佐渡屋旅館 クチコミ・感想・情報

佐渡屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月11日 18:39:40

仕事で一週間利用いたしましたが、自宅に居るような気持ちで泊まれました。
部屋も広く、清掃が行き届いておりなんの不自由もありませんでした。
朝、夕と絶品のご飯が出てきまして、毎日ありがたく食べさせていただきました。
是非ともまた利用したいと思います。
楽天のホームページには、カード決済出来ないと書いておりましたが
カードでの支払いがOKでした。

【和室8畳バス付】

投稿者さん 2015年10月16日 11:00:14

部屋も広く、食事も楽しむことができました。

【和室10畳】

投稿者さん 2008年09月15日 20:50:02

天売・焼尻両島の行き帰りに便利な宿だと思いました。子供が2人いる家族4人で宿泊しましたが、朝食、夕食両方ともついていて2万円強とは安い方だと思います。食事は誰でも食べられるものばかりで安心しました。カニまでついているのは驚きでした。インターネットの無線LANが使えるようで便利です。国道沿いの郵便局の向かい側という恵まれた立地にあって、初めての方でもわかりやすいでした。

和室10畳

投稿者さん 2008年08月30日 13:45:56

2日間お世話になりましたが、国道沿いにありフェリー乗り場も近くて、更に御飯がとっても豪華で美味しかったです。
アットホームな感じで過ごしやすくゆっくりできました。
またそちらの方に行く際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月13日 01:41:38

バス停の本社ターミナルからも近く、天売・焼尻島へのフェリー乗り場も、
地図で見ていたよりずっと近かったので便利でした。
天売、焼尻島に行きたくて羽幌に宿をとったので、泊まれればいい。くらいの気持ちで、食事にはそんなに期待していなかったのですが、
朝食・夕食ともに食事が美味しくて!!、ボリュームもあって、大満足でした。
また羽幌に行く際には、ぜひ佐渡屋旅館さんにお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2008年07月30日 17:13:50

チェックインの時間が遅くなってしまうのであらかじめ連絡させてもらいましたが、いやな顔せずに快く応対していただき食事の時間も遅くなりはしましたが、暖かい食事がだされ家族3人心より感謝いたしております。
サロマ湖から宗谷岬を経由してのドライブで疲れていた体に足が伸ばせる
お風呂に入れたこと何よりのご馳走だったかもしれません。

投稿者さん 2008年03月12日 20:29:37

初めて利用しましが、立地場所については国道沿いで非常に判りやすいです。
今回利用した部屋は8畳の和室(バス・トイレ付)でしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。
気になる食事は、夕食は品数も多くお造りやお魚の焼き物、煮付けやカニまで付くとても満足な食事でした。朝食も手抜きの無い食事でとても満足する事が出来ました。
お風呂も二人がゆったり入れるお風呂で長身の人でも足を伸ばしてもらくらく入れる大きさです。

また、無線LANが使えるのもPOINTです!
近郊の宿泊施設はなかなかネット環境が無いですからね。。

また次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月31日 09:32:20

特に食事が美味しくて、羽幌に行くときは佐渡屋さんに泊まるのを楽しみにしています。中味から言って2食付7350円は全くお値打で、もう少し料金アップ(特に1人1室使用)しても良いのではないかと思います。

投稿者さん 2007年10月08日 02:46:40

「ちょっと古びた感じなのかな?」と勝手に想像して行ったのですが、
なかなかどうして、中も外もきれいで、たばこのにおいなどもなく、
快適に過ごせました。

お値段以上にいい宿だと思いました。

投稿者さん 2007年09月03日 17:08:29

料理のおいしさとご主人の人間性に引かれまた行きたいと思います。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年07月15日 03:23:50

7月9日に夫婦で利用させていただきました。とても清潔で気持ちよく過ごす事ができました。何より食事がボリューム満点で美味しかったです。ご主人の接客も感じが良く満足のいく宿です。唯一、部屋の格子戸の鍵が扱いにくいのが難点ですね、、

