玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 玉の湯旅館 上の元湯(玉の湯温泉) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月28日 10:48:21

会津の生まれなので、なかなか阿武隈山地へ来る機会がなかったのですが、
ご飯のおいしさに感激しました。 近くへ行く機会があれば、また利用したいです。

海・山の幸のびのび湯ったり部屋食プラン
12畳和室~6畳和室

投稿者さん 2007年05月27日 20:59:12

年に数十回旅をする私ですが、そのほとんどが車中泊。
理由あって、宿はめったにとりません。

けれど、このお宿に着いた瞬間、
『宿もいいもんだなぁ・・・』心からそう思いました。

人の対応で、疲れも淋しさも感じさせず、心地よく過ごせることってあるんですね
ご用意していただいたお部屋も、とても清潔で過ごしやすかったです。
お部屋の隅にあった一輪のお花が心を和ませてくれました。

総合評価5点をつけたい気持ちを抑え、4点にさせていただきました。
理由は、この次はぜひ大好きな人と一緒に行きたく、その時までサービスの良さを維持していてほしいから。

この度は本当にありがとうございます。感謝致します。

投稿者さん 2007年05月05日 21:54:22

GWに乳児を連れてお世話になりました。部屋に着くなり、子供のために布団を敷きましょうか、とか、お風呂の温度を下げていただいたりとか、細かいところまで心配りをしていただき、うれしかったです。食事もとてもおいしかったです。白いお米もとてもおいしく、ご飯(おひつ)をおかわりして超食べ過ぎてしまいました。宿の方も常に笑顔で接して下さり、気持ちよくすごすことができました。お湯も良いお湯で気持ちよかった~。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 09:24:13

平野部では桜は満開でしたが、玉ノ湯旅館は山中の谷合にあるためか宿の前の桜の花はまだやっとほころびかけたころでした。あと1週間後にずらせば最高の花見が楽しめたかもしれません。
温泉は温度もちょうど良く、部屋食でいただける夕食は品数も豊富で大変満足できました。
宿の前の駐車場の樹齢300年!?の百日紅(サルスベリ)が咲くころ(夏)に来れば、また楽しめそうです。

投稿者さん 2007年03月20日 14:10:14

良かったです。
色んな所に細やかに気遣いしていただき感謝です。
不満が有るとしたら、アメニティに髭剃が付いてなくて有料(50円)だった事ですかね、自分貧乏性ですから(笑)
まぁ飯やサービスが良かったから、全然減点にはならないですけど。
携帯が圏外(ドコモは確認)になる場所ですけど、それだけに静かで、浮き世の喧騒から離れてまったりしたい人にはもってこいです。

投稿者さん 2007年02月24日 10:54:35

出張でお世話になりました。
原発まで20分という立地ですので
ビジネスマンがのんびりと疲れを癒すには最高かもしれませんね。
皆さんの感想を読んでいて、素泊りはもったいなかったかなぁ と思っています。

福島に寄る際はまたお邪魔いたします。

投稿者さん 2007年02月24日 01:02:25

2月17日に1泊でお世話になりました。
建物自体は決して新しくはないけれど、隅々まで綺麗に掃除されておりビックリ!部屋にはコタツも用意されていて まるで自宅に居るかのようにくつろいでしまいました。宿に入ったとたんに目に入った「お雛様」も季節を感じさせてくれました。
アトピーにも良いという 少し熱めの温泉は 言う事なし!! 肌トラブルのある人には おすすめです。(因みに 私は肌トラブルで この時期は毎年悩んでいます)
食事は 全体に優しい味付けでした。おかげでお腹いっぱい(*´ー^`)ゞ
とても美味しかったです。
でも やっぱり一番素敵だったのは 女将さんですね*^-^*
ここの女将さんには 温泉同様 癒しの才能があるのでしょうか?!
≪携帯 圏外≫なんて どうでも良い事の様に思えました。
のんびり疲れを癒したい方には おすすめの宿です。

投稿者さん 2006年10月29日 18:35:26

食事は、料金に対して食べ切れない程の凄く、風呂は、とても良い温泉でした。

投稿者さん 2006年10月12日 11:51:18

主人と二人で1泊2食付で宿泊しました。
時間よりも早く着いたのですが、ご主人と女将さんはとても暖かく迎えてくださいました。ありがとうございます。
まず立地と施設について。高速を下りてから携帯が圏外でした。今どき?(笑)TVの映りが悪く目が疲れました。又雨上がりで肌寒かったのですが、エアコンは冷房専用でした。お手洗いは1Fか、2Fの遠めの場所でした。

次にお風呂。お湯の性能自体はよかったです。(ツルツルです♪)しかし朝・昼は天然だからかな?とても熱かったです。長湯はできません。蛇口があったのでひねりましたが水などは出てきませんでした。夜は適温でした。外も見えますが、人口庭です。湯船は小さめ4人が限度かな。洗い場は3人分(シャワーは二つ)。同時に複数のシャワーやカランを使うと出が悪かったです。不満はありますが、夜が気持ちよかったので総合的にはまぁまぁかな。あ、お昼に、男湯は入りづらい先客がいらっしゃったようです。立ち寄り湯も兼ねてるのでしょうがないですが、その場合はご主人から時間をずらして欲しいという一言が欲しかったです。主人のテンションが相当下がってしまいました。(結局時間をずらして入りました)
食事とサービスはとてもよかったです。人柄ですね。夕食は刺身、酢の物、鍋もの、魚の丸揚げ、カキフライ、蒸籠蒸し…どれも美味しかったです!カキと蒸籠が最高でした。朝食も部屋食の認識でしたが広間でした(残念)メニューは普通です。。
最後に、、かなり辛口なコメントばかりで申し訳なかったです。。よかった部分も多々あったのですが、携帯圏外がかなり痛いです。(でも、しょうがないですよねぇ。)1人になりたいときはいいかも(笑)

投稿者さん 2006年09月22日 14:27:58

二回目の宿泊ですが、宿の方も大変感じがよく、食事も大変おいしくいただきました。
また今回は、お彼岸ということで おはぎのデザートまで付けていただき、温泉の湯上がりの ほてった体を テラスのイスにあずけ 満点の星空を見上げながらいただきました。

投稿者さん 2006年09月01日 22:01:07

一人だけの宿泊にもかかわらず温かく迎えていただき大変感激しております。食事もお風呂も満足できるものでした。今回は仕事の関係で立ち寄らせていただきましたが(出張先が近隣でした。)、次回は妻と二人でゆっくりと来てみたいですね。
※慣れない道路について、懇切丁寧に教えていただいたこと感謝しております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:29:50

旅館に着いたとたんに暖かいお出迎えで、田舎の親戚の家に遊びにいったような錯覚になるほど、フレンドリーな旅館でした。お部屋も綺麗で広いです。ただ、国道に面してるため、夜に車の騒音が気になりました。温泉はとってもお肌がつるつるする泉質で、何度でも入りたくなる感じですが、人気があるらしく日帰りのお客様でごったかえしていたので日中は落ち着かなかったのがちょっと残念でした。お食事はこのお値段で、こんなに。。というほど豪華でした。泊まり客をとても暖かくもてなしてくれる雰囲気がとてもいいと思いました。お宿のご主人にも親切にしていただき、お宿の家宝?であるところの
百日紅の写真まで見せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 11:24:20

1月9日に行きました、部屋全体が寒かったですし
トイレが遠くにあり、不便でした。夜の食事は良かった。お風呂も中々良いと思います。