激です。
これまで同じ温泉宿で2泊という経験はなかったのですが、帰って来てみると2泊では足りなかったと思えるくらいに快適な滞在でした。
料理はもとより、お米が美味しいこと!感動のあまり実家にたくさん送ってしまいました。
(自分の分も少し取って置けばよかったと今更後悔していますが・・)
また是非今度は夫婦で伺いたいと思っています。
ありがとうございました!

喜多八北陸のマル得カニぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年02月21日 14:46:06

この度のご利用誠にありがとうございました。また、数ある温泉旅館の中からこのお客様の声を読みお選び頂き誠にありがとうございました。
そして、過分のお褒めのお言葉に感激しております。喜んでいただけて大変嬉しいです。
お米に関しましては早速本日も農家に精米したお米を頂きに行って参りましたのでその際にこのお声を伝えたところ大変喜んでくれました。
頂いたお言葉は喜多八スタッフ、関係者の励みになっております。
重ねてありがとうございました。
今後ともご期待にお応えできるように精進を重ねて参りますので何卒宜しくお願いいたします。
またのご来館社員全員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月02日 09:19:36

「自家掘り温泉と日本海の海の幸が自慢」とのことですが、さすがですね!どちらも大変素晴らしいものがありました。

温泉や海の幸は、他でもない自然からの恵み。それをどのように提供するかは、もてなす側次第。それによって、宿泊者の旅が素晴らしいものになるかどうか決まってしまいます。

今回は、海の幸の魅力を最大限に引き出してくれた竹田料理長さんをはじめ、駅からの送迎、玄関での出迎えから、帰りの見送りまで、細かい配慮のおかげで心地好い旅となりました。

巷では「アットホーム」という表現を盾に、接客が行き届いていない宿もあったりしますが、喜多八さん(喜多八すたいる)は本当の意味でアットホーム(プロの接客)でしたね。
温泉で体を癒され、料理でお腹を癒され、そして接客で心を癒されました。

素晴らしいひと時をありがとうございました。

冬の喜多八特製鍋第一弾!ぶりしゃぶぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年02月02日 16:37:06

この度のご利用誠にありがとうございました。そして本当にたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。頂いたお言葉は竹田板長をはじめスタッフ全員に配布し今後の励みにさせて頂きます。きっと皆の励みになります本当にありがとうございました。今後ともご期待にお応えできるように社員全員一丸となって精進して参りますので何卒宜しくお願いいたします。この度のご利用重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月29日 01:15:38

三代目を含め従業員の方は感じのよい方たちばかりで、心ある対応だった。(会計時、領収証を出して「ハイ」と値段も何もなくそのまましばらく黙られたときだけは本当に驚いたが・・・。)
温泉は翌朝の肌の状態が違う感じ。夜遅めだと人が少なくゆっくりできた。
食事は辛さに弱い私には若干茶がすすむ傾向にあったものの友人は絶賛、いずれにせよおいしくいただいた。私は茶碗蒸しや朝のお米が特においしかった。
部屋も中庭がきれいだったし、旅館案内も趣向が凝らされており、部屋内やお風呂場のアメニティにも気が配られていて(色違いのタオルや小さな袋は他も真似してほしいほど)、旅館を良くしていこうという気持ちが見えてこれまた良かった。HPの更新が楽しみにできる旅館。

喜多八北陸のマル得カニぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年01月29日 12:42:04

この度のご利用誠にありがとうございました。会計時の不手際について誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善いたします。ご指摘誠にありがとうございました。そのほかたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。頂いたお客様の声はスタッフに配布し、今後の改善点、そして皆の励みにさせて頂きます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月26日 17:56:06

限定プランで凄く安かったのに 料理も好みまで聞いて下さって、とてもおいしく頂きました。係の方も気さくなのに丁寧で感じの良い方でした。冷蔵庫内・自動販売機も安いですね。館内も無駄がなく・のんびり温泉・にはもってこいの宿だと思いました。何より三代目さんをよく見かけ一生懸命動きまわってると言う感じが・・。北陸の温泉はどこも、悪くは無いが特別も無いと言った印象でしたが 「他とはチョット違うよ」にしてくださるだろう三代目さん頑張って!また、行きま~す。

【平日限定】三代目のお年玉ぷらん
【標準客室】10畳以上・バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年01月26日 21:43:57