投稿者さん 2007年05月08日 18:22:06

あまり期待しないで行ったのですが、とてもよかったです。国道沿い、便利な場所で、部屋は掃除が行き届いて清潔で綺麗。女性用のお風呂は小さくて残念でしたが、清潔でお湯もたっぷり。何より、ご主人が温かく、感じよく、お値段以上の満足を得ることができます。小さな旅館は当たりはずれが激しいけど、ここはあたり!です。

投稿者さん 2007年05月07日 19:48:20

国道沿いにあるが、客室部分は道から若干奥まったところにあるので、特にうるさいということもないです。メシは朝晩とも品数も味も大変満足いくものでした。8畳バストイレ付きの部屋に泊まったが、極めて清潔でよかった。ただし、部屋の鍵の開け閉めがわりとわかりにくく、何回もガチャガチャするはめになったのが若干わずらわしかったです。前述の通り、国道沿いで町の中心にも近く、バスターミナル(本社バスターミナルの方、もう一つ羽幌バスターミナルなるものも存在するので注意)からも歩いて3分ほどですし、立地的にも極めて優れています。全体としては極めて満足です。僕はもう羽幌に行くこともないですが、他の会員さんには自信を持ってお奨めできます。

投稿者さん 2006年11月01日 12:38:02

今回はお世話になりました、次回行った時に宜しくお願いします。今度は暖かい時に行きます。

投稿者さん 2006年09月14日 09:02:08

なかなかきれいな部屋で過ごしやすかったと思います。
風呂とトイレのある部屋でしたがちょっとわかりずらかったのが難点です。
食事のときの生ビール1杯350円はお得な感じがしました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年09月11日 10:50:55

家族でお世話になりました。父のわがままにも応えてくださって感謝しています。あのお値段であのお料理は本当に素晴らしいものでした。お部屋も清潔で古さは気になりませんでした。無理して羽幌まで行った甲斐がありました。また機会があれば是非お世話になりたいです。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月08日 12:33:21

スタッフの方の対応がとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。料理もおいしかったです。

投稿者さん 2006年09月06日 10:12:01

お世話になりました大満足です。清潔で特に食事が美味しいです。ホテルにない地方旅館の良さと内容に比べて料金があまりにも低廉で感激しています。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2006年08月31日 01:33:08

リーズナブルな料金の割に、充実したお宿でした。

夕食は、ツブ貝・春巻・野菜の天ぷらをはじめとして、料金からは想像できない位バラエティに富んだ内容で、とても美味しく、大いに満足しました。普段そんなに飲まない私が、思わずビールをお代わりしてしまいました。

朝食もバラエティに富み、何とイクラの小鉢まであって、大いに満足しました。

お風呂も、浴槽の材質はジャグジー風のプラスチックであるものの、湯船がとても広々として満足しました。

お部屋も清潔、翌朝のお会計時に、千歳空港までの行程・所要時間・道中の観光・景色などをお尋ねした時も、本当に親切に答えていただいて、感激しました。機会あれば是非とも再訪したいと思います。

P.S. 屋号の「佐渡屋」は、どういう由来なのでしょうか?北海道で「佐渡屋」とは意外に思いました。

投稿者さん 2006年08月30日 22:32:27

8月29日に一泊しました
カーナビで行きましたが立地はよく、コンビニもすぐ近く
部屋は10畳で広すぎました。改築したてなのかとてもキレイ。
湿度の高い日でエアコンなしは厳しかったが・・・・
食事は手作り料理で、特に魚系が美味しかったです
味噌汁を運んでくれたおばあちゃん、いつまでもお元気で!
お風呂はすごく清潔感があって、
新しい部屋とあいまって「旅館」と呼ぶにはもったいないほどでした
羽幌は、なかなか行く機会のないところですが、
再び行く機会があれば、必ずココにしたい、と思います!