登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月26日 08:53:46

施設はきれいで好印象だったんですが、お風呂のロッカーがあまりに古すぎて使うのに不安を感じました。
夕飯の案内のSさんがとても親切で気さくな方で気持ちのよい対応をしてくださりました。旭川方面の情報も教えてくださり、旭川でも楽しめました。
とてもいい宿でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 01:18:55

以前より当ホテルはよく知っており、サービスが低下していないのがよかったと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 22:17:32

23名という大所帯で行きましたが、札幌駅からの送迎付きで、宿泊料金が安く、宴会もできて楽しく過ごすことができました。
送りのバスが、午後便もあれば、登別の散策ができてもっと良かったと思いました。

投稿者さん 2006年07月17日 14:28:24

15日は天気も良く、暑い日だったので、タオルケットがあれば良かったなぁと思いました。晩ご飯はたくさん食べて大満足できました。お風呂は数は少なかったけど良かったです。でも、お湯の温度が熱すぎて、長く入れなかったので少し残念でした(*_*)翌日は、マリンパークで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月11日 19:20:27

朝夕ともにバイキングでした。
揚げ物やパスタはなく、見た目は正直言って地味系の食べ物が多かったのですが、バイキングにありがちな冷凍品を加工しただけのものは見当たらず、優しい味で美味しかったです。
産地も明記してあり「あの土地はこういう野菜がとれるんだー」など一つ一つ楽しみながら料理を取ることができました。
お風呂の後エステを利用したのですが、こちらも丁寧に対応していただき大変ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
ドアの鍵がうまく開かないハプニングもありましたが大変楽しい旅行となりました。
支払いにEdyも使えました。
また是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月07日 18:35:07

おこわ、ヒレステーキなど美味しいご馳走で大変満足しました。
残念ながら、今回のプランは7/20終了とのこと。早期のプラン復活を期待しています。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月30日 12:18:50

食事が大変美味しかったです。フロント・レストラン共に対応が良かったです。但し、精算の際にポイントを300ポイント使って宿泊することにしていましたが、使われていませんでした。楽天トラベルに連絡しポイントを戻しておいて下さいね。

投稿者さん 2006年06月21日 12:33:02

従業員の接客やホテルの立地はとても良かったのですが、お風呂の種類が内風呂1外風呂1と少ないのが残念でした。

投稿者さん 2006年06月19日 08:40:52

日本有数の温泉地であることからか、宿泊客も大勢のため部屋の間違いがあった。
団体客・個人客双方きっちり確認願いたい。

投稿者さん 2006年06月14日 19:39:51

この価格で、食事、温泉共にとても良かったです。
機会があれば、また来たいと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 22:56:25

とても広い部屋でびっくりしました。温泉も良くリラックスできました。
価格もリーズナブルで満足なのですが、バイキングの際、案内された席の反対側にもサラダやデザートがあることに、後から気づきました。わかりにくい場所だったので、最初に案内があればよかったのにと残念でした。また、バスタオルに髪の毛がついていたり、フェイスタオルがよれよれしていて、あまり気持ちよくなかったのは残念です。
でも、また是非来たいと思ってます。

投稿者さん 2006年05月09日 11:22:30

この値段で、、食事がとても満足でした。お風呂もゆっくり入りました。食事の後のプールは気持ちよかった。朝食も品が豊富で、びっくりしました。

投稿者さん 2006年05月08日 22:29:45

朝食のバイキングが和洋それぞれ種類が豊富でとてもよかったです。
夜の食事の内容は悪くないのですが,揚げ物がなく少々物足りなかったです。

投稿者さん 2006年04月15日 01:04:51

仕事の帰りにビジネスホテル代わりに利用したのですが、一人でも利用できるので助かりました。ただ部屋は本当に狭く使いずらかったです。喫茶を利用したのですが、飲み物しかなく軽食か甘味でもあるといいのにと思いました。

投稿者さん 2006年04月10日 13:00:49

まず、残念な点が2点。
まず、部屋の敷布団が薄く腰が痛くなってしまいました。
もう一点は、自家用車で行ったのですが駐車場に入れるために車を預け、
翌日チェックアウトの際に車を見ると、車に傷が2箇所ついていました。
チェックインの日に自宅を出る前に洗車をした際にはなく途中どこにも
停車していないので、駐車場への移動・保管時についたものと思われますが、
確証が無かったので苦情は言いませんでしたが、気分を害するものでした。
(飛び石などの傷ではなく明らかに引っかいた傷でした。)
その他は、従業員の方の接客態度もよく、サービスも満足いくものでした。
料金の割には満足の行く、お勧めできるところです。

投稿者さん 2006年03月30日 21:45:51

この料金で泊まれるの?と思って行きましたが、よかった。夜遅くにチェックインしましたが、フロントの方が丁寧な対応で助かりました。
この料金で宿泊できるのは魅力ですね。

投稿者さん 2006年03月27日 22:27:41

不満ではないですが、新人職員研修者が担当でした。指導者が付き添っているのならまだ良いが、一人きりだったので言葉がくどすぎるとこがあたこともあって、疲れているときにはしんどかったです。時期的に仕方なかったと思いますが・・・・。

投稿者さん 2006年03月24日 16:03:21

まず、受付のフロントで待たせすぎ。温泉のフロントであんなに待ったのはないかも。2歳の子供もいるので、もう少し早い対応して欲しい。
次に、一番最初に館内説明してくれる仲居さん。新人さんなのか人員削減なのか知らないが、マニュアル通りにしか話さないので心がこもっていないし、対応がとろい。子供用に浴衣のサイズを変更してくれた点は出来てましたけど。
そして、バイキング。食事はおいしく品数も満足。しかし、人が居ないのかビールを追加注文しようとしても頼む人が歩いていないく、わざわざ探して注文しました。なんだか口を空けた頼りない従業員がいたりで、しっかり教育して
欲しいですね。温泉はきもちよく入れましたよ。

投稿者さん 2006年03月22日 13:20:28

お風呂は良かったです。

投稿者さん 2006年03月02日 22:56:38

なんか色々厳しい事言う人いますねー。という私も色々言う方ですけど、こちらのホテルに関しては十分満足でした。登別万世閣に朝食付きで6,000円ですもん。文句言ってはいかんでしょ。確かに夕食を家族やカップルであの居酒屋では悲しいかもしれないけど。私はビジネスで宿泊だったのでその居酒屋でラーメンとビールで十分でした。ラーメンは意外とおいしかったですよ。あ、でもメニュー少なかったな~。おじさん一人でやってるからしょうがないんだろうな。もし、台湾人の団体がわーって入ってきたらどうするんだろうな、ってドキドキ見守ってました(笑)。朝食のバイキングはなかなか良かったと思います。満足しました。部屋も良かったです。洗浄機能付きトイレだったし。風呂も内風呂1、露天風呂1、サウナ1で十分でしょ。なんかイマドキじゃないって言ってる人いたけど。あー、風呂上がりに更衣室にあった冷水器の水がぬるかったのはちょっと嫌だったかも。そんなとこです。
総合評価4点は僕にとっては確か2軒目です。