ご利用誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。頂いたお客様の声はプリントアウトして毎回社員に回覧させていただいております。頂いたたくさんのお褒めのお言葉は何よりも社員一同の励みになります。誠にありがとうございました。そして、私への温かいお言葉誠にありがとうございました。『他とはチョットちがうよ』言って頂ける旅館になるように精進いたします。今後とも私も含め社員一同一丸となってご期待にお応えできるように精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願いいたします。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 19:02:59

家族5人でお世話になりました。食事及びお風呂は好評でした。特に料理を「暖かい物は暖かい内に」が徹底していて好感が持て、そして「ふかひれパイ包み」は独創的で美味しく感動しました。一つ苦言を云えば、チェックアウト時にフロントの対応が客を送り出す雰囲気が無く(忙しい為か?)何となくスッキリしなかったのが残念でした。

【楽天限定ポイント3倍】お正月1月3日のみのお得ぷらん!!
【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年01月08日 08:53:23

ご利用誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。チェックアウト時の当館の対応についてのご指摘ありがとうございました。当日の当館のチェックアウト時の対応で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。すぐにフロント係りに改善させるようにいたします。今後とも改善と精進を重ねて少しでもより良い旅館になるようにスタッフ一同精進を重ねて参りますので何卒宜しくお願いいたします。今回のご利用とお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 16:42:06

12月23~24日に宿泊しました。部屋、お風呂は広いし、料理もとても美味しかったです。部屋のお世話をしていただいた、やよいさんにも本当によくしていただき、とても気持ちよく過ごせる事が出来ました。チェックアウト後に喜多八さんからいただいた護摩木をもって近くの那谷寺に行くと拝観料無料、御守りのサービスがあるとの事で行ったのですが、御守りのサービスがなかったのはなぜ…?ちょっと残念でした。

【カップル】恋人の聖地 おっしょべ恋物語ボリュームUPぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2007年12月25日 17:17:47

ご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。担当をさせて頂いたやよいにもこのクチコミをコピーさせて頂いて手渡させていただきます。きっと喜ぶと思います。重ねてたくさんのお褒めのお言葉まことにありがとうございました。

それから、那谷寺さんの護摩木サービスのお守りの件でございますが早速那谷寺さんに確認した所確かにお客様の護摩木を確認させて頂きましたので早速当館より本企画のお守りの那谷寺ストラップを郵送させていただきます。

こちらの手違いで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけます。誠に申し訳ございませんでした。

今後こういったことの無いようにさらに精進を重ねて参りますので何卒宜しくお願いいたします。

今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 19:39:49

12/6~7にお世話になりました。素晴らしい感動しました。食の大切さ、心から食べる喜びを家族4人改めて知りました。料理長の成せる技、心意気に、仲居さんのさり気ない優しさに、心から感謝します。夕朝食、部屋、風呂、最高のコラボレーションでした。本当にありがとうございました。帰りたくなかったぁ

ボリュームたっぷり!ステキな北陸のカニぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2007年12月07日 21:41:26

ご利用頂き誠にありがとうございました。
こんなに喜んで頂けて誠に嬉しいかぎりでございます。このお言葉はそのまま当館のスタッフに回覧させて頂きます。きっと皆の励みになります。
そして『帰りたくなかったぁ』この御一言!心から感謝いたします!!今後とも喜多八はこう言って頂けるように一層精進してまいります!!今回のご利用誠にありがとうございました!また、是非ご利用ください!!

投稿者さん 2007年12月03日 21:46:16

入った瞬間に、旅館の広さにびっくりしてしまいました。とてもよかったです。部屋も広くて、特に仲居さんにはとても親切に感じよく対応していただきました。とても気持ちよく宿泊出来ました。また是非泊まりたいと思っています。

恋人の聖地 秋のおっしょべ恋物語 粟津温泉ぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2007年12月04日 15:26:53

ご利用誠にありがとうございました。
よろこんで頂けて光栄でございます。
また是非泊まりたいというお声がけ本当にありがとうございます。
嬉しいお言葉誠にありがとうございました。
スタッフ一同今後ともより喜んで頂けるように精進して参りますので何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月29日 22:28:46

大きな部屋を用意していただき家族そろってゆっくりさせて頂きました。
食事、風呂ともにみんなに喜んでもらいました。
ありがとう御座いました。

『元気石川!』 ボリュームたっぷり!すてきなステーキプラン
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2007年10月01日 07:47:11

