登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月18日 11:59:40

係りの方の対応も素晴らしく気持ちよく宿泊させていただきました。が、当日暑かったせいなのでしょうが
館内全体のエアコンの効きが悪くその点だけが残念でした。

投稿者さん 2005年08月17日 09:48:09

お盆のピーク時でありながら部屋での食事は温かい物はあたたかく、冷たい物は冷たく出して頂き大変満足しました。

投稿者さん 2005年07月26日 09:06:11

従業員さんの対応は○。
部屋も値段にしては上出来。
ただし、Edyが使えるのにチャージできないのがダメ。
宿泊料金をEdyで支払える・・・のはいいけど、
私の場合、Edyはコンビニ利用が主ですので、
5千円以上はチャージしませんもの。
結局現金で払っちゃいました。
特典も何もあったもんじゃない。

投稿者さん 2005年07月25日 03:32:10

スタッフの対応はまあまあでした。お出迎え、案内もありよかったです。
ホテル自体は設備が古く、景色は隣の旅館の壁でイマイチでした。
でも安かったので、まあ満足です。

投稿者さん 2005年07月23日 23:02:12

親1人、子供2人で利用しました。宿を選んだ基準はリーズナブルなプランがある温泉ということで、利用させていただきました。夕食は居酒屋で和食膳、朝はバイキング、もともと贅沢を求めていませんでしたがとても気持ちよく利用できました。地獄谷を見に行こうと外へ出たのですが、少し雨が降り出していて後ろの方からホテルの方が「傘使われませんか」とわざわざ声をかけてくださったのがとてもうれしかったです。バイキングの会場でも、その方が一生懸命働いている姿がとても好印象でした。ホテルの方は皆さんいい方ばかりで安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 14:59:22

7月16日に和室部屋食でお得に泊まらせてもらいました。
従業員の丁寧親切な応対にとても気持ちよく、のんびりすることができました。
残念なことは、温水プールの水温が高かったこと!
まるでお風呂です。
朝7時の空いている時間を狙い、バシバシ泳ぐつもりだったのに、あれじゃ身体がだるくて泳げるものじゃありません。
楽しみにしていただけにとても残念でした。
ホテルのアンケートにも書いてきたので、見直ししてくださることを期待しております。

投稿者さん 2005年07月20日 08:55:42

夫婦でひとり7875円、バイキング2食付の格安プランで宿泊しましたので、充分満足です。
 欲を言えば、連泊しましたが夕食バイキングが両日同じ物ばかりでしたので、少し変化があるともっと楽しめたかも・・・あと・・・酒飲みなので朝食時にあった「塩辛・筋子・煮物」系が夕食時にあると嬉しいですね。ボリュームばかりを求めているように感じられる部分もありましたので。

投稿者さん 2005年06月26日 14:17:42

6/22に個人旅行で利用させていただきました。価格の割には部屋もきれいで、朝食のみバイキング形式でのプランでしたが内容も満足のいくものでした。大浴場も泉質・設備ともに良いものでしたが、ホテルの規模から言って、もう少し湯船の広さや数があればさらに良いのではと思いました。また機会がありましたらぜひ利用したいと考えています!

投稿者さん 2005年06月20日 20:23:43

一人でも和室に泊めてくれるのは非常に
ありがたかったです。
部屋はきれいでウォシュレット付きだし
全体的に結構値段の高い登別のホテルとしては
リーズナブルで総じて満足のいくものでした。

欲を言えば折角の登別なのでもう少し
温泉の種類が有ればいいかなと思いました。
とは言え、個人的に好きな酸性硫黄泉なので
普通に入れさせてもらいますが

投稿者さん 2005年06月16日 20:43:54

ここは、値段もリーズナブルで、ビジネスで利用させてもらった。洋室シングルは、ビジネスホテルよりややひろいかなー程度ですが、快適でした。しかし、大問題が1つ。それは、温泉とその三階施設です。設備が古い、露天風呂の設計も悪い、温泉のお湯自体はすばらしいのに、、、もったいない。同三階にあるカラオケはうるさすぎて、マッサージどころじゃない。居酒屋もしょぼい。しかも中国語が氾濫しているし、まあ、ビジネスか、会社のグループが関の山でしょうね。とてもデートや家族づれでは来たくない。

