登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

いちばん君さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

いちばん君さん [40代/男性] 2017年05月30日 09:21:04

私は北海道に学生時代住んでいた事があるが、登別温泉には縁がなく今回苫小牧の霊園に友人の墓参を兼ねて妻と伺いました。利用された方々のコメントを拝見すると昨今有名観光地では慣例になっているような半島や大陸の方々とのトラブルに関する様なご意見があり危惧しておりました。到着してからスタッフの方々ご一同の素晴らしい対応でその心配も払拭されました。食事のタイミングや入浴時間もチェックインの際に調整しようと感じる配慮があり、実際のブュッフェでも美味しいお肉などを適切に頂ける趣向があるため不快な思いもせずに妻も大変満足しておりました。温泉も早めに入ると大声でがなり立てているような皆様とは無縁で旅情や風情を満喫出来ました。クマ牧場のロープウェーも至近で子熊と記念撮影できた妻は子供のように楽しんでおりました。重ねて徹頭徹尾スタッフの方々がその職務に忠実で分け隔てなく役割を果たしているため些少の事は全く気になりませんでした。

【移転開業25周年】春ほっこり!25周年アニバーサリー特別宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:09:24

お風呂はお湯が良い。広さなどは加不足なく必要十分でした。シャンプーバイキングは素敵なアイディアですね。お食事も良かったです。種類やお味も創意工夫があって、お客さんを大切に思っているのが伝わります。料理長さんが隅々まで目を配っているのがわかりました。従業員も笑顔が多く、また泊まりたいと思います。お部屋は古い感じはありますが、丁寧な清掃でした。
一つ残念だったのが、チェックインアウト時に玄関にいた白髪短髪のご年配の女性です。重い荷物を持ってる人を見てみぬふりしたり、素通りしたりと…他の方の印象が素晴らしい分如何と思いました。

【部屋タイプお任せ】

さみーそーさ1192さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

さみーそーさ1192さん [30代/男性] 2016年10月25日 22:35:36

価格が一番手頃だった為
選びました。

結論
非常に満足でした

従業員は
みんな親切でしたよ

飯も種類は豊富でうまかったし

【北海道新聞掲載】秋のお楽しみプラン バイキング秋穫祭

投稿者さん 2016年09月20日 19:25:17

価格はリーゾナブルで、温泉も広く、ゆったりとできました。
食事も種類が多く満足でした。

【北海道新聞掲載】秋のお楽しみプラン バイキング秋穫祭
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

ひつじちゃん123さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ひつじちゃん123さん [70代/女性] 2016年09月01日 09:11:15

やはり登別の温泉は格別です
温泉を出た後も体の芯から温まり今までの疲れが
すべて出たみたいで、ぐっすり寝られ明日は元気いっぱいでした。

【人気プラン登場】初夏の味わいを登別で!夏の涼みバイキングプラン 1泊2食

マッキー1962さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

マッキー1962さん [50代/男性] 2016年06月15日 15:51:39

予約の処理ミスで、洋室から和室へ変更になりました。
眺望の無い部屋から4人部屋に大幅アップグレードでしたので
快適に過ごすことができました。
不満と言えば和室には、ネット環境が無い事です。
朝夕の食事はメニューが豊富で楽しめました。
また利用させて頂きます。

2016年06月
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2016年05月18日 08:39:17

一人旅のバイキングでは、食事を取りに行ってる間に、食事終了と間違えられて席を片付けられてしまう事が懸念される中で、大抵の施設は食事中・食事終了札を活用している。
私は食べ残しが嫌なので、バイキング中におかわりで席を立つ時に、ほぼ全ての食器が空になるので、食事終了と間違えられても自己責任かもしれないが、そこまで考えて、今回は浴用フェイスタオルをたたんだものを卓上に置いて、まだ食事中ですとアピールをしたのですが…、
見事にデザートを取りに行っている間に、マイタオル共々、自分の席が無くなっており、食事を中止して部屋に戻った。
食事中の札を出しながら退席する客もあり判断が大変だとは思うが、もう少し配慮は欲しい。
特に一人旅バイキングの席は、不在に見えやすいからマークしていただきたい。

食事の内容は、値段相応な食材ではあるが、演出や郷土感が強く、高級感さえ感じるもので、この宿泊費でよくこれだけ多彩なミールが出るかと思うと、企業努力と料理長のセンスには感服しました。
ゆえに最後まで食べたかった(笑)

風呂はノスタルジックな感じで、モダン過ぎず、古過ぎず、登別らしさがあって最高でした。
脱衣場に備えてある濡れものを入れるためのビニール袋ひとつで、おもてなしの気持ちを感じます。

