別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 11:50:13

貸し切りの家族風呂から見える別府湾がとても良かったです!

食事も個室で、小さな子供連れでも安心していただくことが出来ました!

お部屋は一般的な旅館という雰囲気で、広々と使えて家族でゆっくり過ごせました!

《豊後牛&関アジ!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】

投稿者さん 2023年06月03日 08:35:33

部屋が喫煙可なので仕方がないですが煙草の臭いがきつく子供がいたので心配でした。足湯からの眺めは最高でした。晴れていたらもっと良かったですが。
家族風呂からの眺めも良く気持ち良く入れました。大浴場も朝早く行くと貸切状態でゆっくりと入れました。
一番良かったのは朝夕の食事でした。子供がいたためか朝夕どちらも座敷の個室を準備してくださり大変助かりました。夕食時接客してくださった女性の方が優しく丁寧で家族みんな大満足でした。味も素晴らしくまた食べに行きたいです。

【■海側■ 最上階足湯付和室 (8~10畳)】

きゅうたとメアニーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

きゅうたとメアニーさん [40代/男性] 2023年04月23日 18:16:34

屋上の露天風呂は非常に気持ちよかった。食事もボリューム満点ですぐにお腹いっぱいになりました。
若い人達には良いけど、私たちはもう少し少なくても良かったかな?(笑)
お部屋に空気清浄機もついていて、快適に過ごせました。
海側の客室は窓からの眺めも良かったです。
トイレの換気扇が埃だらけなのが少しだけ気になりました。
見る人は見るので定期的に点検した方が良いかもしれませんね。
ロビーもリニューアルしたということで大変綺麗でした。
ただお土産売り場は少し寂しかったようにも感じました。
でも、セルフコーヒーサービスは良かった。
もう少し座るところがあればと思いましたが、スペース的にちょっと無理かな?(笑)
リフレッシュするには丁度良いホテルでした
有難うございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2023年04月25日 14:59:35

この度は天空湯房清海荘にご宿泊いただき、有難うございました。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。屋上の露天風呂が気持ちよかったとのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。また、お食事にもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。一方で、若い方向けの量で、年配の方にはやや多いとのお声をいただきました。今後、お客様のご要望にお応えできるよう、検討してまいります。また、トイレの換気扇が埃だらけだったとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。定期的に点検を行い、清潔に保つよう努めて参ります。
ロビーに関しましてもお褒めいただけたようで有難うございます。お土産売り場については、今後もう少し充実したラインナップにしていきたいと考えております。セルフコーヒーサービスにつきましては、お褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:23:32

地獄めぐりで別府に行き家族で宿泊しました。部屋から別府湾が見えて解放感があります。朝6時半頃に大浴場から日の出が真正面に見えて爽快でした。(少しお風呂が狭く外国人の方々も多いので混雑します。)
夕食の量も丁度良くてお刺身も美味しく頂きました。価格も別府温泉街の中ではリーズナブルで良いと思います。フロント横でコーヒーが飲めますし、宿から海辺へ直接出られます。
車で移動する方に注意です。空港からレンタカーを使って移動しましたが、別府駅近くの大通りは片側3車線の大きな通りなのですが、17時から18時は左車線はバス専用レーンになっています。ナビの指示は次を左折と案内しますので、直前に中央車線からバスレーンに入らざるを得ません。たまたまバスが居なかったので良かったのですが、もしバスが来ていたら完全に走行妨害で交通違反です。たまたまナビの性能が悪かったのか、地元の人ならこの信号を使って回り込んで迂回するよとかあるのかも知れません。別府まで来て交通違反で捕まらない様に気をつけて下さい。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2023年04月25日 14:52:37

この度は当旅館にご宿泊いただき有難うございました。お部屋からの別府湾の眺めや、朝の日の出を大浴場からご覧いただけたこと、お食事もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、フロントでのコーヒーサービスや海辺への直接アクセスなど、お客様にご満足いただけたことをうれしく思います。
お車での移動に関しては、ご指摘の通り、別府駅周辺の道路にはバス専用レーンが設けられております。このことについては、お客様が安全に移動できるよう、情報提供を行うよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

【■海側■ 和室 (8~10畳)】

くりくまろんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年01月29日 15:52:26

部屋も大浴場も、清潔で気持ちよく過ごせました。食事処が個室だったのが意外で、嬉しかったです。場所も街中で、とても便利です。フロントの方、食事処の方も皆さん、よくして下さいました。コスパの良い宿だと感じました。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆一泊朝食プラン【駐車場&Wi-Fi無料】
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

