帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

HIRO1724さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2021年12月20日 21:06:46

やや朝食会場が人手不足感で大変そうでしたが、上質な時間を過ごせました。
名門の風格は健在でした。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍&駐車場無料特典付>リバービューが人気のスーペリアルーム[朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月15日 09:45:58

今回予約させて頂いた際に、朝食をランチに変更できるプランがあり、休日ランチを豪勢なランチでゆっくりと過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さんの心使いも良く、振る舞いも良く、また利用をさせて頂きたいと思います。
さすが帝国ホテルさんですね。

【24時間ステイ】ロングステイで関西の滞在を満喫!<朝食またはランチ付き>
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]

投稿者さん 2020年07月16日 08:06:42

優雅な時間を過ごせました。
コロナでフルなサービスは受けてはないと思うのでまた落ち着いたら泊まりたいです。
アメニティの化粧水などは電話しないとないのはちょっと残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:30:38

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、
大変嬉しく光栄に存じます。
また、この度の新型コロナウイルスに対する当ホテルの対策にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティに関しまして、
ご不便をお掛けしましたこと、
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
担当セクションに共有の上、
改善に努めてまいります。

よりよいサービスをご提供できますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

客室予約 綱岡

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月10日 16:45:04

東京のスヌーピールームと同じくらい良かったです。
また行きます。

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:17:50

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

スヌーピールームは東京、大阪ともに大変ご好評いただいております。
この度いただいたお言葉に驕ることなく、次回もご満足いただけますよう、
ご準備してお待ちしております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

赤い椅子2008さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:34:18

USJで遊ぶため宿泊しました。
USJまでは桜ノ宮駅までの歩きを含めて40分くらいだと思うのですが、直通電車もあるので、便利です。

とても良かった点は、シーツが非常に気持ちよかったこと、室内が静かだったこと、朝食時間が遅くなってしまったのですが、追い出されることもなく、責任者(店長さん)と思われる方が子供達にUSJについていろいろとお話をしてくれたこと、等です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 16:16:48

赤い椅子2008 様

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またUSJのスタジオ・パス付きの宿泊プランなどもホームページからご予約いただけますので、よろしければご利用ください。
赤い椅子2008 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2019年03月26日 21:09:29

さすが帝国ホテルと感じさせる応対でした。部屋からの眺めも良く、ノンビリ過ごすことが出来ました。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:48:11

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事うれしい限りでございます。今後も皆様にゆっくりとした時間をお過ごしいただける場所である続けられるよう精進してまいります。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]

投稿者さん 2019年02月14日 20:35:44

夜飲みにいかない人は費用対効果あると思う。
スタッフレベル高い、もさすが帝国ホテルという感じ。
難点は駅から遠い事だけか。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 15:18:47

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
少し歩きますがJR天満駅付近には飲食店などがたくさんございますので、次回大阪にお越しの際はぜひお試しください。

客室予約 落合

ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

投稿者さん 2019年02月09日 18:31:21

女子2人で泊まったのに、アメニティがひとり分しかなく、お願いしたら最低限のものだけ持ってこられた。男性用の化粧水の瓶の蓋が開いていた。しかしそれ以外は大変満足でした。またお伺いしたいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:35:39

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの件でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。通常アメニティのご用意は男女それぞれのものが一つずつのご用意となっておりますが、追加をご用命いただいた際に全ての女性用のアメニティをお届けする配慮が足りず申し訳ございませんでした。また瓶の蓋が空いていた件に関しましては完全なチェック不足でございます。今後はこのような事がなきよう努めて参ります。
不手際があったにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。次回のご宿泊の際は全てにご満足いただけますようスタッフ一同準備を整えお待ちしております。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

タカセねこさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タカセねこさん [60代/女性] 2019年01月25日 21:04:27

