伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

よっしー13097375さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

よっしー13097375さん [50代/男性] 2023年08月31日 09:49:45

8/末の平日に万葉館に宿泊しました。石段街にも直結で立地サイコーです。伊香保神社にもすぐ行けます。建物は歴史があり古いですが、ロビーは立派で、部屋も広く綺麗にされていました。ロビーでは無料ドリンクバーやお菓子があり、特に梅ジュースが美味しかったです♪夕ご飯は個室で良い雰囲気で、料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。お風呂もちょうどいい湯加減で平日なのか混雑する事なく露天風呂、内風呂(黄金の湯、白銀の湯)、サウナもあり最高でした!アメニティもとても充実していたのには驚きました。朝食はビュッフェで種類も多く美味しくて大満足です。特に海鮮丼が良かったです!とにかく食事が美味しいのとお風呂が最高です!!ひとつだけ残念だったのが、駐車場が分かりづらく細い道に入ってしまいUターンしようと従業員用の駐車場で切返ししていたら、福一さんの従業員らしき和装の女性の方の車がジェスチャーですぐどけという感じで合図してきて残念な気持ちになりました。迷ってしまった自分が悪いのですが、外でもお客さんに見られていることを意識していただきたいと思います。この出来事を除くと満足度最高でしたのでちょっと残念です。でもまた行きたいと思います!

伊香保温泉 福一 2023年09月01日 14:05:54

スタッフの対応につきまして教育が行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
今後この様な事の無いよう、社員教育をしっかりと行って参ります。ご意見ありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お料理にもご満足いただけ、嬉しゅうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さき楽45【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】早めのご予約でお得!ワンドリンク付き
【【万葉館 ツインベッド付和洋室】個室食事処】

フラフラFさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

フラフラFさん [40代/女性] 2023年08月30日 20:25:45

今回で3回目です。
お風呂が広く快適であること、朝食ビュッフェが美味しく、伊香保温泉と言えばこちらです。
温泉は、黄金の湯、白銀の湯の二つのお湯を楽しめます。一の湯は広い空間が、福の湯は露天風呂からの眺望が気に入っています。
朝食ビュッフェメニューは、地元の食材を使ったものがあり、朝食で名物を堪能することができます。
メニューは素晴らしいので、あとは例えば、コーヒーにフレーバーオイルで変化をつけられたり、ヨーグルトはフルーツソースだけではなく、ナッツ入りハニーとかも選べるとさらに満足度が上がって良いなぁと思います!

伊香保温泉 福一 2023年09月01日 14:00:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
お料理にもご提案やお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【洋室ベッドルームお任せ】1泊朝食】

ちょこ7934さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ちょこ7934さん [30代/女性] 2023年08月24日 12:57:51

この度は、子どもの行事も都合で保護者は少し離れたところで滞在するため宿泊させていただきました。

チェックインよりも早く到着してしまいましたが快く出迎えてくださり、荷物を預け石段街を散策することができました。
お部屋は写真のイメージの通り、お庭の素敵なお部屋でした。洗面所の配管?の臭いが気になりましたが、お手洗いは素敵でした。

お菓子やウエルカムドリンクも厳選されていて、滞在中の食事や石段街の食事も含め、大満足なメニューでした。
夕食も最初から最後までどれも全て美味しかったです。
ほうじ茶が香りから癒されました。
楽しみにしていた朝食の海鮮丼。こんなに乗せて良いのでしょうか!というぐらいの海鮮を乗せてしまいました。お茶漬けまで楽しめて、薬味も豊富で贅沢なひと時でした。
料理長さんのお勧めで盛り付けていただいた冷たい味噌茶漬けが最高でした。ありがとうございます。

お天気が不安定な中でも少しの晴れ間に、星を眺める露天風呂、お部屋のお庭からの星空もとても素敵な瞬間でした。

温泉は熱すぎず、ちょうどよい温度で長く浸かれます。それなのに、温泉から出た後は体がとても温まりました。アメニティも充実されていて、スタッフの皆さんも優しくて、とても良い思い出になりました。

次は子どもたちも連れて利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 福一 2023年08月25日 16:33:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<千樹館ステーキ付>牛すき焼きに牛陶板ステーキも!上州味覚プラン
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

食の鬼平さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

食の鬼平さん [70代/男性] 2023年08月22日 16:26:45

昨年も宿泊させていただきました。
前回も感じましたがスタッフの方の対応の優しさを思います。
特別の配慮でしょうか、26階のとても景色の良い素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。
お風呂のお湯もよく、宿泊してよかったと思うお宿と思います。
大変お世話になりました。