にっし~8686さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

にっし~8686さん [30代/男性] 2022年11月09日 13:31:56

料理はとても美味しくて、旅館の方の対応も丁寧でした。
足湯も海を見ながらなので、気持ち良かったです。
大浴場が思ったより狭かったので、それ以外は良かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年12月31日 18:51:21

この度は天空湯房清海荘へご宿泊誠に有難うございます。またお会いできる日を楽しみにしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2022年11月07日 16:43:14

11月に家族で宿泊しました。
夕食前に、子どもの浴衣の袖をまくっていたら、女性スタッフの方がスプリングゴムを3人分持って来てくださって、袖が下がらないようにしてくださいました。
何も言わなくても気づいてくださり、細やかな心配りに感動しました。
他にも丁寧に対応していただき大変助かりました。
夕食はお刺し身と豊後牛が特に美味しく、朝食共にボリュームがありました。
貸切露天風呂から別府湾が一望でき、素晴らしかったです。
姉妹荘のお風呂も利用できてお得感もありました。
コンビニや駅も近く、サファリパークやうみたまごもアクセスしやすく、立地最高でした。
また機会があれば利用したいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年12月31日 18:50:36

【秋冬旅セール】《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン

投稿者さん 2022年10月20日 11:16:56

食事はとても良かったです。
お風呂も屋上露天風呂は良い。
大浴場がまあ普通かな。
部屋も清潔感があり
洋室で良かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年12月31日 18:48:29

この度は天空湯房清海荘へご宿泊誠に有難うございます。また、別府へお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

★ボリューム満点★国産和牛たっぷりのすき焼き会席「hana」プラン !
【□街側□ アジアンテイスト洋室 (25平米/ツイン)】

投稿者さん 2022年10月19日 23:06:06

部屋のすぐ横に大浴場があるので、風呂に入りやすかった。部屋が6階だったので、眺めもよかった。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年12月31日 18:46:45

この度は天空湯房清海荘へご宿泊誠に有難うございます。また、別府へお越しの際は是非お立ち寄りください。この度はご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2022年10月19日 22:58:15

街側のお部屋を予約していましたが、ホテル側の図らいで、海側のお部屋にしてくれました。朝食が美味しかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年12月31日 16:28:01

この度は天空湯房清海荘へご宿泊誠に有難うございます。また、お越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月20日 15:51:54

いつ行っても、食事に大満足。
今回はリニューアル後、フロントもとても明るくなって気持ちが良かった。
個人的にちょっと残念だったのは、お風呂のリニューアル。41度以上と40度以下の二種類が欲しかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月21日 09:08:35

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
この度ご宿泊誠に有難うございました。

天空湯房清海荘

グループプラン☆選べる夕食【豊後牛付会席「sora」】or【国産和牛すきやき会席「hana」】
【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

トモキン1802さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2022年09月11日 19:22:25

室内は綺麗で広く食事はどれも美味しくいただきました。屋上の家族風呂は海が見えて最高でした。期待していた室内の風呂では、半露天風呂では無いような。また、少し狭く感じました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月14日 15:44:44

半露天風呂が狭く感じられたようで申し訳ございません。お食事や家族風呂はご満足いただけたようで安心いたしました。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

天空湯房清海荘

【1日3組限定】半露天風呂付客室で◆おこもりstay◆別府の海を眺めてゆっくり♪
【■海側■半露天風呂付和洋室(和室8畳+板間2畳/ツイン)】

ビッキー131さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2022年08月21日 11:17:55

全体的に良かったです。
大浴場がもう少し大きかったら良かったかな。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月03日 01:23:06

大浴場が狭く感じられましたようで、大変失礼いたしました。
当館より徒歩3分の姉妹宿「シーサイドホテル美松 大江亭」の大浴場には、オーシャンビューの露天風呂もあるため、
解放的な空間で、温泉をお楽しみいただけると思います。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、次回お越しくださった際には、ぜひそちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。
「全体的に良かった」と言っていただけて、とても嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねてまいります。
ビッキー131様のまたのお越しをお待ちしております。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

ainano1972さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2022年08月17日 08:44:14

眺めもよく、楽しかった。
足湯の温度がもう少し温度高めだとよいかも。
家族4人で宿泊しました。10代の子供たちも大満足でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月26日 12:22:33