1月16日に宿泊kいたしました。場所、部屋は大変良かったのですが、サービス面がちょっとでした。
① ウエルカムドリンクを持ってくるといって、15分以上待たせられました。
② 部屋に手袋を忘れたのですが、そのことをフロントに言っておいたのに、私に連絡をくれませんでした。
  私から連絡すると、部屋係が”ございました。どういたしましょうか?” とのこと。こちらへ送ってくれというと、着払いなら送るとのこと。 ??? 帝国ホテルで、着払い要求ですか? 以前ほかのホテルでは そんなこと言われませんでした。 かなりの金額を要求するような5つ星クラスのホテルが着払いを要求するとはちょっと
考えられません。 まあ 送ってもらいましたがね。
かなり残念なサービスでした。

帝国ホテル大阪 2019年02月07日 14:48:09

タカセねこ 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのご提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。当たり前のことではございますが、お時間を頂戴するようであれば、その旨お声掛けをさせていただき、お客様のご都合をお伺いするべきであったと反省し、今後同様のご指摘を賜ることのないよう改善する所存でございます。
お客様のお忘れ物があった場合は、着払いで送付させていただくことをご説明しご了承いただいております。しかしながらお忘れ物のお問い合わせをいただいた際に私どもの心配りが至らずお客様より再度ご連絡をいただくこととなり申し訳ございませんでした。
お客様のお声を第一に、お客様ひとりひとりにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご厚誼を賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご宿泊の機会を賜りますことを心よりお待ち申し上げております。

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

kk315197さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kk315197さん [40代/男性] 2018年12月26日 22:44:15

12月23日(土)に初めて宿泊させていただきました。
やはり帝国ホテルという感じでとても満足しました。
ただ、1つ大きく残念なところがありました。
2階レストランでビュッフェをいただくつもりでしたが満席で、1階のレストランでも同じ内容のビュッフェを提供していると聞き、1階でビュッフェをいただきました。
料理はとてもおいしく大満足でしたが、お皿に引き上げは早かったのですが、料理の追加がとても遅く、何度見に行っても追加されず、何人もの客が追加を依頼していたのですが、一向に料理が出てこず、私たちも何度も見に行き、その様子を見ていたコックの方が私たちのところに様子伺いに来る始末でした。ホールスタッフは料理がないことに気づいていながらビュッフェが終わるという連絡が客に・・・クレームを言っている人が周りにたくさんいたことはお伝えしておきます。帝国さんだからこそよろしくお願いいたします。

帝国ホテル大阪 2019年01月30日 16:48:35

kk315197 様

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくご滞在にご満足いただけたというお声を頂戴いたしましたが、朝食時の料理のご提供が遅く、またスタッフの対応も至らなかった点につきましては大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては関係各所に申し伝え、今後このようなことがないよう、オペレーションの改善、スタッフの再教育に取り組んでまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月12日 19:01:02

女性スタッフの応対ぶりはすばらしかった。
朝食はパンだけ美味しかった。
先に和食を食べてるのに、帝国ホテルの決まりなのか、マニュアルどうりの決まりなのかわかりませんが、男性スタッフが聞きもしないでコーヒーをもってくるのはいかがなものなのでしょう?
やはり和食にはお茶じゃないですか。
最後にお部屋は最高でした。

帝国ホテル大阪 2018年09月26日 13:47:48

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女性スタッフの応対について、またお部屋についてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食の際にはスタッフの心配りが足りませず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見はスタッフ間で共有させていただき、お客様への目配り、気配りという基本に立ち返り、改善をはかる所存でございますので、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【楽天限定】レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内!【朝食付】

投稿者さん 2018年07月30日 15:51:49

妻の誕生日祝いで宿泊しました。

接客は心地よく、部屋も清潔で二日間快適に過ごすことができました。また、川側の広い部屋にアップグレードしていただいたのもありがたかったです。

残念だったのは、
1 ラウンジが分煙でなく、喫煙者の隣に案内されたため、タバコの煙をまともに吸う羽目になったこと

2 夕食のレストランで、お冷やのおかわりをお願いしたところ、ぬるくて、しかも生臭い水が出てきたこと(妻も私と同じ感想で、気持ち悪くて水が飲めなかったと言ってました)