御利用ありがとうございました。

皆様に喜んで頂き大変嬉しく思います。

今後も皆様に喜んでいただけるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

今回の御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 21:49:27

家族4人でウルトラマンスタジアムへ行くために、利用させていただきました。店の方々が非常に丁寧・親切な対応で非常に気持ちが良かったです。料理も量・質とも十分でした。また、立ち寄りたいと思います。ただ、子供達には、伝統家屋の匂いをかいだことがないので、嫌みたいで、少し文句を言ってました。

猛暑お疲れ様でした!初秋!格安!はっちゃきぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2007年10月01日 07:45:20

御利用ありがとうございました。

料理、社員の対応などお褒めのお言葉ありがとうございました。恐縮でございます。

お子様達には少し嫌な感じをだしてしまった件申し訳ございませんでした。

多分畳の匂いだと思いますが調べておきます。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 17:36:19

9月23日に宿泊しました。3連休の中日で多くの宿泊者がいたようですが、16時頃着きそのまま大浴場へ。大浴場、打たせ湯、露天風呂ともに独り占めで思いっ切り温泉を楽しむことができました。
部屋は1階で、目の前に高級な鯉の泳ぐ池があり、庭を眺めながら秋の夜長をのんびり過ごすことができました。まさに月見の宴プランでした。
翌朝、那谷寺、その他観光の名所、徳田八十吉展についても時間を割いて紹介していただき、おまけに、那谷寺に行くバスの時間を問い合わせると現地まで送っていただきました。
今年の秋も、良い思い出ができました。

喜多八月見の宴プラン
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2007年10月01日 07:40:33

御利用ありがとうございました。

喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

これからもご期待に沿えるように精進してまいります。

投稿者さん 2007年09月18日 21:26:59

フロント、仲居さんとも接客態度がとても良く、好印象でした。

猛暑お疲れ様でした!初秋!格安!はっちゃきぷらん
【標準客室】12・5畳バス・ウォッシュレット完備

粟津温泉 喜多八<石川県> 2007年09月21日 18:56:02

御利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

今後とも気持ちよく御利用頂けるように社員一同精進させていただきます。

投稿者さん 2007年05月13日 22:07:08

とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2007年05月18日 10:44:26

ご宿泊ありがとうございます。

ゴールデンウィークでのご利用ありがとうございました。

次回も是非、喜多八をよろしくお願いします。

従業員一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 16:33:17

実家に帰省する際に、利用させていただきました。

部屋が非常に広く、静かで、本当にゆったりと過ごすことができました。

また、時期的・時間的な関係もあったのかと思いますが、広いお風呂が貸切状態だったので、父が非常に喜んでました。私はのぼせそうでしたが・・

食事が部屋食でなかったのが少々残念ですが(部屋食だと思っていたので)、お料理自体は、海のものが中心で、どれも美味しく、特に、鮎の稚魚のてんぷらが面白かったですね。初めて食べました。

また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2006年10月04日 17:18:01

お返事が遅くなり申し訳ございません。
喜多八をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事のほうでございますが、個室でのお食事になり申しわけございません。
当館ではご人数によって、個室宴会場などでのお食事にさせていただいております。
お部屋の兼ね合いもございますが、空いているときにはお隣のお部屋でのお食事もございます。
お料理、お風呂とも大変喜んでいただけたようで何よりでございます。
またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

ウエブ担当 喜多 八兵衛

投稿者さん 2006年08月20日 09:45:49

お盆時期で、間際での予約なのに部屋が空いているという事もあって、それほど期待をしていませんでした。
ところが、部屋は多少古い感じでしたが、2部屋繋がりで広く、小さな子供がいて走り回る事もできて、家族全員がとても喜んでいました。
また、お風呂も広くてリラックスもできました。
小さい子供用の浴衣もいくつか選べる様になっていると、なおよかったと思います。
全体的に、満足できる内容でしたので、また機会があれば行きたいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2006年08月24日 08:19:32

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のほうでございますが、ご人数様のことを考えパーテーションで仕切っているお部屋をご用意させていただきました。
こちらのお部屋は2部屋に分けることもでき、大人数のお客様にとても喜ばれております。平日であれば8名様以上から「大部屋プラン」でのご利用が可能なのでそちらのご利用もぜひお試しくださいませ。
またのご予約お待ちいたしております。

喜多 八兵衛