伊香保温泉 福一 2023年08月23日 14:16:58

投稿者さん 2023年08月20日 18:14:50

8月17日から2泊で宿泊しました。お部屋も広くゆったりしていて、お風呂も良かったです。食事は個室でしたが、ゆっくり食べる事ができ、何よりとても美味しくて感動しました。アメニティも種類豊富で良かったです。ロビーにある飲み物の種類も豊富で、梅ジュースが美味しくて何回も飲んでしまいました。石段街にもすぐ行けて便利でした。贅沢なひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年08月21日 12:47:21

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
お食事も今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【万葉館 和モダン客室】個室食事処】

dkudohさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

dkudohさん [50代/男性] 2023年08月17日 09:46:06

大変お世話になりました。お風呂が最高に良かったです。また利用しますので、今後も宜しくお願いします。

伊香保温泉 福一 2023年08月17日 14:15:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様な施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【夏の美味少量プラン〇ドリンクインクルーシブ】上州・夏の旬菜を楽しむ質重視「ことほぎ膳」食事処お任せ
【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】S】

whale333さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

whale333さん [20代/女性] 2023年08月10日 13:00:56

石段街に直結しており、アクセスがとても便利でした。朝食に海鮮丼があり、美味しかったです。
是非また利用したいと思います。

伊香保温泉 福一 2023年08月11日 16:14:51

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【和室12.5畳おまかせ】1泊朝食】

投稿者さん 2023年08月09日 11:40:08

7月28日夫婦で止まりました。部屋が少し古い感じでしたが、ベットなのでくつろげ、部屋からの眺めも良かったです。食事も少量のコースにしたのですが、とてもおいしく、量も十分でした。医師団にすぐ出られて、散歩も楽しめました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年08月09日 14:51:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
新しい旅館ではございませんが、古い施設も大切にしつつ、スタッフ一同心のこもったおもてなしができますよう、日々改善・努力を進めております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他~質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ
【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】S】

投稿者さん 2023年08月09日 11:17:22

食事が本当に美味しく、量もちょうどよかったです。お部屋も広かったですが、トイレなどの照明が暗すぎたのが少し残念でした。立地もすぐに石段街に出れるのが良かったです。

伊香保温泉 福一 2023年08月09日 14:48:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ちょこ10035082さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ちょこ10035082さん [60代/男性] 2023年08月04日 14:48:22

家族に好き嫌いが多く食事抜きのコースにしました。
風呂、サービスとても満足しています。
石段も食事する所も近くとても良かったです。
今度は食事つきで利用したいと思います。

伊香保温泉 福一 2023年08月08日 14:32:08

過日は数あるホテルの中より福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
伊香保は四季折々の風景がお楽しみいただけますので又違った季節にお出かけくださいませ

【直前割】お日にち限定!素泊まりプラン〇黄金・白銀の湯を気軽に愉しむ~チェックイン22時まで
【【おまかせ客室】和室又は洋室【素泊】】

投稿者さん 2023年08月02日 22:16:21

一泊朝食付きで土曜に宿泊。
まずロビーでおいしい梅ジュースが飲み放題(21時まで?)で感激しました。くるみ柚餅子などのお菓子も自由に食べることができます。また、受付スタッフさんの案内もとても丁寧。
お部屋も広く清潔で、窓から見える山の緑もとてもきれいでした。
大浴場も清潔で、露天風呂含め
3、4種類のお風呂とサウナが1つあり、タオルや非常に充実したアメニティが置いてあるので、手ぶらで行けます。露天風呂での外気浴では山の木々のにおいに癒されました。
朝食ビュッフェはメニューも多く、群馬の野菜料理も充実。また寿司飯が普通のご飯か選べる海鮮のっけ丼?もおいしかったです。
ちなみに伊香保の石段街にはホテル直結でした。
このような素晴らしい施設ですが、宿泊料は安く、コストパフォーマンスは最高です。
地価が高いから宿泊料も高くなる観光地のホテルより、地価が安くサービスに力を入れていて宿泊料も安いこのようなホテルには、ぜひまた来たいと思います。

伊香保温泉 福一 2023年08月04日 12:23:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
アメニティ・朝食に関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

よっちくん7655さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

よっちくん7655さん [50代/男性] 2023年07月24日 21:30:50

今年の始めに母が亡くなり写真整理した時に子どもの頃に福一さんに家族旅行した時の写真をきっかけに今回約50年ぶりに行きました。とても良い思い出になりました。スタッフの皆様の親切なご対応やサービス面もとても良かったです。来年もまた行きたいとみんなに好評でした有難う御座いました。

伊香保温泉 福一 2023年07月27日 12:42:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
50年前の福一とは大分館内やお食事提供等変化してまいりました。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【小学生半額・添い寝無料】石段街に近い千樹館〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>
【【二間またはゆったり和室】最大8名様迄】

0005130さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

0005130さん [50代/男性] 2023年07月23日 09:57:38

良かったです!!