その他については、本当に快適な二日間だったので、残念でなりません。
ご一考いただければと思います。

2018年07月
帝国ホテル大阪 2018年08月14日 11:00:58

この度は奥様のお誕生日という大切な記念日に帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ラウンジまたレストランにてご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

「レインボーラウンジ」は、現状禁煙席のご用意がございませんが、ノンスモーカーのお客様を含め、ご利用のお客様皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりに向け改善点を検討いたします。
また、お水の件につきましても、頂戴いたしましたご意見を担当責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう、指導徹底いたします。

改めまして貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、お客様皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【楽天限定】スタンダードルームBEST PRICE!【朝食付】

投稿者さん 2018年04月11日 16:35:17

4月4日に宿泊しました。チェックイン時にインペリアルフロアのジュニアスイートにアップグレードして下さいました。宮殿のような施設に満足以上の経験でした。立地が悪いので、最初で最後の利用だと思いますが、アップグレードのサービスには感謝します。

帝国ホテル大阪 2018年04月13日 15:43:09

お部屋のアップグレードは当日のお部屋の状況により、私どもからお願いしておりますがご満足いただけたとの事、嬉しく存じます。

シンプルステイ[室料のみ]

ノブ様0691さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ノブ様0691さん [50代/男性] 2018年01月19日 15:16:15

今年になって初めての宿泊。ダブルのレギュラーから、広い部屋にアップグレードしてもらいました。この部屋は初めてでした。とても快適に過ごせた部屋でした。いつもありがとうございます。

帝国ホテル大阪 2018年01月24日 14:00:31

ノブ様0691様
いつも帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードは当日のお部屋の状況により、私どもからお願いしておりますが快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。
ノブ様0691様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

はちみつりんごいちごさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

はちみつりんごいちごさん [50代/女性] 2017年11月06日 11:55:01

今回はグレードアップしていただき素敵なお部屋で満足しました。
朝食のサービスの方が若い方が多くて私と手が当たっても、皿を音をたてて下げられても『失礼しました』等の言葉もなく。サービス業としては残念な気分でした。
フロントも年配の方が目を配られていましたが、若い方はこちらに気付かず、奥の方でお話しされていて。チェックアウトで気持ちが急いでいたので。もうちょっと人がたくさんいらっしゃったらと思った次第です。

帝国ホテル大阪 2018年01月05日 11:17:56

はちみつりんごいちご様
今回の宿泊ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件はそれぞれの部署とも共有させていただき、改善に努めて参ります。
はちみつりんごいちご様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【平日限定】ポイント10倍■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援[朝食付]

投稿者さん 2017年09月18日 16:50:05

帝国ホテルということで、さすがにお部屋やサービスは文句の付けようがないくらい素晴らしかったです。
ただ、大阪駅から少し遠い点、そしてシャトルバス乗り場がわかりづらいのが残念でした。

帝国ホテル大阪 2017年09月25日 16:05:31

滞在にご満足いただけたとの事、嬉しく存じます。
シャトルバスの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。シャトルバス乗り場の案内は現在看板表記などが出来ませんのでホームページなどでご確認いただくしか方法がない状況でございます。出来る限り改善に努めて参ります。

客室予約 落合

ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン![朝食付]

投稿者さん 2017年09月14日 14:50:11

1度は宿泊してみたいホテルでした。
ベテランかた研修中の方まで、すべてのサービスに係る方々が
大変気持ちの良い応対でした。
お部屋はもちろんクラシカルで有りながら、水回りなど新しく、
バスルームは洗い場の有るタイプで大変快適です。
難点はドライヤーの風力があまりにも貧相だったのと、
夜具が浴衣だった点です。
海外からのお客様は嬉しいかもしれませんが、温泉地でもないし勘弁して欲しいです。
女性3人で宿泊しましたが、アメニティーが一節無くて、コームとブラシも1個だけでした。
持参してるので、まぁいいといえばいいんですが。

帝国ホテル大阪 2017年09月14日 15:59:16

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしたようで申し訳ござません。客室係にお申しつけいただければ、パジャマや女性用アメニティーもお部屋までお持ちいたしますので、時間ご利用の際はお申し付けください。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。