部屋は一人旅用の手狭なシングル洋室だが、おそらく繁忙期の添乗員用の洋室を客間としても使えるようにしたと思われるため、評価の対象とはしません。

到着時の車寄せでのお出迎え、従業員さんにはかなり厳しく接客を研修させているなと伝わってくるような完成度、朝食後のコーヒーのテイクアウトサービス、素晴らしかった。

超高級旅館とは食材や内容は違うのは当たり前だが、これだけの内容をわずかな宿泊費でおさめる努力は肌で感じました。

明らかにお値段以上の価値はあります。

2016年04月

千葉真誠堂さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

千葉真誠堂さん [30代/男性] 2016年03月02日 15:53:01

部屋はさすがに古さを感じる。コンセントを探したが見当たらず、テレビの裏側にようやく発見。
だが風呂の設備、広さ、清潔さ、シャワーの水圧など風呂に関しては文句なし。
食事もカニ、ホタテ、しゃぶしゃぶ、ステーキなどなど豊富な種類で大満足。
結局自分は温泉宿では風呂と食事が大切だと思うので、建物が古くても大満足です。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月12日 21:24:25

登別温泉には、何度か行ってます。今回、初めてお世話になり、とても良かったのですが、いくつか、苦情を。
まず、申し込んだプランではお布団を敷いてあるはずでしたがそれが無かった。
お部屋の、窓のサンには、ハエ、虫の死骸がありました。
せっかく、温泉に行って、子供達が楽しみにしてた、ゲームコーナーが故障中が多かった。
一番がっかりしたのは、やっぱり、疲れて、ホテルに着き、部屋に入って直ぐに、お布団に横になりたかったのに、出来なかった事が残念でした。
後は、申し分ありませんでした。また、お世話になりたいとも思いました。

【温泉だからこそゴロゴロしたい!】お布団敷いておきます!/バイキング
【和室8畳又は10畳 (高層階)】

投稿者さん 2015年04月15日 04:30:58

登別は一人宿泊のプランがないのですが、今回は取れてその点
は満足。

夕食バイキングは団体3組の食事時間を前もって聞いておいて
その隙間を狙い、朝はオープン10分前に並びました。

朝の混雑緩和のための工夫(もう少し早く開けるとか、ごはん
味噌汁はスタッフがよそうとか)が必要ですね。

2015年04月
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

お山のたけちゃんさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

お山のたけちゃんさん [60代/男性] 2014年10月03日 09:23:54

温泉がとても気持ち良かったです。プールがあるのは知りませんでしたので、次回は是非泳ぎたいと思います。

2014年09月
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

水球王さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

水球王さん [40代/男性] 2014年08月19日 11:23:44

温泉は相変わらずすばらしい!
夕食のバイキングも思った以上にメニューが豊富で大いに満足できました。

2014年07月
登別温泉 登別万世閣 2014年09月18日 19:46:58

この度は登別万世閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご夕食にご満足頂いたとのコメント大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
 又、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

てっちゃん1101さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

てっちゃん1101さん [40代/男性] 2014年07月12日 16:48:40

バイキング形式だったが、品数は豊富でいろいろと楽しめた。
特にステーキとジンギスカンはとても美味しかった。
お風呂も内風呂、露天風呂とも広々していて快適だった。
難点を上げると、客室のエアコンがほとんど効いていなかったこと、充電に利用できるコンセントの差し込み口が1つしななかったことです。

2014年07月
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

riviera1972さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

riviera1972さん [30代/女性] 2014年06月24日 17:07:54

急に思い立って予約しました。初めて行くホテルだったのでやや不安もありましたが、行って本当に良かったです。お風呂がとても良くって、アトピーの息子と娘の肌の調子も良くなり、私も肌がつるつるになりました。また入りたい温泉です。食事もとっても美味しかったです。あまり期待してなかったのですが、家族4人とても満足する事ができました。お部屋のアメニティ類はかなり少ないのでちょっとがっかり。もっと充実していたら良かったなと思いました。でもバストイレ別というのは嬉しい。
一つだけ非常に腹が立ったことがあったのですが、駐車場に止めたはずの車が勝手に立体駐車場に移動されており、しかも車の車幅が立体駐車場の規定値ギリギリだったため、タイヤがこすれて非常に汚れて傷がついたし、出すときもタイヤがこすれて「ギュギュギュギュギューギギギギギー」と無理矢理入れましたと言わんばかりの音。前日駐車場に案内された時、移動しますと一言も言わなかったのは何故?あとで立体駐車場に移動させますと言ってくれれば良かったのに!これがなかったら最高だったのに、帰りに酷く腹が立ってしまいました。

2014年06月
【これを見たあなたはラッキー♪】6/21(土)限定☆直前割引! / バイキング

投稿者さん 2013年08月09日 21:55:15

とにかくお風呂のお湯は良いですよ!さすが登別って感じ。
外国人の方々も沢山泊っておられて、残念なのは彼らのマナー(お風呂と食事)かな?スタッフの説明や対応でカバーするしか無いとは思いますが....