伊香保温泉 福一 2023年07月23日 14:50:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【直前割】お日にち限定!1泊朝食『旬菜健美ビュッフェ』展望ダイニング—和洋中種類豊富な朝食ビュッフェ
【【おまかせ客室】和室又は洋室【1泊朝食】】

投稿者さん 2023年07月16日 20:51:18

家族でお邪魔しました。石段街にもすぐに出られる立地でよかったです。
お食事も夕食・朝食ともゆっくりすごせました。
お風呂にバスタオル、アメニティは揃っていて手ぶらでお風呂にいけます。
息子はお部屋のYogiboが良かったそうです。

伊香保温泉 福一 2023年07月18日 11:49:15

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 23:39:01

チェックイン御、ロビー階でドリンク、お菓子のサービスが有って非常に良かった。
温泉も良かった。

伊香保温泉 福一 2023年07月16日 16:07:39

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可
【【洋室ベッドルームおまかせ】素泊】

投稿者さん 2023年06月24日 16:06:43

初めての伊香保温泉で、福一さんに宿泊させていただきました。
すぐに石段街に出れるというので選びました。
まず入って広い素敵なロビーからはじまり、スタッフの皆さまが笑顔で出迎えてくれ、とても素晴らしい旅館でした。
お食事、美味少量プランでしたが、かなり満足でした。むしろ量を減らしてもらったくらいです。
お風呂も黄金、白銀、両方堪能できて、また行きたいと思いました。

スタッフの皆さまが笑顔で話しかけてくださって、素敵だなぁ、凄いことだなぁ、と心から思いました。気持ちよく過ごすことができて満足です。

伊香保温泉 福一 2023年06月26日 15:58:24

このたびのお越しにつきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2023年06月22日 13:00:24

綺麗な客室に広いお風呂、ご飯も豪華ですごくおいしかったです。

お風呂にベビーバスがあるとの記載でしたがありませんでした。
ベビーベットも片方のお風呂にしかなく、両方のお風呂にあるといいなと思いました!

伊香保温泉 福一 2023年06月22日 17:59:17

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ベビーバスはお貸出しとさせていただいておりました。
ベビーベッドの設置の件につきましては、今後の課題とし、スタッフ一同対策を検討して参る所存でございます。
伊香保は多彩な顔をもっておりますので、また季節をかえてお越し下さいませ
ご投稿有難うございました。

【直前割】お日にち限定!黄金と白銀の2湯が楽しめる温泉と徒歩0分石段街を満喫!
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2023年06月21日 05:15:09

お部屋からの景色が良く、大きな窓から樹木や夕暮れを見ながらソファでのんびり過ごす時間がとても贅沢でした。
もちろん温泉も良く、日頃の疲れを癒やしてくれました。隅々まで行届いたサービスと清潔感があり気持ち良く過ごすことが出来ました。従業員の方々ありがとうございました!朝食ビュッフェも美味しく頂きました。酢飯が用意されており、海鮮丼が食べられて良かったです。紅茶の種類が多く、そのようなビュッフェはあまり経験なかったので、うれしかったです。

伊香保温泉 福一 2023年06月22日 17:53:38

この度は私共にご来泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
ぜひ次回は違う季節の旬の食材をお楽しみ頂き、日常から離れ、
心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【おまかせ客室】和室又は洋室【1泊朝食】】

投稿者さん 2023年06月11日 16:09:32

お風呂が気持ち良くゆっくりできました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年06月11日 18:42:27

この度は福一に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
リラックスできたご様子にホッと致しております。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月05日 21:46:32

お部屋は、2間続きで広く、眺めも良く、大満足でした。大型の旅館ですが、隅々まで掃除が行き届いていて好感がもてました。温泉が黄金の湯と白銀の湯があり、とても肌がしっとりして気持ちがよかったです。石段街にすぐ行けるという立地も良く、お食事も盛りつけが工夫されていて、美味しく頂戴致しました。楽しい旅の思い出ができました。

伊香保温泉 福一 2023年06月07日 16:23:13

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【千樹館 最上階 パノラマビュー特別室】】