登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月20日 16:32:42

全体的には満足しました。

■特に良かった点
・ドアマン、フロントの対応の良さ。
雨が降っていたので貸し傘を借りて出かけましたが帰ってきたときに畳まずに受け取ってくれ手間が無く助かりました。対応も非常に丁寧です。
・温泉
平日ということもあり、夜も朝もそれほど混んでいなかったです。温泉の質もよかったです。

■気になった点
・部屋にインターネットがない。付近を調べるのにインターネット使えるとよかったです。部屋には設備投資的に難しいとしても共有スペースに何台か置いてもらえたりするとよかった。
・部屋の電源がタコ足過ぎて気になった。一般的によくないといわれるレベルでタコ足状態でした。個人で使えるのが2つ分。
・夕飯時のレストランスタッフの対応。18時に行ったところ、受付の方の手際が良くなく行列ができていました。その場合はホールスタッフに入ってもらうなどスムーズにしてもらえるとうれしかった。また、ホールスタッフに用事があったが飲み放題対応で動き回っていて全然捕まらなかった。

総評としては値段も安かったし、いい点も多かったのでお薦めできる宿だと思います。

2012年06月
登別温泉 登別万世閣 2012年07月12日 09:44:50

この度は登別万世閣をご利用いただき誠に有難う御座います。
ご宿泊に際し、お褒めのお言葉をいただき有難う御座います スタッフ一同も大変喜んでおります。またお部屋の電気系統・レストランスタッフにつきまして早急に改善し対応させて頂きます。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同更なる努力をして参ります
またのお越しを心よりお待ち申しております

(祝20年)北海道の春アスパラはこの時期が一番♪
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

のんこ0410さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

のんこ0410さん [50代/女性] 2011年08月12日 02:06:09

7月25日に宿泊しました。3ヶ月の孫を含め4人でしたが部屋も広くとてもキレイでした。料金の安いプランがあったので申し込んだので正直期待はしていませんでした。食事は好き嫌いのない私でもあまり食べたいと思う料理がなかった事が残念でしたが料金を考えたら仕方ないのかな?平日のためかお風呂、レストラン共に混雑していなかった事、とてもよかったです。今度は違うプランで利用してみたいと思います。

登別温泉 登別万世閣 2011年08月13日 09:13:29

この度は登別万世閣に御宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。バイキングの料理内容につきましては、調理スタッフを先頭に季節毎の旬の食材を取り入れその都度改善して参りたいと思います。行き届かない部分も多々あるかと思いますがこれからもお客様満足度アップのために努めて参ります。
季節毎に多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

登別万世閣 副支配人 前村 哲児

☆プレミアム☆創業70周年7月31日まで大還元!
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

ひょんがっこさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ひょんがっこさん [30代/女性] 2011年03月07日 15:50:16

お風呂はこじんまりとしていますが、露天風呂が広めで岩風呂の雰囲気も良く気持ち良かったです。お湯の注ぎ口から熱いお湯が出てくるので、熱いお湯が好みな方は近い所で、苦手な方は遠い所でゆっくり楽しめるのが嬉しいです。(なかなか熱い浴槽って無いので熱い風呂好きには重要です)低層階のお安いプランでしたが、6階だったので眺めは良かったです。スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごせました。ただ、バイキングの内容はもう少し工夫された方が・・・。お値段が安いので豪華な食事は求めていませんが、何か1品2品、万世閣ならではのメニューがあると良いです。朝のパンも、道産小麦、天然酵母のパンなのに乾いていて残念でした。お風呂が良かったので、今度は部屋食で宿泊しようと思います。 ちなみに缶ビールは350mlで300円。(エビスビールは320円)自販も売店も同じ値段でした。売店では他に登別の地ビールも350ml缶で320円、2種類あります。食事の際にジョッキで飲むこともできますので、地ビール好きな方は話のタネにどうぞ。普通に美味しいです。

2011年03月
登別温泉 登別万世閣 2011年06月09日 16:17:25

先にご投稿への返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
大変丁寧なご感想の中で、いただいたご意見をしっかり生かして改善に向けてまいります。
また、お風呂やビールのご紹介もいろいろしていただき恐縮をしております。ありがとうございます。
次回はぜひお部屋食プランご利用でのお越しをお待ちしております。
この度は登別万世閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

[ポイント10倍]★バイキング★和洋中60種類スタンダードプラン!
【和室8畳又は10畳(低層階)】

ゆうこりん4268さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ゆうこりん4268さん [40代/女性] 2011年01月14日 17:21:37

値段も安く、プールで遊んだり子供縁日が開催されていたり、ビンゴ大会があったりと盛りだくさんで楽しめました。夕食のバイキングのときソフトドリンクの飲み放題をお願いしたのですが、いちいちスタッフに注文しなくてはならず、不便を感じました。