登別温泉 登別万世閣 2014年04月24日 18:40:14

この度は登別万世閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂戴致しました外国人のマナーについてですが、大浴場への告知、添乗員への説明等行っておりますがまだまだ浸透していないのが現状です。試行錯誤を繰り返し、皆様にご満足頂ける様対応を行って参ります。
 又、登別温泉にお越しの際は当館をご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【断然お得♪】ガソリン券付プラン/バイキング

投稿者さん 2013年05月05日 18:16:56

お風呂は良かったです。脱衣所がちょっと狭い印象でした。GWで混んでいたせいもあるのでしょうが…。
食事は、朝・夕バイキングのプランでしたが、どの料理もおいしかったのですが、もう少し品数が多いほうが選ぶ楽しみがあってよかったかなぁと思います。
マグロ解体があったのですが、解体はタイミングが合わず見られなかったのが残念ですが、マグロの刺身をお腹いっぱい食べることができたのは良かったです。

2013年05月
登別温泉 登別万世閣 2013年06月21日 21:26:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。貴重なご意見本当に感謝申し上げます。
また登別温泉に来られる際、お立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

【30日前迄】春の温泉ドライブ♪早割りプラン【春得】

加藤 小判さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2013年04月23日 19:15:26

また利用したいと思います。
朝食は以前の方が良かったような気が…

2013年03月
【14日前迄】春の温泉ドライブ♪早割りプラン【春得】
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

しゅのじさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

しゅのじさん [50代/男性] 2013年04月06日 18:06:28

ビジネスで利用させて頂きました。食事も種類豊富なバイキングで大満足でした。
温泉はゆっくり入れて疲れもとれて良かったです。

2013年03月
登別温泉 登別万世閣 2013年04月08日 13:36:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はバイキングのお食事、大浴場をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルの温泉には硫黄泉と若干酸性泉が混合しており、疲労回復には最適です。また、体に疲れたが出てきた際に自分のお家に帰るつもりで立ち寄って頂ければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

登別万世閣 支配人

【ぽかぽか陽気に誘われて】春ふわりバイキングプラン
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2012年08月27日 09:52:55

総合的な評価として、値段の割にはとてもよかったです。
スタッフの方もみんな親切で、施設の清掃もこまめに行われていました。
部屋の冷蔵庫が大きいのと、お風呂とトイレが別なのが良かったです。
大浴場も広々としていて快適でした。

夕食のバイキングは…品数が少なめで、正直なところ、これを楽しみに行くようなものではないですね。目の前で揚げてくれる天ぷらは美味しかったですが、全体的に地味な印象でした。
あと、3Fの自販機のあるコーナーが0時で閉まっていて少し残念でした。アイスの自販機とかがそこの中にしかないので…

登別温泉 登別万世閣 2012年08月30日 17:34:26

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊に際しまして快適にお過ごしいてだけ従業員一同嬉しく思っております。旅の楽しみでもありますお食事に関しまして、お客様にご満足して頂けるよう日々思考を凝らしてご提供させて頂きたいと考えております。9月15日より11月15日まで「万世閣・秋穫祭」と称しレストランの夕食時にフェアを開催いたします。是非、ご賞味くださいませ。登別にお越しの際は登別万世閣をお選びいただけることを心よりお待ちしております。

【温泉超満喫!】のんびり過ごす連泊プラン/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍!】

投稿者さん 2012年08月21日 19:40:35

全体的には満足でしたが、部屋の老朽化は否めませんでした。
それだけがマイナスポイント。
大浴場も食事も満足です。

登別温泉 登別万世閣 2012年08月30日 12:19:53

この度は登別万世閣をご利用頂き誠に有り難うございました。ご宿泊に際しご満足頂き従業員一同嬉しく思っております。
登別万世閣は今年で20年になります、老朽箇所もございますがこれからもお客様に愛されるホテル作りを心がけて参ります。
また登別にお越しの際は登別万世閣をお選びいただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】【夏・早割】最大2,000円OFF!/バイキング