「楽しかった」というお言葉をいただけて、とても嬉しいです。
足湯の温度について、お好みの温度でご用意できませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
夏場で外気温も高い為、少々ぬるめに設定をしておりました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お子様にもご満足いただけましたようで幸いでございます。
ainano1972様のまたのお越しを、楽しみにお待ちしております。

【■海側■ 最上階足湯付和室 (10畳)】

投稿者さん 2022年08月07日 01:44:59

家族旅行で利用させて頂きました。
私は関アジの刺身を楽しみにこちらのプランを予約しましたが、いざ食事になると、シマアジの刺身+盛り合わせになっていました。お品書きにも関アジと書いてかるにもかかわらず…大変がっかりしました。
確かにシマアジは高級な魚ですが、大分名物の関アジを初めて食べれるのを楽しみにしていた私には………がっかりです。
せめて、予約の際や、チェックインで知らせてくれる事が接客業ではないでしょうか?

私が気づいて、こちらが関アジですか?と聞かないと答えてくれないのはおかしいと思います。

魚は自然相手なので、漁の関係などで仕入れれるかなどあるのは承知です。しかし、事前に知らせる配慮が必要なのでは無いでしょうか?

エビの入った鍋、エビの砂抜きが出来てなくて、砂でジャリジャリでした。

息子が刺身が好きで、お子様の夕食に刺身がついているのか事前に電話で確認したところ、ついていないとの事で、追加で刺身の盛り合わせを注文しておくと、実際にはお子様夕食にはついており、息子には量が多すぎて食べきれずでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月19日 13:18:52

お客様のご期待に添えられませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
不漁により関アジがシマアジに変更となってしまったことを、事前にご案内できておりませんで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、チェックイン時に変更の旨をご案内すべきでした。
楽しみにお越しくださるお客様に残念な思いをさせないよう、料理場との共有を密に行い、再発防止に努めます。
更にエビの砂抜きが不十分のためにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お子様のお食事につきましても小学生と幼児で料理の内容が異なるのですが、対応したスタッフが誤ったご案内をしてしまっておりました。
結果としてご子息様に残念な思いをさせてしまいましたこと、猛省の限りでございます。
今回のご宿泊にご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
スタッフの案内方法について見直しを行い、お客様にご満足いただけるサービスができるよう改善してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
天空湯房 清海荘

【うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得なプラン♪♪♪
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

しゅん4157さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

しゅん4157さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:09:44

別府駅から歩いても15分程度でちょうど良い。部屋、風呂から別府湾が見渡せ、天気が良かったので国東半島はもちろん、四国の佐多岬も見え、眺望は良かった。
大浴場は洗い場が4か所でちょっと少ない。
夕食は、豊後牛をはじめ、盛りだくさんで食べきれないほど。
宿全般としてはコストに見合う良い宿だった。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年08月04日 08:29:18

しゅん4157様のおっしゃる通り、当館は別府駅から徒歩15分程でございます。
夏場のご移動は少々暑いと存じますが、ちょうど良いと仰っていただけて安心いたしました。
別府湾の眺望をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
夕食にお召し上がりいただいた会席「sora」は、豊後牛や関アジといった大分グルメを含む、
ボリュームたっぷりの会席でございます!ご満足いただけまして、とても嬉しく思います。
しゅん4157様のまたのご利用を、お待ち申し上げます。

【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

シェリオ2298さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

シェリオ2298さん [40代/男性] 2022年07月21日 12:01:07

家族4人でお世話になりました。(大人2人、子供2人)
別府タワーのすぐ近くで立地条件も良く、建物の外観も事前に写真で見ていたので直ぐに分かりました。

お部屋に関しては清掃も隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごせました。アメニティも必要なものは全て揃っています。

温泉に関しては最初、家族風呂に入りました。脱衣所にはエアコンが付いていたので夏のシーズンは嬉しいですね。温泉も写真で見た通りのオーシャンビューで解放感最高です!温度も調節出来たので子供が出た後、熱めの湯に入れました。早朝大浴場にも行き、ガラス越しに海を眺めながらゆっくり入れました。