2011年01月
登別温泉 登別万世閣 2011年05月27日 10:33:41

この度は登別万世閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
飲み放題に関しますご意見は、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
次回はぜひ別の季節の登別万世閣にもお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

★ちび得★60種類!バイキング基本プラン
【和室8畳又は10畳(低層階)】

投稿者さん 2010年01月12日 18:13:02

低層階での設定でしたが、当日の空き室状況なのか上層階で案内されました(理由は特に言われませんでした)。チェックアウトの時間も言われなかったので後でNetで調べました。外湯のチケットがついていたのですが、フロントでの案内は親切でよかったのですが、(こちらも聞き忘れたのですが)肝心の外湯の営業時間を言われず、後で調べました。外湯のチケットに営業時間を書いておいていただけるといいのかも。
ちなみに外湯はかなりいいお湯でした。ホテルからもすぐで、帰りにお金払ってもう一度入ろうかと思ったほどです。

ホテルの設備は不満の無いレベル、スタッフの方たちは親切で感じもよかったです。
ただ、レストランでのスタッフは海外からの研修生が多数らしく、何かちょっとしたことなどを質問し難かったです、日本人のスタッフの方は食器の下げなどもこまめで良かっただけに残念です。
レストランの食事はまぁ、値段なりだと思うのですが、お茶などが充実しているとは知らず、ウーロン茶を頼んでしまい失敗しました。

お風呂は冬季なので仕方が無いとは思いますが、露天の周辺が凍っていて滑る、手すりが1箇所しかない、夜間はほとんど見えない(お風呂場の案内図が欲しかったです)、内湯の洗い場が少ない、洗い場の分しか椅子が無かったので、海外の方だと思うのですが椅子を荷物置きに使われており、椅子なしで身体を洗う羽目に遭いました。

スタッフさんはみな感じも良かったので機会があればまた行きたいと思います。

2010年01月
登別温泉 登別万世閣 2010年01月19日 20:20:20

コメントありがとうございます。
お部屋の件につきましては説明が不十分であったことをお詫びいたします。お言葉のとおり当日の状況により高層階へのご案内をさせていただきました。外湯の営業時間につきましてはチケット記載内容を再検討したいと思います。
お飲物につきましてはお料理の場所と少し遠い位置にございましたので、今後看板等を充実させること等検討できればと考えます。
また、設備につきましても改善可能な点より迅速に修繕に努めます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。研修生も日々修行に努めておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【外湯 源泉の湯付】手作りブッフェプラン
【和室8畳又は10畳 「低層階」】

投稿者さん 2018年06月06日 20:49:45

晩御飯の段取りがイマイチで、鍋は全然煮えないし、釜飯は出来るのが遅く全部食べ終わる前に、お腹が落ち着いてしまい、楽しく食事を味わう事が出来ませんでした。これなら、わざわざ金額を上げずに普通にバイキングの方が良かったみたいです。

登別温泉 登別万世閣 2018年06月10日 10:10:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お食事の件、大変申し訳ございませんでした。素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。今後係のものとしっかり打ち合わせを行いこのような事がないよう改善をしてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽14】【季節を味わう】しらかば膳~春~
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

投稿者さん 2011年08月22日 21:07:05

部屋は普通のビジネスホテルと同じような広さですが、値段からして妥当な範囲です。その値段で、登別温泉に入れるところが良いと思います。立地も悪くないです。

登別温泉 登別万世閣 2011年08月27日 14:22:38

この度は登別万世閣に御宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

登別万世閣 副支配人 前村 哲児

【得旅】☆朝食付☆夕食なし!遅着安心応援プラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月14日 18:10:30

良かった点
・お風呂は文句なし!
・部屋も値段から考えたら十分
・従業員さん(支配人さんも?)たちの見送る姿がお客思いを感じました。
・コンシェルジュ?さんも親切丁寧
・札幌までの送迎バスも便利でした

要望事項
・近接ホテルのように、お風呂場にタオル置いておくって無理ですか?
・ホテル内居酒屋にて夕食と思ってたのですが、21時半からになってたのが
残念でした。(結果、外に食べに行きました)

ぶらり温泉聞紀行~素泊まりで湯を楽しむ~
和室8畳又は10畳■素泊まり■

2009年05月
登別温泉 登別万世閣 2009年05月26日 16:47:52

この度は登別万世閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
たくさんのご感想を頂戴しましたこと、従業員一同厚く御礼申し上げます。
ご要望頂いた点につきましては、今後の施設改善の参考として検討して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

ぶらり温泉聞紀行~素泊まりで湯を楽しむ~
【和室8畳又は10畳■素泊まり■】