投稿者さん 2005年05月08日 14:42:34

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。大変リーズナブルなプランだったのですが、食事は予想以上においしかったです。北海道の強みですね!強いて言えば、朝食バイキングで生のフルーツが食べたかったです。
部屋の設備は、風呂(洗面)とトイレが別で使用しやすかったです。アメニティは、ブラシや綿棒もあるといいなと思います。
女風呂の入り口でのアロママッサージは、場所が良くないと感じました。せっかくのサービスなのに、もったいないです。もっとくつろげる場所だったら、お願いしたかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 21:24:47

お風呂のお湯は最高でした。広くて清潔感もあり、サービスも良いとは思います。ただ、脱衣所から中に入るとき、階段があります、手すりもついておりますが、お年寄りや体の不自由な方には、少し親切でない、と感じました。

投稿者さん 2005年05月06日 13:33:44

ゴールデンウィークにお世話になったのですが、とても親切にして頂きました。お部屋も良かったですし、夕食はバイキングを利用したのですが品数の多さと美味しさに感動しました。
ただ、大浴場の湯船の数がもう少しあればもっと楽しめたかなぁと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 00:36:21

遠くからJRを利用して来ているにもかかわらず、宿のホームページにも『事前にご連絡頂ければ、登別駅までお迎えに上がります。』と書かれているにもかかわらず、
『お客様の場合はいたしかねます。』とキッパリ断られてしまう始末。(行動予定が定まらず列車も決められなかったため、当日の朝の連絡となってしまった。都合がつかないとは思うが、何日前までにと案内すべきかと…)気落ちしつつ宿へ。
★良かった点
①建物の内外装の見映えがよく、綺麗である。
②バス(大きめ)、トイレ別。
③バイキングの内容。産地表示がよかった。
●もう一歩の点
①大浴場…脱衣所が暑い。温泉の出がいまいち。
②夕食…飲み物が高い。飲み放題プランもあるが、それにしても。
早割料金だったにしても+-ゼロという感じ。

投稿者さん 2005年05月04日 00:24:33

館内は清潔感があり、良かったです。バイキングも、おいしくいただきました。大浴場ですが、大きなお風呂が真ん中に一つでしたが、もう一つ、他の泉質のお風呂があってもいいなと感じました。露天風呂は白濁の硫黄泉で、良かったです。

投稿者さん 2005年03月22日 19:50:23

連休中の中日と言うこともあり、かなり混雑しているにもかかわらず、細かい説明、案内もあり、そして、お値段もリーズナブルでしたので、また機会があったら、利用させていただきたいと思います。
 ただ1点、夕食が、併設の居酒屋のようなところで用意いただいたのですが、そちらの店員の方の対応が、今ひとつで、(例えば、呼びかけても返答無し、不足している什器を頼んだときに、「その辺りにありません?」とちょっとぶっきらぼうな返答が来る。などなど)そちらが、改善されれば、トータルとして、よかったと思います。

投稿者さん 2005年01月15日 19:20:30

系列の施設は何回か利用していますが登別は初めての利用でした。夕食の会場が禁煙でなかったのが不満でしたが、苦情を申し入れたところ翌日には喫煙フロアを設けていました。今後も禁煙、喫煙の共存を考慮したサービスをお願いします。法律でも飲食店、公共施設、人が集まる場所は禁煙です。あと室内が煙草臭かったのも改善をお願いします。

投稿者さん 2005年01月11日 09:22:59

リーズナブルな料金設定でしたが、平日のため空いてて良かったです。
夜のビンゴ大会は子供を楽しませようと思って券を購入しましたが、賞品がいかにも「余りもの」然としているように見えました。
ゆかたやお湯、水を何回か部屋のほうまで運んで来てもらいましたが深夜にも関わらずありがとうございました。
朝からサウナに入れるのはありがたかったです。