一番の押しは食事ですね!先ず、個室で掘りごたつがgood!お品書きも二枚あり、事細かく記載していました。味付け、盛り付け共に素晴らしいです。そして鉄板やお鍋の火入れを自分で出来るので自分のペースでゆっくりと味わうことが出来ました。ボリュームも満点です。子供たちの食事も十分豪華です。
そして、食事と同じ程感動したのはスタッフの方々の接客応対でした。正直これまで どこでも一つや二つは不満があったりしたものですが、こちらでは最後まで気持ちよく食事が楽しめました。最後のデザートも食べきれないと思われたのか、『お部屋にお持ちしましょうか?』とわざわざ運んでくれました。
朝食時も同様にスタッフ皆さん笑顔で本当に気持ちよかったです。もちろん朝食も美味しく頂きました。

長々とコメントしましたが、別府に訪れる際にはまた宿泊したいと思わせる素晴らしいところでした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年07月28日 15:07:43

とても嬉しいコメントをいただき、思わず頬が緩んでしまいました。本当にありがとうございます!
ご家族の皆様に気持ち良くお過ごしいただけましたこと、幸いでございます。
オーシャンビューの温泉をお楽しみいただくことができ、嬉しいです。
暑い中、熱い温泉に浸かった後に、空調の効いたお部屋で涼んでいただけるよう、
貸切湯の脱衣所につきましても冷房を入れております。
当館の個室にはテーブル席と掘りごたつのタイプがございますが、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
接客に関するお褒めのお言葉は、我々スタッフにとってかけがえのないものでございます。
今後もお越しくださるお客様に、笑顔でご出発いただくため、頑張ってまいります!
心温まるクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
シェリオ2298様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

kenken7052さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

kenken7052さん [50代/男性] 2022年07月16日 21:50:53

海なし県に住む者にとって最高のロケーションでした。ベランダの足湯も海を眺めながらのんびりできてよかったです。なにより食事が美味しかったです。夕食の関アジのお刺身がホント絶品でした。
唯一残念なのが部屋内の玄関に通じる襖の建付けが悪かったこと、部屋を出てお風呂に行くまでの段差が危ないこと、その他は基本建物は古いですが、リニューアルされているので問題ありません。
いろいろと書きましたが、どれも満足できるものでコスパ抜群でした。
従業員の方も気持ちのよい対応で、久しぶりの旅行、はじめての別府を気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年07月28日 15:07:22

初めての別府旅行で当館をお選びいただけましたこと、光栄に思います。
お部屋の襖の建付けが悪く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた客室だけでなく、全室点検を行い、改善してまいります。
お風呂までの導線につきましても、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、今後ご案内方法を検討してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
客室の足湯とお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しいです。
更にスタッフの対応につきましても、お褒めくださりお礼申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進いたします。
kenken7052様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております。
天空湯房 清海荘

【楽天トラベルセール】《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン
【■海側■ 最上階足湯付和室 (10畳)】

投稿者さん 2022年07月02日 01:15:05

お料理は申し分ない位 美味しくいただきました。
部屋は アパートを改造したような感じです。ベランダは鳥のフンが落ちていて出ようとは思いませんでした。部屋から見える海は綺麗です。
壁が薄いので 話し声などが聞こえていましたし、自分の部屋のテレビの音も廊下にやや漏れていました。

貸切露天風呂も利用しました。本当は夜入りたかったですが、予約で埋まっていたため、朝から入ることに。景色がすばらしかったです。

〆のお雑炊が印象的でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年07月06日 21:25:20

ベランダの清掃が不十分であったために、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
定期的に点検と清掃を行っておりますが、今後はより徹底して清掃するよう、スタッフに伝えております。
更に話し声や音が漏れており、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。
貸切湯の夜のご予約が埋まっており、ご希望の時間にご案内できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
朝方の展望露天風呂は別府湾から朝日が昇り、自然の美しさを体感できる時間でございます。
今回はお天気もよく、朝の景色をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
夕食の雑炊をお気に召していただけましたこと、幸いでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後も精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【■海側■ 和室 (10畳)】

kame3noro277さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

kame3noro277さん [50代/女性] 2022年06月22日 22:05:20

海側のお部屋がとても綺麗でした。掃除も全体的にいきとどいてました。家族風呂を一人で入ったのですがノビノビ入れ、風がとても気持ちよかったです。ただ、掃除の道具の水切りが水道近くりあり、見えたので少し気になりました。あと、お料理を運んでくれる係の方のサービスと笑顔がとても素敵でした。良い思い出となりお世話になりました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年06月30日 09:22:59

掃除道具が快適な入浴時間の邪魔をしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、収納場所の変更をいたします。
客室、スタッフの対応にご満足いただけましたようで、幸いでございます。
Kame3noro277様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
天空湯房 清海荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン