玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月22日 14:33:15

主人と二人で宿泊しました。急に予約をした上、主人が卵アレルギーがあったので卵抜きの料理をお願いしたり、当日はチェックインが予定より遅くなってしまったりと色々とご面倒をおかけしてしまいましたが 丁寧に対応してくださいました。部屋・トイレ等々は年数が大分経っている感じですが、全て丁寧に掃除されていていますから気になりません。客室の窓から聞こえる渓流のせせらぎと、趣きのある雰囲気が良く合って気持ち良く過ごせました。料理は他のレビュー通り『こんなに沢山!?』とビックリします。特にご飯が大変美味しいです。ありがとうございました。
携帯繋がらないとありましたが、auは繋がります。

2009年06月
玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) 2009年07月06日 19:16:10

この度はご宿泊頂き有難う御座います。事前に教えて頂き有難う御座います。気持ち良く過せたとの事嬉しく思います。今は梅雨本番、近くのあじさいロードが満開です。又の機会が御座いましたら、どうぞ宜しくお願い致します。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月15日 20:46:24

食事と温泉がとても良いです。両親のお気に入りです。親戚の家に行った帰りに泊まるのが定番(4月は桜満開でしたね)になりつつあります。あぶくま洞割引券有難うございました。鍾乳洞行ってきました。山の中でのんびりは最高です。

2009年06月
玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) 2009年06月16日 09:28:01

こんにちわ。又のご宿泊頂き有難う御座います。
梅雨入りの今は霧がかかり山の緑がことのほか美しく空気も一段とうまく感じます。リニューアル後のあぶくま洞如何でしたか。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 11:31:31

部屋の中にトイレがなかったことが残念でした。しかし舟盛のお刺身の活きがとてもよく食事に関しては、大満足でした。

2009年05月
玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) 2009年06月11日 13:50:17

当館をご利用頂き有難う御座います。トイレの事申訳御座いません。山中でも海にも近いものですから、新鮮な魚介類を堪能して頂いてなによりでした。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:46:33

部屋食プランでしたが、ゴールデンウィークだったからか、別な個室での食事でした。でも、かえってよかったかなと思っています。食事は、山菜を中心に、土地のものを入れてあり、満足でした。部屋にトイレはありませんでしたが、すぐ近くにあったので、かえってよかったです。ただ、腰の悪い母には、洋式のトイレもどこかに1つあるとよかったです。ロビーやバルコニー?は、とても過ごしやすく満足でした。お世話になりました。

2009年05月
玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) 2009年06月11日 13:42:36

この度はご宿泊頂き有難う御座います。連休は山菜の最盛期です。満足して頂き有難うございました。洋式ウオシュレットは一階に御座います。説明不足で申訳御座いませんでした。又の機会が御座いましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月11日 09:41:32

山間の静かな立地で周辺は自然があふれていて落ち着きます。
部屋食ができるのがなんといっても最高ですね。

2009年04月
玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) 2009年06月11日 13:37:34

ご宿泊頂き有難う御座います。ノンビリ、ゆったりしたい時はどうぞおいで下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 19:17:03

東京を離れてのんびりしたく利用いたしました。
従業員の方々のアットホームな感じがよかったです。
食事はボリューム満点で完食できるか不安なくらいでした。美味しく最後まで頂きました。ご馳走様でした。お米はツヤがあり美味しかったです。
お風呂は狭めですが、スベスベになり何度も入浴しました。
また機会があればお邪魔します。

12畳和室~6畳和室

玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) 2009年06月11日 13:32:41

当館をご利用頂き有難う御座います。お米は当館のこだわりで近くの農家に委託しております。温泉は弱アルカリ泉で皮膚に優しくアトピーなどに効果的です。又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 17:28:25

広い部屋を利用させていただいた。
携帯通じない。

12畳和室~6畳和室

玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) 2009年02月28日 15:32:41

この度は、多数ある旅館の中から玉の湯旅館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
春には新緑・夏には深緑・秋には紅葉と様々な景色をお楽しみ頂けますので是非またお越しくださませ。

投稿者さん 2009年02月01日 12:26:18

とにかく窓ガラスがピカピカに磨いてありとても気持ち良かったです。廊下の窓から裏の風情ある竹林が見えました。食事も地元野菜のセイロ蒸しなど工夫があり目にも舌にも楽しめました。ただお風呂はちと熱かったですかね。また行きたい宿の一つです。スタッフ、おかみさんの感じもすごく良かったです。

12畳和室~6畳和室

玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) 2009年02月28日 15:35:28

古い施設で自然以外何もないような場所ではございますが、お褒めに預かり恐縮です。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月28日 14:32:18

紅葉の木戸川渓谷を散策してから泊まりました。
いつも部屋食でゆっくりと食事できるので気に入っています。
温泉は露天風呂ではないけれど、大きなガラス窓から外の景色が見られて特に朝風呂は気分がいいですね。

投稿者さん 2008年11月15日 21:37:28

11月2日宿泊しました。建物は古いけれど、家庭的な感じでのんびりできました。忘れ物をしたところすぐ送ってもらいとても助かりました。なお、11月になっていたのにカメムシがいたのには驚きました。食事について希望ですが品数が多いのはいいのですが量が非常に多く、一緒にいった80歳の母は半分くらい残しました。お年寄り向けのメニューも考えてもらえればと思います。

投稿者さん 2008年10月27日 21:13:50

浪江町のマラソンの前日に宿泊しました。山の静かな宿で、携帯電話が圏外だったことには驚きましたが、温泉、食事ともすばらしく、皆さん親切で久しぶりにのんびりできて大変満足しています。次は、ぜひ両親なども連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年10月23日 11:11:23

旅館の方は親切で感じもよく気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2008年10月23日 11:09:33

旅館の方はとても感じがよく、気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2008年08月29日 17:31:58

山の道路に面した温泉宿
大きなサルスベリのある駐車場の向かえになり、部屋からは森林が迫ってます。
食事は部屋食で温かいのを食べさせようとする気遣いもあり、非常に美味しかったです。
道路に面していますが、2重サッシで防音しており静かに寝られました。
またよろしくお願いします~

投稿者さん 2008年08月20日 19:45:57

先日、家族4人でお世話になりました。
初めての家族で旅館と云われる処に宿泊しました。以前は、アクセス、立地、外観にこだわり宿泊をしていました。
今回の宿泊によってご主人をはじめ沢山の方に
心ありあまる御もてなしや食あ事の満足さ今まで無い経験をしました。
ゆっくり落ち着いて泊まりたい方にお勧めの宿です。
今風の癒しとは違いますよ、又、機会がありましたらお願いします。

投稿者さん 2008年07月26日 16:19:37

2回目の利用でしたが、風呂と食事は相変わらず良いです。
夕食だけでなく朝食まで部屋食なので、落ち着いてゆっくり食べられるのがいいですね。
周辺は何もなくて静かで落ち着いていて、山と川がある風景がほのぼのとしていてくつろぐことができました。

投稿者さん 2008年06月26日 21:27:48

大野駅から車で10分で深い山々の緑に囲まれます。

ウグイスの鳴き声、渓流のせせらぎ、山の頂にかかる霞
に趣が感じられます。
あわただしい日常の生活をしばし離れ、久しぶりに心の
洗濯をしました。

食事には色鮮やかな「ぐみ」の実が添えられていました。
遠い昔、子供の頃、おやつ代りによく食べたことを思い
出しました。

お勧めの宿です。

投稿者さん 2008年01月31日 03:00:18

常磐富岡ICから山間部に入っていく国道沿いに位置しています。看板も目立つので道に迷うことはないでしょう。近くに商店はなかったような気がします。常磐道のの近くにコンビニがありました。
食事は美味しく質量ともに十分、風呂もそれなりの広さで快適、従業員の方々の応対も良く、非常にくつろげる滞在でした。部屋も広く、コタツもセットされており、真冬の滞在でしたがあまり寒さは感じませんでした。

あえて何点か指摘させていただくと、 (1)食事のメニューにちょっとエビが多すぎる気がしました。 (2)共同のトイレが実際に寒いのにも増してイメージ的にも寒々しい感じがします。 (3)風呂の脱衣場かパブリックスペースにマッサージ器があるとなお良いでしょう。

帰途、宿で教えていただいた白鳥を見て帰りました。かなりの数の白鳥と鴨がいて、なかなか日頃見れない光景で感動しました。タイムリーな情報をありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月06日 20:45:37

家族3人で宿泊しました。
食事がとてもおいしい。一品一品に手抜きがないです、すごい。量はやや多め。
観光地を詳しく教えて助かりました、鮭の川は木戸川にしました、楽しかったです。

投稿者さん 2007年10月13日 22:21:37

福島へ墓参りの途中に寄らせて頂きました。
食事・お風呂と大変満足です。
食事は、普段少食な自分ですが食べきっちゃいました。お風呂も肌の調子が良くなりました!(普段肌の調子が悪い)湯治にはぴったりな宿かもしれません。
女将さんの対応も親切で助かりました。
この度は大変お世話になりました。